IP: 85.26.241.*08.01.15 15:46:40
котеджный комплекс "Чистая вода", село АлахадзыОценка: 5
Время отдыха: август 2014

Мы приехали познакомится в эту страну из Амурской области (ехали в Краснодарский край к родственникам (дорога для нас ОЧЕНЬ дорогая), но так как затраты уже понесли, посещение Абхазии для нас было обязательным, это исполнение мечты!) Так как перед поездкой расспросить о местах отдыха в Абхазии некого (проще узнать подробности о Тайланде, Вьетнаме и Китае - амурчанам легко и сравнительно недорого посетить эти страны), пришлось всю информацию искать на просторах интернета. Когда только подбирала тур нашла хорошие отзывы о К/к "Чистая вода" плюс к тому же устраивала стоимость экскурсионного тура "Страна души", но после того как оплатила тур, в отзовиках появилось много отрицательных отзывов об отдыхе в этом месте. Расстроилась очень, ведь это путешествие планировалось и как медовый месяц для нас, отметивших 8 июля 2014 г серебряную свадьбу. Я начала беспокоится, задавать вопросы менеджерам. На все мои вопросы менеджер из тур-агенства "Гагра-тур"очень корректно отвечала, ближе к отъезду вообще позвонил Одиссей, объяснил как на самом деле обстоят дела. Для меня их внимание означало - что принимающей стороне не все равно как будут чувствовать себя отдыхающие, какое впечатление останется об отдыхе. Вот и я хочу оставить свой отзыв в помощь путешественникам которые ищут информацию в интернете. Нам все очень понравилось:
МОРЕ - чистейшее море, людей немного, пляж мелко-галечный, медуз не было, развлечения - "банан", "ватрушка", гидроцикл, рыбалка в открытом море - за отдельную плату ( как и везде).
Номер - в точности как на фото на сайте "Гагра-тур", хорошая душевая кабинка, раковина для умывания, унитаз - слегка качался))). Вода и электричество были всегда, Мебели предостаточно - двухстворчатый шкаф, камод, тумбочки, ТВ тумба, стол, стулья, холодильник, телевизор с пультом, на окнах занавески, створки на обоих окнах открываются, для тех кто хочет проветрить помещение, кондиционер работает. На веранде натянуты веревки для сушки белья, несколько прищепок, пластиковые стол и стулья, возле каждого входа душевая лейка на гибком шланге (обмыть ноги от песка перед входом в номер).
Питание (о чем я очень беспокоилась) было очень даже достаточно и разнообразно, правда на охране говорили что у нас заезд был адекватный (что бывает не всегда), никто не скандалил, не вырывал себе порции, потому что сразу поняли всем всего хватит и первого и второго и десерта и фруктовой нарезки. Читала отзывы людей, что мало разнообразия - может для тех кто отдыхает не выезжая из к/комплекса это и правда, но так как мы почти каждый день выезжали на экскурсии и кушали за пределами "Чистой воды", однообразие пищи как-то не заметили . Питание во время экскурсий - это отдельный разговор. Был и шашлык и хачапуры-лодочки, и обед состоявший из вина, хлеба, овощей и сыра, было иногда неожиданно..., но голодным точно никто не оставался))).
Территория, услуги, обслуживание - это место действительно для отдыха, для тех кому нужны дискотеки, музыка, веселье до утра - лучше поискать другое место для проживания, на "Чистой воде" этого нет. Зато есть тишина, умиротворение, ухоженная, охраняемая территория, красивейший вид на горы и шум моря до которого от к/к медленным шагом - 7 мин, вечером хорошо работал WiFi. На территории есть 2 бассейна с пресной водой и лежаками, для детей и взрослых, прокат велосипедов, за отдельную плату постирают и отожмут в центрифуге ваши вещи Так как мы отдыхали без детей - не очень обратила внимание на организацию отдыха для них, но детей с родителями было много. Персонал очень дружелюбный, на любой вопрос или просьбу отвечали с улыбкой, и это не только мое мнение, это мнение всей нашей группы состоящей из 16 человек и приехавших с разных городов нашей страны.
село Алахадзы - именно на окраине этого села расположен к/к "Чистая вода". В селе есть все: лоточная торговля - все для пляжного отдыха, сувениры, овощи, фрукты, вино, коньяк, чача и т.д. Супермаркеты работают до позднего времени, в них так же есть все от посуды и пива до деликатесов (кстати для курильщиков - сигареты очень дорогие, лучше привезите запас с собой). Много предлагают экскурсий - джиппинг, сплавы и другое. Судя по вывескам сдаются комнаты в частном секторе, легко найдете место где можно полакомится шашлыком и национальной кухней. Рейсовый автобус ходит в Пицунду и Гагры, расписание ищите на столбе))).
Экскурсионный тур "Абхазия - Страна души" - организаторам особая благодарность за интересную экскурсионную программу! Все что на сайте описано - все посетили, везде побывали, впечатления непередаваемые. Может для кого то программа покажется чуточку тяжеловатой, много ездить, мало отдыха, только вечернее время после 19-00 на море (но т.к. наша команда подобралась очень любознательная мы и сами в один из двух дней отдыха поехали на дополнительные экскурсии, что бы не терять драгоценного времени и побольше узнать эту красивейшую и удивительную страну). Просто замечательным оказался экскурсовод Джумбер Гуния, выдавал столько информации что в пору было конспекты писать, что бы ничего не забыть))). А водитель Роберт, это вообще, умничка, все время шутил, но если нужно было какой-то серьезный вопрос решить, он тут как тут на помощь приходил.
Если утомила ваше внимание - извините! Впечатлений куча, более 1500 шт красивейших фотографий, знакомым которым рассказываю о нашем путешествии завидно что у нас было так интересно, а не просто лежание на море! Надеюсь что мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Удачного Вам путешествия!!!

