14.01.15 18:00:51
Тенерифе в декабреОценка: 5
Время отдыха: декабрь 2014

В начале осени, после не особо удачного отдыха с детьми на берегах Краснодарского края, было решено отдохнуть еще раз вдвоем, где-нибудь подальше зимой. Выбор пал на Тенерифе. Поскольку остров мы совсем не знали , то заранее решили брать Фортуну 4* (могут поселить в любой отель 4*)завтрак+ужин, в любом случае брать машину в аренду, чтобы объездить весь остров. Путевку брали через Натали турс около 70 т.р. на неделю на двоих с перелетом. Летели регулярным рейсом Трансаэро из Домодедово. На обратном пути вместо Домодедово мы прилетели во Внуково. Добирались до Москвы на своей машине, которую оставили в Домодедово на стоянке, так что пришлось брать такси из Внуково до Домодедово. Это наверно единственная неприятность, которая случилась за весь отпуск.
Итак, мы прилетели в аэропорт Южный ближе к ночи. В Аэропорту встретили представители Натали турс. Оказалось, распределили нас на север в городок Пуэрто де ла Круз отель elegancedaniapark (отель основательный старой застройки, зато с прекрасной шумоизоляцией и великолепным расположением в центре города). Наш автобус был почти пустой, большинство туристов осталось на юге(декабрь все таки!). В дальнейшем разница температур не сильно сказалась. Заселили очень быстро. Номер оказался просторным, с балконом и видом на вулкан Тейде:

В первый свой день мы проснулись по Московскому времени (т.е. на 3 часа раньше). Решили прогуляться по городу, а потом взять машину. Город сразил на повал своей красотой, самобытностью. Океан завораживал!






Обедали часто вот в этом ресторанчике.


Все свежее и вкусно! Самое дорогое блюдо из тех, что мы ели - Паэлья с морепродуктами 18 евро(порция огромная на сковороде, много рыбы, мидий, кальмаров. Мы не осилили вдвоем, я думаю оптимально это 3 человека), суп из морепродуктов - 4.50 евро. Самое распространенное блюдо на острове - рыба на гриле с картошкой в мундире и салатом, стоит в разных местах 8-12 Евро.




И вообще в целом на Тенерифе порадовали цены. В сравнении с материковой Европой здесь раза в 1.5, а кое-где и в 2 все дешевле. Вино Сангрия в супермаркетах Mercadona в бутылках 1.5 литра стоит Внимание - 1 ЕВРО! и 1.20 евро! На вкус отличное! Великолепный ром местный(Канарский) Cocal 8-13 евро! В первый же день договорились об аренде фольксваген поло за 4 дня 80 Евро(расчет времени велся со следующего дня, хотя машину забрали в первый день вечером), без залога . Парковка на набережной бесплатная!
Со следующего дня начались наши приключения на острове. Первый день - столица острова Санта Круз и пляж Лас Тересистас. Было прохладно около 22 градусов, но когда выходило солнце вполне можно загарать, я даже купалась . Вода бодрит, но для нас, жителей средней полосы, вполне приемлемо!








Объездив в дальнейшем весь остров, я поняла, что пляж Лас Тересистас - самый лучший пляж на острове (привозной песок из Сахары). Там какая то своя особая атмосфера. Лежаки стоят 5 евро на двоих. Вода очень чистая.
По пути на вулкан заехали в городок Ла Оротава (это совсем рядом с Пуэрто Де ла Круз). Очень симпатичный городок, почти сказочный!




Поездка на вулкан Тейде - это тема для отдельного рассказа. Могу сказать только, что сама по себе дорога на машине до подъемника(подъемник - 26 евро с человека) - это уже целая экскурсия. Я фотографировала из машины. Нам казалось, что мы попали на Марс. На верху очень прохладно(минус), но мы взяли с собой пуховики. Некоторые туристы были в рубашках с коротким рукавом. Обязательно закрытая обувь (такая табличка висит на кассе).





