09.01.15 16:33:31
Новогодняя Вена-2015 
Время отдыха: 30/12/2014 - 06/01/2015

Подготовку к поездке в Вену я начал еще в феврале 2014 года. Были куплены билеты у Airserbia Москва-Белград-Вена туда и обратно за 6500 рублей с 30.12.14г по 06.01.15г. Отель в Вене «АЛЕКСАНДР» с завтраками, забронировал еще в июле, за 8 дней и 7 ночей заплатил 20400 рублей. При подготовке к этой Новогодней поездке были использованы сайты; http://www.wien.info/ru ; http://venagid.ru/ ; http://tonkosti.ru ; https://shop.wienerlinien.at/ и конечно же всеми любимый http://ftour.otzyv.ru/ с его активными пользователями. Еще дома на сайте https://shop.wienerlinien.at/ были куплены недельные проездные по Вене за 16,20Э и билеты на региональную электричку S7 Аэропорт-Вена и Вена-аэропорт по 2,20э каждый. На этом же сайте приобрёл и билеты на Вена Ring Tram на 31 декабря за 8э.
И так ранний вылет из Шереметьево, короткая пересадка в Белграде, и вот мы с женой в Вене. До отеля Alexander 3* добрались быстро: S-Bahn линии S 7 к Wien Mitte пересели на линию U4 Heiligenstadt до станции Spittelau Выход Liechtenwerder , на светофоре повернуть налево на Augasse. 15. Отель очень понравился! Нас заселили в номер 206, окна которого выходили во внутренний двор, - спалось прекрасно! Номер просторный, все необходимое есть, кроме холодильника. Убираются каждый день. На завтрак нет горячих блюд, но все свежее и вкусное! Персонал приветливый и дружелюбный. До центра очень удобно добираться на трамвае D( отель расположен между двумя остановками 1-2 мин хотьбы) а до станции метро Spittelau( 5 мин хотьбы) . Рядом с отелем Супермаркет биопродуктов, а до Billa проехать на трамвае пару остановок в сторону центра.

30/12/2014
Бросили вещи в номер, привели себя в порядок, после бессонной ночи, и на трамвае D поехали обедать в ресторан 7Stern Brau что на Siebenstern-19 http://www.7stern.at/ В это обеденное время все залы этой гаштетной были заполнены, но нам 2 места нашлось. Меню есть и на русском языке, но самое привлекательное это обеденное меню (с понедельника по пятницу) с 11ч 30м до 16ч их фирменные блюда, венский шницель и ребрышки на гриле всего за 6,50э, суп с клецками 2,20э, вкуснейшее Бамбергское пиво 7,50 1л. Бурлящая атмосфера этого ресторанчика, как то сразу расположила к себе, заказ ждали не долго. Плотно пообедав, пешком пошли в сторону Венского парламента, далее по Рингу к Венской Ратуше. Здание сделано по модели Брюссельской ратуши – в неоготическом стиле, тут в это обеденное время было достаточно много туристов, толпящихся у ларьков с глинтвейном (4.50э)и колбасками(5э порция). На наиболее значимых площадях старой Вены были сооружены концертные сцены, а так же висели огромные плазменные экраны. Далее по узким улочкам Вены пошли к Собору св. Штефана. Тут у входа на Колокольню собора мы нашли ларёк с вкусным глинтвейном 3э. Вдоволь нагулявшись по украшенным старым улочкам Вены, отправились отдыхать в отель.


31/12/2014
После завтрака на метро тронулись на станцию Schwedenplatz, где точка входа и выхода на Вена Ring Tram. Этот экскурсионный трамвайчик с аудио-гидом ходит по рингу с 10 часов до 17ч30м. каждые 30 минут. Но в этот предпраздничный день мы услышали объявление, что трамвай начнет ездить с 13 часов. Тогда мы решили совершить пешеходную прогулку по старой Вене внутри ринга. Первым пунктом нашего осмотра была Греческая церковь Святой Троицы, затем мы вновь оказались у великолепного собора св.Штефана, далее церковь св.Петра, церковь Ам-Хоф, анкерные часы Hoher Markt, тут в 12 часов послушали музыкальное сопровождение танцующих фигурок этих уникальных часов. К 13 часам мы были на остановке Ring Tram. За полчаса обьехали по рингу исторические достопримечательности Вены. Обедали в полюбившемся нам 7Stern Brau, и далее отправились в отель отдыхать. В 9 вечера выдвинулись на Штефанплатц, на площади яблоку негде было упасть, со сцены слышались мелодии Шуберта и Штрауса, здесь вальсируя со стаканчиком глинтвейна мы встретили наш Российский Новый Год. Затем на встречу НГ в Вене пошли на площадь к Венской Ратуше. Тут так же царила праздничная обстановка, этот праздничный вечер вело радио Вена, со сцены звучали популярные мелодии современной эстрады, вся площадь радостно танцевала. Так с бокалом шампанского под общий отсчет времени мы встретили Новы 2015 год. Затем посмотрели салют, и на метро поехали отсыпаться в отель.



01/01/2015
Этот день мы решили посвятить дворцово-парковому барочному комплексу Бельведер – настоящее чудо архитектуры и ландшафтного дизайна. На трамвае D мы доехали до остановки Schloss Belvedere. Купили комплексный билет в музеи верхнего и нижнего Бельведера за 19э, скидка выходного дня 4,50э На осмотр верхнего Бельведера у нас ушло около 4 часов, где мы с величайшим удовольствием наслаждались картинами великих художников. Затем спустились к нижнему Бельведеру, и решили пообедать в «Salm Bräu» а вот этот ресторан нас как раз не впечатлил, и цены на не много но выше чем в 7Stern Brau. Затем продолжили осмотр нижнего Бельведера, где была выставка картин Клода Моне. На всё это у нас ушёл весь день.


02/01/2015
В этот день мы запланировали на дворцово парковый ансамбль Шёнбрунн. На метро линии U4 мы доехали до станции Schonbrunn, режим работы с 1 ноября по 31 марта 8.30 - 17:00. Билеты взяли Гранд Тур - Дворец Шенбрунн цена 14.50э В него входит аудиогид. Гранд Тур начинается в западном крыле замка, и проведет вас через квартиры императора Франца Иосифа и Елизаветы, в средней части банкетных залов и гостиных и дополнительно в восточном крыле замка. Здесь вы можете увидеть драгоценную аудиенций императора и императрицы Марии-Терезии и Фрэнсис Стефана Лотарингского и многое другое. На всё это мы так же потратили почти весь день. Где то в 16ч 30м мы заняли очередь за билетами в Венскую оперу на стоячие места, перед нами стояло около 40 человек. В этот вечер была представлена опера «РИГОЛЕТТО». Билет стоил 4э. Не сказать что я любитель оперы, но все 3 акта стоял как завороженный.


03/01/2015
В этот день мы отправились на автобусе в Братиславу с вокзала Erdberg, билеты были куплены накануне 12э туда 9,15 обратно 17,05. Где то через 1.15 мы были уже на автостанции в Братиславе Новый Мост. Братиславский Град был виден из далека, это первый пункт нашего осмотра. В музей билет стоит 7э но если честно он нас не впечатлил, в прочем как и сама Братислава, небольшая провинциальная столица , некоторые исторические здания давно требовали ремонта, да и грязновато как то по сравнению с Веной. Времени для знакомства с исторической частью города было предостаточно. Всё самое интересное можно обойти пешком и быстро. Много туристов, но не так много, как в Праге. Цены вокруг тоже чуть выше пражских (хотя всё дешевле, чем в остальной Европе). На Жупной площади, совсем рядом со старым городом, стоит строгая и торжественная Церковь капуцинов св. Стефана, выстроенная в XVIII веке. На Главной площади Братиславы находится Старая Ратуша, одно из старейших зданий в городе. Самая крупная церковь в Братиславе собор св.Мартина. Центр Старого города Братиславы — Главная (когда-то Рыночная) площадь. Одно из самых увлекательных занятий гостей Братиславы — поиск самых забавных его жителей, бронзовых фигур. Мы так же их нашли.


