IP: 77.222.113.*02.01.15 19:43:22
Первое знакомство с Кипром 
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Время отдыха: Сентябрь 2014

Отель корфу.
Отдыхали на Кипре в августе - начале сентября с мужем. Туроператор «Пегас». Проводили вовремя, долетели хорошо, удобно. Ничего плохого про авиакомпанию «Норд Винд» сказать не могу, все было нормально. Встретили хорошо. Заселили в отеле быстро, дали номер 307.Все устроило. Ванная, конечно, маленькая и стекло плохо закрывает, поэтому вся вода после принятия душа оказывалась на полу. Устроились и пошли изучать близлежащие места. На улице + 40!!!В первый день пляж возле Мелисси показался далёким, но потом привыкли и всё было хорошо. Самое большое разочарование ждало на ужине. Мы не привередливые, но про еду скажу только одно – с голоду не умрешь, но выбор не то чтобы скудный, скорее не вкусно . Лично нам не хватало сладкого, были какие то непонятные десерты( желе), фрукты неважные. На завтраках одни круассаны, никакого разнообразия! Ладно, в конце концов мы не есть сюда прилетели. После ужина пошли искать прокат авто Чемпион. С трудом, но нашли. Русскоговорящих там нет, но кое как поняли друг друга. На 28.08 забронировали авто на 4дня.

На второй день после завтрака пошли на море. Оказалось, дорога не такая уж и дальняя. Море просто умопомрачительное! Тёплое, нежное , ласковое, любимое Средиземное! В 11.00 уже пекло, надо уходить с пляжа. В этот день мы снова изучали окрестности Айя- Напы, посетили церковь, площадь Айя- Напы.
День третий. На автобусе 102 поехали на пляж Макронисос .Пляж неплохой, но наш возле Мелисси не хуже. Море…. Оно классное! Везде! Провели там 2 часа, домой решили идти вдоль берега. Таким образом мы обошли несколько пляжей, в том числе и Нисси Бич. Народу много, пляж хороший. Забрели на территорию отеля Адамс Бич, помахали сыну рукой на веб-камеру. Территория отеля понравилась, чисто,. ухожено. Пешком шли часа 4, но вдоль берега не так напряжно, так как мы купались, шли по воде. Нашли рыбный ресторан Оушен Баскет. Вкусно! После ужина гуляли по улице баров.


День четвёртый. Мы с машиной! Оформили быстро, машинка приличная, маленькая Тойота. Муж поначалу покуролесил, но в принципе в течение часа приноровился к левостороннему движению на праворульной машине. Решили в первый день далеко не ехать. Направились в Паралимни ,посмотрели площадь 3ёх церквей, заглянули в сами церкви. Посетили местные магазины Кокинос и Карефур. Там продукты дешевле, кое- что прикупили. Заехали на пляж Фиг Три . Красиво !Следующая остановка мыс Каве Греко. Потрясающие виды, непередаваемый цвет моря! Оно какое-то бирюзовое! Величественное! Согласна полностью , что быть на Кипре и не ездить по нему на авто, значит, не увидеть всей красоты этого маленького острова.

День пятый. Утром решили ехать в сторону Лимассола. Посетили монастырь Св. Георгия Аламану. Мы там были единственными посетителями. Спокойно погуляли, посидели на скамеечке .Такая умиротворённая обстановка. Именно таким я и представляла себе Храм Божий. В наших церквях немного по -другому.
Дальше направляемся к античному городу Курион. Конечно, так великолепно и всё дышит историей, камни такие древние и постройки наших предков достаточно интересные, но уж очень жарко было. Такие места надо планировать посещать в более прохладное время года. Совсем забыла. Перед Курионом мы заехали в замок Колосси. Там пристроились к русскоговорящему экскурсоводу и прослушали историю замка. Эту же группу встретили потом в Курионе и гуляли вместе с ними( правда они там провели минут 20 и Думаю , мало что увидели, т.к. территория античного города огромная).Утомлённые солнцем ,мы решили , что пора купаться и направили наш навигатор к месту рождения Афродиты. Все координаты мы брали на сайте Кипрусияна. Огромное спасибо создателям сайта, очень много информации взято именно оттуда. Место рождения Афродиты не впечатлило. Море с водорослями, вход очень каменистый( бедная Афродита), дальше есть песочек и там уже клёво .Не пишу про еду, так как в такую жару есть не хотелось. С собой брали фрукты и много воды. До ужина хватало. На обратном пути заехали в Дебенхамс. Ничего особенного. Шопинг не удался. Всё, едем в отель .В 20.00 были дома, помылись и рухнули спать. Чем дальше от Айя –Напы, тем лучше я понимаю прелести этого волшебного острова. Здесь свой колорит, своя энергетика и здесь –МОРЕ!!!
День шестой . Встали рано, так как по плану поездка в горы. Ехали по серпантину медленно, вертели головами по сторонам, поскольку от такой красоты оторваться невозможно. Троодосский массив красив и великолепен! Описать всю красоту и величие этих гор невозможно. Это надо видеть! Ине из окна экскурсионного автобуса, а со смотровой площадки( их очень много).Едем к горе Олимпус- самой высокой точке Кипра. Высота над уровнем моря 1950м. Воздух потрясающий, пахнет опилками, а вид с горы завораживает. Оставили машину на стоянке и прогулялись до военной базы.
Следующая остановка в монастыре Троодитисса. Красивый, уютный, маленький. В этот день там было много местных и иностранных туристов. В середине двора большое дерево, о котором прочитали на сайте Кипрусияна. Ширина ствола- 3 обхвата рук моего мужа. Дальше- Киккский монастырь. Конечно, он раскручен, там очень много народу. Храм красив! Мы обошли всё, что можно. Побывали в зале, где собраны мощи всех святых, в том числе и нашей Матронушки. В этом зале реально мощная энергетика, внезапно заболела голова и так же внезапно боль ушла. Покупать там ничего не стали, т.к. дорого.
Решили заехать к водопаду Кантара, но наш помощник –навигатор запутался , и мы тряслись на какой-то каменистой дороге. Я испугалась за нашу арендованную машинку, но она с честью выдержала это испытание. Водопад мы всё-таки нашли. Он шумел с высоты 8 метров. Ничего особенного, но воздух……Не надышаться! Заехали в деревню Фини. Прогулялись по ней . Она такая красивая, уютная, улочки узкие. Местные жители нас с интересом разглядывали, а мы их. Такая тихая, размеренная жизнь у киприотов! В 19. 30 мы дома. После ужина прогулка по Айя- Напе и спать.
День седьмой.
Решили снова покорять горный массив. Путь наш лежал к монастырю Махерас. Снова любовались горными пейзажами, деревеньками .В 11.00 прибыли к месту назначения. Поскольку это был воскресный день народу было много, в основном, конечно, киприоты. Обстановка в монастыре домашняя, спокойная. Служители храма на улице беседуют с прихожанами. Все дружелюбны, улыбаются. Всё так тепло и искренне. Местные жители приезжают в монастырь семьями, гуляют по территории, сидят на скамеечках, беседуют. Кстати, непосредственно в храме проводят очень мало времени, но подходят к каждой иконе. Очень всё понравилось. Там купили мёд и разные иконки. Дальше решили заехать в Какопетрию. Там нашли «плохой» камень, прогулялись по старому кварталу, зашли в местную церквушку .В Какопетрии и поели мясное мезе. Во всех тавернах было много народу, т.к. местные после посещения храма, видимо , едут кушать. Конечно, съели не всё, завернули с собой. Вот и всё, завтра нашу малышку заберут. До свидания, горы! Мы обязательно сюда вернёмся, ведь столько ещё не осмотрено .По пути домой заехали на пляж Агия- Текла. Пляж так себе, есть каменючки. Стали свидетелями свадебной церемонии в близрасположенной церкви. Красиво!
День восьмой. Это первое сентября. С утра наплавались в море, а в 12.00 на автобусе поехали в Ларнаку. Прогулялись по набережной. Нашли памятник Льву. Зашли в церковь Святого Лазаря. Город нам понравился. Кстати , там купили магнитики( самые дешёвые там). В 17.00 вернулись домой, зашли в йогуртную. Такой вкусный замороженный йогурт.2 евро 100 грамм, у нас на двоих выходило около 10 евро. Очень порадовали туалеты на Кипре. Их много, везде, в каждом храме. Чистые, современные , с мылом и бумагой и БЕСПЛАТНЫЕ. А вот на Северном Кипре просто жуть.
День девятый. Экскурсия по Сев. Кипру. Брали у « Афродиты». Недорого. Все организовано , четко, без опозданий. Гид - настоящий профессионал своего дела. Слушали , открыв рты. Сначала были в Фамагусте, Дальше замок Иллариона. Это крепость, состоит из 3 ярусов. Первые 2 одолели легко, а вот 3 попотели. Взмокли, как лошади, но оно того стоило. Вид обалденный.! Всё хорошо, но времени выделили всего час. Этого очень мало, зато в Кериньи гуляли 2 часа, можно было и поменьше. Крепость Керинии тоже впечатляет.
Вобщем, прокатились по Северному Кипру. Там тоже красиво, но грязно. В след. Раз поедем туда сами.
День десятый. Утром море, а дальше Никосия. Вышли на остановке возле Икеи, о чем потом пожалели. Торговый центр так себе , маленький . Я привыкла к другим масштабам. Надо было ехать сразу до конечной и там погулять. Всё, культпрограмма закончилась и оставшиеся 2 дня будет только солнце , море и песок.
В Кипр я влюбилась, понимаю, что хочу снова сюда вернуться. Только теперь это будет скорее всего Лимассол, аренда авто минимум на неделю .Отель К орфу ничего, но туда я больше не поеду. Самое лучшее там –это сотрудницы ресепшена Людмила и Надежда. Спасибо им!
Неприятно были удивлены поведением сотрудников Пегаса. Наш вылет задержали на несколько часов. В автобусе гид даже не сказал , что задержка еще продлена. Выпроводил нас из автобуса и уехал. На нас как на ненормальных смотрели в аэропорту. Спасибо сотрудникам Библиоглобуса! Какая-то женщина подошла к нам, успокоила, узнала всю информацию о нашем рейсе и направила нас к нужной стойке регистрации.
Родной город встретил нас холодным порывистым ветром, дождем, но воспоминания о чудном острове были свежи, и ничто не могло испортить наше настроение. Будем ждать новой встречи со Средиземным морем. Надеюсь, это случится, несмотря на нашу экономическую ситуёвину.

Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром
Первое знакомство с Кипром

 Сообщить модератору



Цитата:

Самое большое разочарование ждало на ужине


ОЛЛ брали? 6(
ольга [без регистрации] [03.01.15 13:27:29]   IP: 77.222.113.*
Нет . Брали завтраки и ужины, вполне бы хватило завтраков.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Первое знакомство с Голландией. Часть 2: Поездки из Утрехта по Северной Голландии
2Первое знакомство с Голландией. Часть1: Утрехт, Гауда, Роттердам, Амстердам
3Наше первое знакомство с Таиландом. ЭКСКУРСИИ В ПАТТАЙЕ.
4Наше первое знакомство с Таиландом. ЭКСКУРСИИ В БАНГКОКЕ
5Ч.2 Cambodian Chronicles. Первое знакомство с Королевством Красных Кхмеров
6С любовью о Кавказе! Первое знакомство с Осетией
7Первое знакомство с Эстонией и мини-круиз в Швецию (самостоятельно, экономично)
Кипр
Отели на Кипре
Отели Кирении
Отели Ларнаки
Айя-Напа
Погода на Кипре
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1.Columbia Beach Resort 5+
2.Crown Resorts Yiannoula Beach 5+
3.Lenios Beach Hotel 5+
4.Crystal Springs Beach 5+
5.Anassa 5+
6.Artemis Hotel Apartments 5+
7.Akamanthea Holiday Village 5+
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
120.Tsokkos Sun Gardens Apts, Кипр [27]
121.Okeanos Beach, Кипр [27]
122.The Ciao Stelio Deluxe Hotel, Кипр [27]
123.Elia Latchi Holiday Village, Кипр [26]
124.Sylva, Кипр [26]
125.Napa Mermaid Beach Hotel & Suites, Кипр [26]
126.Divine Coast, Кипр [25]
Популярные отели:
274.Akamanthea Holiday Village отзывы
275.Tsokkos Holiday Apartments отзывы
276.Oracle Exclusive Resort отзывы
277.Patara City отзывы
278.Flokkas Hotel Apartments отзывы
279.Frangiorgio Hotel Apartments отзывы
280.Flisvos Beach Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
176.Кипр, Aqua Sol Holiday Village [4]
177.Кипр, Tropical Dreams Hotel Apts [4]
178.Кипр, Tsokkos Napa Hotel [4]
179.Кипр, Cyprotel Cypria Maris [4]
180.Кипр, Almyra [4]
181.Кипр, Luca Poseidonia [4]
182.Кипр, Atlantica Golden Beach [4]