10.01.15 23:35:53
отели Таиланда / Паттайя / Lantana Pattaya Hotel & Resort 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Расположение отеля (для тех кто предпочитает Север Паттайи)
Отсутствие платы за НГ ужин
Хорошая уборка в номерах
Наличие бассейна

Недостатки: Слабый wi-fi, бесплатный только в зоне лобби.

Время отдыха: 26.12.2014 - 4.01.2015

Lantana Pattaya Hotel & Resort 3*



Lantana Pattaya Hotel - небольшой отель с компактной территорией. Расположен на севере Паттайи, улица Naklua, 15soi.
Отель прекрасно виден с дороги, если кто-то будет добираться туда самостоятельно - не заблудитесь точно!
http://savepic.ru/6555678.jpg
Сайт отеля: http://www.lantanapattaya.com/

Транспортная доступность отеля - отличная, прямо у входа в отель дорога с рейсовыми тук-туками, ходят они часто и допоздна, проезд 10бат. Справа от отеля, буквально в паре метров от входа всегда сидели мототаксисты, ну и такси найти тоже не проблема.
Отель состоит из трех отдельных корпусов - 6ти этажный корпус с ресепшн, 3х этажный корпус и 5ти этажный корпус напротив бассейна.



Имеется небольшой бассейн и ресторанчик, где накрывают завтрак (шведский стол).



Номера на сайте ТО предлагаются двух категорий - Superior и Deluxe. У нас был забронирован Superior, поселили нас в 3х этажный корпус на второй этаж. Вероятнее всего, номера именно в этом корпусе и есть бывшие номера Standart, о которых можно найти упоминания в отзывах на других ресурсах. Обстановка в них достаточна проста и скромна. Но жить там можно, Товарищи и в определенной мере даже и с комфортом.

Судите сами - в номере имелась кровать с удобным матрасом, кондиционер, холодильник, телевизор (русскоязычные каналы были в наличии). Маленький фен висел в мешочке рядом с большим зеркалом в полный рост.


Эл. чайник с набором принадлежностей для приготовления чая и кофе, все исправно пополнялось каждый день. Две бутылочки питьевой воды добавлялись ежедневно и бесплатно.


Ванная комната - конечно скромна по размерам и обстановке. Душ, как я это называю - "дырка в полу". Не люблю такое, но иногда в отелях Таиланда это встречается. Недостатки - шторки, отгораживающей душ от прочего пространства ванной комнаты не было, после принятия душа унитаз и весь пол был залит водой. И шланг у душа уж очень короток, неудобно.


На балконе имелись пара сидений с мягкими подушками и столик, сушилка для одежды, пепельница (курить на балконе можно).


Вид с балкона: влево - на корпус с ресепшен, прямо - на внутр.стоянку авто постояльцев, вправо - на бассейн.

Обстановка в номере не блещет роскошью, но набор элементарных удобств имеется. Холодильник, кондиционер, эл.чайник, в номере вполне просторно и очень чисто - этого нам лично достаточно. В номере было тихо в ночное время, и никаких насекомых не наблюдали, что особенно приятно.

Уборка в номере - отличная! Ежедневная смена полотенец, принадлежностей для душа/туалета, чайно-кофейный набор, смена постельного белья - через день точно, возможно и чаще - не следила особо. Каждый день тщательно мылись полы в номере. В общем, горничные - молодцы, абсолютно никаких нареканий.

Сейфа в номере нет, сейфовые ячейки расположены на ресепшен. Представляют они собой ряд железных ящичков, запирающихся на простой врезной замочек (как у нас в почтовых ящиках, например), а также имеются дополнительные петли, можно добавить свой навесной замочек (продают в любом магазинчике 7/11) для пущего самоуспокоения. Плата за пользование сейфом не берется, со слов девочек на ресепшен, за сейфами ведется круглосуточное видео наблюдение. Оставляли там деньги, документы, планшет - ничего не пропало.

Шкафа для одежды в номере не было, при входе были вешалки для одежды и несколько открытых ящиков. Имелся большой зонт-трость от дождя и большая плетеная пляжная сумка, с ней очень удобно было ходить на пляж. А также висело женское парео симпатичной расцветки. Эту часть комнаты увы, не сложилось запечатлеть на фото, так что поверьте на слово.
Вполне вероятно, что номера в других корпусах будут более презентабельны (сужу по картинкам на сайте отеля), но живьем я их не видела, утверждать не берусь.

Бесплатный wi-fi предоставляется только в зоне лобби, если Вам необходим wi-fi в номере, необходимо дополнительно оплатить его. Расценки на интернет в отеле:


Депозит при заселении - 1000 тайских бат, об этом свидетельствует написанное от руки объявление на русском языке за подписью - БиблиоГлобус:

Что любопытно, на Букинге упоминания о депозите не увидела, это только для клиентов БГ такой доп.сервис?

Кстати, раз уж речь зашла о ТО - тур покупался у БиблиоГлобуса, к ним никаких претензий, сработано все четко - трансфер из/в аэропорт прошел хорошо, информативно и без лишнего грузилова. Отельный гид в Lantana Resort - Евгения, приятная в общении девушка, экскурсии не навязывала, на возникавшие вопросы отвечала.

Дополнительные сервисы, предоставляемые в отеле: вызов такси, стирка, упаковка багажа в пленку - большой чемодан 200бат, маленький - 150бат.



Пляжные полотенца можно получить или поменять на ресепшен, там стоят две большие пластиковые коробки - одна с чистыми полотенцами, вторая - с использованными. Меняете самостоятельно, судя по объявлению от БГ - раз в сутки, но это никто особо не контролировал.

Завтрак в отеле накрывают в ресторанчике рядом с бассейном. Время завтрака с 6.30 до 10.30. При заселении выдаются купоны на завтрак на весь срок проживания, не забывайте брать с собой каждое утро купончик, иначе пожилая леди, контролирующая этот процесс, очень нервируется :))

Завтрак по системе "шведский стол", особым разнообразием не блистал, ежедневно был стандартный набор, менялись только два горячих блюда. Без особых изысков, но достаточно сытно. Однажды выпал момент, когда не было народу и я запечатлела весь этот нехитрый набор. Пройдут годы и будущие гости отеля смогут узнать каждое блюдо в лицо :)))






Для примера - вот моя стандартная тарелка, только один разок попробовала заменить рис на лапшу - с виду как спагетти, а на вкус похожа на лапшу типа доширак, очень пересоленная.



Но, естесственно, еда - это дело вкуса, кто как привык завтракать. Кто-то плотненько заправится всем, что найдет, а кому-то достаточно и одного тоста и чашки кофе. Йогуртов не было, супчика тоже, а вот рис был ежедневно в трех видах.

В зоне лобби - спокойная приятная обстановка, мягкие диваны и кресла, столики, есть пара компьютеров и банкомат.




На террасе, у входа в отель расположен небольшой кафе-барчик:



Можно сделать заказ и посидеть на мягких диванчиках, любуясь на красивых разноцветных рыб, плавающих в бассейне у входа в отель:



Вокруг отеля есть несколько массажных салончиков, стандартный прайс - массаж ног 200бат, тайский массаж 200бат, ойл-массаж - 300бат. Напротив отеля - магазинчик 7/11, рядом с ним в переулке торгуют фруктами (цены чуть выше, чем в других местах). Направо от отеля - несколько простых тайских кафешек. Вечером рядом с отелем всегда стоял макашник с банановыми блинчиками. В общем, цивилизация под боком :))) Относительно тихое, спокойное место. А до центра - пожалуйте на тук-туки, всего 10 бат в одну сторону! (после цен на транспорт на Самуи и Пхукете, это коммунизм прям какой-то!)

Подведу итог по отелю. Lantana Hotel - бюджетный вариант для тех кто предпочитает остановится на Севере Паттайи и не ищет в отеле роскоши и лоска. Отель - прост, соотношение цена/качество - хорошее. Чисто, без насекомых в номере, персонал дружелюбен, наличие завтраков, наличие бассейна (кому это важно), отсутствует доп.плата за НГ ужин (актуально для тех, кто поедет на новогодние даты). Единственный ощутимый минус на наш взгляд - вялый wi-fi, бесплатный только в зоне лобби.

При нас основной контингент отеля составляли русскоязычные туристы, помимо россиян были и казахи. Были массовые заезды - по 13 человек (это только с нашего самолета), через день заселились 38 человек. Китайцев тоже было очень много, японцы тоже были замечены. Возрастной состав пестрый - как молодежь, так и семейные пары, с детками. Все - спокойные люди, никто не буйствовал и не безобразничал.

Об отеле на этом пожалуй все. Далее напишу немного об ближайших окрестностях, так сказать.

Пляжи рядом отелем. Лично я, начитавшись на форуме разных мнений, ехала в наивной уверенности, что возможно я смогу купаться неподалеку от отеля. Ведь считается, что на севере Паттайи пляжи вроде как и ничего даже, чище чем в центре и на юге города. На деле (для меня лично) это оказалось не совсем так.

В первый день по приезду мы решили прогуляться по окрестным улочкам в сторону моря. Взяли карту и пошли на пирс, который расположен рядом с отелем Zign. У нас было две цели - просто осмотреться вокруг и найти на этом пирсе точку отправления паромов (или катеров) на Ко Лан, о которой было прочитано в отзыве уважаемой Larison. Увы, на самом пирсе не было абсолютно никаких намеков на это - ни какой бы то ни было вывески, ни подобия кассы с билетиками, ни расписания - вообще ничего. Попытки расспросить немногочисленных местных не дали ничего. Это было вдвойне странно, потому как неоднократно встречали на улочках вот такую вот табличку:


В общем, ничего не нашли и сдались на этом. На Ко Лан ездили обычным способом, с пирса Бали Хай. Но зато осмотрели пляжную линию с обоих сторон от этого пирса, зрелище удручающее - берег очень замусорен, вода мутная. О купании там мыслей не возникло.

В предпоследний день с утра решили дойти до пляжа отеля Garden Sea View 4*, со слов гида - это лучший пляж в округе. Что я там увидела - очень грязный пляж, мутное море с большим количеством разного мусора - обломки досок, пластик, бумажки и т.п.

Народ радостно плескался среди всего этого безобразия. По берегу бродил работник отеля и неспеша подбирал особо крупный мусор. В сравнении с пляжами Ко Лана - это как небо и земля, хотя на Ко Лане тоже есть свои нюансы. Посмотрели мы на все это, глазками похлопали и пошли восвояси. Прогулялись по территории отеля, вдоль линии моря и по садику. Общее впечатление - некой легкой запущенности и неухоженности. Может быть раньше там и было здорово, но то, что там сейчас - это грустное зрелище.


И, в качестве бонуса для дочитавших мой длинный опус до конца, расскажу об одном кафе, расположенном неподалеку от отеля Lantana. Возможно, Вы краем уха слышали о подобных заведениях - "тайский шведский стол" или "buffet".

Система такова - Вы платите 179бат с человека и получаете возможность "Съесть сколько сможете" :))). Со слов одной из официанток, необходимо оплатить еще либо бутылочку колы (например, маленькая бутылочка - 25бат) либо бутылку пива (около 70бат, если не ошибаюсь). Вполне вероятно, что это не обязательное условие, а лишь желательное - я поняла это так, возможно я не совсем права.

На территории кафе стоят металлические столики с отверстием посередине, куда ставиться глиняная жаровня с углями. Поверх нее - железная кастрюлька-жаровня. Вы выбираете столик и идете внутрь кафе - там расположен собственно сам "шведский стол". Много лоточков с разнообразными заготовками - мясо, рыбка, курица, морепродукты - кальмарчики целиком и в нарезочку, ракушки разных видов и форм, большие креветки, кусочки рыбы и т.п. Все это в сыром виде. Если с виду непонятно что есть что, не стесняйтесь спросить у девочек, они покажут.

Берете чистую тарелочку и выбираете ингредиенты на свой вкус, потом относите это все к себе за столик. Здесь же разная зелень и лапша - это берите в корзиночку, чтобы добавлять в бульончик. Вам на столик ставят большой чайник с водой, которую Вы будете время от времени подливать в свою жаровню - получится некий супчик с лапшой, зеленью и кусочками мяса, которое жарилось на жаровне сверху. Не забывайте взять пару кусочков сала - чтобы смазывать свою жаровню, на которой Вы будете собственноручно жарить свою добычу. И время от времени подливайте водичку в кастрюльку, она довольны быстро выкипает.


Так же имеются в наличии некоторые готовые блюда и закусочки, и плюс ко всему - свежие фрукты. Арбуз и ананас. Так вот, ананасы там были - просто улётные, сладчайшие и сочные.
Так же чуть в стороне стоит большая жаровня-гриль, где вы можете также приготовить свои креветки например или ракушки. Если непонятно как действовать - спрашивайте у девчонок-официанток, они подскажут и покажут. Или просто обратите внимание, что делают за соседним столиком - в принципе там все понятно интуитивно.

Таким образом - это отличная возможность поесть например, тех же креветок вдоволь плюс сварить себе супчик на свой вкус, плотненько поужинать и всего за 179бат. Народу там по вечерам - полно, причем много самих тайцев. И кушают они, как я успела заметить - очень много.
Но, имейте в виду - не стоит набирать помногу незнакомых деликатесов, берите лучше то, в чем уверены. Там, кстати имеется объявление о том, что за недоеденные клиентом продукты берется штраф - около 30бат за 100гр вроде.

Как найти это кафе: выходим из отеля Lantana, идем направо вдоль по улице. С правой руки будут разные тайские кафешки, с левой - собственно сама дорога. Примерно третье заведение - это и есть искомый "шведский стол". Работают они в вечернее время, примерно до 12 ночи (так нам сказали в самом кафе).

Вывеска этого заведения:

Как ориентир - кирпичный забор с фонариками и большая жаровня:

Напротив этого кафе через дорогу расположен вот такой симпатичный забор:


Днем все это выглядело вот так:



Надеюсь написанное сможет оказаться кому-либо немного полезным.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Он не только интересный, а ещё и очень вкусный получился!)
Только не увидела пляжа, где вы купались. Любопытно очень!
Спасибо больше. Когда были в Паттайе искали этот буффет, но так и не смогли сориентироваться. Теперь близкие ориентиры знаем. Спасибо.
Елена, спасибо, очень приятно было почитать, вроде ничего в худшую сторону не изменилось. Смотрю у Библиков горящую путевку в него, надеюсь поймать. Лантана у них с мгновенным подтверждением идет. А вот про пирс и пляж возле Гарден Си Вью- вы меня расстроили. Интересно, всё-таки отменили рейсы на Ко Лан или вы не нашли место посадки? Когда мы были-там служащие вдоль дороги стояли и направляли ,куда надо идти. И пляж возде Гардена очень неплохрй был, не то.что у вас на фото. Жаль...
И еще- мне Евгения совсем не понравилась..)
Лена, хороший, подробный отзыв) Спасибо!
В Паттайю хочу...
Спасибо всем за отклики!

Тамара михайл., купаться ездили на остров, расположенный напротив Паттайи - Ко Лан.
Полчаса на паромчике за 30 бат. Там взяли в аренду мотобайк и поездили по пляжам. Пляжи - разные, одни понравились больше, другие меньше. Народу там конечно не мало. Но море - хорошее, купаться можно :)))
Мы купались на пляже Тиен ( Tien beach)вот для примера пару фото:


Цитата:

Когда были в Паттайе искали этот буффет, но так и не смогли сориентироваться


Latena1704 , а Вы искали именно этот буффет? Их там несколько разных есть, некоторые отмечены на картах, цены в них разные. Мы на этот наткнулись случайно, когда пошли искать фруктовый и рыбный рынки.
Larison , Спасибо что читаете! :))
Лариса, Вам отдельная Благодарность - Ваше описание отеля помогло быстро решиться именно на него,
выбирали из предложенных у БГ по цене и расположению на севере. Считаю, сделали верный выбор!
Цитата:

про пирс и пляж возле Гарден Си Вью- вы меня расстроили


так и я в расстройстве! Про пляж Гарден Си вью все в один голос говорили - лучший, даже и не знаю все время там теперь Так грязно или просто в тот день так сложилось? Если берег убирают, то про море такого нельзя сказать, увы... Настолько было много разного мусора в воде... Бассейны там с виду большие и чистые, но пляж и море - грустное зрелище...

