05.01.15 01:39:57
Малайзия-Таиланд: Куала-Лумпур, Лангкави, Липе, Ланта, Пи-Пи, Ао-Нанг. Часть 1. Куала-ЛумпурОценка: 5+
Время отдыха: 19 ноября - 12 декабря 2014

Часть 1 - Куала-Лумпур, Traders Hotel 5*



Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Год назад, вернувшись из любимого Таиланда, а точнее из провинции Краби, сразу возникла мысль, что нужно обязательно туда вернуться на следующий свой День рождения, уж очень зацепило это место отдыха и было ясное понимание того, что эту часть Тая практически не знаю. Тогда еще даже не предполагала, что все это выльется в такой тур по островам Тая и небольшое ознакомление с Малайзией, в итоге сильно отклонившись от первоначально задуманного маршрута.

Этап планирования и подготовки поездки



Придумывать следующий свой маршрут начала в спокойном темпе еще с января 2014. Как-то пазлы складывались медленно, металась между разными вариантами, искала дешевые основные билеты (правда за время поисков успела еще раз побывать в Паттайе и на Ко Чанге).
В итоге приобрела в начале июня билеты Харьков-Куала-Лумпур и Бангкок-Харьков, туда и обратно со стыковкой в Дубае, по цене 730 дол. Правда через 2 месяца мне их заменили на вылет и прилет в Киев, так что дорога получилась достаточно долгой и утомительной, но такой отличный отпуск стоил того.
Далее с подсказками форумчан все-таки вырисовался окончательный маршрут Куала-Лумпур (2 ночи), Лангкави (4 ночи), Ко Липе (5 ночей), Ко Ланта (5 ночей), Ко Пи-Пи (4 ночи), Ао-Нанг (2 ночи). Период поездки с 19 ноября по 12 декабря 2014г.
Потом начался очень тщательный отбор подходящих под мои пожелания отелей, исходя из рейтингов и отзывов на различных сайтах. К концу июня все было уже забронировано, оставалось приобрести только местные перелеты и трансферы, что было сделано уже ближе к поездке.

В своем рассказе, который будет состоять из нескольких частей, постараюсь выложить максимум информации по посещенным мною местам, отелям, в которых останавливалась, трансферам, экскурсиям и, конечно же, фото, чтобы передать хоть частично, свои эмоции от увиденного.

Traders Hotel Kuala Lumpur



Для проживания в Куала-Лумпуре был выбран Traders Hotel из-за его очень удобного месторасположения и потрясающего вида на башни Петронас. Бронировала непосредственно на сайте отеля http://www.shangri-la.com/kualalumpur/traders. Номер Deluxe Twin Towers Room без завтрака стоил 480 рингит в сутки с учетом всех налогов по невозвратному тарифу с полной предоплатой.
Отель большой 34 этажа, 571 номер, выполнен в современном стиле.

В Трейдерс имеются различные категории номеров с видом на сад или башни Петронас. Персонал отеля вышколенный, вежливый, улыбчивый, все отлично разговаривают на английском. Ресепшен, естественно, работает 24 часа, расположен, если я не ошибаюсь, на 5 этаже.

Wi-Fi бесплатный, качественный, пароль выдается при заселении.

Заселение заняло максимум 5 минут, депозит составляет 150 рингит в сутки, т.к. рингит у меня не было, я отдала 100 дол.Они были запечатаны в конверт и благополучно мне возвращены при отъезде.
Мне достался номер на 26 этаже (попросила по-выше), ну что сказать, вид просто супер!

Также из номера открывается вид на очень симпатичный парк, который находится возле башен Петронас:

В номере находилась большая кровать с постельным бельем высокого качества, диван, очень удобное кресло с маленьким столиком, письменный стол со стулом, 2 шкафа со множеством полочек и плечиков.

В номере есть кондиционер, телевизор, сейф, фен, утюг, гладильная доска, холодильник, чайник, термос, минибар (цены в супермаркете*4 приблизительно), различная посуда, бесплатные 2 бут. воды, набор чай-кофе.

Есть ванна и душ с красивой подсветкой, множеством полотенец, халатом, тапочками, весами.

Шампунь, мыло, гель для душа, кондиционер для волос, лосьон для тела - все с лавандовым запахом, высокого качества, также есть зубная щетка, паста, расческа, бритвенные принадлежности, пилочка для ногтей, шапочка для душа, резинка для волос, ватные палочки и диски.

На 33 этаже находится бассейн, работает с 6 до 19 и очень популярный Скай-бар с шикарными видами на Петронасы.

Добавлю еще пару слов по отелю: действительно удобное расположение - до торгового центра Сурия и Петронасов можно дойти по закрытому переходу, прогуляться по живописному парку или подъехать на машинке, которая курсирует каждые 10 минут, все рядом - метро, остановка экскурсионного автобуса, торговые центры. В самом отеле отличное обслуживание, очень быстрые 6 лифтов, хорошие чистые номера со всем необходимым, бассейн, тренажерный зал, сауна, стильный бар с умеренными ценами, возможность выбрать номер для курящих и некурящих.
Ну и немного ночных видов из номера (они меня действительно восхищали):


Куала-Лумпур



На осмотр достопримечательностей Куала-Лумпура у меня было всего 1,5 дня, поэтому постаралась распланировать все максимально логично по перемещениям и времени.
В день прилета после небольшого отдыха вечером я отправилась посмотреть знаменитые Petronas Twin Towers и прогуляться по торговому центру Сурия. Башни очень сильно впечатляют как издалека, так и вблизи. Билет на башни был приобретен заранее на 19.00 (очень хотелось посмотреть именно вечерние виды). Стоимость билетов:

Нужно подойти за 15 минут до указанного в билете времени. Вход осуществляется группами по 20 человек. Внизу рассказывают об особенностях постройки башен и различные другие интересные данные. Petronas Twin Towers доступны для посещения со вторника по воскресенье с 9 до 21, в пятницу есть перерыв с 13 до 14.30.
Сначала поднимают на застекленный "Sky Bridge" (41 этаж), кратко сопровождающий рассказывает о характеристиках и предназначении этого моста, дает минут 20 погулять, пофотографировать.

Затем осуществляется подъем в 2 этапа (сначала до 83 этажа на скоростном лифте, а затем на другом лифте еще на 3 этажа выше) на 86 этаж одной из башен, откуда можно полюбоваться самими действительно огромными башнями и видами Куала-Лумпура. В самом помещении расположены различные макеты малайзийской столицы и лазерные картины с Petronas Twin Towers и не только.

Виды с башен Петронас на КЛ открываются потрясающе красивые, жаль, что времени не достаточно для восхищения ими. Суммарно весь подъем и спуск где-то 45 минут. Внизу возле входа-выхода небольшой музей, посвященный конечно же Petronas Twin Towers.

В торговом центре Сурия расположены магазины многих известных брендов (если кого интересует шоппинг), цены высокие, но выбор просто огромен. На нижнем этаже есть большой супермаркет с ассортиментом всего необходимого (в том числе есть готовая еда по очень умеренным ценам), на 4 этаже фудкорт с кафе на любой вкус, на 5 - кинотеатр.
Возле выхода из Cурии начинается живописнейший парк (KLCC Park), утром там многие занимаются пробежкой (для этого сделана дорожка со специальным покрытием), днем - гуляют между фонтанами и разнообразными аккуратно подстриженными деревьями и кустарниками. Вечером туристы и местные жители собираются для просмотра шоу "цветных поющих фонтанов" (начинается в 21.00), очень красиво и романтично.

На следующий день у меня была запланирована обзорная экскурсия по КЛ с посещением пещер Бату и реки со светлячками вечером. Так как времени было не просто мало, а очень мало для осмотра очень интересной малайзийской столицы, то предварительно я списалась с гидом по КЛ Сергеем (координаты его есть, если кому-то нужно) и мы определились, что можно успеть за такое короткое время. О работе гида - очень довольна, все четко, интересно, информативно и с юмором ). И еще - мы ни разу не попали в пробки и повезло с погодой, практически весь день было пасмурно. Выехали мы из гостиницы в 9 утра, вернулись около 22. Постараюсь кратко изложить информацию (которую попыталась запомнить) о наших посещенных местах в КЛ и поблизости.
Первой остановкой стала национальная мечеть National Mosque (Masjid Negara). Очень интересная и необычная по архитектуре, с огромным залом для молитв (вмещает до 8 тыс.чел.) 18 углов купола мечети символизируют, по одной из версий, 13 штатов Малайзии и 5 столпов ислама, также примечателен минарет высотой 73 метра. Около мечети находится мавзолей, в котором погребены малайзийские политические деятели. Территория, которую занимает National Mosque, огромная и красиво оформлена деревьями, цветами, фонтанами. Вход в мечеть свободный для людей всех вероисповеданий (за исключением зала для молитв - туда разрешается заходить только мусульманам). Естественно, мечеть закрыта для посещения во время пятничной молитвы. На входе нужно разуться и девушкам одеть фиолетовую накидку-плащ и при желании платок.

Такие виды открываются из мечети на КЛ:

Недалеко от национальной мечети находится красивейшие здания старого железнодорожного вокзала (был построен в 1910г. и затем реконструирован в 1986г.) и администрации железных дорог:

Далее мы переместились в очень колоритный ЧайнаТаун с массой торговых лавочек, кафе и известной торговой улицей, который как-то нелепо смотрится среди современных небоскребов. Целью посещения этого района стало ознакомление с двумя храмами, находящимися неподалеку, и так просто погулять, посмотреть):

Храм Шри Маха Мариамман является самым древним,богатым и красивым индийским храмом в КЛ, расположен на окраине Чайнатауна. Также в этом храме хранится колесница, на которой вывозят статую божества во время проведения фестиваля Тайпусам. Фасад украшен статуэтками божеств, каждая из которых уникальна (их около 230 штук).

Храм Ши Яй - очень красивый старейший китайский храм, посвященный основателю Я Пах Лою, “капитану Чайна” (хорошо, что имя записала, никогда бы не вспомнила). Территория этого храма вся затянута дымом и усыпана пеплом, т.к. при входе над головой весят огромные тлеющие спирали - наверно выполняют какую-то функцию, а во дворике располагается большая печь, в которую верующие закладывают свитки бумаги с написанными желаниями и сжигают.

Следующей нашей остановкой стала мечеть Джамек (Masjid Jamek), которая находится на слиянии двух рек Гомбак и Кланг. Это самая старая мечеть в городе, которая была главной до постройки мечети Негара. Вход сюда тоже свободный, но в определенные часы - с 8.30 до 12.30 и с 14.30 до 16.30, женщинам также выдают накидки.

Затем мы прогулялись до одной из основных достопримечательностей малайзийской столицы площади Мердека (Independence Square), на которой очень масштабно каждый год 31 августа празднуется день независимости Малайзии. По периметру площади расположены различные "интересные здания" - Дворец Султана Абдула Самада, Королевский Клуб Селангор, католическая церковь Cв.Марии и другие. На площади находится самый высокий в мире флагшток (около 100 метров) и огромное зеленое поле для проведения различных празднований и соревнований.

Возле площади независимости находятся популярные буквы:

Дальше мы поехали смотреть парк птиц (KL Bird Park), который считается крупнейшим в мире открытым авиарием, в нем обитает около 3000 птиц. Чтобы не растерять этих красавцев, над парком натянута сетка, т.к. большая часть птиц находится "в свободном полете". Сам парк разделен на 4 зоны. Карта находится при входе и затем встречалась мне еще в нескольких местах во время прогулки с указанием текущего местонахождения человека. Так что, несмотря на огромную площадь, заблудиться сложно. Также брошюрка с картой выдается при покупке билета-браслета. Парк открыт для посещения все дни с 9 до 18, стоимость билетов - 48 рингит взрослый и 38 детский.
На территории есть стенды с расписанием проводимых шоу и кормлений.

Прогулка у меня заняла больше 2 часов и, если бы позволяло время, осталась еще, как-то по-детски все было интересно. Парк поражает своими ландшафтными решениями (сочетанием деревьев, кустарников, цветов, водопадов, прудиков) и конечно же, красивейшими птичками. Вышла из парка уставшая (очень душно было внутри), но супер-довольная с кучей позитивных эмоций).

После парка птиц отправились к Королевскому Дворцу (Istana Negara), на который, к сожалению, можно взглянуть только издалека, зато вблизи можно рассмотреть конных и пеших стражей в красочной малайзийской форме. Дворец является официальной действующей резиденцией монарха Малайзии и служит для проведения различных официальных церемоний.
Сам дворец расположен на возвышенности в окружении цветов, садов, лужаек, и, кстати, очень красивый забор).

Вот такой симпатичный вид открывается от Королевского Дворца на КЛ:

Затем мы заехали ненадолго в квартал "Маленькая Индия", тоже очень колоритный, и после обеда отправились к пещерам Бату наверно, это самый раскрученный для туристов объект, обязательный при посещении КЛ. Несколько слов: ехать недолго совсем (около 30 минут на машине от окраины КЛ), также очень удобно добираться на электричке. Пещеры Бату являются местом проведения индусского ежегодного фестиваля Тайпусам и самым большим индийским храмом, расположенным за пределами Индии. Возраст их оценивается около 400 млн.лет. Возле лестницы (272 ступени), ведущей к пещерам, находится высочайшая статуя бога Муругана:

Возле подножия горы находится несколько храмов, посвященных индусским богам:

Слева находится пещера Рамаяна, почему-то обделенная вниманием посетителей. Мне она очень понравилась своим интересным оформлением внутри с красивой подсветкой. По пути к этой пещере установлена статуя Ханумана - помощника бога Рамы.

Фигуры внутри Ramaуаna Cave - это персонажи индийского эпоса о жизни Рамы. В пещере вообще не было ни туристов, ни местных, только мы вдвоем. Пещера Рамаяна меня очень впечатлила, не хотелось уходить, как-то все мистически выглядело.

По пути к "реке светлячков" заехали на холм Мелавати, где обитают просто очаровательные серебристые лангуры, детеныши которых рождаются оранжевыми и со временем меняют окрас. Они были очень дружелюбными, но при этом жутко голодными. Корм купили за 10 рингит большой мешочек у местных продавцов. Нужно быть готовыми к тому, что лангуры будут бесцеремонно по Вам лазить, взбираясь на плечи и голову. Кто к этому не готов - лучше не рисковать своей нервной системой. Они очень безобидные, особенно по сравнению с просто безумно агрессивными обезьянами на лестнице пещер Бату. Опять же получила море позитива от общения с лангурчиками.

За это время совсем стемнело и мы поспешили на реку Селангор, на берегу которой на деревьях живет самая большая колония синхронно-мигающих светлячков.

Шел проливной ливень, но в течение получаса, пока мы доехали, он чуть стих. Катать по реке начинают с 20.00, стоимость билета 50 рингит (могу ошибаться, забыла). Сфотографировать это уникальное зрелище не смогла (. Просто наслаждалась тишиной, красотой и чем-то просто завораживающим. Деревья на берегу были похожи на новогодние карликовые елки, усеянные тысячами мизерных огоньков, которые синхронно мигали и создавали какие-то причудливые картины. Такое сложно забыть!
Вот так прекрасно закончился интереснейший день в Куала-Лумпуре и где-то за час мы добрались до Сурии. 21 ноября меня уже ждал остров Лангкави и я с сожалением заказала такси в аэропорт (если заказывать в отеле Трейдерс, стоимость 150 рингит, на улице сторговалась за 100). Мои общие впечатления о Куала-Лумпуре - очень понравился этот город, зацепила его общая атмосфера, слишком многое не успела увидеть, опять же повод вернуться ). Архитектура КЛ - это смесь мегасовременных небоскребов и старинных исторических зданий, да и вообще очень много контрастов не только в зданиях. Малайцы, которых я встретила за это время, очень позитивные и веселые.

Продолжение в следующей части рассказа

Отредактировано автором: 05.01.15 10:26:19Сообщить модератору



Спасибо за интересный отзыв!
Мы тоже останавливались в Traders три года назад, рада, что сервис по-прежнему на высоком уровне.
Нам вообще повезло: при заселении сделали бесплатный апгрейд на клубный номер. "Мелочь", но приятно))
Разделяю и вашу симпатию к Краби. Это действительно то место, в которое хочется возвращаться.
Жду продолжения.
Спасибо, интересно!
26 этаж! ужас, я от страха даже не смогла бы подойти к окну.
Ира, начало просто шикарное! Очень интересно! Спасибо!
Ира, молодца!) Только не тяни с продолжением, хочется быстрее и побольше.
Какие знакомые места были в твоем маршруте в Куала-Лумпуре... павлинов альбиносов видела?)
Да... КЛ только в мечтах!
А вот Тайланд любимый тоже очень жду! )
Цитата:

За это время совсем стемнело и мы поспешили на реку Селангор, на берегу которой на деревьях живет самая большая колония синхронно-мигающих светлячков.


Сюда мы так и не доехали, есть повод ещё раз побывать в Малайзии) Ира, про парк птиц ты права... там очень душно гулять. Правда, много мест, где фонтанчики и ларьки со всякими охлаждающими водами и мороженым, но с нас просто бежала вода)
Цитата:

павлинов альбиносов видела?)


неа, спрятались наверно)
светлячки - то, что нужно для нервной системы - релакс полный, тем более это был фактически первый день долгожданного отпуска
я думаю душно из-за сетки, несмотря какая погода, но интересные же птички )
Отличное начало. В феврале собираемся в те же края, жду Ваших следующих рассказов.
Спасибо за отзыв! В тему)... На днях лечу в том числе и в КЛ... воспользуюсь Вашей инфо...
Вика [без регистрации] [14.01.15 08:33:48]   IP: 213.87.136.*
Спасибо за классный отзыв. Много полезной информации. Собираюсь в апреле по вашему маршруту. В КЛ буду в отеле Трейдерс, подскажите, где метро находится по отношению к отелю, как далеко. И как вы добирались до КЛИА 2?
До метро от Трейдерс минут 7-10 пешком или можно подъехать на отельной машинке до Сурии и там 1 минута пройтись.
Дальше у меня был вылет из КЛИА (международного), ехала на такси
Спасибо всем за внимание к моему рассказу!
Вика [без регистрации] [18.01.15 12:02:09]   IP: 80.76.106.*
Irishka 21, спасибо за ответ. А по времени сколько от отеля до аэропорта?
Оставляйте на дорогу час, мы где-то так и ехали, пробок практически не было. У меня рейс был 14-20, такси заказывала на 11.30
Ирина, читала с интересом, присматриваю себе на декабрь! Очень жду отзыв про Липе.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Малайзия-Таиланд: Куала-Лумпур, Лангкави, Липе, Ланта, Пи-Пи, Ао-Нанг. Часть 4. Остров Ко Ланта
2Малайзия-Таиланд: Куала-Лумпур, Лангкави, Липе, Ланта, Пи-Пи, Ао-Нанг. Часть 2. Остров Лангкави
3Малайзия-Таиланд: Куала-Лумпур, Лангкави, Липе, Ланта, Пи-Пи, Ао-Нанг. Часть 3. Остров Ко Липе
4Малайзия-Таиланд: Куала-Лумпур, Лангкави, Липе, Ланта, Пи-Пи, Ао-Нанг. Часть 5. Остров Пи-Пи
5Куала-Лумпур, Реданг, Гонконг. Часть 1. Куала-Лумпур
6Екатеринбург-Ташкент-Куала-Лумпур-Лангкави-Липе-Краби-Бангкок-Паттайя
7Самостоятельно путешествие по Таиланду: Паттайя – Пхукет – Пхи-Пхи – Ао-Нанг (Краби) – Самуи
Малайзия
Отели в Малайзии
Отели Кучинга
Отели Лангкави
Пангкор
Пангкор Лаут
Погода в Малайзии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
71.Ferrigni Beach 3
72.Radius International 3
73.Naza Talyya Penang 3-
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
43.Aseania Resort, Малайзия [5]
44.Pangkor Laut Resort, Малайзия [5]
45.Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa, Малайзия [5]
46.Seri Cempaka Service Suites, Малайзия [5]
47.Basaga Holiday Residences, Малайзия [5]
48.Replica Inn, Малайзия [4]
49.Impiana KLCC Hotel & Spa, Малайзия [4]
Популярные отели:
92.Landcons Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
57.Малайзия, Suhaila Palace [1]
58.Малайзия, Gaya Island Resort [1]
59.Малайзия, Citrus Hotel Kuala Lumpur by Compass Hospitality [1]
60.Малайзия, Tropical Resort [1]
61.Малайзия, Basaga Holiday Residences [1]
62.Малайзия, Merlin Hotel [1]
63.Малайзия, Adina Drive In Motel [1]