07.01.15 16:14:00
отели Италии / Калабрия / Nicotera Beach Village 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Время отдыха: сентябрь 2014

Ребенок любезно составил мне компанию в пакетном туре Пегаса в глушь называемую Nicotera Beach Village. Отдыхали в начале сентября неделю на все включено.
А неплохо - в общем и целом. Хотя первые два дня были дожди – грибные!
Тепло, но влажно, для меня на грани – влажность не люблю.
Отель неоднозначный. Постараюсь поподробнее.
Номер.
Хорошо. Все в рабочем состоянии – сейф, кондей, фен, ТВ, холодильник. Две кровати. Одна большая, одна маленькая. Терраса - у нас первый этаж- размером 3 на 4 метра - никого не видно и тебя тоже, вид на зеленую изгородь высотой метра 3. За террасой - лужайка с ящерками, а за изгородью - местная дорога. Машин 5-7 за день проезжает, то есть мы слышим столько. В номере находимся практически только вечером и после обеда часок. Проблем с шумом нет. Дискотеку ,кстати, слышно даже в нашем номере, удачном на мой взгляд. Но спать, читать и шарить в интернете она не мешает. Если «повезет» и поселят в номер, где вход с террасы и дверь является и окном, да еще поближе к дискотеке, то жильцам не позавидуешь. Насекомые отсутствуют за исключением довольно послушных ос. Так что, все в норме. А, 4 это звезды или 2 с половиной мы вопросом не задаемся. Напишу для тех кому это принципиально, шкаф – не во всякий сарай на даче такой поставишь и душевая кабина размером 80 на 90, то есть крупным людям нужна определенная гибкость чтобы помыться. Нам эти две вещи не мешают отдыхать.
Кормешка.Судите сами.
Завтрак. Рикото с кусочками льда из краника– смузи из сыра, и то ли йогурт, то ли кефир тоже в виде смузи. Кофе из автомата =пойло , но мы другого не ожидали. Выпечка. Такое впечатление, что 3-х дневная. Так, это же полезно! Овощи, яйца, сосиски, бекон, ветчина, сыр дешевый, тосты, масло, джем, нектарины, персики, яблоки, чернослив в воде, консервированные персики и ананасы. Нам хватает.
Обед и ужин за неделю не повторились ни разу. За спагетти всегда очередь, но мы их не едим. Супы через два дня на третий – есть можно. Арбузы - сахарные. Салат из морепродуктов замечательный - присутствует всегда. Много других салатов, но мы не пробовали. На горячее курица или свинина и рыба – всегда есть рыба даже надоела. Говядина за неделю была два раза и нам не понравилась .Нравится что все не соленое и не перченое рядом заботливо стоит и соль и перец , а также лимончик.

Рядом с фруктами поднос, на нем пирог - слой теста, взбитый белковый крем и сверху ягоды - разрезан данный шедевр на кусочки размером со спичечный коробок, их выдает девушка с улыбочкой – один раз взяли. Зато фигура не пострадала. Вино пытались глотнуть - не вышло. Мы и не ожидали приятного послевкусия от отельного вина. Даже смешно! В магазинах вина навалом главное добраться до них.
Пляж. Хорош. Песок, незаюзанные лежаки с зонтами.Виды изумительные. Сразу глубоко. До моря две минуты ползком через кедровую рощу. На пляже только вода из крана. Лишние килограммы не к чему. После обеда всегда штормит, но сплавать можно только осторожно. Один день море было как зеркало. Я с разбега окунулась, плыву вдоль дальних буйком, думаю ну итальяшки, а их 70% в отеле странные, почему не плавают и вдруг ! меня по руке как резануло - очень больно- острым ножичком как бы- такое ощущение. Поняла, что медуза. Плыву к берегу, так как нервничать начала, гребу как учил муж, тороплюсь к Земле, наслаждения никого, вспоминаю, что итальяшка кричал что-то, когда я с разбега в море ломанулась. И здесь по мягкому месту как резанули! ножичком. Это незабываемо. Когда в руку медуза ужалила ,терпеть можно, но когда в нежнейшее место, это поверьте не передаваемо. Сорри за подробности, короче скорости моей позавидовал бы олимпиец. Ожоги я не мыла, не терла, не касалась ничем, просто терпела и где то через час все прошло. И захотелось плавать опять. Вот мозги! Или их отсутствие. Сфоткать руку ужаленную успела -таки . И тем не менее. Море- сказка. Бассейн большой, но относительно. Заполнен отель на 100 % - места для поплавать не хватает. Нужны шапочки. Берите с собой – кто посещает бассейн дома - проблем нет - у нас они всегда с собой.

Вечером на пляже видели крысу - большую, жирную, итальянскую – в Москве днем можно встретить в легкую и не одну. Впечатление эта неожиданная встреча не испортила. Муж- добренький, стоит и говорит - убери про бедное животное. А не уберу!

Расположен отель в Калабрийской глуши .Это не плохо и не хорошо. Просто до магазинов на такси или отельном автобусе по воскресеньям. Пешком по пляжу до нижней Никотеры ходили только русские, да и то далеко не все. Это не прогулка, а издевательство над собой и отпуском – час туда по жаре или по темноте и час обратно- на мой взгляд .Хотелось машину! Короче в следующем году, если цена на отель повысится в разумных пределах, поеду с мужем на две недели, возьму машину и будет нам счастье. Нормальный отель. Особенно сейчас воспринимается, когда за окном минус 20 и жуть как хочется побыстрее свалить в Египет к солнцу и пальмам. А Пегасу - спасибо, что открыл для россиян Калабрию и Сардинию по доступным ценам. Мы заплатили за двоих с визой 65 тыс за неделю.
Где мы были. В Реджио ездили на такси, понравилось, но мираж не видели, времени катастрофически не хватило. В следующий раз обязательно! Зато посидели в кафе. Презентовали нам пару кейков, я так поняла за то, что довольно буйно выказывала удовольствие от поглощения первых двух. Чаевые с лихвой окупили презенты. Торты в Италии это просто нет слов! Я не ела вкуснее, до Италии на первом месте были десерты, которые мы вкусили во Франции. Но итальянские превзошли все ожидания и колбасы там шикарные. А может быть мне пора во Францию наведаться. Как только так сразу!
Короче хорошо в Италии. Я была в первый раз, а ребенок был в Риме раза три, конечно, ездил в Венецию, Флоренцию. Наш старший спиногрыз так вообще за два месяца почти всю Италию на машине с подругой очередной ( простите девушки) объездил. Короче я знала и видела , что Италия это красиво, из первых уст, что называется. Но про торты никто мне не сказал!
Отступление, которое я оставлю, нравится кому-то лирика или нет. Я конечно задала провокационные вопросы младшему, где ему больше понравилось в Риме или Калабрии. Ответ был короток. Это сравнить невозможно, Мама!
Заканчиваю, отельным автобусом были в Верхней Никотере. Понравилось. Посидели в кафешке - кофе- лимонад- сигарета, понаблюдали за местным населением. Все наслаждаются жизнью !
По средам отельный бас везет в Тропею. Я бы осталась там дней на пять пожить. Тропея это город с картинки, понравилось все, каждый камень, каждый проулок, каждый дом - уезжать не хотелось. Ребенку Тропея понравилась тоже. Даже сказал – отцу надо побывать здесь - заметано сынуля!
Это конец, рассказала самую малость. Италия у меня вызвала море самых приятных чувств и эмоций. Чего каждому и желаю в Новом Году! И не только от отпуска , но и по жизни.

Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*
Калабрия, Nicotera Beach Village 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=94416:34766
 Сообщить модератору



Тирренское море - бесподобно.
Что-то у Вас морские воды на фото совсем прям никакими волшебными красками не играют, словно и не в Калабрии дело происходило!
Цитата:

Италия у меня вызвала море самых приятных чувств и эмоций. Чего каждому и желаю в Новом Году



Cпа-си-бо!Почаще бы туда за эмоциями.Калабрия,эх...
Да уж фотки не совсем удачные Сорри-Сорри Море безусловно шикарное в Калабрии
Зато написано неплохо:) соглашусь с вашим сыном, Калабрию трудно сравнить с другими регионами Италии, но побывать там стоит!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: