10.01.15 16:04:08
отели Шри-Ланки / Хиккадува / Apartment Inn  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2015

Новый год 2015 мы встречали на острове Шри Ланка. Для себя я называю его теперь "тропический рай".
Мы выбрали район Хиккадува - и не пожалели. Бронировали самостоятельно, сначала выбрали отель на пляже Унаватуна, но затем посмотрели отзывы и поняли, что нам там будет скучно - и перебронировались на Хиккадуву.

Забегая вперед, скажу, что мы съездили в Унаватуну, планировали провести там весь день, но когда увидели пляж - честно говоря, появилось желание немедленно вернуться в Хиккадуву. Пляж маленький, народу полно, лежаков всем не хватает, в тень спрятаться негде. Но хуже всего дела обстоят с самим входом в океан - на дне обломки кораллов и какие-то камни, которые довольно больно бьют волнами по ногам. Вход по камням - и сразу начинается глубина. Нам не понравилось абсолютно, мы не стали тратить время и вернулись в Хиккадуву. В Хиккадуве очень шировая пляжная полоса, лежаков много, бесплатные, хватает всем даже под зонтиками всегда можно расположиться, несмотря на то, что мы ездили в самые пиковые даты - Новый год. Песок мелкий и мягкий как мука, вход в море пологий, есть места с волнами - рай для серферов, есть тихие бухты с прозрачной водой - здесь можно просто плавать, вода в океане +29 градусов. Пляж тянется на несколько километров - можно подолгу гулять по побережью. Только осторожнее с солнцем! Близость экватора сказывается - солнце палит беспощадно! Пользуйтесь кремом с фактором защиты не менее 50.

Отель наш был достаточно простой - чтобы переночевать, помыться и переодеться, не более. Завтраки в отеле стандартные - фрукты, чай, тосты, джем, яичница или омлет. В номере кровать, холодильник, стол, кресла, зеркало. Никаких излишеств. Обедали и ужинали в ресторанчиках на берегу океана - их там очень много, места есть всегда, кухня превосходная! Все безумно вкусно и не дорого! Обед на двоих человек с напитками у нас выходил 10-12 долларов.

В последний день на Шри Ланке пообедали лобстерами - подают их с картофелем фри и салатом, лобстера разрезают пополам и готовят на гриле. Стоимость 100 грамм лобстера - 800 рублей. У нас полноценный обед на двоих с напитками вышел 9000 рупий - это 70 долларов. Вкуснятина! Кушали лобстеров в ресторане Dolphin Restaurant (здание фиолетового цвета, его видно с пляжа черепах). Рекомендую, так как лобстеры у них живые в аквариуме сидят и ждут, когда же их приготовят. В некоторых ресторанах лобстеры мороженые или их вообще нет в наличии и надо заказывать заранее.

Большой выбор фруктов - цены дешевле, чем в Таиланде. К несчастью, не было дуриана - не сезон((( Остальные фрукты спелые и вкусные - ананас божественный (80 рупий за штуку), мангустин (цену не помню), рамбутан (200 рупий за кг), гуанабана (150 рупий за кг), папайя, арбуз, манго (от 30 рупий за штуку до 70 рупий - зависит от раззмера). 130 рупий - это 1 доллар.

Трансфер от аэропорта до Хиккадувы занимает 2-2,5 часа и стоит 70 долларов. Ехали по платной скоростной трассе.

Перелет бронировали самостоятельно на сайте Флай Дубай - летели через Дубай, по стоимости - за перелет отдали 25 тысяч на человека. Бронировали заранее в июле месяце. Обязательно приедем на Шри Ланку снова, пляжный отдых здесь в стиле Тайского острова Пхукет, но океан на Шри Ланке мне понравился больше! Красивее, чище, вода прозрачная!

Есть бухта, в которой прямо к берегу подплывают гигантские черепахи, которых можно кормить прямо с рук. Таких я не видела больше нигде!

Сами ездили в Мериссу, Ялу, Галле, но приоритетом был именно пляжный отдых, и он оказался восхитительным!

В апреле летим на Кубу. Отзыв будет по возвращению!

На любые вопросы отвечу в ЛС.

Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn
Хиккадува, Apartment Inn

Отредактировано автором: 10.01.15 18:04:34Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [10.01.15 16:30:27]   IP: 109.174.112.*
А где вы лежаки видели на пляже в хиккадуве? Мы были там в ноябре ничего подобного не видели. Лежаки только на территории отелей . А в остальном шри- ланка и правда просто чудо! Я бы с удовольствием вернулась!
Цитата:

А где вы лежаки видели на пляже в хиккадуве?


На пляже лежаки стоят по всему побережью, они не отелям принадлежат, а многочисленным кафе на пляже, но в кафе можно ничего и не покупать - никто этого не требует, мест полно свободных и под грибками, и на солнце.
Отзыв короткий, но достаточно информативный. Спасибо)
Вопрос. Если вход пологий, значит отливы достаточно ощутимы?
Отливы не ощущались практически, становилось только более мелко, до глубины дальше плыть)) А так купаться и в отливы можно, в отличие от того же Бали...
Ксения [без регистрации] [22.01.15 09:50:48]   IP: 87.251.164.*
Планируем вдвоем лететь в начале марта бронировать билеты и отель хотим сами. Ни разу с этим не сталкивалась, подскажите пожалуйста как это лучше сделать. Буду очень благодарна!
Цитата:

Трансфер от аэропорта до Хиккадувы занимает 2-2,5 часа и стоит 70 долларов. Ехали по платной скоростной трассе.



Огромное спасибо за отзыв! Действительно, кратко, но достаточно информативно!
Обожаю Шри Ланку! После первой поездки на Шри Ланку осталось море теплых воспоминаний, 6гБайт фото и подушки-думочки с ланкийскими наволочками! Очень хотелось бы вернуться в эту замечательную страну!

Относительно трансфера... Вы его заказывали в отеле или просто брали такси в аэропорте? Рассчитывались долларами или рупиями?

Относительно отеля...На каком сайте бронировали отель? Бронировали с предоплатой или оплата по приезду?
Были ли в отеле соотечественники? Персонал говорит только на английском?
На чем ездили в Галле, Ялу ? На тук-туке или брали такси?
Добрый день! очень позитивный отзыв, последее время встречались больше недовольные ЩЛ туристы))) говрили что фруктов нет и ужасные и.
хотелось бы спросить про Флай Дубай. как перелет? :) камфортно? еду на борту покупали? стыковка была во 2 терминале в Дубай? как там? пишут не очень...

ну и по шоппингу на шЛ? что-нибудь покупали?

что из экскурсий понравилось? и на что не стоит тратить время?

спасибо заранее!!!
Цитата:

хотелось бы спросить про Флай Дубай. как перелет? :) камфортно?


Перелет нормальный, вылет-прилет по расписанию, без задержек, самолет достаточно новый боинг 737-800, салон приятный, не обшарпанный. По поводу комфорта - все обычно, без излишек, места для ног достаточно. Еду на борту не покупали, брали с собой воду и печеньки, нам хватило.

Цитата:

ну и по шоппингу на шЛ? что-нибудь покупали?


Особого шоппинга там нет, покупали чай, красный ром, еще какие-то мелочи - местная зубная паста, специи, сладости.

Цитата:

что из экскурсий понравилось?


Экскурсии без особых восторгов, в Мериссе можно посмотреть китов в их естественной среде обитания, в Яле брали сафари по джунглям, видели диких животных, но в целом, честно - ничего особенного... В Галле понравился форт - колониальный город-крепость на берегу океана. Красиво!
Цитата:

Относительно трансфера... Вы его заказывали в отеле или просто брали такси в аэропорте? Рассчитывались долларами или рупиями?


Трансфер заказывали от отеля - мы прилетели в 2 часа ночи, не стали рисковать и заказали отельный трансфер, оплата долларами. Обратно также заказали в отеле - но на улице в местных агентствах тоже много предложений по трансферу в аэропорт, цены везде примерно одинаковые - 70 долларов за машину.

Цитата:

На каком сайте бронировали отель? Бронировали с предоплатой или оплата по приезду?


Брониорвали на агоде по предложению "Бронируй сейчас - плати потом", бронировали еще летом, оплачивали 19 декабря, с карты списалась сумма, указанная в рублевом эквиваленте на момент бронирования (приятно, учитывая, что на момент оплаты курс доллара был просто космическим).

Цитата:

На чем ездили в Галле, Ялу ? На тук-туке или брали такси?



В Ялу заказывали машину от отеля - 120 долларов за минивэн
В Галле на туке, цена около 2000 рупий.

Цитата:

Были ли в отеле соотечественники? Персонал говорит только на английском?


Русских очень много, наверно половина всех отдыхающих, персонал говорит только на английском.
Цитата:

Стоимость 100 грамм лобстера - 800 рублей


подскажите, пожалуйста, это не опечатка? как-то очень дорого по сравнению с Таем или, например, Доминиканой..Такой уровень цен пугает(
Пуф, не опечатка, лобстеры действительно дороговаты. Но в общем цены на Шри Ланке ну может чуть подороже, чем в Таиланде. Не сильно ощутимо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: