08.01.15 08:25:23
Подштаники 
Время отдыха: январь 2015

Шесть утра. 7 января, термометр за окном машет столбиком из паленого красного спирта.Намекает, мол ребята, не вставайте из-под одеяла, не надо. На улице антагонизм ада -24 по Цельсию. Честно, вставать не хочется. Но не могу же я подвести не выспавшегося диспетчера, разговорчивого таксиста, мальчика с отитом на чек-ине, грустную пограничницу, пяток досмотрщиков, пилота, стюардессу и работника туалета. Все эти добрые люди встали ни свет ни заря и с нетерпением ждут моего прибытия. Я им всем нужен. Если останусь дома, кого эти достойные люди предупредят, отвезут, проверят, напоят и кому они пожалуются на жизнь и здоровье, у кого найдут сочувствие и понимание? Нет, определенно, нужно идти. По фаренгейту, кстати, не так страшно -11.2. Буду сегодня жить по фаренгейту.

Как гласит третье правило кризиса — нужно искать во всем положительные стороны. К примеру, через деревянное окно намело пирамидку свежего предрождественского снега. Ну, там щелка в палец и створка не до конца закрывается. Какой-нибудь нытик растроился бы. А мы туда две бутылки шампанского поставили! Стоит, охлаждается. Ляпота.

Подштанники ,Подштанники ,Подштанники
На улице в мороз без паники
Под джинсы под брюки одень ты эти штуки
Сохрани своё хозяйство по науки.


С хорошим настроением и утро начинается прекрасно. Такси пришло вовремя, как раз между тем тонким моментом, когда пальцев уже не чувствуешь, но нос еще не отвалился. В салоне тепло, тоненький тенор из приемника поет что-то в тему про дорогу, любовь и великие свершения. Говорливый водитель - узбек, вспоминает молодость, проведенную на макаронной фабрике в Испании, что-то про восьмерых детей и дом, про такси маленькую зарплату в 50000 и прекрасный ташкентский климат. Ощущение, что находишься у камелька. Под такой фон хорошо дремлется. Засыпая, киваю головой. Дрёмное кивание воспринимается таксистом как одобрение и он начинает новый рассказ, о том как он нелегально переходил границу евросоюза, жил на вилле и собирал где-то томаты.
Чёрт, кажется прошло всего пять минут. «Пажалюйста, приехали.»

Шереметьево.

Я неуютно себя чувствую в общественных местах, всегда есть риск подхватить какую-нибудь заразу. В этот раз подцепил индивидуально путешествующую старушку с прицепом. Бабуля влачила по терминалу два чемодана, таких циклопических размеров, что в случае катастрофы, она могла вполне комфортно в одном проживать, а другой сдавать под хостел.

Знаете, что самое тяжелое в переноске неподъемного старушечьего багажа? Самое тяжелое выслушивать историю жизни владелицы, длинную и тягучую, как полярная ночь. По-счастью, помогли приобретенные в молодости, спортивные навыки. От владелицы крупногабаритного жизненного опыта удалось укрыться в общественной уборной. Пока находился в засаде, не мог не отметить, что в мире произошли глобальные геополитические изменения. Судя по надписям ругают Америку и хвалят Путина. Времена меняются.

Чекинюсь, прошу у мальчика с отитом верхнюю боковушку возле туалета, он недослышав, выдает мне шикарное место возле бизнес класса с отдельным выходом и тихими соседями.

Аэропорт — место волшебное. Всего пять минут и я на грани между нашим и потусторонним миром, от которого отделяет лишь симпатичная пограничница. В глазах её читается грусть, ей жаль отпускать меня. Штамп в паспорт и печальный долгий взгляд в спину.

«Потерпи, я приеду на днях!»


Не смотря ни на каких старушек, мне нравиться бывать в аэропортах. Приятно рассматривать аэрофобов, тревожно ждущих очереди на посадку, и нервно провожающих чужие судна в полет.



Кругом жизнь, перпетум мобиле, или выражаясь по-научному - движуха. Как сказал поэт в движенье-жизнь.



Не перестаю удивляться разнообразности аэродромной фауны. Если собрать их вместе мог бы получиться некрупный зоопарк. Классная дама водила бы туда учеников и менторским голосом сообщала бы: “Дети это кедообразный тягач, ареал обитания: среднеевропейская равнина. Вовочка прекрати кормить батоном трансформатор...”