Про пирс - вроде бы других пирсов там по близости не было. По дороге точно никто не стоял и не направлял. Никаких признаков продажи билетиков или отправки корабликов на Ко Лан тоже не было, увы.
Жаль, это очень сократило бы дорогу на Ко Лан! Пробки на Секонд роад по вечерам немножко напрягали :)))

Про гида - понравилась тем, что не навязывала эксы и не запугивала всякой чушью, как любят делать некоторые гиды :))
И еще - мне нравятся девушки с таким типажом внешности :))) люблю рыженьких :))
Цитата:

В Паттайю хочу..


:))) Марина, спасибо за отклик!

а я вот даже и не знаю хочу ли я еще в Паттайю :)))
одно могу точно сказать - как хорошо, что мы начали свой Таиланд не с Паттайи :)))
Лена, привет!! Вы как всегда отлично отдохнули!!! Очень рада!!
так держать!
Привет, Светлан! :)) спасибо, что заглянула!
О, да! В любых обстоятельствах - мы на Позитиве :)))
Цитата:

мы на Позитиве :)))

скажешь тоже ))) солнце и море, чего еще желать???
Все отлично!
Ирина [без регистрации] [17.06.15 19:33:07]   IP: 195.9.199.*
Еду в этот отель в июле-августе, а номера Superior сейчас все с таким ремонтом или есть тот ужас который я видела на сайте Tophotels? купила уже путевку у оператора, боюсь теперь ехать( я конечно понимаю что мне там весь день не сидеть, но все же((
Ирина, честно говоря, я не знаю все ли номера Супериоры с таким ремонтом или нет, просто я в другие номера не заглядывала. А что за ужас Вы увидели на другом сайте?
Неужели еще хуже?
Не переживайте, отель не так ужасен как может показаться с первого взгляда!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Lantana Pattaya Hotel & Resort 3*
Фото Lantana Pattaya Hotel & Resort 3*
Lantana Pattaya Hotel & Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Хок-Клои
Отели Хуа Тханон
Баан Тай
Банкхлонгмуанг
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
330.Ploen Pattaya Residence 5-
331.Mango Village 5-
332.Haad Salad Villa 5-
333.Merlin Beach Resort 4+
334.Cha-am Villa Beach 4+
335.Best Western Phuket Ocean Resort 5-
336.Crystal Bay Resort 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
470.The Beach Natural Resort, Таиланд [7]
471.Krabi Resort, Таиланд [7]
472.Karon Sea Sands Resort, Таиланд [7]
473.View Talay Residence, Таиланд [7]
474.Patong Bayshore, Таиланд [6]
475.TinkerBell Privacy Resort Koh Kood, Таиланд [6]
476.Peter Pan Resort Koh Kood, Таиланд [6]
Популярные отели:
484.Maenam Resort отзывы
485.Jomtien Best Residence отзывы
486.Baiyoke Pattaya отзывы
487.Tanote Villa Hill отзывы
488.Ibis Bangkok Nana отзывы
489.Zeavola Resort отзывы
490.Malibu Garden Resort отзывы
Отзывы по отелям:
379.Таиланд, New Day-Night [2]
380.Таиланд, Chatrium Suites Bangkok [2]
381.Таиланд, Chalong Beach Hotel & Spa [2]
382.Таиланд, Shanaya Beach Resort & Spa [2]
383.Таиланд, Ao Nang Tropical Resort [2]
384.Таиланд, Long Beach Pavilion [2]
385.Таиланд, Shangri-la [2]