10.01.15 20:25:07
Таиланд, Паттайя и Самет - воспоминания и впечатления довольной туристки (часть 3 - Самет) 
Время отдыха: ноябрь 2014

6.Чудо-остров, жить на нём легко и просто.

Поездка на Самет – это было почти самостоятельное путешествие. Почему «почти» - трансфер мы брали в агентстве (750 батов с человека туда и обратно), а всё остальное – сами. И опять вежливый таец довёз нас до пристани в Бан Пхе,



выдал каждому по 2 билетика на плав. средство (туда и обратно), обратный трансфер и откланялся. Мы заплатили по 200 бат с человека за вход в заповедник, получили по наклеечке (не теряйте, нужно будет показать при выходе с причала) и карту острова с названием пляжей. Ближайший к пирсу был обведён кружочком (совсем для тех, кто на бронепоезде). Погрузились, отчалили. Плыли мы минут 40, хотя остров увидели почти сразу.



Теперь немного добрых советов. Ездите в будние дни – меньше народу, ниже цены на жильё. Не берите с собой много вещей, упакованных в чемоданы – по песку ходить с ними неудобно. Обязательно возьмите гель «Алоэ вера» - лучшее средство от ожогов.
Нет, на Самете он тоже продаётся, но, во-первых, подороже, а во вторых, оно вам надо – бегать искать, особенно с дальних пляжей. Если уж захочется потаскать тяжёлые сумки – лучше запастись фруктами, лотки с ними есть не везде, в основном носят в виде нарезки.
Подробное описание пляжей есть в отзыве Solovino под названием « Паттайя, о. Самет, о. Лан - бюджетно. Обзор пляжей. Много фото.» за что ему огромное спасибо, но всё равно добавлю чуть-чуть собственных впечатлений.
Первый пляж Sai Kaew с принцем и русалочкой



Имеет только одно, на мой взгляд, преимущество – в шаговой доступности магазинчики, макашницы и фруктовые лавочки. Всё. Остальное – минусы, самый главный из них – большое количество народу. Именно сюда привозят многострадальных туристов из Паттайи на одно или двухдневные экскурсии. Люди едут на остров и не получают самого главного – тихого островного отдыха. Народу, повторюсь, много, а где много людей, там всегда что? Правильно, много мусора. Он начинается в виде пустых бутылок ещё на пляже, продолжается в возрастающих количествах за кафешками и возле домиков – короче, мне показалось – Паттайя в миниатюре, только без высоких домов и с голубым морем. В общем, желаю всем пробежаться по улочкам, купить, если чего забыли, а потом брать такси (пикап с сиденьями) и бегом с этого оплота цивилизации, - подальше, подальше от многолюдности и шума.
Мы выбрали пляж Wong Duean (другое название Малибу) и было у на 4 дня тихого безмятежного отдыха.
Чем понравился пляж. Ну, во-первых – деревья у береговой линии.







Лежать целый день на солнцепёке просто опасно, а в тенёчке – самое оно.
Во-вторых, плавный, очень плавный заход в море.



Мы отходили метров на 150 от берега и всё ещё чувствовали дно под ногами. Соответственно зона купания очень большая, никто никому не мешает.



В-третьих, географическое положение. Малибу третий по счёту от пирса, в правую и в левую стороны недалеко до других пляжей, ради разнообразия пейзажа и времяпровождения можно прогуляться.
Это Lung Dam до него идти 5 минут



В-четвёртых, инфраструктура. Выглядит она так: лежаки у воды, затем кафе с баром, а потом отель в виде бунгало или одного строения (кафе и отель принадлежат одной семье и имеет одинаковое название). И таких «блоков» я насчитала штук 12.
Причём вы можете жить в одном месте, кушать ходить в другое, а лежаки занимать вообще в другом конце пляжа – денег за «место под солнцем» никто не попросит.
И не нужно торопиться, если вы приехали рано утром, искать крышу над головой. Высадит вас такси у поворота, проходите на пляж, и спокойненько купайтесь, загорайте, отдыхайте – часиков до двух. А потом, не спеша начинайте ходить и смотреть предлагаемые «удобства» – места хватит всем. Наша ошибка была в том, что мы приехав к 9 утра жильё себе нашли через 5 минут, заселились сразу же и заплатили за время до 14 часов как за сутки. А с 14 часов дня пошли уже следующие сутки. Ну да ладно, мы туристы начинающие, нам простительно.
Вот некоторые фотографии с ценами.



800 бат за сутки, самый крайний слева (если смотреть на море) отель.





А вот здесь жили мы- 900 бат за сутки, номер с душем, телевизором и кондиционером.





За эти чудесные домики в тропическом саду просили 1200 бат.





Здесь цена 2000 бат.

Как видите, на любой уровень запросов и кошелёк.
Сервис в нашем отеле был вполне на уровне мировых стандартов. Когда у меня возник вопрос, куда девать деньги, добрые люди посоветовали отнести на «ответственное хранение». Я сказала на ресепшене «Мадам, сейф» и старенькая тайка быстренько организовала мне «сейф» - принесла какой-то серый конверт, я сложила туда всю наличность, расписалась, всё это дело она скрепила степлером, для надёжности проклеила скотчем и убрала в ящик стола. По окончании отдыха я получила назад свой конвертик со всей суммой денег.
Ну что ещё рассказать? Эти четыре дня на Самете были самыми чудесными, спокойными, ленивыми и романтичными за весь отдых. Я вставала раненько и шла плавать. Часов в 9 утра по пляжу начинали носить варёную кукурузу и резаные фрукты в подложке. Всё по цене 40 бат –полезный завтрак. Затем, часов в 12 дня шли обедать в это замечательное кафе с прекрасной кухней и очень приятными ценами – 200 бат за два блюда.








Славненько обедали под шум волн у самых ног





Потом опять купались и загорали до самого вечера, до темноты. А вечером шли ужинать, смотреть фаер-шоу и просто сидеть у моря и ни о чём не думать.
Иногда заходили вот в это кафе



вот к этому дядечке.





Блинчики с шоколадом и орешками здесь просто восхитительны, соперничать с ними может только его же шашлык.
Наверное, на Самете меня настигло это волшебное состояние, которое тайцы называют «сабай-сабай». Я сидела в шезлонге и была свято уверена, что мир вокруг гармоничен и прекрасен, умиляться и радоваться хотелось всему.
Вот туристы из Нидерландов отдыхают рядом, такие приветливые и позитивные люди. Две семьи, мамам не более 25 лет, папам около 30 и в каждой семье по два ребёночка. Ой, а я представляла себе голландских женщин крупными и мужеподобными карьеристками, которые до 40 лет не выходят замуж и не рожают детей. А тут такие миловидные девочки и так носятся со своими «бебиками»!
А вот прибежали две совсем юные тайские девочки с веночками из цветов и в радостных цветных сарафанчиках. Они что-то праздновали – день рождения, а может свадьбу, и сколько в них было непосредственности, лёгкости, весёлости и уверенности в своей женской неотразимости! И как не похожи они на других девушек, тех которые стоят на набережной в Паттайе!
И дружелюбная собака лежала возле моих ног и я нежно трепала её по голове и называла Жучкой. Как будто издалека услышала голос своей родственницы «Ира, не трогай чужого питбуля!» Да её же так хочется гладить, она замечательная! «Не трогай, - настаивал голос – ты ей нечаянно на лапку наступишь, и она тебе пол руки отгрызёт!» Посмотрела я на человека с сожалением, ну не почувствовала бедняга «сабай-сабай», что с неё возьмёшь.
А ещё на Самете я купалась в дождь – ощущения просто дивные. Собрались тучки, и народ быстренько убежал с пляжа – а я осталась. Подумаешь, дождь, да я в горной алтайской речке в грозу плавала. Сверху море становиться прохладным от дождя, а внизу остаётся тёплым – чудо!
На Самете случилась со мной и одна неприятность, и о ней нужно рассказать обязательно, тем более что произошло это по моей собственной вине. Как-то рано утром я решила прогуляться по дороге до магазинчиков и пирса (для бешеной собаки семь вёрст не крюк), а то сколько можно валяться. Сбегала быстро туда – обратно, вернулась довольная и с арбузом. Хорошо, что успела дойти до номера. Вдруг резкое потемнение в глазах, потом резкий же упадок сил – я никогда раньше не испытывала на себе солнечный удар. Бегом под холодный душ, пить холодную воду, потом мокрое холодное полотенце на лоб. Часа два ещё отлёживалась и корила себя за легкомыслие, ведь говорил же гид «Носите головные уборы, носите головные уборы, носите головные уборы!» Теперь и я за ним повторяю, солнце в Таиланде опасное, носите головные уборы! Тем более, что шляпок там море, всех фасонов и цветов, продаются на каждом углу, стоят копейки.
А через четыре дня мы попрощались с гостеприимными хозяевами отеля, пообедали напоследок в любимой кафешке, погуляли немного по пирсу, полюбовались на скульптуру


