18.01.15 10:45:11
Флоренция ЛуккаОценка: 5+
Время отдыха: 31 декабря 2014 года - 02 января 2015 года.

Рим http://www.otzyv.ru/read.php?id=183205

Витербо Орвиетто http://www.otzyv.ru/read.php?id=183210

ФЛОРЕНЦИЯ 31 декабря 2014 года - 02 января 2015 года
В целях гарантированного попадания во Флоренцию в нужное мне время заранее купил за 19 евро билет из Рима Термини до Флоренции Санта Мария Новелла. В пути полтора часа. Придя на вокзал Термини я увидел что все поезда, в т.ч. пригородные, несмотря на 31 декабря идут по графику или с незначительными опозданиями, т.е. особо беспокоится что не доеду на направлении Рим-Флоренция, несмотря на наступающий праздник не стоило.

Отель: https://www.booking.com/hotel/it/mia-cara.ru.html?aid=382778;sid=e0aee686c224e92...»
Идеально расположен, рядом с жд вокзалом Флоренция СМН, на улице, ведущей в центральную часть города. Хорошие завтраки - шведский стол. Приятный персонал. Нормальной площади номер и ванная комната. Красиво, уютно. Первый отель за все время моих поездок и по работе и отдых в котором в номере был моноблок с клавой и даже мышью. Отличный вай-фай. Тепло в номере. Кровать удобная. Убирают ежедневно. Стоит первые сутки (НГ) 90 евро, вторые сутки 60 евро + турналог. Заблокировали плату за первые сутки примерно за месяц до поездки. Есть лифт. Не особо понравилось что кровать прямо возле двери. В отеле было тихо, несмотря на НГ и абсолютно заполненность. В целом отель очень понравился.
Турофиса на вокзале не увидел, в отеле не спросил (я собирался первый день перемещаться без карты), но возле Дуомо работал турофис, мне дали отличную карту.

Еда: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d3492987-Reviews-I_Pizzacchiere-Florence_Tuscany.html Отличная, вкусная пицца. Уютная пиццерия, совсем немного столиков. Очень приятный персонал, быстрое, внимательное обслуживание, при этом нормальные цены - пицца с 0,25 вина - 10 евро. Туалет чистый. Мне все понравилось. На трипадвизоре у заведения почти 5 звезд, очень качественная пиццерия.
На следующий день (1 января) заходил после приезда из Лукки в заведение. Находится на площади рядом с дуомо, висит 4 звезды трипадвизора, в реальности уже 3 звезды. Пиццу заказал с морепродуктами - пицца была сожжена, не вкусная, я не наелся. Чай липтон, положен до закипания. http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d1205504-Reviews-Le_Botteghe_di_Donatello-Florence_Tuscany.html
Поэтому когда наступило время ужина я еще раз пошел есть) Для этого сознательно выбрал заведение где готовят отличные стейки. http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d2173578-Reviews-Trattoria_Katti-Florence_Tuscany.html Уютно, красиво, недалеко от отеля и центра. Быстрое обслуживание, нормальный персонал. Стейки - 4 евро 100 грамм, вода литр 2 евро и за обслуживание евро. Попросил стейк поменьше, мне принесли на полкило. Прекрасно прожарен, добавили немного зелени, соуса к нему. В итоге получилось 23 евро. Мне очень понравилось заведение.

Достопримечательности:
Basilica di San Miniato al Monte Via delle Porte Sante, 34
St. Mark's English Church in Florence Via Maggio, 16
Piazza della Signoria Piazza della Signoria
Piazzale Michelangelo Viale Michelangelo,
Basilica della Santissima Annunziata Piazza SS Annunziata
Chiesa russa ortodossa della Natività Via Leone X, 8
Chiesa Orsanmichele Via dell'Arte della Lana 09-00-19-00
Chiesa dei Santi Michele e Gaetano Piazza degli Antinori, 1
Chiesa di Ognissanti Borgo Ognissanti 42
Chiesa di Sant'Ambrogio Via Pietrapiana, 7
Piazza della Repubblica Piazza della Repubblica
Basilica di Santa Croce Piazza Santa Croce, 16 6 евро

Duomo - Cathedral of Santa Maria del Fiore Piazza del Duomo,
Battistero di San Giovanni Piazza del Duomo

Ponte Vecchio

Пьяцца Микелеанджело и обзорные площадки по пути к ней

Осмотр города завершился для меня как-то неожиданно, я вышел из отеля в 8 утра, вначале прошел до моста чтобы оказаться на противоположной стороне реки и осмотреть достопримы на той стороне, а на сл день оставить эту часть, но когда возвращался с другой стороны реки я увидел что и на стороне реки рядом с жд я оказывается все уже успел увидеть. Поэтому на следующий день я ездил в Лукку, хотя собирался в нее из Пизы.
Также пару слов о НГ во Флоренции. На трех площадях играли оркестры, на пьяцце де Кармине обещали ди джей сет, но все было совсем тихо, негромко, было ощущение что оркестры находятся в параллельном каком-то мире, и не понимают что людям на НГ нужно повеселее. Вообще в основном все люди сидели в кафе встречая НГ или также ходили по улицам в поисках интересного концерта. После 12 ночи просто взрывались непрерывно петарды.
И еще немного Флоренции после возвращения из Лукки.


ЛУККА 01 января 2015 года
До Лукки от Флоренция СМН менее полутора часов, стоит менее 8 евро в каждую сторону.
Карту печатал с сайта турофиса, 1 января он вряд ли бы работал, вообще расположен Palazzo Ducale - Cortile Carrara 1. Карта плохо читаема на А4, но смысл планировки города понятен. Планировка города похожа на Витербо - много порталов, город условно квадратный.

Basilica di San Frediano Piazza San Frediano
S.Michele in Foro Piazza S.Michele in Foro 7-30-12-00 15-00-18-00

Duomo di S.Martino Piazza Antelminelli

Piazza dell'Anfiteatro Piazza dell'Anfiteatro
Piazza Napoleone Piazza Napoleone

На осмотр города потратил часов 5.
Далее Сиена Ареццо Пиза.

Отредактировано автором: 18.01.15 13:52:19Сообщить модератору



Флоренцией просто заболела, прочитав на днях подаренную мне на Новый год книгу Дэна Брауна "Инферно", сейчас читаю Данте "Божественную комедию". И все эти сооружения - на Ваших фото ! У меня сейчас весь сюжет снова перед глазами промелькнул... Божественный город, и , если поеду в Италию, так только сюда !

Какой неоднозначный ракурс ;-) http://f.otzyv.ru/f/09/03/26832/17011523021815.jpg
)) не знаю, мне конечно не меньше остальных городов понравились Тосканы, но вообще в Италии я пока не встречал неинтересных городов, поэтому можно ездить не переездить)

мне этот не меньше понравился) http://f.otzyv.ru/f/09/03/26832/17011523021816.jpg
Был во Фло с 28 по 01, только на моих фото яблоку негде упасть. )))
Хотя, в 8 утра я еще спал )))
Цитата:

мне этот не меньше понравился


Как тут недавно в одном отзыве девушка написала : "Похищение Собиняна" ? )))
да, людей много везде было, но можно было найти где и малолюдно) Мне кажется в Италии всегда много туристов. Чуть позже будут фото Ареццо, вроде такой не самый раскрученный город, а туристов не меньше чем везде)

))) да, думаю тогда еще поразит Нептун с русалками) Он в Болонье) http://f.otzyv.ru/f/09/03/26832/25114/1401141550474.jpg http://f.otzyv.ru/f/09/03/26832/25114/1401141550462.jpg
Что ж гробницу Иларии никто смотреть не хочет? Мне кажется, ради одного этого можно в Лукку ехать - на собачку посмотреть. И всего 3 евро...
Не знаю, у меня не было в планах гробницы. Мне нравится Лукка яркой, солнечной и светлой.
У меня Лукка тоже яркая и солнечная. Но одно другому не мешает.
Возможно. Но увидел Лукку без осмотра гробницы и не жалею.
Спасибо за воспоминания:)!
Я, кстати, тоже в Mia Cara сначала забронировала:), потом нашла отель Rapallo (по спец. цене),
прямо рядом с Mia.
А вот до обзорной площадки не дошли, всего неполных 2 дня были...
Собираюсь в апреле в Рим (дай Бог доеду:)), и прямо подмывает оттуда еще раз во Флоренцию съездить.
Миа Кара тоже прекрасный отель.

Я бы поехал, все-таки проезд в Италии не самая серьезная статья расходов в бюджете поездки)
Цитата:

Я бы поехал



Постараюсь:)

Цитата:

Далее Сиена Ареццо Пиза.



Жду с нетерпением!:)))
Спасибо за содержательный отзыв. Подскажите пожалуйста несколько вопросов:
1. Как была погода во Флоренции во время Вашей поездки? Не холодно? Мы в этот же период, только годом ранее были в Риме, там было комфортно - +15-16 и солнечно. А Флоренция все же посевернее. И на сайтах в описании погоды указано, что там холоднее и дождливее, чем в Риме. У Вас же на фото смотрю - небо не затянуто.
2. Сколько, на Ваш взгляд, времени достаточно для осмотра основных достопримечательностей Флоренции? Хватит ли одного полного дня?
3. Вы пишете, что поезд Рим - Флоренция идет полтора часа. Это скоростной поезд? Там расстояние 270 км., обычный поезд идет вроде 3,5 часа. И как часто эти поезда ходят?
Заранее спасибо.
1. Первый день очень холодно, вроде около ноля, сильный ветер, но по ощущениям из-за влажности некомфортно. Но погода менялась и 1 января стало немного теплей, примерно + 5, ветер стих и стало нормально. Когда на небе нет облаков то часто бывает несмотря на ясную погоду ветренно и холодно.
2. Думаю за день можно успеть если без музеев, но нужен четкий план.
3. Фреччии россы и бъянки, арженты идут часто http://www.trenitalia.com/ поскольку через Флоренцию идет множество поездов в Болонью, Венецию и часть поездов в Милан, Турин. Если брать заранее билет то можно взять за 9 или 19 евро. Региональные поезда идут дольше и стоят дороже, поскольку они в большей степени рассчитаны на короткие перемещения пассажиров, из города в город часто дешевле получается доехать на экспрессе.
Большое спасибо за оперативный детальный ответ. Прикидываем маршрут на следующий Новый год уже. В том году на Н.Г. в Риме очень понравилось. А вот в следующем году думаем возможно еще захватить Флоренцию. Размышляем над оптимальным маршрутом. Еще раз спасибо.
Не за что. Приятных путешествий!
Извините еще раз за навязчивость. А не посдкажете, как вы на этом сайте http://www.trenitalia.com/ находили билет от Флоренции до Рима? Я, как ни старался, в станциях назанчения ни Флоренцию, ни вокзал Санта Мария Новелла так и не нашел. Т.е. из Болоньи в Рим, например, - без проблем билет выдает. А из Флоренции - никак, не видит Флоренцию.
Firenze Santa Maria Novella - Roma Termini в разделе tutti i treni У меня все находит, если не получается напишите, попробую через приложение проверить.
Все здорово, получилось. Да, оказывается вокзал во Флоренции пишется как Firenze S. M. Novella. Сам бы никогда не догадался. Я уже и так и этак вбивал названия - не получалось.
А теперь все получилось. Правда самый дешевый билет от Флоренции до Рима - 34 Евро. Но это уже нюансы.
попробуйте даты поменять. На 21-24 апреля сейчас смотрел - 19 евро минимальная цена, на старте продаж можно найти и по 9 евро.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Башенный забег в канун Нового года. (Пиза, Флоренция, Лукка)
2Что делать неделю во Флоренции? Лукка и Пистойя
3Тоскана: Лукка
4Флоренция, Тоскана
5Термальные воды Монтекaтини. Как не заскучать на курорте
6Пиза как город прилета и отлета
7Генуя - Турин
Италия
Италия: отели
Отели Тренто
Отели Тропеи
Канацеи
Каннобио
Погода в Италии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1191.Continental dei Congressi 4-
1192.Jolie 4-
1193.Albatros 4-
1194.Ambasciatori 4-
1195.San Giusto 4-
1196.Heron 4-
1197.Sporting Baia 4-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
183.La Casa di Amy, Италия [15]
184.Niagara, Италия [15]
185.Olimpia, Италия [15]
186.Baia Taormina, Италия [15]
187.Hellenia Yachting, Италия [15]
188.Grifo, Италия [14]
189.Grand Hotel Continental Tirrenia, Италия [14]
Популярные отели:
407.Ambassador отзывы
408.Machiavelli отзывы
409.Duca отзывы
410.Sangallo Palace Hotel отзывы
411.Arizona отзывы
412.Cesotta отзывы
413.Andrea отзывы
Отзывы по отелям:
1212.Италия, Hotel delle Palme [1]
1213.Италия, Romana Residence [1]
1214.Италия, San Marco [1]
1215.Италия, Hotel Virgilio [1]
1216.Италия, Giuboleo [1]
1217.Италия, Torino [1]
1218.Италия, Ferrarese [1]