12.01.15 21:49:23
Ялта круглый год ( зима 2015) 
Время отдыха: январь 2015

О Ялта!
Как прекрасна ты в своем разнообразии! Невозможно передать словами все, что можно увидеть глазами. Ограничен и узок взгляд людей, которые считают, что Ялта ограничивается только домами поближе к набережной и населенными кварталами повыше.
Ялта – это огромный мир далеко за пределами построек человеческого жилья. Это бескрайнее море, меняющее свою окраску за один день по несколько раз от темно-серого до бирюзового, и даже василькового цвета. Это бесконечные душистые леса заповедников, одевающиеся по погоде и временам года. Это солнце, которое согревает и украшает этот золотой берег моря и меняет облик города на романтично-трогательный, когда скрывается за тучами. Это бушующие волны, выбрасывающие на берег плавно, мощно и красиво тонны воды, когда начинается шторм. Это снега, которые на короткое, но столь запоминающееся время, покрывают горы, ущелья, сосны и пальмы. Это крутые улочки, уходящие выше и выше, петляющие среди каменных оград домиков, расположившихся под раскидистыми кедрами.
Большая Ялта включает в себя множество поселков, каждый из которых красив по-своему. Кого-то украшают дворцы и великолепные парки, а кого-то живописные скалы и бегущие с гор звонкие ручьи. Здесь каждому найдется свое любимое место для созерцания и отдыха.


А мы любим весь этот большой мир под названием Южный Берег Крыма!
Поэтому мы приехали в Ялту пятый раз за последние два с половиной года. Были мы и в мае, и в июне, и в январе, и в ноябре. Видели все сезоны и каждый раз получали все новые и новые впечатления. Только человек без фантазии и воображения может побывав на Крымских берегах сказать, что все посмотрел и делать тут нечего.

Экскурсовод, с которым мы познакомились в этот раз, ходит в пешие экскурсии каждую неделю в одни и те же места; он говорит, что ему не надоедает и он еще не все видел! И в каждый свой поход для него открывается что-то новое,а он - коренной ялтинец и экскурсии ведет в этом отеле уже два года. Что уж говорить про нас, приезжающих на несколько дней !
До свидания, Москва! Прощай душный самолет, в котором нас продержали на взлетной полосе лишних 2,5 часа.
Терпение и мы будем вознаграждены.
Первый раз из наших пяти поездок мы решили отдохнуть не «дикарем», хотя это самый бюджетный вариант, а в отеле.

Отель – «Ялта круглый год».



Вид с балкона:

Плюсы:

Гостеприимство! Из аэропорта забрали и довезли до места.
Встречали караваем (хлеб - соль) и шампанским.
1. Четко распланированные экскурсии для всех типов отдыхающих – активный отдых (это туда мы ходили),супер-активный отдых, почти тоже самое, что активный, но ходим прямо в гору и некоторые расстояния чуть-чуть больше, поездки в города Севастополь, Балаклава и др., посещение дворцов, ботанического сада и др., бесплатный бассейн в санатории (в этот раз Днепр). Четко – это значит, что с вечера по телевизору в номере, по внутреннему каналу отеля, сообщают время выезда на все мероприятия. Каждое утро всех забирают всегда с одного и того же места – остановка дом-музей А.П. Чехова (это в 100 метрах от отеля).Все экскурсии продуманные- без запинки, скучно будет только скучающему. Пусть сидит в номере.
2. Весь персонал культурный и вежливый . Все рассчитано на то, чтобы вы сюда вернулись – это правильная политика. Все, что мы просили – нам делали и давали. С работой в Ялте плохо, поэтому сотрудники стараются очень сильно.
3. В баре – вино, мороженое, чай, кофе, сладости( цены адекватные)
4. Номера чистые, матрасы удобные, подушки удобные, сантехника работает, шкаф, сейф. Убирают каждый день.
5. Относительно удобное место расположения. Недалеко от центральной улицы Пушкинской – 800 метров или 2 остановке на троллейбусе, а там пешком в горку.
6. Сауна, массаж, детская комната, кулеры с водой горячей и холодной, лифт, ну и все так по мелочи хорошо.
7. Караоке – хорошо, развлекательная программа – саксофонист, скрипач – живая музыка – хорошо, коллективы танцевальные – хорошо.

Минусы:

1. Звукоизоляция в номерах из анекдота:
Зашел мужчина в комнату и подумал:
- «Интересно, какая тут звукоизоляция?
- Плохая!" - ответил сосед из-за стены.
НЕТ в отеле ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ! Я лично говорил: «Будьте здоровы!» человеку, который чихал за стеной, а он отвечал : «Спасибо!».
Но это дело поправимо – есть множество звукоизоляционных экологически чистых материалов для звукозаписывающих студий, которыми можно отделать стены и зашить гипсокартоном. Если руководство почитает этот отзыв тоже и не поскупится, то сделает.
2. Расположение отеля – вечером в зимнее время суток от остановки страшно идти! Ничего не видно, нежилые домики, под ногами ничего не видно. Освещение только уже на подходе к отелю.
3. Развлекательная программа – гавайская вечеринка(тихий ужас), народ начал расходиться через 15 минут; нужно это либо переделать, либо не делать совсем. Нам говорили, что будет творческий вечер и будем под гитару петь туристические песни и рассказывать анекдоты , но этого не случилось, а случилась эта "гавайская вечеринка".
4. Wi-Fi очень нестабильный. Иногда, когда очень был нужен, это напрягало.
5. Когда мы приехали, все места на массаж уже были заняты; сауна осталась на неудобное время(для нас не принципиально, но вдруг кому-то это важно).
6. К сожалению, цены уже выросли и будут расти дальше -это печалит...

Питание два раза в день – достаточное, чтобы перед экскурсией подкрепиться (каша, творог, яйца, выпечка, мясо с гарниром, чай, кофе) и по приезду поужинать (суп, мясо/рыба с гарниром, выпечка, фрукты, компот, чай, кофе). Но почему-то все не очень вкусное…. При желании в Ялте достаточно кафе и столовых с вкусным питанием.

Экскурсии бесплатные (входят в стоимость путевки).Но за входные билеты во дворцы,в музеи, на концерты,канатку, за шашлыки во время походов платите вы.

Про отель – все. Будут вопросы-с удовольствием отвечу.

Итак, мы в Ялте! Отдых уже удался! (мы в Ялте, а дети в лагере) Ура!
Приехали вечером, так как самолет задержали. Дождь лил как из ведра. Разверзлись хляби небесные! Пуховички и шапки с помпоном нас почему-то от дождя не спасали, но разве нас это остановит? Да , это – вызов! И мы отправились на Набережную. В двух закрывающихся палатках мини-сувенир-рынка( у Ореанды) мы купили зонтик и дождевик.
Пустая Набережная отсвечивает нам зеленью фонарей, отражающихся на мокром асфальте. Приятно шумит под ногами вода, захлестывая валенки. Рукава у дождевика коротки и рукава моей куртки на двадцать сантиметров уже промокли. Романтика! Хочется хлюпать по лужам и писать стихи! А лучше смотреть на все это из окна.  Но хорошо же! Отдыхать – не работать.
На троллейбусе доехали до остановки «Пионерская».
А дальше мы не знали как идти. Темно, океаны текут под ногами и ничего не видно. Людей нет…
Помогите! Люди! Крик заглушил шум воды (там еще речка течет). Промокшие ножки прятались под козырьком заброшенного дома. Тусклый свет телефона с каплями на экране, пытался показать нам карту в яндексе. Интернета почти нет, цивилизация почти кончилась. Куда податься современному царю природы без интернета? Оказывается не дошли до нужного поворота 20 метров. Но дальше по темноте и в горку дошли. Все хорошо. Тепло и сухо, горячий чай и теплая кровать.
Ночью от огромного панорамного окна холодно, батарея почему-то не грела, зашторили плотную штору, а к утру батарея сама включилась. Не замерзли, одеяла теплые.
Утром экскурсия на Медведь -гору (Аю-Даг) рядом с Гурзуфом и Партенитом. Солнце яркое, но холодно. Довезли до подножия горы (несостоявшийся вулкан), а дальше пешком. Красота неописуемая.

Я никогда до этого в поход по Крыму не ходил, но очень хотел. Такой маленький поход для нас как тренировка, а сможем ли мы, как говориться, больше? Оказалось, что по горам ходить не сложно. Туда 5км и обратно примерно также. И не устали даже. Экскурсовод – Эдуард, спасибо ему большое! Рад очень с ним знакомству. Не нудно, по существу, красиво и без дурацких шуточек. Приятно слушать человека.
То вверх, то вниз, открываются виды на море, соседние горы, поселки, виноградники, санатории, дворцы, бухты. С погодой повезло – солнце помогало нам идти!


