15.01.15 13:07:38
отели Латвии / Рига / Justus 4*  -  забронироватьОценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Время отдыха: январь 2015

Отель забронировала через Букинг. На все мои запросы по поводу переноса дат отвечали вежливо и оперативно. Так как визу делала сама, то отнесла в ВЦ и подтверждение букинга и подтверждение из отеля.
Расположение отеля шикарное. Понимаю, что наверно все отели Старого города удачно расположены, но цена на Justus была более приемлема.
В Ригу мы прилетели в 10 часов, заказала Free-такси по телефону 8880 http://freetaxi.lv/
По цене получилось в 2 раза дешевле, чем у АирБалтик такси. Но так хорошо получилось только один раз. Когда попытались заказать такси для поездки на концерт, оператор не перезвонил. Сделала вывод, что через сайт заказы не исполняются, только по звонку.
Номер был уже готов, а за позднее выселение взяли плату в размере 45 евро.
Отель находится на самой кинематографичной улице Риги Jauniela 24. И каждый отзыв про этот отель начинается конечно же начинается с фразы, что на этой улице "находится" Бейкер стрит 221b и Цветочная улица - последнее, что видел Плейшнер перед смертью.


Дверь в квартиру Шерлока Холмса - самое большое разочарование в Риге.
Так выглядит это в фильме,
http://www.221b.ru/geo/p1-060.htm
а так на самом деле..

Сама улица Яуниела возникла в конце 16 века с северной стороны Домского собора после возведения каменной ограды (1599), отделившей церковное кладбище от городской территории. Некоторые из домов, примыкающих к Домскому монастырю, построены над старым кладбищем, где во время раскопок был обнаружен погребальный инвентарь, частично относящийся к 12 веку. Может быть поэтому рядом со входом в отель на стене можно заметить распятие

Чуть дальше находится дом, в котором жил Петр Первый, любивший Ригу и наведывавшийся сюда десять раз. 4 года назад на доме, до сих пор называемом «Дворец Петра», по адресу: ул. Паласта, 9, что торцом выходит на Яуниела, торжественно открыли памятную табличку «В этом доме с 1712 года останавливался российский император Петр I 1672–1725».

Расположение: повторюсь очень хорошее. Отель граничит со стенами Домского собора и все основные достопримечательности в быстрой пешей доступности.



Это одновременно и плюс и минус отеля. Так как добираться из аэропорта или с Арена Рига приходится или на такси или на общественном транспорте, остановки которого не так уж близко.
Кирпичные стены создают атмосферу средневековья, а картины добавляют таинственности





Номер

Сначала показалось, что ночью под тонкими одеялами можно замерзнуть, однако это был ошибочный вывод. Единственный минус это то, что в ночь с пятницы на субботу на улице было немного шумно, но меня как всегда спасли бируши.
Еда - завтраки в ресторане Алекс на первом этаже. Завтраки понравились, обслуживание тоже.



Обедать ходили в Лидо, которое располагалась практически за углом, ну а продаваемый везде глинтвейн спасал от промозглой погоды :)
Wi-fi бесплатный, причем мой телефон подключался к сети уже на подступах к отелю. Вообще с бесплатным интернетом в Риге мне показалось дела обстоят очень хорошо. На улицах телефон всегда ловил и подключался к какой-нибудь бесплатной сети.
2 экскурсии брала у Елены (Mandarina travel). Она отнеслась к нашим требованиям очень трепетно и несмотря на просто гадкую погоду, все провела на 5+ Ну, а дальше, уже самостоятельно прокатились на туристическом автобусе CityTour, поднялись на башню церкви Святого Петра и на 26 этаж Blu Hotel Latvija, послушали орган в Домском соборе, сравнили ярмарки на площади Домского собора и на площади Ливов с московскими, заглянули на рынок и пробежались по торговым центрам. Не обошли вниманием и Путь рождественских елок, правда все охватить конечно же не смогли. Завершающим аккордом явился концерт Андреа Бочелли на Арена Рига.
Рига очень понравилась. И запомнилась не дождливо-снежной, а яркой, новогодней, сказочной


Рассказ об экскурсиях http://www.otzyv.ru/read.php?id=183181

Отредактировано автором: 16.01.15 18:33:12Сообщить модератору



Xelen_a, спасибо за рассказ и фото! Собираемся в Ригу, подскажите, какой порядок цен в Лидо, что из опробованного посоветуете взять(кроме мясного)?
Пожалуйста. Отдельно буду писать про времяпровождение в Риге. Из не мясного я ела тыквенный суп с кокосовым молоком -1,65 евро и овощи на гриле, но их цену не подскажу. Возможно Вам пригодится бизнес ланч, который намного дешевле получается по будням.
http://www.lido.lv/lat/jaunumi/akcijas/?doc=350
Еще раз спасибо, взяла на заметку.
Ленточкина Елена то "Лидо", про которое пишет Xelen_a на ул.Тиргоню - маленькое и с уклоном в пивное заведение. Есть Лидо гораздо больше и по размерам и по ассортименту недалеко от ВецРиги, на ул. Элизабетес 65.
Да, Алексей правильно уточнил. Вам, Елена, надо будет выбрать ближайшее к себе Лидо и там уже соориентироваться по ценам и ассортименту. Была у меня задумка доехать до Центра отдыха LIDO на ул. Краста, 76, но она не осуществилась.


не смогла пройти мимо фотографии на фоне отеля.
Были в августе 2015. Ресторан переименовали в Justus. Сняли все фотографии со Штирлицем, заменив на фото самолетов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: