11.01.15 18:40:40
Часть 1. Мечты сбываются или как мы поженились на Бали. 
Время отдыха: ноябрь 2014

Итак, эмоции улеглись, впечатления разложились по полочкам, восприятие стало более объективным, теперь можно рассказать про наше путешествие на загадочный остров Бали. Вдохновившись самостоятельным трипом в Ливан, мы, недолго думая, решили куда-нибудь слетать на Новогодние праздники, тем более что они 12 дней. К тому же, у нас была одна мысль по поводу подарка себе любимым на десятилетие совместной жизни. Мониторя сайты авиакомпаний и свадебные сайты, специализирующиеся на свадьбах за границей (да, да, именно такой подарок мы решили себе преподнести), мы нашли самый оптимальный вариант, где недорого (относительно, конечно), минимум заморочек с документами (как никак официально женимся), ну и, тепло, колоритно, необыкновенно. Это, как вы уже догадались, был остров Бали – наша заветная мечта, которая, как мы думали, никогда не сбудется. Правда, не на Новый год, т.к. цены на авиабилеты на 30% дороже, а в ноябре, о чём нисколько не пожалели, а особенно в свете последних событий, так вообще удачно попали. На этот раз мы пошли ещё дальше, забронировали аж два отеля в разных частях острова – Сануре и Ловине. И полетели не лоукостером, а Катарскими авиалиниями. Нет, видимо, не все эмоции улеглись, следующий абзац будет одой Катарским авиалиниям.

Мы люди неискушённые, поэтому от них просто в восторге! Билеты были куплены за полгода, за это время рейс перенесли только один раз, и то, в связи с переводом часов. Мне позвонили из московского представительства, спросили, увидели ли мы новое время, прислали новые билеты. Ещё из-за этого обратная стыковка стала 8 часов, опять же, позвонили, забронировали гостиницу, прислали ваучер. За два дня до вылета, мне прислали посадочные талоны, причём на оба рейса, нам даже он-лайн регистрироваться не пришлось! Сервис…Естественно, на сдаче багажа никаких очередей, все четко, вовремя, с улыбочкой. На рейсе до Дохи была русскоговорящая стюардесса, и по совместительству переводчик. Лететь пять часов, подушечки, пледики, стандартный наборчик из носочков, повязки на глаза, салфеточки и даже зубной щетки с пастой (!!!), интерактивные мониторы, где есть фильмы на русском. Кормили очень вкусно, до Дохи один раз, а до Бали два раза. Соки, вода, алкоголь, всё наливалось по первому требованию. Мы конечно, не растерялись, пригубили пару-тройку бокальчиков винишка, что мы не русские, что ли? Зато до Дохи долетели очень хорошо, весело, да и быстро как-то, и благодаря вину, я, которая в транспорте спать вообще не может, на следующем рейсе до Бали за 10 часов даже поспала… минут пятнадцать. Аэропорт в Дохе очень мощный, в центре зала сидит огромный плюшевый медведь, наверное, символ. Крутая тачилла неподалеку, то ли феррари, то ли ламборджини. Мы конечно же всё зафотали, но, правда, на телефон, который остался на Бали (об этом позже). Цены в дьюти фри заоблачные. Покупать мы ничего не собирались, так, приценились просто. На обратном пути, т.к. длительная стыковка, нас отправили в гостиницу. На выходе из аэропорта, у нас конфисковали бутылку балийского вина, купленного в аэропорте Бали, правда, потом вернули. Мусульманское государство всё-таки, там с этим строго! В итоге, после всех метаний по аэропорту, мы в отеле были всего часа три, но нам дали ужин и завтрак. Отель трехзвёздочный, очень приличный, чистенько, уютненько, правда, вид на стройку. Но нам не до видов, кое-как подремали, привели себя в порядок, и в пять утра отправились обратно в аэропорт. Пока ехали, рассматривали Доху, видели строящийся стадион к чемпионату мира по футболу, шикарную мечеть, а какой там был рассвет над Персидским заливом, просто с ума сойти можно!!! Ой, что-то я отвлеклась на воспевания катарцев, давайте уже приземлимся на Бали!

Первое впечатление, сойдя с трапа самолета – баня! Ни много, ни мало – самая настоящая русская баня. В октябре на Бали начинается так называемый сезон дождей. За наши 12 дней, дождя не было ни раза, но влажность – 100%, нет – 150%, по моим ощущениям. Испариной покрываешься моментально. Причём разницы между днем и ночью нет, разве что, солнце не палит. Но в этом тоже были свои плюсы. Как говорят местные, сейчас на острове не сезон. Очень много туристов прилетают в июне, июле, августе – это в основном, австралийцы, американцы и европейцы. Русский сезон у них считается – декабрь, январь, а мы как раз попали, когда туристов мало. Красота… Цены адекватные, пляжи пустые (не все, конечно), толпы народа не бегают, отели заполнены наполовину, всё внимание к тебе! Правда, пляжных продавцов и массажистов тоже всё внимание к тебе! Но такую жару и влажность я переношу очень плохо, как вареная муха, а муж ничего – бодренький. Солнце очень мощное, там два состояния – либо ты не загоришь, либо обгоришь, потому что оно не просто печёт, оно жарит!!! Я выбрала первый вариант, до свадьбы ходила вообще вся закутанная, а потом обильно мазалась кремом от загара. По приезду меня все спрашивали – а что ты такая не загорелая? Зато муж – второй, поэтому дома ещё две недели чешую сбрасывал. Так, о погоде всё, поехали в первый отель – в Санур.

С такси мы немного лоханулись, читали на форумах, что ехать нужно только с Блю Берд, максимум 10$ возьмут, потому что по счётчику. Стоял там товарищ от этой конторы с табличкой 300 000 рупий, а это, на секундочку, около 30 баксов. Мы пошли к выходу, естественно, нас оккупировали таксисты – 250 тыщ, 200, ну ладно, договорились на 150. Сели в машину, таксист, как узнал название отеля, начал юлить, типа «у нас три Санура, а отель в третьем, давай за 200». Ага, щас, не на тех напал, знаем мы вашу породу! Мы делаем вид, что выходим, а он - «ладно, ладно, только за Тол 20 тыщ доплатите». Какой такой Тол, он нам объяснял, объяснял, мы, если честно, уже от него устали, согласились. Как выяснилось, Тол – это новая платная дорога, которая очень сильно разгружает траффик из аэропорта. Ехали до отеля мы около получаса. Всё-таки умеем мы отели выбирать, что в Ливане, что здесь, их всегда все проезжали, пока мы истошным криком не закричим «Стоп»!!!

Отель Kejora Suites просто шикарен – бутик, у него нет звёзд, но я бы дала восемь. Заострять внимание не буду, тем более на этом форуме есть очень подробный отзыв Анны (Самара), я с ней полностью солидарна, кроме уборки, у нас всегда прибирались во время завтрака, и кроме завтрака, очень вкусно готовили, я постоянно объедалась экзотическими фруктами (вот сейчас слюнки потекли, маракуйя, томарилло, эх, ребята, где вы сейчас?). Вообще, мы много разных фруктов перепробовали. На наш взгляд, очень многие напоминают наши овощи. Например, жёлтый манго – сочная спелая морковка, только что выдернутая с грядки у бабушки в огороде, или драконий фрукт – сладкая варёная свёкла с того же огорода. Ещё ели томарилло, похож на сладкий-сладкий крыжовник; арбуз – такой же, как у нас; дыня – узбекская намного вкуснее; папайя – ещё с Индии для меня она варёная морковь, которую терпеть не могу, и не говорите, что ели неспелую!!! Карамболла – трава травой; салак, от которого у меня образовался настоящий детский диатез, причём на том сам месте (не на щёчках). Маракуйя, мангостин, рамбутан – вне конкуренции, даже сравнить не с чем, просто надо есть и наслаждаться!

Санур мы выбрали, прежде всего, как отправную точку для экскурсий, и из-за пляжа, где нет сильных волн, а то из-за них я в Индии купаться полноценно не могла. Первая наша экскурсия была в Убуд. Мы же самостоятельные туристы, естественно, договорись с местным гидом, причём русскоговорящим, и надо сказать очень хорошо говорящим, за 40 долларов. Сначала заехали на фабрику серебряных изделий,

затем посмотрели, как делают батик,

увидели резчиков по дереву (очень крутые изделия - впечатлились),

затем посетили храмовый комплекс,

спустились к какому-то водопаду,

пообедали уткой, увидели рисовые террасы

и наконец, лес обезьян. Почему я так сухо рассказываю, да потому что гид, к сожалению, почти ничего нам не объяснял, ни одной легендочки, ни названица, так, общие фразы, возил по обычным улицам с оптовыми магазинами, да складами. Тут на форуме недавно девушка писала отзыв про Бали, так я очень позавидовала (в хорошем смысле), какой у них был гид!!! Собственно, нам с гидами не везло, скорее они просто были водителями. Вообще, мы должны были ещё заехать в храм с термальными водами, но тут приключилась история! Ну не можем мы без приключений отдыхать!

Вот как я говорила мужу - «Не покупай бананы, не покупай! Обезьяны – дикие животные, они непредсказуемые, к тому же переносчики бешенства!» Нет, послушай женщину и сделай наоборот! Бананы куплены, все мартышки его, особенно вот этот самец
,
которому одного банана оказалось мало, и за это он решил мужу отомстить и расцарапать голову. У меня истерика - свадьба через два дня, а у него кровь на голове. Побежали в медпункт, рану обработали, сказали ничего страшного, просто царапка, слава Богу, не укусил. Нам уже не до термальных вод, поехали обратно. В отеле были часа в четыре. Давай звонить в страховую. Пока он объяснял, кончились деньги на телефоне, блин!!! Берет такси, летит в Хардис (это супермаркет, от нашего отеля пешком минут 20 идти), потому что ближе пополнить счет негде, кладёт 20 баксов(!!!), звонит опять. Нам присылают адрес клиники, естественно, она в Денпасаре. Ловим такси, приехали в больницу, заходим, и тут… А где телефон??? А он, родненький, совсем недавно купленный на день рождения уехал обратно в Санур. Да… как мы его только не искали, и всех подряд таксистов останавливали, и в контору звонили, и на стоянку таксистов ходили. Всё-таки они злодеи такие, у всех ведь есть рации, что сложно было связаться и спросить, кто ездил в больницу в Денпасар час назад, я думаю это не самый распространенный маршрут. А тот тоже хорош, мог бы телефон в больницу отвезти, знает ведь, что искать будут. Ладно, Бог ему судья, тем более балийцы очень религиозные, пусть кается! Даже не телефон жалко, он недорогой был, а то, что в нем было – вай фай хорошо ловил, в отличие от моей старушки Соньки, фотографии обоих аэропортов, недосмотренные три серии «Чернобыля», недослушанная «Шантарам», местная симка с 20$, да и нам позвонить должны из свадебного агентства! Наверное, нам в этот день кто-то очень сильно завидовал. Да, ещё и очки на водопаде посеяли.

Расстроились, конечно, с агентством списались по электронной почте, на следующий день никуда не поехали, а решили поваляться на пляже
.
Вернее, на лежаке под деревом, закутанной в парео. Как выяснилось, самый прилив в Сануре в обед, и к вечеру, вода начала уходить. Я бы не сказала, что уж совсем в отлив всё так страшно, как в отзывах малюют, но и купаться как-то не очень комфортно
.
Поэтому мы просто погуляли по берегу, зашли в спа-салон и сделали балийский массаж. Скажу честно, не в восторге, может, сами виноваты, что в анкете написали медиум. Так, погладили часик за 500 тысяч на двоих, зато похвалили мой педикюр. Когда вышли, уже смеркалось, думали сейчас закат посмотрим, ни фига! Закатов в Сануре нет, потому что он на востоке, но рассвет шикарен!


Ну вот наконец-то настал тот самый долгожданный, желанный, не побоюсь этого слова – сказочный день 21 ноября – день нашего бракосочетания, напомню, официального! Свадебную церемонию мы выбрали на озере Братан, в отеле Puri Candikuning. У нас была огромная вилла с видом на озеро и джакузи, панорамный бассейн, две террасы, на одной из которых все и происходило
.
Ехали мы до места назначения два часа, затем был обед, а потом началось волшебное действо. Над моим макияжем и причёской колдовала фея-стилист; мое платье, кольца и мужа мучили волшебники фотограф и видеограф; эльфы из агентства украшали место церемонии. Нет, правда, все было как в сказке. Мы под красивую музыку шли к алтарю, вокруг нас бегали фотографы, как вокруг знаменитостей. Колоритный дядечка-священник говорил какие-то слова, спрашивал, готовы ли мы стать мужем и женой, после обмена кольцами велел скрепить брак поцелуем. Затем на нас с неба полетели лепестки роз, закружилась голова то ли от счастья, толи от бокала холодного вина. Затем фотосессия на берегу озера, прогулка на лодке, запуск воздушных фонариков, ужин при свечах, одну из которых почему-то все норовили пнуть.

