IP: 83.237.102.*09.01.15 18:00:13
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1. 
Время отдыха: декабрь 2014 - январь 2015

Начну с… конца! Ибо это оставило наиболее яркое впечатление от поездки. Итак

В Москву, в Москву, в Москву…

На сей раз волей российского авиапрома, пришлось пользоваться австрийскими железными дорогами. Причина – прямых авиарейсов из Москвы до Инсбрука в зимний период нет, поэтому Трансаэро долетело нас до Зальцбурга, а уж оттуда будьте любезны вагончиком до Инсбрука. Ну и естественно тем же Макаром обратно! Набравшись от ребенка «интернет ума» я заказал на сайте http://www.oebb.at 2 билета 1-го класса на поезд Bregenz (Брегенц)-Wien (Вена) за смешные по их и огромные по нашим меркам деньги – 56 евро на двоих от Инсбрука до Зальцбурга. Причем туда (ну, т.е. от Зальцбурга до Инсбрука) мне это удовольствие встало в 85 евро 2-м классом! Дело в том, что если ты заказываешь на сайте, и заранее, и на определенную дату, и без возможности сдать этот билет, и нельзя поменять, то тебя принимают за Серьезного Товарища. А всех остальных (несерьезных товарищей) посылают на вокзал к железным ящикам, где карточкой можно оплатить возвратные ж.д. билеты, но по исключительно приятной для Австрийской РЖД цене.
Гордый собой, как павлин, пошел объявил жене о покупке 1-го класса. С помощью мальчика на рецепшене, ихнего принтера и нескольких англо-руссо-немецких фраз распечатал билеты, да и пошел спокойно пить тирольское пиво.
И «в час назначенный» на продуваемую всеми европейскими ветрами, железнодорожную платформу прикатил веселенький красноокрашенный составчик из 6 вагонов. Пассажиры разместились по креслам и покатили в сторону Зальцбурга-Вены. Очень похоже на наш Аэроэкспресс. Скорость до 200 км/час, плавно и забавно. Езды 2 часа. Wi-Fi входит в стоимость билета и обладает скоростью, на которой реально можно смотреть кино.

Хотя лучше смотреть в окно. Изумительные горы, сверкающие на солнце сахарными вершинами, наполнены лыжными спусками и фуникулерными подъемами. Озера, реки, свечки пушистых елей, забросанные белоснежным снегом, разлапистые сосны, наброшенный на кустарник иней… Красота зимних Альп останется навсегда в вашем сердце. Впрочем, и летних то же. Налюбовавшись импортной природой и проконтролировав на мониторе время прибытия, примерно за 10 минут до оного, мы стали одеваться, шнуроваться и чемоданиться. В процессе волочения багажа к автоматической двери меня остановил вопрос молодого немца: «Ду ю спик инглиш?». «А фиг-ли? Литл понемногу шпрехаю спик!» Далее в сложной международной транслитерации мОлодец толково разъяснил мне, что «Табло – анриал. Нихт стоп ту Зальцбург. Маршрут ченж, потому как авария». Внутри моего организма что-то слегка похолодело и мягко квакнуло.

- «Ай хэв самолет!!!»
- «О!!! Ю а вери рич мен!»
- «А-а!!!! Билет! Планер! Тикет-тикет ай лю-лю! Москва! Все пропало! Mamochka!!»

На мои среднепанические вопли появился главный проводник, сурового австрийского с усами вида и холодным взглядом голубых невозмутимых глаз.

- «Вот тайм твой самолет из?»
- «В два часа! Ту часа! Цвай о’клок! Клок айн-цвай-драй вас побери!!!»
- «Перфект!»

Я до сих пор не знаю, что такое «перфект», но это меня почему-то очень успокоило и сев на места, мы продолжили любоваться «картинками с Австрии», нервно вздрагивая каждые пять минут. WiFi мгновенно оценил ситуацию и отказался позиционировать нас во времени и пространстве. Репродуктор (радио) на хорошем немецком каждые 15 минут что-то говорило с неизменным окончанием «Битте». Внезапно оно перешло на английский и закончилось «Гуд баем!».
Часа через полтора, в вагоне началась подозрительная суета. Главный по аварии и мОлодец, начали махать руками и толкать нас на выход. Все это сопровождалось словосочетаниями «Сюр. Трайн. Аэропорт. Такси». Нас ждал полустаночек с, удивительно, но факт, сошедшим «главным», неожиданно оказавшимися в том же положении двумя русскими девчушками с досками-сноубордами и одной русской, но немкой. И вот тута, вот здеся все и выяснилось: живительные альпийские термальные источники обрели долгожданную свободу, вырвались наружу и от радости тут же подмыли часть ж.д. полотна. Местные электрички в силу своей легкомысленности и слабоподъемности, а так же небольшой стоимости проезда, поперли по проторенной дорожке и на свой страх и риск добрались до Зальцбурга. А вот мое приобретение «Серьезного Товарища», особо озаботилось безопасностью и пошло в обход, «по долинам и по взгорьям». Чем и объяснялось великолепие видов, тарахтение репродуктора, задержка на 1,5 часа и пересадка на электричку в Зальцбург на полустаночке с гордым названием «Süd Salzburg». Для чего все это бухтение? Русская немка была спокойна, что «памятник Ришелье в Одессе». Дело в том, что если в этой Австрии или не дай Бог в Германии, транспорт задержался и по этой причине ты опоздал, то надо не причитать «все пропало, самолет улетел, жизнь окончена и ВВЕДИТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОГО ПОСЛА!!!», а надо пойти в Сервис-службу этой ж.д. конторы. Она, говорят, есть и в аэропорту. Дальше надо передать им свои билеты и сделать крайне удивленную мимику лица. Затем надо передать им свои билеты на самолет и сделать еще более удивленную мимику. После этого надо встать в третью позицию и ждать от конторы три раза «КУ»! Говорят, что придется написать что-то на английском языке. Типа Zayavlenie Postradavshego ot Vashego Bezpredela Russo Turisto Oblico Morale. Как вы будете дальше есть, спать и добираться до родного города на любимой Родине – заботы этой самой сервисы.

Проверить это мне не удалось, потому как мы успели на такси, на такс-фри и на самолет, который через 10 минут после нашей посадки взял и взлетел. Но не доверять русской немке у меня так же оснований нема. К слову о Трансаэро. Я конечно понимаю, что крах финансовой системы вкупе с еврокрахом рубля – это серьезное международное событие, но что бы в самолете не хватало ВОДЫ! А традиционный томатный сок вообще отсутствовал, как впрочем и соки вообще. Ну и «полетная кормежка» - это издевательство над Заказчиком! Огромный в этом минус Трансаэре. Пилотам же этот самый «перфект» и огромное наше человеческое «спасибо» и аплодисменты! Но только после полного торможения, все-таки Внуково!

Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1.
Чуды и причуды Инсбрука. Часть 1.

 Сообщить модератору



отличный отчет.
прочитала на одном дыхании!
Ох, ну какой же красавец заснеженный Инсбрук, мне тоже понравился конец вашей поездки, хорошо что не растерялись
Повеселили от души! Хотя дело нешутоШное! Я бы умерла от страха опоздать на самолет и остаться на чужбине:)))
Цитата:

Проверить это мне не удалось, потому как мы успели на такси


Так надо было с этой ж/д конторы потребовать оплату такси!
Очень интересно и легко читается, поднимает настроение, спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чуды и причуды Инсбрука. Часть 3.
2Чуды и причуды Инсбрука. Часть 2.
3И снова Карпаты! Часть 1 : Немножко Волыни - Кусочки Тернопольской и Ровенской областей.
4Историко-архитектурный заповедник "Старая Сарепта" и ...немного Волгограда. Часть 1
5Армения - страна дивных гор, древних монастырей и радушных людей! Часть 1
6Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 1. Марсель и немного Люберона
7Нюансы и контрасты Стамбула. Часть 1.
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Бад Гаштайна
Отели Бад Ишля
Бад Хофгаштайн
Бад Ишль
Погода в Австрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
358.Berger's Sporthotel 4
359.Bon Alpina 4
360.Wildspitze 4
361.Steigenberger Hotel Herrenhof 4
362.St. Florian 4
363.Ferienhotel Krainz 4
364.Bruecke 4
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
183.Holiday Inn Vienna City, Австрия [2]
184.Gasthof Perauer, Австрия [2]
185.Drei Kreuz, Австрия [2]
186.Tautermann, Австрия [2]
187.Familienparadies Sporthotel Achensee, Австрия [2]
188.Pension Hargita, Австрия [2]
189.Pension Franz, Австрия [2]
Популярные отели:
393.Sky Apartments Wien отзывы
394.Johannes Schloessl Gaestehaus der Pallottiner отзывы
395.Eva отзывы
396.KIBI rooms отзывы
397.Apparthotel Schindlhaus отзывы
398.Schlosshof отзывы
399.Rauchenwalderhof отзывы
Отзывы по отелям:
295.Австрия, Grieshof [1]
296.Австрия, Bon Alpina [1]
297.Австрия, Auhof [1]
298.Австрия, Pension Gstrein [1]
299.Австрия, Haus Harmeler [1]
300.Австрия, Hilton Innsbruck [1]
301.Австрия, Villa Gutenbrunn [1]