Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4-
Пляж:5+
Достоинства: Идеальный пляж
Интересный риф
Внимательный персонал

Недостатки: Острая еда

Время отдыха: июнь 2011

Мальдивы мне всегда казались недостижимой мечтой. Красивые картинки с белоснежным песком и лазурным океаном в глянцевых журналах будоражили сознание и любопытство. С интересом поглощая информацию о стране из отзывов счастливых путешественников, меня все больше накрывало неутолимое желание там побывать. И я для себя уже определила, что мои Мальдивы – это непременно крошечный зеленый островок посреди океана, маленький уютный домик на берегу, теплая голубая лагуна и, конечно же, РИФ с его причудливыми обитателями!
Среди множества отелей были выбраны три: Ангага, Мадугали и Тулагири, которые полностью соответствовали моим представлениям о чудо – острове и были доступны по бюджету. После выбора началась переписка с отелями, мониторинг билетов на самолет и параллельно поиск путевок по спецпредложениям. В результате, дождавшись наибольшей скидки от Трансаэротур, была куплена путевка на остров Тулагири на двоих взрослых на 11 ночей с завтраками и ужинами.
Летели соответственно Трансами примерно 8 часов. Все 8 часов мучений окупаются эмоциями в конце полета. Когда подлетаешь к Мальдивам, открываются неописуемые виды атоллов, расположенных в них по кругу разнообразной формы зелененьких островов с белоснежным песком в бескрайнем синем океане.

Мы припали к иллюминатору, как завороженные. Но большой земли не видно! Куда садится? Самолет снижается, а кругом океан! И вот уже самолет выпустил шасси, а вокруг все тот же океан! И тут мы коснулись земли и, наконец, поняли, что это всего лишь маленький узкий вытянутый островок с асфальтированной взлетной полосой и с маленьким бараком-зданием аэропорта. И все!

Наш огромный Трансаэровский Боинг тормозит на краю острова-полосочки, практически упираясь носом в океан, как слон в посудной лавке аккуратно разворачивается в конце полосы, чтобы не задеть ничего длинными крыльями и не промахнутся и едет по этой же полосочке назад в маленький карман, чтобы через короткое время везти других отдохнувших туристов домой.
Мальдивы нас встретили жарким и влажным воздухом. Выйдя из аэропорта, попадаешь в крохотный зал прилета на открытом воздухе. Нас встретил гид и проводил к катеру. Стоя на пристани, мы увидели рядом остров - столицу Мале. Островок был весь напичкан бетонными постройками.

Гид усадил нас в небольшой катер и больше мы его не видели. С нами на наш островок плыла еще одна пара и семья с ребенком. Мы весело летели по волнам примерно 20 минут, проплывая небольшие острова, и вот наконец-то завиднелся наш долгожданный райский остров!
На пристани нас встретил служащий отеля и проводил на рецепшн. Первое впечатление от увиденного было волшебным и сразило меня наповал, оно было настолько сильным, что я не смогла сдержать слез. Все было точь-в-точь как на картинках: синее небо, солнце в зените, яркий океан, отливающий всеми оттенками бирюзы, маленький зеленый островок с полоской белоснежного песка, с душистыми цветущими растениями, высокими пышными пальмами, в кронах которых наперебой чирикали попугайчики всевозможных расцветок.




Рецепшн представлял из себя открытую веранду с крышей из пальмовых листьев. Пока я приходила в себя, нас усадили на удобные мягкие кресла и угостили коктейлем и предложили благоухающие влажные полотенца.

Перед поездкой я написала в отель письмо с просьбой предоставить нам домик под номером 122 или 124. Эти домики, судя по отзывам, считались лучшими. И вдруг я получаю ключ под номером 126. Я в растерянности. Напоминаю про письмо. Менеджер улыбаясь, говорит: It’s the best! Ну что ж, идем к домику. Рум бой везет чемодан на тележке, мы идем следом.

Увидев наш домик с восторгом и неуверенностью переспросила: This is our room?? - Yes, lady! Эмоции сдержать было невозможно. Он действительно был лучший!

Внутри домик выглядит не таким маленьким, как с наружи и по форме напоминает пчелиную соту.

Из домика есть два выхода: один на веранду с видом на океан, другой через ванную комнату на задний двор.

Вторым выходом было удобно пользоваться, когда мы возвращались с пляжа. Возле двери был краник для ополаскивания ног. Заходишь – и сразу в душ.
Отделка и мебель выполнены из натуральных материалов. В комнате широкая кровать, шкаф для одежды, обеденный столик, кресла, телевизор (ни разу не включали), холодильник.

В шкафу были обнаружены пушистые банные халаты, дождевики, зонт, средство от насекомых.

На обеденном столике чайник, посуда, чай, кофе, сахар, сливки. На стене заботливо повешен фонарик. Убирали номер хорошо, полотенца меняли два раза в день, пляжные полотенца приносили свежие каждое утро на веранду, в чайник наливали питьевую воду.
Возле домика под пальмой стояли два лежака с матрасами.

Все лежаки и матрасы подписаны, у каждого домика свои.
Разложив вещи, мы побежали купаться, т.к. удержаться было невозможно! Океан в 5 метрах от домика невероятно теплый и ласковый.

Лагуна чистая, с плавным входом, удобная для купания.



Муж первый поплыл в сторону рифа на разведку. Вернулся в полном восторге, но сказал, что плыть далеко и я без ласт не доплыву (у него ласты были).
Мы пошли прогуляться в поисках проката ласт и заодно перекусить.
Наш островок оказался округлой формы, маленький и уютный примерно 300*400 метров с широкой белоснежной пляжной полосой песка почти по всей окружности, окаймленный рифом, не имеющий ни одной асфальтовой дорожки, везде только песок, даже в ресторане и на рецепшн.

Все 11 дней ходили босиком, обувь там не нужна. Весь островок не спеша можно обойти за 15 мин.


В первые дни сознание зашкаливает от того, что ты посреди океана, вокруг только вода и ничего больше. И не было ответа на вопрос: что же у нас находится за спиной, если пройдя несколько десятков шагов влево или вправо, ты возвращаешься опять в это же место??
Остров весь утопает в тропической зелени, цветах. На острове живут ящерки и цапля.


Бунгало расположены по побережью, некоторые чуть дальше от воды, как бы вторым рядом. Так же, есть водные виллы на сваях прямо в воде.

Сравнивая с другими домиками, мы убедились, что наш по расположению был один из лучших, ближе всех к воде, имел свой приватный кусочек пляжа и кокосовую пальму и окнами располагался ровно на запад.


Каждый вечер, сидя на веранде нашего домика в мягких махровых халатах, наблюдали потрясающие закаты, разные каждый вечер, как океан медленно поглощает громадный багровый диск (для этого специально брали с собой охотничий бинокль).
[

Некоторые домики расположены не очень удачно, т.к. у них нет прямого доступа к воде по песку. Нужно спускаться по такой бетонной ступеньке.

В самом центре острова есть несколько небольших технических построек для персонала, но их не видно из-за деревьев. Есть мини-поле, где местные вечерами гоняли мяч, а так же, теннисный стол.
Так же, был замечен прудик с лилиями и маленький пустующий бассейн.

Есть СПА салон. Не ходили.

Ресторан на острове один и этого вполне достаточно. Вообще, в течение дня людей на острове практически не видно, такое ощущение, что мы одни, где все прячутся - не понятно, встречаешься со всеми только за ужином в ресторане.

Русских было очень мало, большинство японцев, китайцев, встречались европейцы.
Мы перекусили в баре сэндвичами, взяли мне ласты в прокат и отправились в первый совместный заплыв.
Лагуна довольно мелкая, можно плыть или идти по дну, сперва попадаются единичные кораллы,

затем начинаются цветные и разнообразные коралловые сады.








Плавать над ними комфортно было в прилив. В отлив уже приходилось выискивать коридоры или вытянувшись в струнку, не шевелясь проплывать над кораллом, надеясь, что не качнет волной, и не обдерешься.
Под водой открывается целый волшебный мир. Лучик солнца проникает до самого дна, отчего кораллы переливаются радужным спектром.


Рыбки разных мастей, от мала до велика, стайками или по одиночке попадаются на пути.







Но мы и представить не могли, что в первый же раз решимся и доплывем до стенки - это место где начинается сильная глубина и кораллы уходят глубоко вниз в бездну. Тут то и происходило все самое интересное! Охваченные чувством восторга и легкого страха одновременно, мы плавали часами вдоль стенки вокруг острова, местами попадая в рыбный суп.









Несколько раз плавали с черепахой,

один раз видели стремглав пронесшегося ската-орляка. Акулы тоже встречались, порой довольно крупные, в основном на глубине.

После заплывов устраивались на лежаках под пальмой, слушая шум океана и наблюдая за веселой стайкой разноцветных попугайчиков облетающих свои владения.

На солнце можно было находиться только утром или ближе к вечеру.

Днем плавали в футболках и то однажды у меня сгорели уши, а у мужа кожа на голове (хотя он далеко не лысый).
Когда мы пришли в ресторан на наш первый ужин, нам предложили столик с видом на океан.

На столик поставили табличку с номером нашего бунгало. Никто кроме нас за него не садился, поэтому всегда можно было оставить недопитую воду в бутылке или вино.
Концепция All на Мальдивах встречается редко, в основном это HB или FB, поэтому все напитки платные, даже вода. Нам вполне хватало завтраков и ужинов, хотя они не были столь разнообразны. В обед, захватив с завтрака пару сэндвичей из ресторана, пили чай в номере, все для этого есть чайник, чай, кофе, воду в чайник наливали каждый день. Единственный и большой для нас минус в питании был в том, что готовят они очень острую пищу, для европейцев не привычно, японцы уплетали за милую душу, а нам приходилось постоянно напоминать повару: “Ноу спаси”, но толку от этого было мало. Не смотря на это, все равно было вкусно, всегда свежая рыба, мясо, овощи, экзотические фрукты, выпечка. Что еще надо?
Вечером после ужина любили гулять по мягкому песку или лежа на спине любоваться волшебным небом, усыпанным мириадами ярких звезд. Неописуемый по красоте млечный путь туманной россыпью простирался через все небо. Луна появлялась не сразу и давала возможность в полной мере насладиться яркими созвездиями, но как только восходила на небе, то освещала все вокруг ярким светом, прокладывая серебристую лунную дорожку от горизонта к самому берегу.
Персонал отеля после ужина устраивал кое-какие развлечения. Однажды мы поучаствовали в крабьих бегах и наш крабик занял второе место, обеспечив мужу в награду три банки пива.


Иногда звучала живая музыка возле бара. Но мы обычно развлекали себя сами, бегая по берегу с фонариком за крабами.


Брали одну экскурсию под названием Вечерняя рыбалка. Ближе к вечеру, но еще засветло мы поднялись на катер, помимо нас была одна японская пара и человек 6 китайцев, который горланили все дорогу. Каждому дали катушку с леской и крючком, а так же наживку из рыбы. С уловом повезло только нам с мужем. Я поймала красавицу золотую рыбку под названием Red snapper, т.е. красный окунь. Муж помог мне ее вытащить.

Муж поймал такую же, но поменьше размером.

Мою рыбку нам приготовили на ужин,

а мужнину отдали на съедение китайцам.
Погода на протяжении всего отпуска была отличной. Иногда был пятиминутный дождик, который не мог даже прервать наши заплывы вдоль рифа. Океан был очень теплый, плавали часами.

Впечатление от этого чудесного романтичного отпуска не покидает нас и по сей день, когда в холодный промозглый день мы просматриваем наш альбом с фотографиями и вспоминаем наш чудо-остров!

Отредактировано автором: 05.01.15 23:11:48Сообщить модератору



Спасибо за мальдивский рассказ, давненько никто не писал
Не знаю теперь когда туда попадем с нынешним курсом валют :(
Отзыв отличный, спасибо!
А почему три с половиной года ждали, чтобы написать? )))
Черьена, МД, спасибо за добрые слова!
МД, несколько месяцев назад удалось побывать второй раз на Мальдивах в новом отеле, которым владеет тот же хозяин, что и Тулагири.
Поэтому решила сперва описать первое посещение, чтобы потом сравнивать. Надеюсь, что сравнение будет полезно. обещаю со вторым отзывом так не тянуть. )))
Сейчас добавлю еще подводных фото
Цитата:

Время отдыха: июнь 2011


Однако давненько это было... :)
А пока второй отзыв ждем, напишите просто название отеля и какой понравился больше.
Цитата:

напишите просто название отеля



Мальдивы (Safari Island Resort & Spa 4*)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Thulhagiri Island Resort 4*
Фото Thulhagiri Island Resort 4*
Thulhagiri Island Resort 4* на карте
Мальдивы
Отели Мальдив
Отели Фаафу Атолла
Отели Хаа Алифу Атолла
Северный Мале Атолл
Раа Атолл
Погода на Мальдивах
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1.Soneva Fushi Resort & Spa 5+
2.Coco Palm Bodu Hithi 5+
3.Soneva Gili Resort & Spa 5+
4.Veligandu Island Resort 5+
5.Robinson Club Maldives 5+
6.Six Senses Laamu 5+
7.Amari Havodda Maldives 5+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
1.Kuredu Island Resort, Мальдивы [360]
2.Kuramathi Island Resort, Мальдивы [351]
3.Sun Island Resort & Spa, Мальдивы [310]
4.The Sun Siyam Iru Fushi, Мальдивы [231]
5.Biyadhoo Island Resort, Мальдивы [217]
6.Adaaran Select Meedhupparu, Мальдивы [212]
7.Adaaran Club Rannalhi, Мальдивы [192]
Популярные отели:
22.Meeru Island Resort отзывы
23.Palm Beach Resort & Spa отзывы
24.Eriyadu Island Resort отзывы
25.Madoogali Resort & Spa отзывы
26.Equator Village отзывы
27.Anantara Dhigu Resort & Spa отзывы
28.Medhufushi Island Resort отзывы
Отзывы по отелям:
64.Мальдивы, Four Seasons Resort Kuda Huraa [3]
65.Мальдивы, Vivanta By Taj Coral Reef [3]
66.Мальдивы, Veligandu Island Resort [3]
67.Мальдивы, Shangri-La’s Villingili Resort & Spa [2]
68.Мальдивы, Beach House Maldives [2]
69.Мальдивы, Park Hyatt Maldives Hadahaa [2]
70.Мальдивы, NIYAMA Maldives [2]