и сели на кораблик.
По дороге немножко промокли вот под таким тропическим ливнем





и вернулись в Паттайю. Впереди было ещё 4 дня отдыха.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=156124:34849
 Сообщить модератору



Хорошо написано. Спасибо!
Даже мой любимый Лундам есть))
И 2 геста, в которых мы жили.
Ирина, подскажите пож.) Собираемся в марте тоже сами добраться до Самета на 2 ночи...не возникнет проблем с жильём, если не бронировать заранее?
Нет, в ноябре народу было немного. Только уезжайте подальше от Sai Kaew. И цена непосредственно на месте будет ниже.
Ну мы хотим последовать вашему примеру) и поискать жильё в Малибу, понравился ваш рассказ очень)
Еще один вопрос...сколько стоило такси от пирса до пляжа? и обратно до пирса вы тоже добирались на такси, ловили на улице?
Такси там дорогое, 240 бат и даже не до пляжа, а до поворота на пляж. Обратно шли пешком, но можно заказать такси на Малибу, приедут и заберут. Есть вывеска, кажется рядом с супермаркетами, обращайтесь туда.
Спасибо за ответ) тогда возможно будет рассматривать трансфер прямо до Малибу) по деньгам тоже самое тогда получается
Цитата:

Нет, в ноябре народу было немного.


а мне показалось наоборот. в том числе и на вашем Малибу людей было предостаточно, не говоря про Тиан (Лунгдам, да, в будни побезлюднее. как мне кажется по причине некоторой загаженности). у нас порой по 16 человек на пляжике насчитывал! правда, находились они там не более часа-полтора, но тем не менее, они же были!)))

Цитата:

Такси там дорогое, 240 бат и даже не до пляжа, а до поворота на пляж.


вам таксист неправильный попался. пару раз ездили, довозил до стоянки. она, правда, на малибушных задворках, но тем не менее.
240 бат - за всю машину целиком. а за место 30 бат, кажися...
Цитата:

а мне показалось наоборот. в том числе и на вашем Малибу людей было предостаточно, не говоря про Тиан (Лунгдам, да, в будни побезлюднее. как мне кажется по причине некоторой загаженности). у нас порой по 16 человек на пляжике насчитывал! правда, находились они там не более часа-полтора, но тем не менее, они же были!)))


а по вашему опыту, что подскажите по жилью? проблеме не будет, чтобы снять? бюджет примерно 1000-1500 за номер
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Таиланд, Паттайя и Самет - воспоминания и впечатления довольной туристки (часть 2 - Экскурсии)
2Паттайя и Самет - воспоминания и впечатления довольной туристки (часть 1 - Паттайя)
3И снова - Good morning, Америка! Yellowstone Park. Часть 3.
4Таиланд. Паттайя. Экскурсии с турфирмой и самостоятельные.
5Паттайя - парки, дворцы, храмы и прочее.
6"В дождь по Европе" часть 3 " Швейцария"
7Кельн, Амстердам, Брюгге, Люксембург. Часть 3. Гент и Брюгге.
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Най-Янга
Отели Панвы
Транг
Транг провинция
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
701.BB Chaweng Beach Resort 3+
702.Adamas Resort & Spa 3+
703.President Solitaire Hotel & Spa 3+
704.Srilanta Resort 3+
705.Mam Kai Bae Beach Resort 3+
706.Tri Trang Beach Resort 3+
707.Aonang Princeville Resort 3+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
225.Baiyoke Suite Hotel, Таиланд [25]
226.Bo Phut Resort & Spa, Таиланд [24]
227.Pai Tan Villas, Таиланд [24]
228.Sunset Park Resort & Spa, Таиланд [24]
229.Poppa Palace, Таиланд [24]
230.Samui Palm Beach Resort, Таиланд [24]
231.The Kee Resort & Spa, Таиланд [24]
Популярные отели:
407.D Varee Mai Khao Beach отзывы
408.Tup Kaek Sunset Beach Resort & Spa отзывы
409.Sunshine Hotel & Residences отзывы
410.All Seasons Bangkok Siam отзывы
411.Novotel Phuket Kamala Beach отзывы
412.Rock & Treehouse Resort Khao Sok отзывы
413.Centara Grand Phratamnak Pattaya отзывы
Отзывы по отелям:
92.Таиланд, Koh Chang Paradise [17]
93.Таиланд, Golden Cliff House [17]
94.Таиланд, Chang Park Resort [16]
95.Таиланд, Andaman Embrace Resort & Spa [16]
96.Таиланд, Phuket Graceland Resort & Spa [16]
97.Таиланд, Kata Sea Breeze Resort [16]
98.Таиланд, Sigma Resort Club [15]