04/01/2015
Это утро мы решили попить кофе в кафе «ЗАХЕР» и далее полюбоваться Императорской резиденцией Хофбург. В это раннее утро народу в кафе было не много, и нас сразу же посадили за столик. Заказали по кусочку торта Захер и по кофе эспрессо, за все это заплатили 16,80э. От кафе до Хофбурга дошли пешком . Императорская резиденция Хофбург в Вене олицетворяет собой всю историю Австрийского государства. Чтобы получить яркое первое впечатление от дворцового комплекса, подходить к нему лучше со стороны Мichaelerplatz. Жемчужина резиденции – сокровищница Хофбурга. В ней собраны символы власти: жезлы, короны, императорские мантии правителей Римской империи и Австро-Венгрии, бытовые и культовые предметы, принадлежавшие монаршей династии. Здесь хранится Копье Судьбы – святой артефакт христиан – одно из легендарных Орудий Страстей. За вход в музей мы заплатили по 14,50э. На посещение музея Хофбург и осмотр его зданий у нас ушел весь день.


05/01/2015
С раннего утра мы посетили Votivkirche. Церковь обета (Votivkirche) на Рузвельтплац, 9. Построена в 1856-1879 гг. За образец были взяты французские готические соборы. Архитектор Генрих Ферстель. В 1853 г. венгерский террорист совершил покушение на Франца Иосифа, но император уцелел. В благодарность Господу за это брат Франца Иосифа эрцгерцог Максимилиан дал обет построить церковь. Она расположена напротив места, где было совершено нападение. Высота башен Вотивкирхе составляет 99 м. В церкви имеется реликвия: деревянный антверпенский алтарь 15 в. В туристические маршруты она не входит. Затем отправились в музей КХМ на площадь Марии-Терезии http://www.khm.at/. Билет стоил 14э, за аудио-гид отдали 7э за двоих. После посещения музея поехали в парк Пратер, прокатились на старом колесе обозрения, погуляли по парку,и уже затемно отправились в отель.



06/01/2015
Вылет домой у нас был поздний в 21 час. Этот последний день мы решили посвятить историческому центру Вены. Маршрут повторили тот же что и 31 декабря. В этот день был праздник Трех Королей. Магазины не работали, в Соборе св. Штефана шла праздничная литургия. В 15 часов в церкви св.Петра начался концерт органной музыки. Хотели заново посетить кафе Захер, но очередь была впечатляющей, пришлось зайти в кафе-кондитерскую Аида, взяли по чашечке кофе и кусочку торта, уложились в 12э. Так мы поставили жирную точку на посещение Новогодней Вены. Как правильно заметили форумчане сайта отзыв.ру ВЕНЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ, в чем мы убедились лично. Мы не сказали Вене прощай, а сказали до свидания.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=22997:34809
Отредактировано автором: 09.01.15 16:36:36Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Шладминг Новогодние каникулы 2015
2И снова Прага и Вена. январь 2015, самостоятельно. часть 2.Вена.
3В Вену на Новый год поездом и автобусом
4Новогодний Копенгаген - 2014
5В Германию и Швейцарию на поезде
6Прага, Atos 3*
7Новогодние испанские каникулы 2015
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Санкт-Вольфганга
Отели Санкт-Йохан-им-Понгау
Хермагор
Хинтерглемм
Погода в Австрии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
120.Kimi Immobilien 5
121.Posthotel Pfunds 5
122.Rainers 5
123.Ibis Styles Wien President 5
124.Piz Buin 5
125.NH Vienna Airport 5
126.Altstadthotel Kasererbraeu 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
120.Schlosshotel Oth, Австрия [5]
121.Caroline, Австрия [5]
122.Bergkristall guest house, Австрия [5]
123.Mozart, Австрия [5]
124.Appartements Serafin, Австрия [5]
125.Sommerhotel Wieden, Австрия [5]
126.Kinder-Hotel St.Zeno, Австрия [5]
Популярные отели:
190.Seminarhotel Springer-Schloessl отзывы
191.NH Danube City отзывы
192.Herzoghof отзывы
193.Amadeus Pension отзывы
194.Ante Portas отзывы
195.Haus Augsburg отзывы
196.Bergsee отзывы
Отзывы по отелям:
428.Австрия, Kolmhof [1]
429.Австрия, Pulverer Thermenwelt Hotel [1]
430.Австрия, Drei Kreuz [1]
431.Австрия, Grand Park [1]
432.Австрия, Tautermann [1]
433.Австрия, Lenas Vienna [1]
434.Австрия, Mercure Graz Messe [1]