Чистейшее море, глубина 1,3 м
На веранде нашего номера.)

 Сообщить модератору



О, мы там тоже были... правда в 2009 ))
Света [без регистрации] [23.01.15 04:52:48]   IP: 46.73.215.*
Но только не из Амурской области))) Это для хиппи каких нибудь...)
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [23.01.15 05:10:57]   IP: 46.8.104.*
Почему не Амурская область? Что же отсюда никуда уехать нельзя? Амурчане, как и все жители нашей страны отдыхают по всему миру. К тому же в начале было разъяснение, что посещение Абхазии было попутно, так ка на дорогу уже потратились)))
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [28.02.15 05:13:16]   IP: 85.26.241.*
Комментарий Бабай ага, без изменений копируется на разных сайтах третий год подряд. Удовольствие это ему доставляет что ли?
Вопросы к вам, по тексту:

Чистой водой заявлено:
"Питание
3х-разовое по заказной системе"
В августе цена проживания - Взрослый на основном месте 1750
2*1.75=3.5тыр
Вы утверждаете:
Цитата:

Читала отзывы людей, что мало разнообразия - может для тех кто отдыхает не выезжая из к/комплекса это и правда,


Вопрос: за что вы отдавали 3.5тыр? Тк рядом частный сектор, с ценами в несколько раз ниже. Без навязанной, да еще непредоставляемой услуги. Тк
Цитата:

Был и шашлык и хачапурИ-лодочки, и обед состоявший из вина, хлеба, овощей и сыра,


вряд ли входят в вышеупомянутые 3.5тыр/сут?
Иными словами, это еще минус 1-2тыр/сут

Цитата:

правда на охране говорили что у нас заезд был адекватный (что бывает не всегда), никто не скандалил, не вырывал себе порции


Ни разу не видел, чтоб люди на отдыхе вырывали еду друг у друга. Не на отдыхе тоже.
Имхо - вырывать будут, если голодны или это психушка. Может быть я что-то не учитываю?
Света Ч. Амурская область [без регистрации] [28.02.15 06:41:55]   IP: 85.26.241.*
Странно вы взяли чужой текст и по нему мне вопросы задаете. на этот комментарий который вы скопировали у автора ответы. Я кстати в начале своего описания указывала что перед поездкой подпортила настроение начитавшись отрицательных отзывов и этот в том числе был, он кстати в июле вреде появился? Ну и в конце концов я свой опыт описывала, кстати тур на тот момент стоил 17600 за 9 дней 8 ночей, а в тур включено все и питание, и проживание и экскурсии. Так что приятных Вам путешествий.
Цитата:

Странно вы взяли чужой текст


Текст, по кму вам заданы вопросы - ваш. Или вы забыли, что писали?
ctrl-ins, ctrl-f, shift-ins к вашим услугам.
Проверяйте -:D
На вопросы не ответили. Привет Пенелопе и Гагра-туру.
Цитата:

кстати тур на тот момент стоил 17600 за 9 дней 8 ночей


За одного. Но вы забыли про супруга и свадьбу. Множте на 2, не стесняйтесь. А кэш Гугла освежит вам память с ценами. Если чо.
СупермаркетЫ работают до позднего времени... в Ахаладзе...
Гагага... супермаркеты в деревне.
И много там... супермаркетов?
Света Ч. Амурская область [без регистрации] [01.03.15 12:10:18]   IP: 37.29.88.*
Цена путевки, тура или экскурсии всегда и везде указывается на одного человека, то что нас было двое подразумевает что на все мы потратили чуть более 35 тыс. руб. Кстати в этом году этот тур стоит 23900 и даже при этой цене выходит менее 3000 тыс в сутки. Но вы уж лучше дома сидите с таким настроением, не портите отдых тем, кто хочет наслаждаться новыми впечатлениями, а не трястись за каждый рубль потраченный на оплату тура. Да и насчет супермаркетов - хотите верьте, хотите нет, но в селе Алахадзы из два и оба работают до 23-00, это не гипермаркеты, а обыкновенные магазины самообслуживания, где вы складываете в свою корзинку все что вам необходимо и оплачиваете на кассе возле выхода))) ни чего странного и тем более смешного в этом не вижу
Цитата:

Цена путевки, тура или экскурсии всегда и везде указывается на одного человека


Я бы не был столь категоричен...
Цитата:

Кстати в этом году этот тур стоит 23900 и даже при этой цене выходит менее 3000 тыс в сутки.


Еврокоттедж 2х-местный 1но-комнатный, 1но-уровневый с видом на море (мебель, душ, с/у, ТВ, холодильник, кондиционер, балкон) площадь номера 36 кв.м.
Взрослый на основном месте 1260 1650 1750 1460
01.08-31.08 1750руб
1750руб*2=3500руб
3500 больше 3000.
Цены взяты с сайта Чистой воды. У Гагра-тура - те же.
Орифметико аднака наука не дворянская.
Если чо.

Цитата:

кто хочет наслаждаться новыми впечатлениями


Кто мешает? Только не в Чистой воде, платя денег за отсутствующую еду, и не получая по зубам от голодающего соседа, а за 1000 в частном секторе, скажем. В той же Абхазии.
Или за 1250 в Турции, за двоих с завтраком.
+ с таким обедом

за 2500.
+ с таким ужином

за 3500.
Цитата:

Супермаркеты работают до позднего времени... а обыкновенные магазины самообслуживания


Нашел супермаркет-:D
http://azur.ru/picunda/photo.php?view=37647
Карета тыквой стала.
С обедами, чую, так же выйдет.
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [04.03.15 05:40:55]   IP: 46.8.104.*
Цитата:

Орифметико аднака наука не дворянская.

. Удивительно! Вы читаете то что хотите прочесть, а не то что написано, вы указали цены на проживание для тех, кто хочет просто отдыхать и жить в к/ к "Чистая вода" столько дней, сколько им необходимо (посуточно). Я же указала ЦЕНУ ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА (в который входит все - проживание, питание, экскурсии и доставка от границы до к/к в начале тура и обратно по окончании тура)
Цитата:

Нашел супермаркет-:D

ссылка на фото 2011 года! Фото подписано!"Продуктовый магазин", ни слова что это супермаркет. Еще раз повторяюсь мы были в магазинах самообслуживания, конечно не похожие на пафосные гипермаркеты в больших городах, но суть от этого не меняется: покупатель свободно ходит по торговому залу, наполняет корзину и оплачивает покупки на выходе. Это ли не основное отличие супермаркета от магазина где продавец передает товар непосредственно покупателю из рук в руки! Да и в конце концов Вас никто не заставляет туда ехать))) Отдыхайте где нравится и где для Вас наиболее комфортно. Свой отзыв я оставляла для тех кто хочет отдохнуть в Абхазии, в дали от городской суеты.
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [10.03.15 07:36:06]   IP: 46.8.104.*
http://gagra-tour.ru/catalog/751/ Вот ссылка именно на экскурсионный тур, описание тура с прошлого года не изменилась! Мы посетили ВСЕ экскурсии которые анонсированы в туре.
Цитата:

А что я в отзыве не прочитал ничего об экскурсиях, на кх вы были? Ке включены в стоимость?

Вы явно мой отзыв с чьим то другим перепутали, в последнем абзаце моего комментария как раз и описаны впечатления от тура.
Цитата:

Да будет вам известно, что на всю Поднебесную 1 (Адын) супермаркет - Континент.

Теперь понятно почему на Майдане люди договориться не могут по, если даже супермаркет стал камнем преткновения))) "Континент" - это СЕТЬ БОЛЬШИХ СУПЕРМАРКЕТОВ по всей России, я же вам пытаюсь описать небольшой сельский магазин самообслуживания (супермаркет), который работает до 23-00.
Умоляю - не планируйте свой отдых в "Чистой воде", не берите тур "Семь Чудес Страны Души" не портите отдых окружающим!
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [10.03.15 08:35:05]   IP: 46.8.104.*
Бог с вами! Надеюсь наше с Вами общение на этом закончилось...
Цитата:

"Континент" - это СЕТЬ БОЛЬШИХ СУПЕРМАРКЕТОВ по всей России


В России это Седьмой континент. В Абхазии, в Гагре, это просто Континент. Ныне не работает. До закрытия это был крупнейший магазин в Абхазии. В котором можно было купить и продукты и одежду и бытовую технику и стройматериалы.
Таисия [без регистрации] [07.04.15 12:50:35]   IP: 78.36.121.*
А мы в этом году в августе2015 с подругами едем. Не пугайте раньше времени! Неужели все так плохо?
Кто-что ищет... Я давно не была в Абхазии, а брат с женой ездили пару лет назад на своей машине в район Пицунды , вернулись в восторге. А также есть коллега, который второй год подряд ездит на своей машине с семьей (жена + двое детей) тоже в Пицунду,и тоже очень довольны отдыхом!

Цитата:

А мы в этом году в августе2015 с подругами едем. Не пугайте раньше времени! Неужели все так плохо?


Таисия, езжайте! Пока сами не попробуете - не узнаете!
Светлана Ч. Амурская область [без регистрации] [07.04.15 15:01:13]   IP: 85.26.241.*
Таисия! Неужели мой комментарий Вас напугал? Поезжайте, не переживайте, там действительно очень хорошо)))!!!
марат [без регистрации] [08.04.15 22:26:09]   IP: 83.220.239.*
За 20000р, завтрак ужин, и на 8 день с утра выпроваживают?
В первый, третий, шестой, восьмой дни стоять в очереди на границе- что это за отдых?
Это да. Да и:
Светлана Ч. Амурская область IP: 85.26.241.*
http://www.otzyv.ru/read.php?id=123263
Маргарита Бугаева IP: 85.26.241.* (реклама СР)
Она же
http://www.otzyv.ru/read.php?id=165501
богачёва галина IP: 85.26.241.*
Ловленная Самойловами, при попытке отписать Критик IP: 80.237.79.*
Пробой же Критик 80.237.79.* дает нам напр
http://www.otzyv.ru/read.php?id=123611
Полякова Нина Александровна г.Мирный IP: 80.237.79.*
Осторожно! Материал от сомнительного источника.

