11.01.15 20:28:34
отели Египта / Макади Бей / Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*  -  забронировать 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:4-
Развлечения:4+
Пляж:4+
Для детей:5
Достоинства: Хороший, но плотно уставленный лежаками пляж, заход в воду так же хорош, хорошая анимация, есть теплые бассейны, для деток много аттракционов.

Недостатки: Мрачный ресепшен, не понравилась кухня, бывает несвежая еда, плохой, если не сказать ужасный интернет, отель ландшафтно голый, ночью отель темный.

Время отдыха: январь 2015

Выбирали отель именно в Макади. Критерием была зарекомендовавшая себя марка, хороший пляж, ну и конечно, не запредельная цена. Выбор пал на Sunrise Makadi, так как раньше мы уже были в одном из отелей этой цепочки - Sunrise Crystal Resort Hurgada http://www.otzyv.ru/read.php?id=158641, и он нам тогда весьма понравился.
По приезду в отель и прошествии нескольких дней стало понятно, что отель Sunrise Makadi оказался не вполне соответствующим многочисленным восторженным отзывам, прочитанным до поездки. Но обо всем по порядку.
По приезду, на инфо-встрече, гид "Анекса" - Ахмед, болезненно худой и чрезвычайно энергичный египтянин начал свое шоу, общим смыслом которого было то, что Анекс - такая ответственная компания, такая.. Она и печется о туристах так, как никто другой, и экскурсии стоит покупать только у них, и еще много прочей лабуды. Причем было заявлено, что формы, которые туристы должны заполнить, будут выданы только в конце инфо-встречи, хотя для многих посещение экскурсий вовсе не было нужно. Многим (да будет это известно "анекс-туру") хочется просто неделю отдыха, чтобы от них все отстали, и надоедливые гиды со своими путевками и рассказами об этой сто раз посещенной стране, между тем им приходится ждать, пока этот павлин расскажет все о ненужных никому экскурсиях. Но оставим в покое алчного отельного гида.
Первое, что бросается в глаза по приезду в отель - мрачный ресепшен и холл. Такое же загробное оформление и у главного ресторана. Огромные мрачные люстры, толку от которых почти никакого, так как они служат только для придания интерьерного имиджа помещениям. С ностальгической грустью вспоминается яркий ресторан и ресепшен Sunrise Crystal Resort Hurgada, где я был полтора года назад. Бар у бассейна Pergola тоже не впечатляет, какие-то намазанные морилкой разводы на деревянных конструкциях - все в лучших традициях Египта. Теперь собственно о еде. Выбор не отстает от Sunrise Crystal Resort Hurgada, но то, что предлагается - почти всегда невкусно. Кроме того, 3 января на одном из блюд на раздаче была обнаружена холодная мясная нарезка, странная с виду, с чередованием цветов на отдельно взятом ломтике, как на Гранд-каньоне. Это привлекло внимание, и при детальном обследовании оказалось, что мясо уже не свежее, с характерным запахом тухлого продукта. На это было указано администрации ресторана, на что они заверили нас, что разберутся. Как понимаю я, это мясо попросту осталось от продуктов для Новогоднего ужина, и, будучи вынуто из холодильника, без дополнительной проверки, было пущено на стол. Так уж случилось, что позже, пятого января был совершен образцово-показательный обход с участием шефа этого ресторана. С традиционным вопросом "все ли ок?". На что и было указано об этом инциденте. Это вызвало незапланированное удивление и комментарии, что все продукты проходят многоуровневую проверку и т.д. и т.п. На что я, в свою очередь, сказал, что странно уже то, что данный факт остался неизвестен шеф-повару. Так что все это просто бла-бла-бла.
Теперь об а-ля-карт ресторане "стейк-хаус". Как я понял, он временно находится в помещении другого а-ля-карт ресторана (так было написано в какой-то сопроводительной отельной бумаге), хотя де-факто он расположен в деревянной выгородке, в которой холодным январским вечером довольно прохладно. Стейки здесь смешные, причем вас не спрашивают, хотите ли вы стейк прожаренный или не очень, ну это ладно, можно объяснить заботой о здоровье отдыхающих. Стейки здесь толщиной миллиметра в три, и жесткие. Весьма жесткие. Количество блюд смешное, десертов всего два вида, а десерт, именуемый "пудингом" оказался банальной рисовой кашей. Ощущение такое, что все это затевала малоимущая компания дилетантов.
Дальше. Ландшафт отеля скудный, голый. Побывав в "иберотелях" Макади, а так же в комплексе отелей Makadi Palace, чувствуешь разницу.
Бесила еще мертвенно - синяя подсветка дорожек, дизайном освещения, видимо, занимались те же доморощенные дилетанты. Какой-то у них получился загробный Sunrise (восход).
Об интернете. По приезду Вам дают (нам забыли, но после просьбы все же дали) карточку с логином и паролем wi-fi для пользования на территории отеля. Такой, простите, туфты я давно не пробовал. При пользовании в номере, при наличии пары кубиков вай-фай сигнала, связь не происходит, или вылетает почти сразу, секунд через десять. Только подойдя к окну можно рассчитывать на сколько-нибудь устойчивое, но о-очень медленное соединение. На ресепшене связь при полном сигнале (уже с другой, беспарольной сети) просто никакая. Невозможно временами открыть ни новости, ни тем более почту. Только в ресторане сигнал, видимо, с другого роутера, и хоть как-то, хоть что-то прогружает. Так что сеанс связи через интернет у вас будет приурочен к приему пищи.
Теперь о положительных сторонах отеля. Первое, из-за чего туристы выбирают Sunrise Makadi - это, конечно, море. Отличный пляж, безопасный заход в воду. С кораллами швах, но для детей - самое то. Кстати, кому надо кораллы, то минимальные коралловые наросты есть в Fort Arabeski, что левее (если смотреть на море).
Теплые бассейны. Да-да, 2-3 бассейна - с честным подогревом, отчего в холодную погоду деткам и взрослым всегда есть где поплавать. Аквапарк. Неплохая анимация. Хороший комфорт во время сна - матрасы получше, чем в большинстве отелей , хотя можетименно нам такие попались (фэмили-номер в 36-м корпусе). Неплохое, внятное кондиционирование. Но впечатление о номере портит грубая отделка ванной комнаты. Непромазанные стыки кафеля, где-то ошметки затирки, сколы от небрежного сверления и прочее, прочее. Очень маленькие емкости с шампунями и гелями, что тоже неприятно.
Неплохой спортзал. На любителя есть так же итальянский и мексиканский а-ля-карт.
Специально не акцентирую на некоторых ремонтных работах, занимаются швами между камнями дорожек, но это, я полагаю, временно.
Что в итоге? Отель в целом неплохой, если бы не много недостатков, которые портят впечатление в целом. Когда я был еще в отеле, я хотел поставить именно три с плюсом. Сейчас может и четыре с минусом поставил бы. Не знаю. Неоднозначно как-то.

Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Конструктив бара "Pergola". Мило, да?

Отредактировано автором: 12.01.15 21:50:30Сообщить модератору



Цитата:

Так что сеанс связи через интернет у вас будет приурочен к приему пищи.


Ну у вас то с приёмом пищи...
А я вот бесплатный летающий интернет выловила в женском туалете за стеной ресепшена)))
Ну ооочеень летающий вайфай)
Цитата:

Ну у вас то с приёмом пищи...
А я вот бесплатный летающий интернет выловила в женском туалете за стеной ресепшена)))


Так здесь все взаимосвязано - сначала прием пищи с интернетом, а потом сразу в туалет с ним же. )))
Синяя подсветка - адская:((
Конечно нейтральных или теплых тонов намного приятнее и уютнее, как не предыдущих снимках.
http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=11474&p=208690
http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=11474&p=172512
http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/photo.php?id=11474&p=30929
леля [без регистрации] [12.01.15 15:05:26]   IP: 85.26.232.*
про очень зеленую территорию отеля никто и не писал,по-моему
мне интересно,ГДЕ автор нашел зеленые заросли в Кристал бее??? на мой взгляд,там также лысо
но в СРМ море есть хотя бы,чего не скажешь про Кристал бей
и про а-ля карты не совсем поняла
в отзыве прочла про три из них,остальные не работали или записаться не смогли?
Территория Sunrise Crystal Resort Hurgada такая же лысоватая, не спорю. И море там - просто искусственный залив. Согласен. А вот субъективное впечатление получше. И отель с вечернего бара у ресепшена виден, как на ладони, и свет вечером хороший, и дизайн бассейнов хорош и нет путаницы в корпусах - весь отель - это две параллельные цепочки корпусов, и никакого бардака. Плюс светлый, торжественный ресепшн, хорошая, чаще вкусная, чем нет пища и интернет был уже тогда, полтора года назад довольно неплохой.Хотя если быть объективным, то минусы есть и там и там.
А про а-ля-карты - а я и не нанимался, как некоторые ходить, снимать и пробовать всё и вся. Достаточно описать то, что видел.
Цитата:

А про а-ля-карты - а я и не нанимался, как некоторые ходить, снимать и пробовать

Вроде, никто и не заставлял тут вас это делать, чтоб так отвечать на вопрос в таком тоне.
Цитата:

Синяя подсветка - адская:((


В реале не все так мрачно,поверь!
Все гораздо ярче и жизнерадосней!
Все не так плохо с подсветкой. На вкус и цвет все фломастеры разные...
Елена [без регистрации] [18.01.15 15:16:46]   IP: 95.179.46.*
Проясните пожалуйста,а аквапарк без подогрева?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: