10.01.15 21:19:54
Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней. 
Организатор: Pac GroupОценка оператору: 5
Время отдыха: декабрь 2014

Рождественские каникулы в Чехии, Австрии и Германии.
Проживали мы в отеле в Праге. Отель был изначально выбран не мной. Проживание в этом отеле отрицательное. Поэтому теперь при выборе отеля я буду рассчитывать только на свои знания и умения. Из Праги мы ездили на экскурсию в Вену и в Нюрнберг от тур агенства. Экскурсии очень познавательные интересные, гиды очень хорошие внимательные.
Вена.
Потрясающий город. Для того чтобы понять интересен ли тебе будет город надо обязательно съездить для начала на экскурсию туда. Я ни сколько не пожалела, что поехала. Многие говорили, что в Вену надо ехать минимум на 3 дня. Полностью подтверждаю. А те кто говорил, что не стоит ехать только на один день, вы не правы! Ехать надо, чтобы понять хочешь ли снова оказаться в этом городе. Очень понравились люди, милые, улыбающиеся, вежливые, опрятно одеты, как будто только что из оперы. Особенно красива Вена в рождество! Это просто сказка!
Нюрнберг.
Тоже оставил в моем сердце неизгладимое впечатление. Мы гуляли по центру города, но посмотрев его с высоты, я бы с удовольствием погуляла бы и в глубинке этого городка. Особенно понравились Баварские колбаски и НЕ ТОЛЬКО!!! В Нюрнберге действительно много чего интересного, всех достопримечательностей и достоинств описывать не буду, так как это можно прочитать в интернете. Даже домой привезла колбаски, домашние были ими просто очарованы. С удовольствием бы посетила его еще раз.
Дрезден.
Самостоятельная поездка из Праги. Билеты были куплены через интернет на автобус "Студент" до поездки в Прагу. Дорога занимает всего 2 часа. Сам город не вызвал у меня таких эмоций как Вена и Нюрнберг. Я даже рада была, что не стала тратить деньги на экскурсию в Дрезден. Город очень грязный, мрачный. Дрезден значительно дороже чем Вена и Нюрнберг. Например в Вене я купила штолен за 2,80 евро, а в Дрездене точно такие же, уже за 11 евро продавались. Питание в Вене я потратила всего 4 евро на полноценный обед, а в Дрездене уже 10 евро за меньшую порцию. В Дрездене я посетила все, что только можно было и мне этот город не понравился ничем! Это мое мнение!
Карловы Вары.
Город очень красивый, небольшой, уютный. Поездка самостоятельная. Все достопримечательности практически в центре города. Спокойно можно все обойти самостоятельно. С удовольствием поеду туда еще раз.
Прага.
Город не очень большой. Все основные достопримечательности рядом. Очень много народа, особенно русских. Жители Праги не очень миролюбивые. Иногда даже казалось, что они не очень рады присутствию русских на их территории. Кстати, В Италии, Германии и Австрии такого не было. Везде отношение было замечательное. Русский понимают многие жители, но не очень любят говорить на нем. Даже в Карловых Варах и то лучше отношение к русским. Лично я, всегда веду себя очень дружелюбно и корректно со всеми людьми, любой национальности. Но именно в Праге почувствовала себя не комфортно из-за отношения к русским.
Из этой поездки я извлекла для себя следующее. В рождество надо обязательно посетить Европу. Это как будто в сказку попадаешь. В Чехии много еще мест куда можно съездить, но в Праге я останавливаться уже не буду.
Мой отзыв написан на основании моих впечатлений, эмоций и общения с местным населением. Не согласных, прошу высказывать свое мнение тактично. Как говориться - На вкус и цвет товарищей нет! Сколько людей столько и мнений! Я никого и ни к чему не призываю - это мое ощущение и мои чувства, я просто поделилась ими. Про "выколачивание" чаевых я забыла упомянуть. Не дай бог не дашь, так на тебя даже и посмотрят в следующий раз. У меня в Праге постоянно просили чаевые наглым образом, " А чаевые?" Либо просто в счет они уже входили. Обслуживание в кафе и ресторанах честно сказать тоже не очень. Не дружелюбие со стороны Пражан я, явно ощутила. В магазинах, базарах, просто прохожих. Если надо, что то спросить, подходишь, приветствуешь на их языке (благо это легко запомнить)Просишь прощения за беспокойство и задаешь вопрос. А тебе или нахамят или вообще не ответят, поняв, что ты русская, причем спросят тебя вначале, русская? Честно скажу, нигде я такого отношения не встречала, ни в Вене, ни в Нюрнберге, ни в Италии (там вообще очень дружелюбно относятся ко всем, только теперь я это поняла, сравнив с Прагой). Про Нюрнберг, я тоже соглашусь, не обязательно любить город за обилие достопримечательностей, можно просто полюбить город душой, за его "внутренний мир". Можно ходить по музеям и прочим достопримечательностям, но не испытывать при этом ни чего. И наоборот. Просто пройтись по улочке, посидеть на лавочке, посмотреть на жизнь обычных граждан, посмотреть как мимо тебя ездят трамвайчики, пробегает спортсмен или проезжает велосипедист и т.д. Это внутреннее ощущение. Да, мне не понравились Дрезден и Прага, а почему они мне должны нравиться? Потому что большинство от них в восторге? А судя по комментариям, так я не от мира сего, я же разочарована Прагой и Дрезденом! Давайте в меня "тапками" кидаться. Конечно, она пиво не пьет и по пивнушкам не ходит, Прагу не любит, значит "недочеловек". Теперь у меня еще больше отрицательных моментов связанных с Прагой стало. Нет чтобы наоборот пытаться переубедить человека. Зачем? Мы лучше набросимся на него!
Еще один момент. Мой супруг очень любит пиво. Перед поездкой, я основательно выяснила, где можно купить настоящее чешское живое пиво и сразу привезти его домой. Так вот. Я купила и привезла, меньше суток пиво стояло. Когда муж испробовал сказал, что ничего не обычного он не видит. Наши знакомые ездили в Прагу и им пиво понравилось, Кстати им тоже больше Карловы Вары нравятся и теперь они только там останавливаются. Так что сколько людей столько и мнений. В дискуссию я больше вступать не буду, пусть каждый останется при своем мнении, Вам нравиться Прага и Дрезден, пожалуйста, я не впечатлена ими и прошу меня в этом не переубеждать. Прочитали отзыв, высказали свое мнение,
Всем спасибо!

Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней.
Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней.
Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней.
Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней.
Прага, Карловы Вары, Вена, Нюрнберг, Дрезден за 8 дней.

Отредактировано автором: 11.01.15 15:29:52Сообщить модератору



Все как-то не так у Вас-
1-Прага-город большой,
2-Когда Вам будут платить , как венцам-будете тоже все время улыбаться,
3-Дрезден-великолепен, то, что он есть-уже счастье, посмотрите фото его бомбежок,
4-В Нюрнберге главное не колбаски, а его соборы , восстановленные с любовью, и музей Дюрера.
О вкусах не спорят! У каждого человека свое мнение!
Цитата:

Питание в Вене я потратила всего 4 евро на полноценный обед,


Такое бывает? Расскажите, пожалуйста, где именно обедали и из чего обед состоял.
Цитата:

Сам город не вызвал у меня таких эмоций как Вена и Нюрнберг. Я даже рада была, что не стала тратить деньги на экскурсию в Дрезден. Город очень грязный, мрачный.


В Дрездене хоть в один музей успели зайти?
Цитата:

Питание в Вене я потратила всего 4 евро на полноценный обед


заинтересовало, что же входило в полноценный обед за 4 евро? и где в Вене Вы так дешево пообедали?
Сосисками очароваться- это сильно!
А на сколько Вас в Нюрнберг завезли PAC? Что больше сосисок ничего не удалось увидеть и попробовать?
4 евро на обед в Вене - это сильно.
Странный отзыв. Неужели настолько Прага и Дрезден могут разочаровать?
Цитата:

Неужели настолько Прага ... могут разочаровать?


Там ларчик просто открывался:
Цитата:

Все впечатление от Праги осталось неудовлетворительное благодаря отелю.

Цитата:

Странный отзыв.


+ мульон (простите, не удержалась)
Цитата:

Дрезден могут разочаровать?


Запросто.
Мне вот абсолютно не нравится Дрезден.
Так случилось что были там 3 раза. Первый сами, дальше уже случилось по необходимости. Хватило бы и одного за глаза. По музеям ходили, Шоколадницу и Сикстинскую Мадонну видели, город облазили... ;)
Цитата:

Даже в Карловых Варах и то лучше отношение к русским.


Удивительно конечно...;)
Я сама была предрождественскую неделю в Праге. Про отель автор написала, что было холодно. Там температура была до +14 днем, ночью даже минуса не было. Чем холодно в отеле? Я ночью спала с открытым окном. У меня в отеле вообще батареи были откючены.
Цитата:

Прага. Город не очень большой.


Вообще-то в городе проживает более миллиона жителей.
Цитата:

Жители Праги не очень миролюбивые


Смелое заявление. Интересно, на основании чего сделан такой вывод.
Цитата:

Дрезден. Город очень грязный, мрачный. Дрезден значительно дороже чем Вена и Нюрнберг.


Тоже интересно, где Вы успели побывать и что смогли посмотреть в Дрездене за несколько часов. Какие цены сравнивали, кроме стоимости одного обеда?

Извините, не удержалась. Это тоже "грязный и мрачный" Дрезден.

Цитата:

Такое бывает? Расскажите, пожалуйста, где именно обедали и из чего обед состоял.

Бывает! Данное заведение нам подсказала Гид. И я не соглашусь, что гиды показывают дорогие места, не всегда, это от гида зависит. Даже вещи я покупала в центре Вены и они были гораздо дешевле чем в Дрездене и качество лучше! В Дрездене мне больше попадались вещи Китайского производства.
Цитата:

В Дрездене хоть в один музей успели зайти?

Я все успела обойти, у меня было 11 часов на осмотр достопримечательностей, шопинг и т.д.
Цитата:

Сосисками очароваться- это сильно!
А на сколько Вас в Нюрнберг завезли PAC? Что больше сосисок ничего не удалось увидеть и попробовать?

Я посмотрела достаточно много, Вам перечислить все достопримечательности и достоинства этого города или Вы сами их поищите в интернете?
Цитата:

Странный отзыв. Неужели настолько Прага и Дрезден могут разочаровать?

К сожалению Да! Тут сыграло все вместе, отношение людей везде и в магазинах и на улице просто посторонних и в кафе. Про достопримечательности я не говорю, т.к. в каждом городе они свои и везде они разные. Мне очень не понравилось, и это мое мнение!
Цитата:

Я сама была предрождественскую неделю в Праге. Про отель автор написала, что было холодно. Там температура была до +14 днем, ночью даже минуса не было. Чем холодно в отеле? Я ночью спала с открытым окном. У меня в отеле вообще батареи были откючены.

Для Вас может быть и нормально спать в прохладном помещении, я этого категорически не приемлю. Еще раз говорю, сколько людей столько и мнений. В ванной нет шторки и вся вода стекала на пол, выходить из под горячей воды в ледяную ванную комнату даже не хотелось. Только не говорите, что для закалки полезно. Я предпочитаю комфортные условия за свои деньги. Для сравнения, на юге Италии в отеле 3* было гораздо комфортнее чем в Праге.
Я не призываю никого и ни к чему. Я высказала свое мнение о путешествии основываясь на своих чувствах, эмоциях и общении с людьми. Сколько людей столько и мнений. Для себя я уже поняла, что Германия, Чехия и Австрия не заканчивается только трем городами. Буду смотреть и другие города этих государств. Но в Вену и Нюрнберг с удовольствием заеду еще. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! Всем спасибо.
КГ [без регистрации] [11.01.15 10:09:58]   IP: 188.123.248.*
А нюренбергские колбаски в Нюрнберге не пробовали?
Почему-то [без регистрации] [11.01.15 10:13:13]   IP: 188.123.248.*
Отзыв напомнил письма отца Федора жене из "Двенадцати стульев"!
Это ж чем так надо было допечь чехов, что бы они были не очень миролюбивы? В декабре я как-то особенно ощутила на себе внимание к русским. В ресторанах, если официант не говорил по-русски, то подзывали другого, который говорил. Мои друзья были первый раз в Праге, боялись ехать из-за опасения агрессии. Но не так страшен черт, как его малюют. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Цитата:

Бывает! Данное заведение нам подсказала Гид.


roseusaflos, так поделитесь адресом, расскажите, что ели то. Ведь видите по комментариям, что не только меня ваша информация заинтересовала. Нашли дешевое заведение, расскажите о нем подробнее, может, кому пригодится. А вот три раза в Вене была, таких цен на обед не встречала.
Цитата:

И я не соглашусь, что гиды показывают дорогие места, не всегда, это от гида зависит.


это вы с кем спорите? Не видела никаких упреков гидам в комментариям к вашему рассказу.
Цитата:

Я все успела обойти, у меня было 11 часов на осмотр достопримечательностей, шопинг и т.д.


Завидую вашим способностям. Мы в Дрездене два дня провели, не успели очень многого, на шоппинг тоже времени не хватило. Не умею я на бегу ни смотреть достопримечательности, ни покупки делать. А вам 11 часов хватило. И все же интересно, в какие музеи сходили-то?
Цитата:

Я не призываю никого и ни к чему. Я высказала свое мнение о путешествии основываясь на своих чувствах, эмоциях и общении с людьми. Сколько людей столько и мнений. Для себя я уже поняла, что Германия, Чехия и Австрия не заканчивается только трем городами. Буду смотреть и другие города этих государств. Но в Вену и Нюрнберг с удовольствием заеду еще. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!


Я вот поэтому и люблю читать отзывы, узнавать мнение других туристов, иногда диаметрально противоположным с моим мнением. Но аргументировать то как-то надо. А у вас никакой конкретики, даже название отеля, который дюже не понравился (и очевидно, что справедливо) вы не назвали.
Цитата:

Я посмотрела достаточно много, Вам перечислить все достопримечательности и достоинства этого города или Вы сами их поищите в интернете?


ИМХО. Отзывы пишут, чтобы поделится конкретной информацией с другими туристами. Почему вас так удивляет, что ваши читатели вам вопросы уточняющие задают. Конечно интересно, что можно успеть за один день, понять, почему у вас именно такое мнение о том или ином городе сложилось.
Цитата:

roseusaflos, так поделитесь адресом, расскажите, что ели то. Ведь видите по комментариям, что не только меня ваша информация заинтересовала. Нашли дешевое заведение, расскажите о нем подробнее, может, кому пригодится. А вот три раза в Вене была, таких цен на обед не встречала.

Адреса я не подскажу, но это не далеко от кафе Захер. В одной тарелке у меня поместилось овощи, горячее плюс отдельно кофе и выпечка. Для меня это более чем достаточно, вышло все на 4.50 евро, оплата по карте. В Дрездене у меня кофе выпечка и горячее меньшим размером порции вышло все около 11 евро.
Цитата:

Завидую вашим способностям. Мы в Дрездене два дня провели, не успели очень многого, на шоппинг тоже времени не хватило. Не умею я на бегу ни смотреть достопримечательности, ни покупки делать. А вам 11 часов хватило. И все же интересно, в какие музеи сходили-то?

Лично мне хватает быстрого взгляда, чтобы понять нравиться это мне или нет. А у нас было много времени спокойно все обойти, не бегом пообедать и еще на шопинг время было, даже на вокзале время посидеть осталось. Я заранее подготавливала поездку и узнавала, все, что где и как? У меня был план разработан. В Дрездене почти как и в Праге все основные достопримечательности рядом. Вы же были там? Я Вас не убеждаю разлюбить Дрезден. Вам нравиться и хорошо. Лично меня он не впечатлил. Кстати. Я всю жизнь мечтала побывать во Флоренции. А когда посетила ее, то была разочарована ею. И наоборот когда знала, что предстоит поездка в Пизу, то думала, что ничего кроме Башни не увижу там. Но я была приятно удивлена, что я влюбилась в этот город. Никогда не знаешь, что тебя ждет в том или ином месте. Я очень хотела поехать в Прагу, много информации прочитала, заочно влюбилась в этот город, но увы, минусов в моей поездке оказалось больше чем плюсов.
Цитата:

Я вот поэтому и люблю читать отзывы, узнавать мнение других туристов, иногда диаметрально противоположным с моим мнением. Но аргументировать то как-то надо. А у вас никакой конкретики, даже название отеля, который дюже не понравился (и очевидно, что справедливо) вы не назвали.

отзыв об отеле тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=183005
Цитата:

Конечно интересно, что можно успеть за один день, понять, почему у вас именно такое мнение о том или ином городе сложилось.

Успеть понять нравиться тебе этот город или нет хватит вполне за один день, если ты не медлительный человек. Я всегда стараюсь быстро и четко уяснить для себя все плюсы и минусы. И всегда заранее готовлюсь к поездке, все подробно узнаю до этого, что, где, как, зачем и сколько и т.д. Я не могу ехать не зная куда и зачем, не зная сколько мне времени понадобиться на то или другое. Я очень бережно подхожу к своему времени. Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять надо оно мне или нет.
Хочется подержать автора: у меня приблизительное такие же впечатления от этих городов. Вена, действительно, не только очень красива, но и доброжелательна, никто не пытается тебя обмануть в расчетах в кафе и не выклянчивает чаевые, как, например, в Праге. Недоброжелательное отношение к русским явно не ощутила, но многочисленные плакаты типа "Россия руки прочь от Украины" и подобные были неприятны, хотя я "рук к Украине и не протягивала". Дрезден показался каким-то "голым" что ли, но это не объективно, по ощущениям. Вернуться туда почему-то не захотелось, хотя музеи, несомненно, прекрасны. А "мой" Нюрнберг очень теплый, уютный, домашний, прекрасный, даже не принимая в расчет музеи и храмы, а просто улочки, мосты, площади. У всех разные ощущения, необъективные, порой необъяснимые.
Ну все понятно. Галопом по Европам. Типа, отметиться, я здесь был.
Автор опять пишет общие фразы. Мне в Дрездене очень понравилась Королевская резиденция. Конечно, кто бы в Алмазном фонде, не очень впечатлится драгоценностями в резеденции, но вещи там очень необычные. И залов там много. Конечно, в Дреэдене все достопримечательноти на одном пятачке, но для осмотра резиденции (не всех залов) мы потратили часа 2. Бегом конечно тоже можно, но зачем? И потом, разочарование в отеле не может накладывать отпечаток на весь город. Я уже поняла по вашим отзывам, что комфорт отеля для вас играет большую роль. Но судить город по отелю? Флоренция вас тоже разочаровала из-за толпы туристов. Ну а что вы хотели? Это же Флоренция. В Праге тоже всегда было очень много туристов, причем русских. В этом декабре
нас было достаточно мало, а то вы бы и про Прагу написали- толпы туристов.
Цитата:

Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять надо оно мне или нет.


Ну после этой фразы можно и не продолжать. Как можно оценить достоинства города по одному взгляду? Многие на этом форуме ездять в Чехию по многу раз и в том числе в Прагу. И каждый раз - это новый взгляд и впечатления. А пробежаться по Карлову мосту и не позволить себе пройтись по нему рано утром, когда не толп туристов или поздно вечером, когда зажигаются огни подсветок, и ощутить, что ты идешь по мосту, построенному в 14 веке, и тебе навстречу из темноты может показаться рыцарь на коне,,,
Извинити, это не для людей, который очень быстро все оценивают.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Прага, Карловы Вары, Кутна Гора, Краков
2Прага, Карловы Вары
3Прага, Карловы Вары, Дрезден, апрель 2017
4Прага-Карловы вары- Дрезден-Чешский Крумлов (отель Балкан)
5Вокруг Карловых Вар и Нюрнберг
6Поездки из Карловых Вар. Ч.1. Дрезден
7Злата Прага и пригороды за 8 дней с Амиго-Турс
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Константиновых Лазне
Отели Крконоше
Границе
Табор
Погода в Чехии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
22.Penzion Praga 5+
23.The Golden Wheel (U Zlateho Kola) 5+
24.Ventana 5+
25.Venezia Old Town 5+
26.Pension Repy 5+
27.Hilton Prague Old Town 5+
28.Monica 5+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
365.Floor, Чехия [2]
366.Alfons Mucha, Чехия [2]
367.Pragues Appartments, Чехия [2]
368.Astoria, Чехия [2]
369.Bristol, Чехия [2]
370.EA Hotel Mozart, Чехия [2]
371.Botel Vodnik, Чехия [2]
Популярные отели:
155.Crystal Palace отзывы
156.Kings Court отзывы
157.Astoria отзывы
158.City Inn отзывы
159.Floor отзывы
160.Wellness Hotel Step отзывы
161.Dvorjak отзывы
Отзывы по отелям:
176.Чехия, Manes [5]
177.Чехия, Radisson SAS Alcron [5]
178.Чехия, Slavie [5]
179.Чехия, Wellness Hotel Step [5]
180.Чехия, U Tri Korunek [5]
181.Чехия, Schlosspark Spa Hotel [5]
182.Чехия, Sofia [5]