И вот мы на вилле вдвоем, шикарная кровать, горячая вода с лепестками в джакузи … кхе-кхе…

Погода на озере просто шикарная, градусов 25, как раз мне такую и надо, легкий ветерок, облачка, влажности никакой, пахнет свежестью. Утром, позавтракав, мы решили посетить храм Улун Дану. Оказывается, постояльцев отеля туда возят бесплатно, мы, конечно, не растерялись! Красивый комплекс, но если честно, мне больше другой понравился, попозже расскажу.

Побродили минут сорок, как и в Индии местные просили с ними фотографироваться, у них тоже что ли белые карму очищают, вроде мусульманки были.
Да… Все сказки когда-нибудь заканчиваются, вот и к нашей приехал конец вместе с водителем, который отвез нас обратно в жаркий и влажный Санур. Но на память нам остались прекрасные фотографии и мега крутое видео.

Отредактировано автором: 11.01.15 18:48:51Сообщить модератору



Поздравляю Вашу пару с юбилеем! Желаю еще раз 7 по 10, как минимум! А вообще молодцы, очень красиво и романтично!
Как замечательно! Поздравляю! Но вот насчет
Цитата:

сказали ничего страшного, просто царапка


Прививки не делали?
Большое спасибо за поздравления!!! Очень приятно!
Цитата:

Прививки не делали?


Да, от столбняка и бешенства.
Очень красиво!а не подскажите сколько церемония стоила и какое агентство?
Цитата:

Да, от столбняка и бешенства.


Это хорошо. Мужу сочувствую.
Спасибо, церемонию мы заказывали в балийской фирме GidNaBali. Цены можете посмотреть на их сайте, там очень много свадебных пакетов, всё индивидуально))
Цитата:

Это хорошо. Мужу сочувствую.


Спасибо за сочувствие, если честно, скорее больше испугались, чем рана опасная была))
Красиво! Ждем вторую серию!
Поздравляю!!! Фееричнооо
Как красиииво!!! Эх, тоже так хочу!
Поздравляю!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1СТАМБУЛ - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ,ИЛИ КАК ВСЕ УСПЕТЬ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)
2Камчатка - как мы побывали на земле медведей - Часть 2 - Голубые озера и пр.
3Камчатка - как мы побывали на земле медведей - Часть 5 восхождение на Горелый и Дачные источники
4Камчатка - как мы побывали на земле медведей - Часть 4 - Халактырский пляж и горячие источники
5Камчатка - как мы побывали на земле медведей - Часть 3 - Курильское озеро
6Вот и старость пришла ;)) , или Как мы в первый раз поехали лечиться за границу. Пьештяны.
7Новый Год в Минске. Или как мы потратили 3 миллиона)
Отдых в Индонезии
Отели в Индонезии
Отели Танжунг Беноа
Отели Тимора
Семиньяк
Сулавеси
Погода в Индонезии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
29.The Viceroy Bali 5
30.The Westin Resort Nusa Dua 5
31.Liberty Dive Resort 5
32.Furama Villas & Spa 5
33.Favehotel Zainul Arifin Gajah Mada 5
34.Bunaken Cha Cha 5
35.Gili Nanggu Cottages & Bungalows 5
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
22.Bali Tropic Resort & Spa, Индонезия [32]
23.Novotel Nusa Dua Bali, Индонезия [32]
24.The Jayakarta Suites Komodo-Flores, Индонезия [29]
25.Hard Rock Hotel, Индонезия [29]
26.Padma Hotel, Индонезия [28]
27.Samabe Bali Suites & Villas, Индонезия [27]
28.Bondalem Beach Club, Индонезия [27]
Популярные отели:
92.Delta Homestay отзывы
93.Villa Puri Royan отзывы
94.Villa Selina отзывы
95.CF Komodo Hotel отзывы
96.All Seasons отзывы
97.Paradise Palm Beach Bungalows отзывы
98.Kelapa Mas Homestay отзывы
Отзывы по отелям:
22.Индонезия, Senggigi Beach [5]
23.Индонезия, Alam Asmara Dive Resort [4]
24.Индонезия, Mercure Resort Sanur [4]
25.Индонезия, Holiday Resort Lombok [4]
26.Индонезия, Rama Beach Resort & Villas [4]
27.Индонезия, Kinds Villa Bintang Resort [4]
28.Индонезия, Nandini Bali Jungle Resort & Spa [4]