Застывшие потоки древней лавы перемежаются с дубовыми рощицами и мхом не естественно ядреного зеленого цвета. Вечнозеленые плющи обвивают деревья и сказочный мох свисает пушистыми гроздьями с ветвей. На смотровых площадках можно смотреть на панорамы, а можно, как мы, прилечь на мох, который пружинит под ладонью, а когда ложишься, мягкий как перина, и смотреть на голубое небо.

Обратная дорога проще. Проходим мимо руин древнего храма – ему тыща лет в обед. Люди приносят иконки и оставляют на камнях. Проходим скалу, где отец Федор из двенадцати стульев с колбасой сидел. И начинаем спуск вниз… И тут повалил снег! Пока спустили к военному санаторию, все было бело! Могучие кедры с шишками на ветвях, застыли среди этой тишины . До стоянки остался километр – полтора. Пока шли, снег перестал идти и опять солнце! Как быстро и прекрасно меняется погода! Спасибо Мишка! Теперь так, мы- покорители вершин, можем называть медведь- гору.

Вечером – прогулка по Набережной, обмен впечатлениями. Машем родителям в он-лайн камеру на Набережной

Вторник – поездка в Севастополь.

Всю ночь лил дождь, а мороз стоял и не дремал. Утром – каток! Солнце светит, но не греет. Водители волнуются и это понятно. Дорога крутая, подъемы и спуски. Едем около 40-60 км/ч не торопимся и не лихачим. Любуемся, наслаждаемся, высыпаемся. Эдуард – на высоте (если будет читать мой отзыв – передаю привет )!
Севастополь – город герой! Сколько судеб людских решила твоя земля и сколько людей решали судьбу твою! Грустно, печально, но гордо смотреть на панораму битвы за Севастополь 1855-1856 года! Спасибо героям! Героям – слава! Героям – вечная память!

Спасибо людям, сражавшимся за Севастополь! За победы над врагами во все времена!




Нас водили только по исторической части города. Панорама, набережная, памятник Затопленным кораблям, памятник Нахимову, памятник погибшим в Великую Отечественную Войну. Мы видели смену караула у вечного огня, которую несут школьники 10-11 классов всех школ. Это торжественно и печально. Крепости и церкви, музеи и наш могучий черноморский флот – все мы видели с воды, катаясь на катере.
Обратно должны были заехать в Херсонес, но водитель не решился по такой дороге, сказал, что обратно мы вряд ли спустимся. Поэтому поехали домой, а по дороге решили посетить храм Архангела Михаила в Ореанде. Там как раз шла вечерняя предрождественская служба. Передохнули – и домой.




Вечером – прогулки по Набережной,Пушкинской, Чехова.

Среда – разгрузочный день (для нас лично). Посетили бассейн с морской водой (санаторий Днепр). Бассейн хороший, но воздух в бассейне прохладный и народу многовато что-то, а так хорошо. Зато погуляли по чудесному парку этого санатория. Это же территория бывшего имения Юсупова и парк там еще с тех самых времен – прекрасный! Почти- что ботанический сад, даже таблички у деревьев подписаны.




На Набережной – Рождественская ярмарка! Поздравляем с праздником!

Сцена – песни и пляски, домики с товарами народного творчества, шашлыки, вино и медовуха. Все радости на ярмарке!
Гуляем, дышим воздухом!

На Набережной рыбаков немерянно , может сто, а может и целых двести. Но не клюет! И что сидят – непонятно. Наверное, ждут у моря погоды.

Прогулка по Приморскому парку, к сожалению превратившемуся в большую стройку новостроек.


Четверг – поездка в Балаклаву.

