06.01.15 13:19:17
РЖД тур Самара- Болдино-Саранск 
Время отдыха: январь 2015

Воспользовались предложением от туроператора: путешествие на поездах. Предложение побывать в Болдино очень заинтересовало: сам в жизни не соберешься, а тут - пожалуйста. Все было организовано очень удобно: в 22 часа по московскому времени мы сели в туристический вагон, который прицепили к поезду Москва- Астана. Вагон купе, к сожалению, не новый, но с биотуалетом и всем прочим, что должно быть в поезде. В 5.15 мы прибыли в Рузаевку, наш вагон отцепили, но можно было спать, завтракать и так далее, гид прибыл за нами в 8.00. В вагоне было 2 туристические группы, наша группа отправилась в Болдино, затем Саранск. В Болдино была экскурсия по дому и усадьбе, музей сказок, затем обед в ресторане( по типу бизнес- ланча), затем приехали в Саранск, где посетили этнографический музей, затем экскурсия по городу, свободное время. В 21.00 нас привезли на вокзал, подогнали наш вагон, мы загрузились, попили чай и я лично в 22.00 уснула. в 23.45 наш вагон прицепили к поезду Москва-Самара, но я даже не услышала, проснулась на подъезде к Самаре, в 8.00 уже приехали. Экскурсии очень понравились: везде были прекрасные экскурсоводы, сопровождающий гид Олеся оставила самые приятные впечатления: очень милая и эрудированная девушка, влюбленная в свой город. Нам с подругой понравилось, если будут аналогичные предложения, воспользуемся: хороший и вполне бюджетный способ попасть в те места, куда невозможно добраться без пересадок.

РЖД тур  Самара- Болдино-Саранск
Болдино
Дом Пушкина
Перевернуто, но руку все узнают)

Отредактировано автором: 06.01.15 13:20:37Сообщить модератору



6600, вполне разумная цена, по- моему.
Ну и как Болдино? Стоило того? Молчу про Саранск.
А что в тур входило? Ехали, приехали, вышли, прошлись группой, сели в поезд, поехали дальше?
Болдино того стоило, я люблю бывать в таких местах, в смысле, в местах, где жили писатели. Правда, не так уж много я где была: в доме на Мойке, лицее, в доме Чехова в Ялте, в Пятигорске в музее Лермонтова, но мне это очень нравится. Так что в поездке привлекло именно Болдино. Хотя Саранск, я Вам скажу, тоже произвел впечатление, отстроились они дай Бог каждому. Все за последние 3 года, говорят, но центр города выглядит по - столичному. Охватило смешанное чувство: с одной стороны я очень рада за Жителей Саранска, а с другой: столько денег выделено на столицу Мордовии, а Болдино, например, перевели на местный бюджет. У нас, самарцев, особый интерес к Мордовии, теперь же мы имеем их бывшего губернатора у себя, каждый день он нам тычет Мордовией. Ну что ж, там хорошо, но у нас так не будет, к сожалению, Самара не является столицей автономии(( они там проделали какой- то чудесный финт: отметив 500 летие единения Мордовии с Россией чере 25 лет отметили 1000 летие той же даты: какую- то монету нашли, которая подтвердила этот факт. Могло бы сойти за шутку, но масштаб строительства на выделенные средства впечатляет. Но это так, к слову, Саранск посмотреть очень даже можно. В тур входило именно посещение Болдино и Саранска, музеев там. Подробно программа была расписана на сайте РЖД тур, и была выполнено прямо- таки пошагово. В соседней группе была экскурсия в подлесную Тавоу, но кто- то остался в Саранске, можно было и так. Кроме музеев, в Болдино нас еще и развлекал Дед Мороз с компанией, но я к этому отношусь спокойно, не участвовала. В Саранске в музее была еще дегустация народной кухни: очень вкусно, к тому же наелись да еще и с собой взяли в поезд. Получилось, что из дома только завтрак. Очень понравились экскурсоводы, уж я много их повидала) интересно рассказывали, такие увлеченные люди, молодцы.
У кого вы покупали такой тур?
Мы покупали через Самараинтур, я пользуюсь услугами этой турфирмы не первый год, и они мне выслали предложение, к тому же сделали небольшую скидку как постоянному клиенту. Соседи по купе приобрели в РЖД тур, как я поняла. Мне кажется, в любом агенстве можно купить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: