10.01.15 13:01:56
Круиз на Багамы 
Время отдыха: декабрь 2014 -январь 2015

Круиз из Майами был четырехдневный на «Majesty of the Seas» - круизном лайнере компании "Royal Carribean", который, благодаря небольшим размерам, может посещать заливы и бухты, недоступные большим кораблям. Несмотря на то, что корабль построен в 1991г., в 2002 году он прошел полную реконструкцию, после которой у пассажиров появилась возможность отдыхать на палубе с шикарными бассейнами и жить в обновленных каютах с плоскоэкранными телевизорами и дизайнерскими постельными принадлежностями.
Маршрут:
30.12. с 8.00 до 18.00 Кококей (выгрузка тендером)
31.12. с 7.00 до 15.00 Нассау
1.01. с 11.00 до 18.00 Ки Вест
Первая остановка – кокосовый остров Coco Cay, собственность круизной компании Royal Carribean. Небольшой баунти - остров с маленькими пляжами и пальмами, нависающими над водой. Кроме пассажиров лайнера и обслуживающего персонала – никого!
Коко Кей – остров, состоящий из белоснежного песка и лазурного моря. Здесь созданы все условия для отдыха - шезлонги, гамаки, водные мотоциклы, каяки, парасейлинг и даже мини аквапарк с надувными горками. Остров пронизан сетью пешеходных тропинок и живописными видами. А еще это лучшее место для ничегонеделания – только море, солнце, песок и стройные тени от кокосовых пальм.
Однако не все пляжи показались нам равнозначными, вероятно, связано это с приливами-отливами, но в отдаленной части острова океан был по колено на протяжении 80-100 м от берега.
Мы заняли шезлонги поближе к стоянке корабля, а заодно и к бару, тут пляж был вполне приемлемым: чистым, без водорослей, достаточно глубоким. В воде наблюдались стайки полосатеньких рыбок, по камням ползали крабы средних размеров, а с пальмы прямо рядом с нами спустилась здоровенная игуана с длинным хвостом, вызвав бурю восторгов. Было жарко, но, по моим ощущениям, вода все же холодновата.
Полежали, позагорали, пару-тройку раз искупались, прошлись, поели, попили - и так весь день.
На следующий день был Нассау - столица Багамских островов и Новый год.
Нассау соединен двумя красивыми мостами с чудесным островом с говорящим названием "Парадайз", где находится комплекс гостиницы "Атлантис" с пятью искусственными лагунами, четырнадцатью акрами парка (это один самых больших аквариумов под открытым небом), а также лабиринт, имитирующий руины Атлантиды, копия пирамид индейцев майя с прозрачным подводным туннелем и водяными горками.
Кроме "Атлантиса" на Райском острове стоят шикарные отели вдоль растянувшегося на 10 километров великолепного пляжа с белоснежным песком (который, кстати, входит в 10-ку самых красивых пляжей Карибского региона). "Атлантис" – громаднейший розовый отель-казино со своей стоянкой для яхт вместо парковки для авто. Его можно было видеть в Джеймс Бонде и еще паре фильмов.
Самый же дорогой отель Багам совсем даже не "Атлантис", а тот, что находится неподалеку от “Атлантиса”, в 20-25 минутах ходьбы. Он называется “One & Only Ocean Club” и в рейтинге лучших отелей Карибского бассейна занимает 8-е место. А в мирoвом рейтинге не входит даже в первую сотню, несмотря на то, что самый дешевый номер здесь стоит 700 долларов за ночь, а самый дорогой $10000.
Отель “One & Only” знаменит еще и тем, что на его территории находятся знаменитые Сады Версаля – аркада, построенная в 14 столетии Августинскими монахами на юго-западе Франции и перевезенная по камушку в Калифорнию газетным магнатом Вильямом Херстом. В 20-е годы жестокий “сухой закон” и “великая экономическая депрессия” вынудили американцев вкладывать заработанные непосильным трудом накопления в плоды европейской цивилизации, и магнаты начали потихоньку перевозить дворцы, монастыри и живопись на Дикий Запад. Так случилось и со знаменитым НЙ музеем средневекового искусства "Клойстерс" - филиалом "Метрополитена": он собран из нескольких европейских монастырей, которые были морем перевезены в Америку в разобранном виде.
Так и красивейшая Аркада была во Франции разобрана, уложена штабелями в контейнеры и перевезена в Америку, но камни не были пронумерованы, поэтому собрать их во что-то более-менее пристойное не было никакой возможности. И Херст продал камни владельцу сети супермаркетов А&P Хантингтону Хартфорду, который нанял скульптора Жана Кастре-Манне, чтобы восстановить, казалось бы, навеки утерянный шедевр. На это ушло 2 года. Зато сейчас мы можем любоваться колоннами аркады, окруженной классическими статуями, экзотическими цветами и аллеями, ступеньками, спускающимися к океану. В центре аркады установлена фигура поникшей Девы Марии американского скульптора Дика Рида, и называется она “Молчание”. А на одной из аллей рядом с Гераклом стоит памятник американскому президенту Теодору Рузвельту. Несмотря на то, что аркада, парк, все беседки и скульптуры принадлежат отелю "One&Only", вход сюда бесплатный, и любой желающий может зайти на территорию парка.

Итак, выйдя утром с корабля, мы были подхвачены под белы ручки гостеприимными багамцами, которые за 5 дол. доставили нас прямо ко входу в "Атлантис", где мы намеревались приобрести билеты предположительно по 40 дол. на лицо и посетить океанариум с развалинами Атлантиды. Однако случилось так, что на входе в этот океанариум никого не оказалось , (видимо, рабочий день начинается позднее, мы прибыли слишком рано) и мы, потоптавшись у тикетландии, несмело приоткрыли дверь внутрь... В общем, погуляли мы по океанариуму совершенно бесплатно, но быстро, опасаясь, что нас сейчас арестуют и препроводят в тюрьму лет на 20. Однако ничего такого не случилось, а в кассе так никого и не было, когда мы минут через 25 вернулись обратно.
Любопытство мы утолили, кое-что сфотографировали, но качество оставляет желать лучшего, т.к. стекла очень толстые и многослойные, а между их слоями проникла грязь, и, очевидно, смыть ее уже не представляется возможным.
"Сады Версаля" оказались очень миленькими, Аркада тоже произвела впечатление и изысканными формами, и контрастом с окружающей природой и архитектурой.
Потом мы на такси вернулись в центр города на Соломенный рынок с колониальными товарами, погуляли по старому городу и съездили на общественный пляж Cable beach, где провели часок в гордом одиночестве.
Город Нассау очень приятный, с ярко выраженным карибско-багамским колоритом, чистый и достаточно ухоженный.
Нам с дочерью, как особам романтическим, этот город был интересен еще и тем, что с ним связана история любви герцога Виндзорского и американской домохозяйки, дважды разведенной Уоллес Симпсон. Ради нее тогдашний король Англии и Шотландии, а также Индии, отрекся от престола в пользу своего младшего брата и предпочел жизнь с любимой женщиной королевской короне. Во время войны с 1940 по 1945 г.г. герцог и герцогиня Виндзорские жили на Багамах в губернаторской резиденции, т.к. герцогу, которого Черчилль подозревал в шпионаже в пользу фашистской Германии, "доверили" губернаторство на Багамах, чтобы отправить его подальше от Европы.
Здесь они провели 5 счастливых лет своей совместной жизни и много сделали для того, чтобы Багамы стали модным фешенебельным курортом, привлекающим богатых англичан и американцев.
На всякий случай напомню, что Багамы стали британской колонией в далеком 1718 году. И, несмотря на то, что в 1973 г. они получили независимость, главой государства по-прежнему остаётся британская королева.

Сегодня Багамы - самая богатая страна в этом регионе, символ успеха, престижа и роскоши. Багамы называют "Карибской Швейцарией"; это крупнейший оффшорный центр; здесь больше 400 банковских учреждений, в которых "крутятся" денежки и наших соотечественников.
Привлекательны Багамы еще и тем, что здесь не нужно платить огромный налог на недвижимость. Багамский архипелаг состоит из 700 больших и почти 2 500 маленьких островов. Практически все они окружены коралловыми рифами и песчаными отмелями. Природа в этом месте воистину волшебная, а климат — просто божественный. С середины 40-х годов прошлого века Багамы являются излюбленным зимним курортом знаменитостей. Чтобы скрыться от глаз настойчивых поклонников, звезды Голливуда покупают здесь не дома, а целые острова. Например, Николас Кейдж, который владеет особняком неподалеку от Нассау, не так давно приобрел еще и остров. Этот кусочек рая на земле площадью в 17 гектар обошелся любимцу публики в 3 млн. долларов. Кстати, правительство Багамских островов стимулирует такие покупки. В частности, владельцы недвижимости стоимостью от 500 тысяч долларов могут получить вид на жительство и всевозможные налоговые льготы. Кроме Николаса Кейджа собственным островом владеет Джонни Депп. Он влюбился в местные красоты во время съемок «Пиратов Карибского моря». Также по острову есть у музыканта Ленни Кравитца и мага Дэвида Копперфильда.

Про Ки Вест в следующей серии, чтобы не перегружать пост.

Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы
Круиз на Багамы

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: