IP: 83.237.106.*11.01.15 11:22:00
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3. 
Время отдыха: январь 2015

Что еще посмотреть в Инсбруке.

Центрально европейские города, как впрочем, и провинциально европейские значительно друг от друга не отличаются. Обязательный главный католический собор на рыночной площади, с некрополем местных разбойников, ставших впоследствии элитой нации, чумная колонна – прародительница наших памятников Ленину, мосты через реку, пара десятков церквей самого различного ранга и звания, этнографический музей, экспозиция которого понятна только 2-3 академикам-археологам, да картинная галерея. Если это столица страны, то картинная галерея богатая. Рубенсы, Веласкесы и прочие Гойа. Если, как Инсбрук, то в основном местные живописцы с редкими вкраплениями «шедевров из частных коллекций». Осмотр сюжетов Библии обеих заветов, исполненных тогдашними Сафроновыми и Шиловыми, по госзаказу тогдашних Сечиных и Якуниных – обязательная часть произвольной туристической программы. Причем 90% нашего турлюда абсолютно не понимают смысла воспроизведенных усечений глав, бегств в Египет и прочих ярких моментов быта простого народа 2 тысячелетней давности. К сожалению это пока так. Но, что есть обязательно, так это выставка современного, как бы искусства. Причем я подозреваю, что эти выставки – месть местных искусствоведов, исповедующих классицизм. Ну как иначе объяснить, что в Инсбрукском Хофбурге (Дворце Марии Терезии), где великолепный расписной потолок, фрески и картины в стиле «жили же люди», экспозиция какой-то очень известной мадам, работающей в стиле «вбей в башку лопату». Еще имеется небольшая инсталляция из вещей, собранных художником лично на свалке, где он до недавнего времени проживал в поисках своего ЭГО, и разложенных с детским примитивизмом на полу.

В Инсбруке же можно посмотреть китайцев. Китайцев лучше всего смотреть в магазине Своровски. Они представлены здесь практически всеми провинциями. Встречаются, как скромно одетые, так и в роскошных сезонных нарядах. Китайцы, в отличии от Японцев, передвигаются небольшими группами, по четверо или по шестеро. Китайцы призывно перекликаются между собой с первого до третьего этажа. Особенно они хороши на втором этаже, где находятся кассы. Продавцы, как вы уже могли догадаться, такие же китайцы, но в перчатках и немного говорящие на английском.
Если вы решили что-то приобрести из Своровски, то это самое то место. Выбор огромен. Скидка может достигать 50%. Но учтите, что некоторые изделия вам, если Вы не член клуба (Swarovski Crystal Society (SCS)) не продадут. Такой вот снобистско-буржуинский нонсенс. Пришел ты, к примеру, забухать к своему однокласснику-таксеру, а у него подле пепельницы с бычками-недельками Беломора, павлин своровский стоит. Ну ты ему с понятием: «SCS?», а он «Нудк! Аннуал Едишн 2015, блин!» И сразу ясно, что не простых кровей пипл собрался.

Вообще-то Инсбрук – это Олимпиады и все что с ними связано. А так же различные спортивные мероприятия, о которых я, как к спорту имеющий отношение ниже плинтуса, распространяться не буду. Замечу, что есть всякие олимпийские музеи, стадионы, трассы и трамплин. Трамплин впечатляет. Это работа Заха Мохаммад Хадид. Сама она из Багдада, но законченная англичанка, по образованию и месту постоянной регистрации. Вот это и есть настоящее современное искусство. Как, впрочем и станции Инсбрукского фуникулера, спроектированные ей-же. В Баку по ее проекту был построен Центр Гейдара Алиева. У нас, в России, она представлена «замком в стиле деконструктивизма» одного из тех, кто может себе позволить все, включая Наоми Кэмпбелл.

Однако спустясь с поднебесья олигархизма и высокой архитектуры на грешную землю, сообщу, что нам не повезло с этим спортивным сооружением. Оно после снегопада и последующего за этим, как следствие Нового Года, чистилось и убиралось. Поэтому было закрыто, хотя какие-то особо приближенные к Альпам, все-таки с него прыгали. Кстати об уборке. Меня один раз спросили: «Почему ОНИ живут лучше НАС? Ведь ни газа, ни нефти…» А очень просто. Производительность труда в Европе выше нашей ровно в 20 раз. Я это рассчитал так: под окнами нашего отеля был оживленный перекресток с трамвайными путями в три стороны и мостом, под которым неслись автомобили в обе стороны и шли люди. Плюс к этому там было 3 светофора и соответствующие пешеходные переходы. Развязка сложная. 30-го декабря началась снежная метель. Серьезная, без компромиссов. Такая, какая бывает в горах и с ней не шутят. ОДИН. Один! Маленький бульдозерик с одним шофером как угорелый метался по этой площади, растаскивая начинающиеся сугробы и вывозя куда-то в ковше снег. Он делал это 30-го, он делал это 31-го. В ночь на 1 января буран закончился. Перекресток все это время работал в ШТАТНОМ режиме. Я это видел сверху.

7-го января, на второстепенной улочке Москвы, вблизи моего дома, стояло 20 таджиков (я посчитал; специально остановил машину и посчитал) и 2 управляющих тетки. Таджики лопатами сгребали снег и сваливали его в ковш точно такого же бульдозерика, как в Инсбруке. Бульдозерик пересыпал снег в большой ковш большого бульдозера, а уж тот в кузов КАМАзА. Ну про девчушек с бледными лицами, разносящими еду в ресторане я уже писал. И не страшны им никакие ответные санкции.

Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.

 Сообщить модератору



Пакетник [без регистрации] [12.01.15 17:29:39]   IP: 213.87.128.*
В термы не ходили?
Николай [без регистрации] [12.01.15 18:59:09]   IP: 85.140.181.*
Нет. Даже не знал, что они там есть. В отеле был неплохой SPA. Три сауны с различной температурой и релаксом с видом на горы. Массаж - платно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чуды и причуды Инсбрука. Часть 2.
2Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1.
3Историко-архитектурный заповедник "Старая Сарепта" и ...немного Волгограда. Часть 3
4Армения - страна дивных гор, древних монастырей и радушных людей! Часть 3
5И снова Карпаты! Часть 3 : Немножко Закарпатья.
6Бразилия и Аргентина самостоятельно. Часть 3. Дюны Lençóis Maranhenses и Рио-де-Жанейро
7Мадагаскар. Путешествие по суше и по морю. Часть 3.
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Фушль-ам-Зее
Отели Хермагора
Зальбах
Зальцбург
Погода в Австрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
267.Neuhaus 4+
268.NH Collection Wien Zentrum 4+
269.Viennart 4+
270.Turnerwirt 4+
271.Beim Theresianum 4+
272.Das Weitzer 4+
273.Gasthof Steinerwirt 4+
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
148.Arcotel Wimberger, Австрия [4]
149.Astoria, Австрия [4]
150.Haus Agnes Gstrein, Австрия [3]
151.Schwarzer Adler, Австрия [3]
152.Berghof, Австрия [3]
153.Edelweiss, Австрия [3]
154.Schoesser C2, Австрия [3]
Популярные отели:
295.Feichtinger отзывы
296.Renaissance Penta Vienna отзывы
297.Novotel Wien City отзывы
298.Ibis Wien Messe отзывы
299.Feinschmeck отзывы
300.Sofitel отзывы
301.Garni Arosa отзывы
Отзывы по отелям:
1.Австрия, Ibis Mariahilf [30]
2.Австрия, Mercure Wien Europaplatz [23]
3.Австрия, Arcotel Wimberger [23]
4.Австрия, Kummer [15]
5.Австрия, Admiral [14]
6.Австрия, NH Wien City [11]
7.Австрия, Suite Hotel 900 m zur Oper [11]