13.01.15 14:39:56
Рим с детьми. Новый год 2015 
Время отдыха: 30.12.2014 - 05.01.2015

Ну вот мы и вернулись из Рима.
Быстро время пролетело.

В Рим мы собрались неожиданно, благодаря форумчанину Sergek. Я еще в начале февраля неожиданно наткнулась на его топ о недорогих билетах в Рим на НГ а/к Blue Panorama.
И правда, на семью из 3-х человек билеты обошлись туда-обратно 700 евро

Отель забронировали еще в марте. Недалеко от Термини, в 2-х минутах ходьбы от метро Re Di Roma, отель так и называется Re Di Roma . Высокий рейтинг на букинге себя оправдал, отель понравился, всё на 5, ну кроме завтраков (скудноватые, но мы пережили). Нас при раннем приезде, в 9ч утра, отправили на завтрак и сразу заселили (нас было две семьи).

Это было лирическое отступление, а теперь начинаю свой рассказ

30.12.2014

Вылет из Москвы в 5 утра, для нас, не совсем привыкшим к таким ранним рейсам, это было немного тяжеловато, но терпимо. Рейс правда немного задержали и вылетели мы около 6 утра, но в Рим прилетели почти в то же время, что и было запланировано.
Так как летели лоукостером, то напитки и еда за деньги, но практически сразу после взлета свет потушили и весь самолет погрузился в сон.

Прилетели в Рим в 7-30 утра, трансфер заказывали у отеля, на нашу группу 7 человек-он нам обошелся в 80 евро.

В отель прибыли где то около 9 утра. Нас отправили на завтрак. Завтраки очень простые: 2 колбасные нарезки, сыр, круасаны, джем, фрукты и хлопья.




После завтрака нам сразу выдали ключи и мы решили немного поспать и уже около 13ч выдвигаться к Колизею.
Дети спать отказались, мы тоже часик повалялись и решили раньше выйти.

Метро от отеля в 2-х шагах, купили билетики в автомате. Стоимость билета 1,5 евро, ребенок до 10 лет со взрослым проходит бесплатно.
Мы покупали сразу несколько билетиков, чтобы потом не отвлекаться.


В этот день в программе дня - Колизей и Форум

В кассу людей было не очень много, постояли минут 10.
Входной билет для взрослых - 12 евро, дети до 12 лет - бесплатно
Входной билет дает право посетить и Колизей и Форум.
В этот день всё работало до 16-30 и поэтому на Колизей мы потратили немного времени, а основную часть провели на развалинах :)





Погода стояла солнечная, но ветер дул просто невозможный. Мы просто околели.
И такой ветер продолжался еще три дня

Форум
По тому как одеты дети видно как было холодно :)







Когда мы совсем замерзли, да уже и время приблизилось к закрытию, мы решили возвращаться обратно в отель

Не доезжаю одну остановку на метро, мы вышли и направились в San Giovanni in Laterano
Очень монументальное сооружение. Да и вообще все базилики в Риме роскошные.





Вернулись в отель и легли рано спать, т.к. ночь до этого была бесонная.

31.12.2014

На эту дату у нас было запланировано посещение Галереи Боргезе
Билеты мы забронировали и оплатили заранее по телефону еще в октябре.
Начало сеанса было назначено на 11 ч, но до 10-30 мы должны были забрать билеты.
Поэтому, быстро позавктракав, мы выдвинулись в путь.
Заранее в интернете распечатала подобный маршрут как быстрее добраться именно до Галерии. Очень помог этот план, сами мы бы поплутали :)
А так добежали очень быстро.

Очень понравилась Галерея, особенно впечатлила Экспозиция "Избиение младенцев", она включается каждые 8 минут.







Погуляв по самой Галерее полтора часа,направились гулять по Вилле.
Погода была солнечная, но ветер практически не стихал.
В Зоопарк решили не ходить, т.к. вход стоит недешево: взрослый - 15 евро, детский 12 евро. А так как это было 31 декабря, то Зоопарк работал до 15ч и платить за пару часов такие деньги мы подумали, что не стоит.






Мы рассчитывали провести на Вилле целый день, но ветер сделал свое дело и долго гулять не получилось.
Изначально были планы встретить Новый год у Колизея, но погуляв по Вилле и окончательно замерзнув, мы решили отметить Новый год в ресторанчике недалеко от нашего отеля. А уже сам Новый год мы встретили в номере с шампанским и под речь Президента :)

01.01.2015

Новый год :)
В этот день всё было закрыто.
У нас по плану стояло посещение Пьяцца дель Пополо, Испанской лестницы, фонтанов Треви и Тритона

Пьяцца дель Пополо


С утра на площади для детей устраивают различные конкурсы, выступают акробаты.
Ну громко сказано конечно, так работают несколько аниматоров, пускают мыльные пузыри.




От площади по улице Бабуино мы направились к Испанской лестнице


Издалека увидели огромное количество народа.
На площади у Испанской лестницы играл оркестр.



Немного послушав, пошли гулять дальше.
В этот день ветер стал потише, но теплее не стало.




Фонтан Треви
Фонтан на реконструкции, к нему проложен стеклянный мост и все проходя по нему, кидают монетку


На Фонтане Тритон висели сосульки :)


От Фонтана дошли до Basilica di S.Maria Maggiore




Хотели посетить ресторанчик, который здесь советовали на Форуме La Cuccuma , но он был закрыт. Забрели в первый попавшийся и работавший после 15ч ресторан.

Опять по дороге попали к San Giovanni in Laterano и в итоге мы пешком дошли до Отеля.
Получилось, что от Пьяцца дель Пополо мы пешком дошли до метро Re Di Roma. Передвигались мы неспеша и поэтому в Отеле мы были ближе к вечеру.
И в принципе не сильно и устали, и даже дети, т.к. мы сидели по дороге в базиликах или просто на лавочках.

02.01.2015

Этот день мы полностью посвятили детям.
Мы отправились Magic Land

От Термини идет электричка до станции Valmontone. Ехать по разному, в зависимости сколько остановок. Туда мы выехали на электричке в 9-14 и прибыли в 10ч.
Стоимость проезда: взрослый - 3 евро, дети до 12 лет - 1,5 евро. Билет купили в автомате на вокзале

Обратно мы выехали на 17-55 и в 18-20 мы уже были на Термини.


Входной билет для взрослых стоит 29 евро (он-лайн 22 евро), дети до 10 лет - бесплатно. Могут попросить паспорт, чтобы подтвердить возраст ребенка. У нас не спросили.



Т.к. это была пятница или может думали, что будет холодно, народу воообще не было.
А с этого дня погода улучшилась, ветер вообще стих и стало тепло.
Мы 350 раз покатались на всех аттракционах.
Их там не очень много. Экстремальных всего 4.
Но можно было спокойно съехать с горок и опять пойти кататься







В этот день Парк работал до 17ч, мы вышли немного пораньше, но как оказалось автобус до станции идет в 17-20 и прищлось вернуться обратно, зато посмотрели Рождественнское шоу.


Обратно билеты на электричку мы не смогли купить. Касса на вокзале не работала, автомат завис. Решили поехать зайцем :)
Кондуктор нам не повстречался на пути.

03.01.2015

На этот день у нас была заказана инидивидуальная экскурсия в Ватикан "Ватикан для детей"

Вот такая очередь в кассы Ватикана если вы не купили билеты он-лайн


Экскурсию мы бронировали заранее. Рекламировать гида-организатора не буду, т.к. у нас с ней были косяки :(





Народу было ооочень много, иногда случались пробки на пути.

Из Ватикана мы перешли в Собор Святого Петра



Экскурсия длилась 3 часа, ватиканской почтой мы отправили открытки домой.
И пошли гулять дальше

Перешли через Тибр.


Погуляли на площади Навона и пришли к Пантеону



К сожалению там шла служба и надо было ждать полтора часа, мы решили вернуться туда в другой день.

04.01.15

На этот день у нас была запланирована поездка во Флоренцию и даже куплены билеты.
Но как оказалось, человек, которого мы пропросили это сделать заранее для нас, купила билеты только на взрослых, а детям не стала (дети то бесплатно должны были ехать по тарифу Беби Гратис, но с билетами). Т.е. не подумала :(
А мы это обнаружили только утром 04 января.
У кассира на вокзале мы выяснили, что не можем докупить детям билеты, т.к. их просто нет.
Поэтому мы их сдали, заплатив небольшой штраф и пошли опять гулять по Риму.
Погода была отличная.

Vittorio Emmanuel


Вид сверху





Базилика рядом



Еврейский квартал



Вышли опять к Колизею



05.01.2015

В этот день мы улетали домой
Рейс у нас в 22-30
Мы собрали вещи, в 12 часов освободили номера, оставили вещи на рецепшне и пошли по магазинам :)



03 января начались глобальные распродажи, народу в Риме прибавилось в разы.
Скидки конечно хорошие, но когда цену в евро уменожаешь на 70 руб, то вроде бы и не такая уж и привлекательная цена :)

Много времени на шоппинг мы не потратили.

Просто опять гуляли



Посетили наконец Пантеон



Вышли к Тибру


И вернулись к Пьяцца дель Пополо



Оттуда уже в Отель, там расфасовали купленные вещи по чемоданам, поужинали и на заказанном трансфере от отеля (уже за 65 евро) поехали в Аэропорт.
Рейс наш практически не задержали.
И в 5 утра мы приземлились в Домодедово.

P.S. Рим очень понравился, но если сравнивать с прошлогодней новогодней поездкой в Барселону, то Барселоне мне как то ближе. Но она намного дороже чем Рим, в части экскурсий.

 Сообщить модератору



Забавные получились фотографии на фоне зеленых пейзажей, но в куртках :D
Спасибо. Понравилось.
Даже не вериться что было холодно.
Спасибо
Да, смотришь в окно: солнце светит, травка зеленая. Смотришь на деревья, а они почти к земле склоняются
Фрося [без регистрации] [13.01.15 17:02:39]   IP: 178.140.19.*
"Просто опять гуляли"...Фото перед "посещением Пантеона" - Дворец Правосудия...
Цитата:

Дворец Правосудия


Спасибо. Я не указала
Юлия [без регистрации] [14.01.15 11:30:52]   IP: 84.237.82.*
Спасибо большое за небольшую экскурсию по Риму )) Очень красиво - небо, деревья мандариновые, трава ... Просто знакомые с работы были в Риме, Флоренции - так они жаловались на грязь, плохую походу, на не ухоженность городов... А Ваш отзыв просто душу согрел - я ОЧЕНЬ люблю Италию, и везде была, где и Вы были )) Ностальгия ))
Спасибо. Грязь была только в метро :)
Tanya20 [без регистрации] [14.01.15 16:15:04]   IP: 79.134.204.*
Еврейский квартал даже и с евреями!Спасибо
У меня нет фото ресторанной зоны в Еврейском квартале, а так там была очень антуражно :)
Владимир [без регистрации] [15.01.15 13:33:02]   IP: 195.42.96.*
Цитата:

Даже не вериться что было холодно.



Не повезло.
Мы там были с 9 по 14 января, температура 12-17 градусов, никакого ветра и солнце. Только один день было пасмурно и периодически моросил дождик.
Ну вот у нас с 02 января тоже началась прекрасная погода
Можно несколько вопросов?
Почему вы не купили РомаПасс?
И почему не купили просто билеты в Ватикан? Там же есть аудиогид на русском, вполне сностный и по билетам проходите без очереди.
Рома Пасс нам был не нужен. Она стоит 36 евро на человека и дает право бесплатного посещения двух музеев (кроме Ватикана), с третьего музея приобретаем билеты уже со скидкой, а также бесплатный проезд на общественном транспорте. Действует эта карта 3 дня с момента активации, заканчивается срок действия Рома Пасс строго в 12 часов ночи третьего дня.

А мы в день на метро тратили 3 евро, заплатили только за Колизей (12 евро). Т.е. получается за 3 дня мы потратили 9 евро транспорт + Колизей 12 евро = 21 евро
Ватикан не входит в Рома Пас, Боргезе мы оплатили заранее, по другому бронировать ее нельзя

Ватикан мы хотели именно с экскурсией для детей, чтобы им всё понятно разжевали. И гид нам очень помогла в донесении инфы до детей. Кстати без гида нам бы было тяжеловато пробираться сквозь толпу. Один раз она даже подошла к охране, сказала, что "бамбини устали" и нас провели к Сикстинской капелле по укороченному маршруту без толпы
мне отель прям очень понравился! прчмо местами наш маршрут 2012 местами... жаль что меджикленд не опускает цену зимой(
Можно его он-лайн забронировать по 22 евро, но Вы привязаны к дате. Мы не стали рисковать (вдруг погода плохая будет)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дорогами древнего Серпухова. Путешествие с детьми. 28.03.2015
2Рим с детьми
3Озеро Гарда на рождество и новый год 2015 + Бергамо и Озеро Комо
4Новый год 2015 в Переславле
5Новый год на Дворцовой. "Ногой нетвёрдой стать при море..."
6Коломна. Как-то в выходной перед Новым годом.
7Новый год в Пятигорске.
Италия
Отели Италии
Отели Никотера-Марины
Отели Озера Гарда
Вальфлориана
Валле-д\'Аоста
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1065.Park Hotel I Lecci 4
1066.Domizia Palace 4
1067.Ca' Morosini 4
1068.Idea Hotel Catania Ognina 4
1069.Sole Mio 4
1070.Home 77 B&B 4
1071.B&B Oasi 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
148.Blue Moon, Италия [17]
149.Splendor, Италия [17]
150.Strand, Италия [17]
151.Montecarlo, Италия [17]
152.San Domenico Palace, Италия [16]
153.Sorriso Thermae & Resort (Villa Sorriso), Италия [16]
154.Campiello, Италия [16]
Популярные отели:
750.Ambasciatori отзывы
751.Piave отзывы
752.Costa Caddu отзывы
753.Costa d’Orlando отзывы
754.Stella Alpina отзывы
755.Lorena отзывы
756.Astoria отзывы
Отзывы по отелям:
631.Италия, Four Points Sheraton Milan Center [1]
632.Италия, Alpi [1]
633.Италия, BB 10 Serpotta [1]
634.Италия, I Vicini della Cattedrale B&B [1]
635.Италия, B&B Mediterraneo [1]
636.Италия, Grand Hotel In Porto Cervo [1]
637.Италия, Starhotel Splendid Venice [1]