Как удивительно совпадает манера написания шапки?)
Marina [без регистрации] [02.05.15 22:40:20]   IP: 87.239.6.*
Не понимаю, почему людей так манит Абхазия? Грязь, разруха, нищета, цены в туристических местах немеренные, сервис никакой. Мы из Адлера ездили на один день на озеро Рица, заодно проехались по Гагре и Пицунде, увиденное просто потрясло. Дорога ужасная до Рицы, есть места, где явно был камнепад, дыры не заделанны. Въезд типа в "заповедник" 350 руб с человека. Эту тему еще Остап Бендер придумал -"вход в Провал", понимаете? Не за что платишь, просто поставили шлагбаум на дороге и стригут за это бабки. Далее.. на одной из смотровой площадке стоит большой камень, люди фоткаются с ним, сзади к нему приделали деревянную лестницу, чтобы на камень забираться. Вот, думаю, хорошо придумали, удобно людям.. Ага, щас, подбегает парень местный и говорит, что за подъем по лестнице надо заплатить, 20 руб, зашибись сервис))) На озере в кафе хотели нормально поесть... уха -это вода с рыбой не соленная, харчо очень острый, шашлык ужасно пересушен и один жир, во общем обед не удался))) Далее поехали в Пицунду. Впечатление просто жесть, мертвый город, можно фильмы в стиле "про Чернобыль" снимать. Проезд к набережной 150 руб с машины, дядька, который деньги собирает, сказал, чтобы в машине хоть кто-то остался, потому что можно без стекол остаться, сегодня три машины уже ограбили!!! Гагра тоже не впечатлила, кругом заброшенные дома, санатории из СССР в убогом виде или совсем закрыты, все облезлое, покрытое мхом и плесенью. Людей очень мало на улицах. Хотели сначала остаться на ночь в Абхазии, но передумали, с большим облегчением уехали оттуда. Кстати, я сама в первый раз отдыхаю в Сочи и Адлере, и была очень скептически настроенна на эту поездку, но так сложились обстоятельства, что я с дочкой сюда приехала. Вообще не люблю отдыхать в России, Но Сочи и Адлер ооочень понравились, именно поэтому была настолько ощутима разница этих курортов с Абхазией. Вернулись в Адлер , как в дорогой курорт. Желания вернуться в Абхазию нет совсем, и никому не советую. Отдыхайте лучше в Сочи, реально круче, а природа и море такие же))) ну можно на экскурсию ездить в Абхазию, если уж совсем припрет))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Гагра, с. Алахадзе, котеджный поселек "Чистая вода"
2Алахадзэ частный сектор, котеджный поселок "Чистая вода"
3Село АЛАХАДЗЕ
4Как я отдохнула в Алахадзы
5Алахадзы, частный сектор
6Путешествие вдоль Кавказского хребта от Чёрного моря до Каспийского. Часть 1.
7Гречка по-критски, на авто с детьми
Отдых в Абхазии
Отели в Абхазии
Отели Нового Афона
Отели Пицунды
Новый Афон
Пицунда
Погода в Абхазии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
22.Рица 3+
23.Грифон 3+
24.Мидель-Гагра дом отдыха 3+
25.Чегем пансионат 3+
26.ЛИТФОНД пансионат 3+
27.Кавказ пансионат 3
28.Псоу пансионат 3
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
15.Солнечный дом отдыха, Абхазия [19]
16.Колхида пансионат, Абхазия [18]
17.Курорт Пицунда - Золотое Руно, Абхазия [16]
18.Черноморская Ривьера, Абхазия [15]
19.Питиус дом отдыха, Абхазия [13]
20.Жемчужина пансионат, Абхазия [12]
21.Геч пансионат, Абхазия [11]
Популярные отели:
43.Курорт Пицунда - Маяк отзывы
44.Олимп отзывы
45.Курорт Пицунда - Бзыбь отзывы
Отзывы по отелям:
8.Абхазия, Колхида пансионат [16]
9.Абхазия, Псоу пансионат [16]
10.Абхазия, Нарт дом отдыха [15]
11.Абхазия, Лучезарный пансионат [15]
12.Абхазия, Кавказ пансионат [14]
13.Абхазия, Курорт Пицунда - Апсны [13]
14.Абхазия, Питиус дом отдыха [13]