Поездка в ущелье Маска (пройти ущелье нам так и не удалось, спускаясь 2 часа вниз, решили вернуться обратно к машине до заката солнца) запомнится на всю жизнь. Чтобы пройти ущелье до конца(там выход к океану должен быть и бухта красивая) необходимо 6-7 часов времени, на спуск минимум часа 3 + подъем обратно. Виды в этом ущелье просто незабываемые!









Дальше была поездка на ЮГ острова. Лас Америкас мне показался похожим на обычный курортный городок Краснодарского края. Много людей, отелей, услуг и тп. Мало зелени и красоты. Мы обосновались на Плайа Де Троя, машину поставили на платную парковку недалеко от пляжа. Не купались, прохладный был день, практически также как и у нас на севере.


В конце нашего отдыха погода наладилась и по всему острову стало тепло и солнечно! В тени около 25, на солнце 37! Купались и загорали у себя в Пуэрто Де Ла Круз на пляже Жардин!
Мы заметили, что туристов из России было очень мало. Кризис это ..или что то другое. Знание английского очень пригодилось. Особенно на севере острова. В основном испанцы (очень много пенсионеров из Европы прилетает на Рождественские праздники), финны, голландцы, немцы.


В целом отдых был замечательный! Вернемся обязательно!


Тенерифе в декабре

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=156391:34957
Отредактировано автором: 16.01.15 10:12:18Сообщить модератору



Замечательный рассказ и фото!
Океан, как всегда потрясает, особенно "пасмурные" фотографии - очень атмосферные. Спасибо за отзыв, особенно за банальную, но всегда всем интересную информацию о погоде)))
канарейка [без регистрации] [17.01.15 17:12:11]   IP: 195.112.105.*
Удивлина вашими цыфрами погоды.Там илетом то обычно в районе 30 градусов.
Мы наоборот ожидали еще больше теплых дней. Моя подруга была в декабре 2012 года. Они купались все дни. Температура воздуха минимальная, что я видела на стенде рядом с отелем 19 градусов(вечером) Днем 23-25 это норма в тени, 37 градусов показывало на палящем солнце! Прилетели мы загоревшие.
Кися [без регистрации] [18.02.15 00:22:31]   IP: 95.52.63.*
Почему никто не пишет про кАлиму,которая просто достала в декабре-январе(были с 9 декабря по 15января)- местные просто удивлялись(в плохом смысле)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дебрецен и Хайдусобосло, ярмарки и термы в декабре
2Тенерифе в феврале или пешком по острову. Заключительная часть. На юге
3Тенерифе в феврале, или пешком по острову. Последние 4 дня на севере
4Тенерифе в феврале, или пешком по острову. Дни с 1 по 4
5Тенерифе в феврале или пешком по острову
6Греция в декабре
7Поездка по северу Италии в декабре
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Менорки
Отели Моначиля
Ронда
Рокетас-де-Мар
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1016.Dona Manuela Casa Modesto 4-
1017.Expo 4-
1018.Suizo 4-
1019.Club Altamira 4-
1020.Dania 4-
1021.Esmeralda Playa 4-
1022.Gran Tinerfe 4-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
722.D´Or Tobago, Испания [3]
723.Sorrabona Apartments, Испания [3]
724.California Apt, Испания [3]
725.Everest, Испания [3]
726.Mihlton Barcelona, Испания [3]
727.Mirador Puerta del Sol, Испания [3]
728.Bilbao Jardines, Испания [3]
Популярные отели:
953.Abba Castilla Plaza отзывы
954.Ipanema Park отзывы
955.San Miguel отзывы
956.Vincci Via 66 отзывы
957.CYE Salou отзывы
958.Playas Del Rey отзывы
959.Holiday Inn Express Valencia Ciudad Las Ciencia отзывы
Отзывы по отелям:
120.Испания, Rigat Park [11]
121.Испания, Grupotel Los Principes [11]
122.Испания, Roc Illetas Playa [10]
123.Испания, MedPlaya Santa Monica [10]
124.Испания, Four Elements Suites [10]
125.Испания, Iberostar Playa de Muro [10]
126.Испания, Best San Diego [10]