Дорога хорошая, ехалось легко. Прилипнуть носом к стеклу и любоваться видами, слушать истории экскурсовода (тут нам не повезло, дали новую Елену, а она, видно, много знает, но почему-то считает необходимым пересыпать все рассказы какими-то глупыми шуточками и самой над ними смеяться).
Представить какая была Балаклава раньше, можно только из рассказов экскурсовода, описывать ничего не буду, так как сама маленькая бухта на меня впечатления не произвела. А вот катание на катере – это класс! Выход в большую часть бухты и открытое море – незабываемое впечатление! Красиво – мало сказано. Нам еще повезло и не повезло с погодой. С одной стороны – жуткий холодный ветрило, продувающий два свитера, куртку, шапку, капюшон и даже выпитое вино не согревает. С другой стороны – солнце, воздух холодный, а вода теплая. Ветер разгоняет пар полосками по воде, создавая необычные картины. Изморозь на снастях кораблей и на нижних частях скал рисует узоры. Красиво…..


Подземный завод для подводных лодок с атомными бомбами навевает разные мысли, каждому свое. Генуэзская крепость, лежащая в развалинах, тоже. Время стирает все… история остается.


Пятница. Самое большое впечатление за весь отдых. Ради этого одного дня стоило вообще ехать.
Экскурсия – актив – поход в ущелье Уч- Кош. Я не могу передать тех картин, которые мы видели, ни описанием, ни фотографиями, ни видео- съемками.


Попробую стихами, но и то, пока вы там не побываете, то не поймете мое настроение после посещения этого прекрасного места. И опять же – повезло с погодой!!! Да так повезло, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Местные говорят редко это у них такое.



Молчание снегов и сказка сосен
И солнечных лучей дыханья теплота
Слились едино средь утесов.
О, как же ты красива крымская земля!

Ущелие Уч-Кош рождает вдохновенье,
Но как же все тебя в себя вобрать?
Как поделиться этим впечатленьем?
Словами это невозможно передать!

Бежит ручей среди камней, волнуясь.
Замерзших капель грозди на ветвях.
Поет ручей о том, как им любуюсь.
Поет о скалах, птицах и цветах.


Мне больше нечего сказать про это место, лучше самим посмотреть.

Погода чудесная, поднимаемся на канатке, любуемся еще раз Ялтой.


На Ай-Петри в этот раз не ездили, хотя была надежда покататься на лыжах. Но не возили-очень опасная дорога.

Суббота. Отъезд.
Дождь! Как приезжали, так и уезжаем! Говорят – хорошая примета.
Опять гуляли по пустой Набережной. Любовались волнами.



Говорили до свидания Антону Павловичу Чехову и его даме с собачкой.
Опять, как и при прилете в Ялту застряли в аэропорту на лишних несколько часов.
Москва встречала слякотью и дождем.
Добрые люди привезли детей домой из лагеря и наши мальчишки заботливо приготовили для нас суп и компот (хотя мы их ни о чем не просили).
Вот и вся семья в сборе.

Приезжайте в Ялту в несезон и вы полюбите ее так же искренне, как и мы)))

До встречи – Ялта!

P.S. Пишите пожалуйста отзывы, ведь они так помогают в выборе.

Отредактировано автором: 13.01.15 14:04:48Сообщить модератору



спасибо за отзыв
трансфер был от отеля? как заказывали и цена?
стоит ли брать в отеле завтраки? еще интересуют цены на экскурсии
Трансфер,завтраки и экскурсии включены в стоимость.
Если заезд и выезд не по воскресениям, то такси-1500 р
Цитата:

Трансфер,завтраки и экскурсии включены в стоимость.


смотрел на букинге там с завтраком одна цена, без завтрака другая. и экскурсии в ту цену явно не впишутся
сходил на их сайт и ничего не понял.
как это 1/2 дабла за 6800 неделя с питанием и экскурсиями?
не пойму, кто пишет, муж или жена? ))
отлично помню предыдущие отзывы под вашим ником, вроде Оксана писала ))

спасибо за отзыв, спасибо за Крым в очередной раз!
я не знаю какая договоренность у букинга с комплексом. у нас все входило в стоимость
Цитата:

не пойму, кто пишет, муж или жена? ))
отлично помню предыдущие отзывы под вашим ником, вроде Оксана писала ))


Вы очень внимательны)))
Действительно, все предыдущие отзывы писала я, а тут муж активизировался, я только подкорректировала и фотографии добавила
Цитата:

а тут муж активизировался


молодец, пусть подключается! )
Цитата:

молодец, пусть подключается! )


Спасибо)
Мы этим летом уже шестой раз ездили на Балтику, а отзыва так еще ни разу и не написали.
Вот где огромное поле для деятельности)))
Крым неисчерпаем... Сколько отзывов, и всегда находится что-то новое для себя!
На одной из фото вижу Ай-Даниль, в котором отдыхали во время последней поездки в Крым...(вздохнула) ))
Цитата:

Спасибо)
Мы этим летом уже шестой раз ездили на Балтику, а отзыва так еще ни разу и не написали.
Вот где огромное поле для деятельности)))


а я съездила в первый раз за последние 10 лет и сразу написала! ))
все очень и очень понравилось
Цитата:

у нас все входило в стоимость


бронировали на домашнем сайте? оплачивали картой из дома или наличкой по приезду?
А что не так с едой? Реально невкусно или так... съедобно?
Цитата:

наши мальчишки заботливо приготовили для нас суп и компот (хотя мы их ни о чем не просили).


Как трогательно! Респект родителям за такое воспитание!

Каждая фраза пропитана любовью к Крыму... Спасибо, очень нтересно читать.
Алена_Ижевск [без регистрации] [13.01.15 07:35:29]   IP: 188.128.21.*
Тоже очень интересует - как Вы оплачивали? Я списывалась с менеджером и узнала интересную вещь - сначала за 2е суток аванс, кажется, 50%, далее если не оплачиваешь в течение 14 дней ПОЛНОСТЬЮ остаток, цена не гарантирована. То есть приезжаешь - а тебе сюрприз. Причем оплаты только переводом непонятно кому.
Как-то меня это все очень смутило. Но менеджер отвечает очень быстро на все вопросы.
И да, на Букинге какая-то лажа с ценами, бронировать лучше на их сайте.
Красивые походы! Спасибо за отзыв.
Очень понравилось фото с заснеженными горами на заднем плане.
Цитата:

Очень понравилось фото с заснеженными горами на заднем плане.



+1

Спасибо за фото!
Цитата:

НЕТ в отеле ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ! Я лично говорил – «Будьте здоровы!» человеку, который чихал за стеной, а он отвечал «Спасибо!».


вот это смешно.
спасибо за отзыв.
Мы бронировали на их сайте.
Просили в течении 3-х дней оплатить 10 % стоимости,что мы и сделали.Остальную сумму доплатили по приезду.
Сейчас на их сайте увидела,что на летний период они просят 100% предоплату, для нас это реально не удобно, вдруг планы поменяются...
Цитата:

А что не так с едой? Реально невкусно или так... съедобно?


Все съедобно, но не вкусно.Хотя мы привыкли к обычному питанию в санаториях.
Просто у данного комплекса фишка экскурсии, а питание-это приложение)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Ялта, Ялта - Круглый год
2Ялта, Ялта - Круглый год
3Ялта, Ялта - Круглый год
4Ялта, Ялта - Круглый год
5Ялта, Ялта - Круглый год
6Ялта, Ялта - Круглый год
7Здесь НОВЫЙ ГОД круглый год!
Отдых в России
Отели России
Отели Владивостока
Отели Владикавказа
Старая Русса
Старый Оскол
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1296.Нева Интернейшенел пансионат 3+
1297.Нева пансионат 3+
1298.Конобеево (туристско-оздоровит. комплекс) 3+
1299.Высотка (пансионат) 3+
1300.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий 3+
1301.Best Western Vega Hotel & Convention Center 3+
1302.Волжский прибой дом отдыха 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
302.Белый Тополь хостел, Россия [25]
303.Родник санаторий, Россия [25]
304.Мономах, Россия [25]
305.Пушка ИНН, Россия [25]
306.История, Россия. Остальное [24]
307.Им.Артема (Сергеева) санаторий, Россия [24]
308.Solo Sokos Hotel Vasilievsky, Россия [24]
Популярные отели:
22.Верхневолжский пансионат отзывы
23.Атлас Парк отель отзывы
24.ВКС-Кантри дом отдыха отзывы
25.Альмира отзывы
26.Улиткино отзывы
27.Рябинушка пансионат отзывы
28.Азимут Отель Санкт-Петербург отзывы
Отзывы по отелям:
547.Россия. Остальное, Тридевятое царство база отдыха [5]
548.Россия, Сокол [5]
549.Россия, Боспор [5]
550.Россия. Остальное, Пур-Наволок Отель [5]
551.Россия, Магнолия пансионат [5]
552.Россия, Cronwell Inn Стремянная [5]
553.Россия, Аве Цезарь на Большой Конюшенной [5]