07.01.15 17:55:18
Милан. Город женского одиночества. 
Время отдыха: 29 - 30 ноября 2014

Милан. Город женского одиночества.



Я не знаю с чего начать отзыв. Уже пару недель не подступаюсь, потому что понятия не имею, что нового могу рассказать про Милан. Поэтому, попробую просто поделиться своими эмоциями от встречи с этим городом.

Вот назовите мне еще хоть один город на планете, где женщина в своем одиночестве будет себя чувствовать так органично, так своевременно и к месту, как в Милане.

Итак, мужчинам вход запрещен! Дамы, добро пожаловать в женское королевство!
Ну понятно, да? )


Встрече с Миланом я не готовилась. Ну почти. Прочитала пару отзывов, поняла, что там есть одна достопримечательность и пару музеев. Так же во мне жил и здравствовал известнейший стереотип, что Милан - это столица шопинга. Поскольку дело было после зарплаты, то меня вполне устраивало и то и другое. А так же грела душу мысль о том, что Милан это все таки Италия, а это значит настоящая пицца, вкуснейшее вино и самое вкусное в мире мороженное.

В Милан я прилетела на выходные. Ах, это сладкое слово, - выходные. Ласкает слух, греет душу, вселяет надежду. Я лично пребываю в какой-то легкой эйфории в пятницу вечером в предвкушении завтрашней субботы. Так может превратить эту субботу действительно в праздник? Что для этого нужно сделать? Да просто взять и улететь куда-нибудь. Например, в Милан.

Почему именно Милан, а не в полюбившийся мне Париж, например? А почему бы и нет? )

Буквально в аэропорту Шереметьево перед самой посадкой в самолет я прочитала, что в Милане было наводнение и не успев проверить, что сейчас там с погодой, летела в предвкушении встречи с новоявленной Венецией, а не сухопутным Миланом. Но вопреки ожиданиям, Милан встретил солнцем и сухой теплой погодой. Аллилуйя!

Сначала в отель, бросить вещи. До него добралась около 9 утра. С чемоданом очень не хотелось ходить полдня по Милану. Пусть даже он и на колесиках и очень легкий и маленький. Поэтому, теплилась надежда, что на ранее поселение я не претендую, но чемодан мне позволят оставить в отеле. Выйдя на нужной станции метро я несколько растерялась. Даже имея на руках карту Милана, я никак не могла сообразить, где же эта улица, на которой находиться мой отель. И вот моя первая коммуникация с итальянцами. Первым итальянцем, с кем я завела беседу, был очень галантный итальянский дедушка, который ни слова не понимал на английском, но увидев название улицы, что-то самозабвенно заговорил на итальянском, заглядывая мне в глаза, понимаю ли я или нет? Разочаровывать дедульку мне не хотелось и я так же самозабвенно начала качать головой, мол, си, си, при этом улыбаясь во все свои 32 зуба. Дедулька возрадовался и заковылял рядом да так шустро, что мне пришлось еще и шаг прибавить, чтобы не отстать от него. То, что он пошел меня провожать я поняла по тому, что он постоянно оборачивался ко мне и на итальянском рассказывал про то, что молодежь уже не та, цены на продукты высокие, политику Джорджо Наполитано он не поддерживает. Я с ним соглашалась, что таки да, времена тяжелые, вот, например, в России сейчас уже и сыра-то итальянского не купишь, чтоб под Лугано побаловаться, вот и за макаронами приходиться теперь лететь почти 3000 км. В общем, мило беседуя, он на итальянском, я на английском, мы дошли до нужной улицы, где дедулька приподнял краешек шляпки, мол, честь имею, и гордо заковылял в противоположном от отеля направлении.

Отель оказался прям первым зданием на этой улице. Отель, это конечно, очень громко сказано, скорее, это жилой дом, в котором оборудованы квартиры под отель. Особо ни на что не надеясь, в 9 утра звоню в дверь. Да, да, как в обычный жилой дом нужно звонить в дубовую тяжелую дверь, чтобы тебе ее открыли и впустили во двор. Через некоторое время спустился несколько заспанный хозяин, но не проявил ни малейшего недовольства, а встретил меня очень лучезарной улыбкой. Долго извинялся, что номер еще не готов, но предложил мне выпить бесплатно чашечку кофе с круасаном и булочками пока он будет готовить мне номер. Мне даже как-то не по себе сделалось. Приехала, как снег на голову, свалилась в 9 утра дядечке на голову, подняла из теплой постельки да еще корми меня тут, пои... Но вся неловкость быстро сменилась ощущением, что я приехала к родному дядюшке погостить, а он так долго ждал племянницу, что не знает в какой угол и посадить теперь ее, т.е. меня. И вообще, отель оказался просто удивительным во всех отношениях! ТАКИХ отелей у меня еще не было. Но об отеле подробней здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=182923

Поблагодарив сеньора Мартина за предложение, я взяла ключи от номера, оставила чемодан и в превосходном настроении отправилась искать кофе на миланских улицах. Цели особой у меня не было. Было желание перекусить, выпить кофе и вина, и просто погулять. Так же, как по мнению Жана Лафонтена все дороги ведут в Рим, в Милане все дороги ведут к единственной достопримечательности города - к кафедральному собору Дуомо. От отеля до Дуомо 3 станции метро или 20 минут пешком по очень милым итальянским улочкам, где то тут, то там раскидывается блошиный рынок, на прилавках которого можно найти целую кучу бесценных и совершенно ненужных вещей.




В общем, Милан мне понравился сразу.

Планы были не хитрые, но очень приятные! Во-первых, найти какой-нибудь ресторан, чтобы наконец-то съесть легендарную настоящую итальянскую пиццу, выпить капучино и бокал вина.
Далее, так как я знала, что кое кто меня просто не простит за такое вольное трактование Милана, то я обязалась перед самой собой все таки посетить Дуомо, а и не подменять культурные ценности низменными удовольствиями так уж явно.
Третьим пунктом шла Галерея в частности и шопинг в общем. И между этими глобальными планами съесть еще и мороженого итальянского.

В общем, иду себе, наслаждаюсь солнышком, и вдруг /а это случилось именно вдруг/ передо мной просто таки вырастает нечто грандиозное, залитое солнцем, величественное, из белого мрамора. Не видя ни на картинке, ни на фотографиях доселе этого здания, я все равно сразу понимаю, что это и есть тот самый Собор Дуомо.


А на соборной площади собралась большая толпа зевак, образующих большой круг, из центра которого слышатся барабаны и горны. Любопытство влечет к массам, конечно, я тут же протискиваюсь внутрь круга и моему взору открывается костюмированное шоу. В старинных костюмах мужчины танцуют, играют на барабанах, на горнах, а замыкает круг девы так же в костюмах. Зрелище, конечно, для меня неординарное, решила зависнуть тут и посмотреть чем все закончится.






Потанцевав, синьоры и сеньориты выстроились в колонну и гордо прошествовали в сторону Галереи под знамена, звуки барабанов и горны.









Вот это да! Вот так приехать впервые в Милан и сразу же угодить на какой-то праздник судя по всему. Это надо отметить! )

Решила осмотр Дуомо оставить на потом и все таки предаться плотским утехам, а именно, чревоугодию. Пойду ка поищу достойный общепит. Но сделав буквально несколько шагов стала жертвой предприимчивого афромиланца, который любезно всыпал мне в ладошку зерна, тут же слеталась стайка голубей, желающих полакомиться с моей ладошки, а местный предприниматель предложил пофотографировать меня с голубями на фоне собора.
Конечно, я сразу поняла, что парнишка не ради глаз моих голубых старается, а денег хочет, о чем я и спросила: "сколько?" Сколько дашь, был мне ответ.


Окей, заключаем сделку. Результат мне понравился и парень получил честно заработанные 20 евро. Такой щедрости он, похоже, не ожидал, потому что начал предлагать мне еще меня фотографировать сколько моей душе угодно. Но душе угодно было поесть, поэтому я просто попросила подсказать ближайший хороший ресторанчик.
За полученные 20 евро новоявленный бизнесмен показал рукой: "туда". Ну, как скажешь, иду куда послали.

Как оказалось, послали меня в чудесное место. Если я и представляла до этого момента итальянский ресторанчик, в котором я бы хотела пообедать, то в моем воображении он выглядел именно так:




Я, конечно, на второй этаж:




Для начала капучино и дайте меню, пожалуйста.


О, превосходный капучино! Gracias!

Конечно, пиццу Неаполитано с сариднками, салат с тунцом и бокал вина, сейчас посмотрю, какое мне ОлегК советовал... Франчакорту, пожалуйста. Да, Розе.

Как оказалось, я не в одиночестве попиваю тут свой капучино. Составить мне компанию прилетели вот такие маленькие птички:




Настроение и так хорошее приобрело некую весеннюю ноту в наблюдении за играми милых пташек ))

А уж когда принесли заказ...
И как я попробовала пиццу...
Benissimo!
Я готова аплодировать повару.

Вино стало последней каплей в формуле итальянского счастья.




Из всего многообразия культурного наследия я решила посетить только Дуомо, причем во всех его вариациях: снаружи, внутри и сверху.
Ничего я про него не читала, никакими путеводителями не пользовалась, не дай бог, от услуг гидов так же сразу отказалась, моя цель была выгуляться и все. Да и зачем мне забивать голову историями про Джангалеаццо Висконти, Джанифорте Солари или Донато Браманте? В общем, не хотелось.
А хотелось просто хорошо, чисто по-женски, провести выходные. Поэтому, начитаю обход собора, любуясь деталями. Он очень ажурный! Почему-то напомнил мне ажурную вязанную крючком салфетку. Столько деталей, все детали такие крошечные, такие продуманные, кукольные.




Внутри на меня особого впечатления не произвел. Собор как собор, те же фрески, и даже те же мотивы на фресках. Но давайте не будем меня судить строго. Опять же, вспомним, что не было никакого желания окультуриваться и если честно, осмотр Дуомо было для галочки, а вернее даже и для Леночки ). Пообещала я кое-кому все же посетить сию достопримечательность. А как известно, обещания нужно выполнять.



Вид сверху оптимизма внушил больше. Во-первых, я заприметила кафе на крыше Галереи, куда я после шопинга обязательно пойду, и это главное достижение моего руфинга. Во-вторых, обозрела окрестности и где какие бутики.
Плюс, все же было достаточно любопытно рассматривать детали этого кружева архитектуры, точеные фигурки разнообразных святых, и как снежинку из салфетки вырезаешь - вот такие же узоры по всему собору.






Дальнейшее мое времяпрепровождение в Милане было на 100% полностью посвящено шопингу, ведь по-сути Милан - это огромный магазин. Это такой огромный ТЦ, где можно найти все бренды. Все улицы, проулки и переулки испещрены бутиками, как монобрендовыми, так и полибрендовыми. Довольная как слон но с обедневшим изрядно кошельком и с кучей пакетов решаю, что покупки нужно несомненно обмыть! Вспоминаю, что присмотрела кафе на крыше Галереи, вот там, с видом на шпили Дуомо, я и закончила свой день в Милане с бокальчиком тосканского и фруктовым десертом.

Вот и всё. Мои миланские выходные подошли к концу. Завтра мне улетать в Амстердам на деловую встречу.
Но есть одна печалька... Почему, то уже дома я решила, что все фотографии из Милана я уже перекинула на комп и очистила флешку. И тут обнаружилось, что большая половина фотографий не была сохранена. По-началу я расстроилась, но потом поняла - это знак! Нужно как минимум еще раз ехать в Милан ). И я себе загадала новую встречу с Миланом, думаю, в сентябре. Или в октябре, на мой день рождения ).


До новых встреч, друзья! )
A presto, Milano!

P.S. Поскольку я удалила почти все миланские фотографии, фотографии с собора Дуомо взяты из интернета. По этой же причине нет фотографий ресторана на крыше Le Rinacenter и еще очень многих. Например, внутри Дуомо.
Эх, придется по новой все делать.
Ну понятно, да? ))

Отредактировано автором: 08.01.15 09:15:44Сообщить модератору



Спасибо за чудесную прогулку! Тоже пиццу с сардинками захотелось)))
Юляшка, я даже только из-за этой пиццы вернусь в Милан )).
Пожалуйста и спасибо за внимание!
Как я люблю такие рассказы, как же это здорово когда есть возможность в выходные просто именно погулять ...витрина ресторана ммм так и хочется съесть и выпить!
Мурыч, ваше здоровье!

Угощайтесь )


Всех с Рождеством Христовым! Счастья вашим семьям, любви и процветания!
Великолепный, легкий рассказ.
Если флэшку не форматировали,то с помощью программ можно восстановить файлы.
Xelen_a, да я пробовала уже. Наши айтишники на работе восстановили на этой флешке все, даже сделанные фото лет 5 назад. А Милан никак (.
Но ведь это повод съездить еще раз! )
По названию отзыва показалось, что будет что-то печальное) А нет! Замечательная прогулка! Не очень люблю слово одиночество, одинокий. Мне кажется гораздо приятнее "свобода, свободный". Милан. Город женской свободы:)
Спасибо за веселый легкий отзыв! Классные у Вас получились выходные:)

Цитата:

Всех с Рождеством Христовым! Счастья вашим семьям, любви и процветания!


Присоединяюсь к поздравлениям!
tavaiza, ну да, можно и так ))).
Я просто как представила мужа с собой в Милане...
Нееет! Не надо такого счастья! ) И я его измучаю и он меня изведет...
Отличная идея! Олеся!
И как всегда вкусно!
"Горбушечкой я бы отравилась!" (С). Такой, с вечинкой!
Очень приятный рассказ, спасибо.
И афромиланца вы здорово осчастливили,небось благодарит вас в своих мечтах.
2 евро -стандарт услуги. Ну и бог с ними (с евро), подарок к Рождеству.
Настя, пожалуйста! )
Никакие валютные курсы не собъют нас с нашего верного курса! ))
nata.p., я предполагала, что я многовато ему дала, ну да бог с ним! )
Я не обеднела, пусть вкусняшек девушке своей купит или детям ))).
Спасибо за оценку! )
Олеся, очень легкий и воздушный рассказ у вас получился, спасибо.
Лена, ну так выходные же! ))
Спасибо!
ОлесяБ, так чУдно. Ваши прогулки - это невыносимая легкость бытия, никакого отношения к одноименной книге:), просто ассоциация.
Спасибо!
20 евро - это Вы действительно учудили:)(без осуждения).
Олеся, спасибо за рассказ! Вас тоже с праздником!
kate, не люблю усложнять жизнь ). Ни себе, ни другим.

kate, mamalena_elena, спасибо, девочки! )
Олеся, приятное чтиво) Спасибо! В Милан надо съездить...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Милан
2Зимний Милан без шопинга
3Один идеальный день в Милане
4ТУРИН - один из лучших городов Мира (Италия. часть 3)
5Милан, Флоренция, Рим, Венеция
6Самостоятельно в Милан-Бергамо.
7Итальянские каникулы. Часть первая: Милан. Шоппинг.
Италия
Отели Италии
Отели Равенны
Отели Рагузы
Моэна
Молизе
Погода в Италии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1037.San Marco Palace 4
1038.Hotel Terme Pellegrini 4
1039.Alla Rotonda 4
1040.Azzi 4
1041.Rialto 4
1042.Paris Hotel Florence 4
1043.Cristallo 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
491.American, Италия [7]
492.Villa Glori, Италия [6]
493.Diplomatic, Италия [6]
494.Tahiti, Италия [6]
495.Festival, Италия [6]
496.Oxford, Италия [6]
497.Sporting Baia, Италия [6]
Популярные отели:
1548.Demo отзывы
1549.Bed & Tower отзывы
1550.Colorseum Resort отзывы
1551.Amalfi Residence отзывы
1552.Casa Glorioso отзывы
1553.Belle Epoque отзывы
1554.Grifone отзывы
Отзывы по отелям:
456.Италия, Smeraldo [2]
457.Италия, Waldorf [2]
458.Италия, Andrea [2]
459.Италия, Arizona [2]
460.Италия, Croce di Malta [2]
461.Италия, Pendini [2]
462.Италия, NH Vittorio Veneto [2]