Самолеты, как маршрутки на пражской, не успевает отойти один, как тут же за ним подъезжает следующий и тетенька из репродуктора орет на беззащитных пассажиров «маршрутка до Брюсселя отправляется через пять минут. Деньги передавайте пилоту». Невдалеке бомбила из скайтима вытащил подсос и прогревает движок. Если кто не знает, что такое «подсос»,( в хорошем смысле этого слова) пусть не жалуется на жизнь.



Наш лайнер похоже отморозил ухо, бедолага.



Аэрофлот уже не торт. Из деликатесных изысков предлагает бледный бутерброд с контрабандным сыром, который даст сто очков вперед детскому пластилину «юный скульптор». В компанию к пластилиновому сыру отряжен тонюсенький слайс говядины, который вполне можно использовать для наблюдения за солнечным затмением. Для облагораживания вкуса, вишенкой на торте выступает бодрящийся из всех сил огурец «после вчерашнего». Напитки так же не балуют разнообразием, вода простая, вода с пузырьками и, та же вода, только вареная. Костлявая рука кризиса дотянулась и до российского флагмана.

Как тут не вспомнить классика «Да оно бы не беда, коли тут была б еда. Окажись тут лебеда, так сошла бы лебеда». Бедные пассажиры два часа как не кормлены. Жалко их, хорошие они люди. Аэрофлоту остался один шаг до курицы в фольге и яиц вкрутую и, судя по злым и голодным глазам пассажирского коллектива, этот шаг уже сделан.

Я человек довольно ископаемый, поэтому помню еще 2009 год. Тогда на дворе то же во всю дебоширил кризис. Мы летели чешскими авиалиниями, весь самолет дринькал gambrinus и объедался чешским специалитетом, по внешнему виду и вкусу, очень напоминавшим домашние тапочки. В этот раз всё намного серьёзнее, видимо.

Я уже скучаю по конфетам «Взлетная», которые раньше выдавал аэрофлот для кариеса и от закладывания ушей, закрепляя в пассажирах полезные навыки — методом положительного стимулирования. Теперь вместо конфет предлагается небесный шоппинг. А кто же будет покупать гифты, заранее не зная пригодятся они ему или увы. Ну, понятно. Да? Тем, кто отказывается шопиться, выдают анкету с пугающими полями типа: «укажите лицо, с которым можно будет связаться, чтобы отправить на родину вашу зараженную эболой тушку». Я человек суеверный, спустил анкету в унитаз. Если что прикинусь на границе чайником, мол мы люди не местные и.т.д.

Кстати, заметил, нехорошую тенденцию, как только мы летим в Прагу — в стране начинается кризис. К чему бы это?

Продолжение следует, ну, или как получится. Ну, понятно. Да?


Отредактировано автором: 08.01.15 11:15:45Сообщить модератору



Здорово! Жду продолжения...
Цитата:

Продолжение следует, ну, или как получится.


Есть такое слово - "надо"!))
Браво!
Ага, перелетная птица, туда, где потеплее сбежал?))
Я тоже завтра в теплые края улетаю ).
Цитата:

весь самолет дринькал gambrinus

Я и сейчас его с удовольствием дринькаю )
Цитата:

как только мы летим в Прагу - в стране начинается кризис

Может тебе уже другие страны попробовать?
Рупор, как всегда читала на одном дыхании, спасибо за позитифф!!!
Обязательно жду продолжения! В Праге еще не была, только собираюсь надеюсь в ближайшем будущем, поэтому очень интересно ознакомиться в твоем прочтении.
Как у вас хорошо получается, и фото gut, так что продолжение обязательно...
Цитата:

как только мы летим в Прагу - в стране начинается кризис


Тоже за собой такой грешок заметил )))
В августе 98-ого вообще вернулся в другую страну, этой осенью тоже началось...
Да и в 2008 перед самым самым ездили.
Спасибо.
Если бы можно было, взял бы автограф...;)
Ах ты, милок, таки ж поехал ! Молодец, и евро тебя не отпугнул , как меня !
Цитата:

Костлявая рука кризиса дотянулась и до российского флагмана


скоро я это проверю :) Ты мне тогда душу разбередил, и я взяла пару билетиков на весенние каникулы. Куда - не скажу )
Цитата:

Аэрофлоту остался один шаг до курицы в фольге и яиц вкрутую


ой, сейчас вспомнила - когда в сентябре муж в Мармарис летал, так он мне на полном серьёзе заявил, чтобы я сварила с полдесятка яиц, и что он будет их в самолёте есть. Я чуть не упала со смеху, представив, как он ими о столик стучит.
Цитата:

Аэрофлот уже не торт. Из деликатесных изысков предлагает бледный бутерброд с контрабандным сыром, который даст сто очков вперед детскому пластилину «юный скульптор». В компанию к пластилиновому сыру отряжен тонюсенький слайс говядины, который вполне можно использовать для наблюдения за солнечным затмением. Для облагораживания вкуса, вишенкой на торте выступает бодрящийся из всех сил огурец «после вчерашнего». Напитки так же не балуют разнообразием, вода простая, вода с пузырьками и, та же вода, только вареная. Костлявая рука кризиса дотянулась и до российского флагмана.


Тоже была неприятно поражена этой скупостью. В отместку взяла и вареной воды и с пузырьками. Два стакана, ага. У стюардессы рука задрожала, но отказать не посмела)))

Спасибо за отзыв, особенно понравилось наблюдение про самолет с больным ухом)))
Цитата:

На улице антагонизм ада -24 по Цельсию


Смешно.
Цитата:

Ага, перелетная птица, туда, где потеплее сбежал?))


Как они тут живут, слабаки. )

Цитата:

Может тебе уже другие страны попробовать?


Цитата:

В августе 98-ого вообще вернулся в другую страну, этой осенью тоже началось...


Может в консерватории что-нибудь подправить.
Цитата:

Молодец, и евро тебя не отпугнул


Оказывается здесь кроны. Терпимо.
Цитата:

Два стакана, ага. У стюардессы рука задрожала


Два стакана! Переживаю за аэрофлот, это ж такие убытки )
Цитата:

Смешно.


Скорее холодно. )
Цитата:

дальше давай)


Цитата:

ознакомиться в твоем прочтении.


Цитата:

Жду продолжения...


Где я только не был, чего я не отведал - берёзовую кашу, крапиву, лебеду...
Сегодня бродили в Гранд Макете в СПб. Ваши фото самолётиков и машинок на морозе такие же милые как тамошние миниатюры. Просто мимими. Но у Ваших есть преимущество: ПАР. Натуральность) Верю.
Мясников - красавчег) Спасибо за песенку. Сегодня дома и тоже -20)
Встала сегодня в ночи. Минус 38 за окном. Подлые шведы, проектируя двигатель на соляре, про Уральский минус не думали... Не завелась буржуйская машинка. Пришлось попроще найти. Буржуйскую, но на родимом бензине). До аэропорта в общем доехала. Сижу с чаем, а тут и сюрприз. Отзыв твой, да еще комментарии не запрещено писать). В общем, здравствуйте, друзья дорогие. Птицы перелетные. А к курсу привыкается как то. Верочка, негоже планы отменять ;).
Цитата:

ПАР. Натуральность)


В-о-о-т, поэтому они и называются паровозами )

Цитата:

Минус 38 за окном.


В таких случаях спасает старик Габриэль-Даниэль Фаренгейт.
Спасибо, классно пишите:), жду продолжения!
Злата, ты на Северном полюсе что ли? Где минус 38 сегодня?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
2Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
3Hotel Residence Le Coin. Моя собачья будка или в поисках бледной спирохеты
4Коломна: кремль, пастила и тени легенд минувших времён
5Сиде, Melas Holiday Village HV-1
6Круиз на лайнере "АИДАприма" с 17 по 24 июня.Часть 2. Круиз.
7Таки Израиль. Новогодний пробег с севера на юг
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Теплице
Отели Тршебоня
Константиновы Лазне
Крконоше
Погода в Чехии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
8.Penzion Rozmaryna 5+
9.Elva 5+
10.Eliska 5+
11.Venezia Old Town 5+
12.EA Hotel Mozart 5+
13.St. Petersburg 5+
14.Pension U lilie 5+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
99.Smetana Vysehrad, Чехия [17]
100.Sunrise, Чехия [16]
101.Ramada Grand Hotel Symphony, Чехия [16]
102.Wilhelm, Чехия [16]
103.Heluan, Чехия [15]
104.Residence Vlasska, Чехия [15]
105.Pension Kapr, Чехия [15]
Популярные отели:
288.Gallery отзывы
289.Pension 15 отзывы
290.Radium Palace отзывы
291.Pension Bonsai отзывы
292.Olympia отзывы
293.Merlin отзывы
294.Vlkova Palace отзывы
Отзывы по отелям:
120.Чехия, King George [8]
121.Чехия, U Sladku [8]
122.Чехия, Best Western Hotel Kampa [8]
123.Чехия, Bily Lev [8]
124.Чехия, Krivan [8]
125.Чехия, Morava [8]
126.Чехия, Parkhotel Richmond [8]