01.01.15 12:06:21
отели России / Тюмень / Сибирь санаторий  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: декабрь 2014

Вернулась из санатория совсем недавно, поэтому воспоминания свежи. Присвоила бы санаторию тройку по пятибальной системе.
В санаторий попала, начитавшись разных отзывов, от очень плохих и до потрясающих. Решила составить свое мнение.
Заманило количество бассейнов и шведский стол, а также возможность покупаться в минеральной воде и попить минеральной воды. Но, начну с плюсов, хотя, хочется начать с «минусов».

Плюсы.
Новый корпус, вполне приличный, но это на первый взгляд, красивый холл, просторные номера «Студия», хорошо оборудованы, хорошая уборка, зимой тепло, есть возможность регулировать отопление.
Очень большой выбор процедур, врач назначает очень много, если конечно Вы этого хотите, и нет противопоказаний, без всяких доплат. Врач у нас была адекватная, цену себе не набивала и спрашивала, чего бы мы хотели полечить. Все кабинеты в лечебном корпусе отремонтированы, обстановка приятная, персонал приветливый и внимательный, местами идет ремонт, но это не напрягает. Очень хорошие девушки работают в ванном отделении, чаёк носят, когда в ванне лежишь, приятно)). Большая, красивая территория для прогулок, ее постоянно убирают, вечером хорошо освещена.
Шикарный тренажерный и бассейн в СПА. Хороший массажист, спина моя будет ему благодарна еще полгодика минимум, зовут Максим Васильевич Гиль).
От КПП до входа в корпус перевозят, т.к. территория очень большая, придумано здорово, на территорию никого посторонних не пускают, это хорошо, чувствуешь себя безопасно.

Минусы.

Все мои претензии связаны с тем, что санаторий позиционирует себя как 4 звезды, это е 4, а в лучшем случае 2+ в части питания и 3+ все остальное. Начну с ресепшен (регистратуры), при приезде нужно заполнить внушительную анкету, представляете если Вы приехали ранним утром как мы и хотите отдохнуть, а Вам приходится тратить время для заполнения анкеты (добро пожаловать в СССР), нигде в Европе нет такого.
В номере: сейф не работает, почему-то номера убирают с хлоркой, после которой номер превращается в газовую камеру, окна в номере продувает, впрочем как и по всему зданию. В номере широкие кровати, но жесткие матрасы с пружинами, которые впиваются в тело, все постельное белье электролизуется и бьется током, спать на таком невозможно, на окнах короткие гардины и не плотные шторы, это и зимой не очень хорошо, а летом, я подозреваю, очень будет светло в номере, даже ночью, т.к. территория освещается хорошо. А еще в телевизоре ограничена громкость, а все потому, что слышимость в номерах чудовищная, слышно все (даже шепот в соседнем номере), сантехника в номере нормальная, хотя нашем номере вода с холодной на горячую переключалась самопроизвольно.
В бассейн нельзя ходить в собственных сланцах, нужно взять общественные дезинфицированные очень не новые сланцы. В бассейне странным образом убираются, воду, которая скапала с отдыхающих, просто размазывают по полу, от этого вместо луж на полу, весь пол в бассейне становится скользким.
Вообще в санатории предпринимаются жестокие меры по дезинфекции всего на свете, поэтому в столовой (рестораном это не назовешь), в коридорах и номерах и лифтах стоит стойкий запах хлорсодержащих средств, просто уже тошнило от него, таких средств уже не применяют, даже в больницах, уже все пользуются современными, с легким приятным ароматом средства.
С лечением тоже бывают казусы, например, целую неделю лечили ни тем аппаратом, вместо суставов лечили мышцы, выяснилось это случайно, когда вышла из отпуска медсестра, персонал даже не извинился.
А теперь то, из-за чего я никогда не приеду сюда, питание в ресторане, а точнее в советской дешевой трехкопеечной столовой со «шведским столом», прости господи. Столовая тесная, столы стоят впритык, так что люди трутся попами друг об друга. А еще за столики сажают по четыре человека, это совершенно незнакомые люди, ничего не напоминает? Вы бы пошли в такой ресторан? Так что, если кто-то еще настаивал на слове «ресторан», УВЫ)).
На выбор на завтрак две каши и три гарнира, на обед три гарнира и три мясных блюда, на ужин как на обед и каша. Блюда всегда комнатной температуры, т.е. холодные, приборы видавшие виды и сервируются частично, для чего-то нужно за маленькой ложкой идти или за ложкой для каши, я не видела ресторанов, где нужно куда-то идти за приборами, а еще попадались приборы из алюминия. На выбор два чая (зеленый в пакетиках и черный, заваренный в большом железном чайнике) хотя однажды не было пакетированного чая, когда заваривают черный чай в железном чайнике и меняют его или нет неизвестно, потому что заварка мутная. Мясо в любом виде ,какой бы оно не было жесткое, приготовленное кое-как.
А еще есть такая особенность, в столовой есть охранница, не администратор, а охранник, видимо на случай голодных бунтов, повод для которых еще как есть, продукты часто несвежие, с черными пятнами горбуша, забродивший сок, жесткая петрушка, видавший хорошую и долгую жизнь минтай и окунь, гуляши, бефстроганов, шницель и биточки и картошка-толченка - это максимум кулинарного искусства, хотя один раз была курица с ананасами под сыром, в этом блюде умудрились испортить все ингредиенты. Блюда по сути каждый день одни и те же, только названия меняются а еще официанты умудряются постоянно ставить таблички не соответствующие блюду.
Были редкие люди, которые возмущались, но это ни к чему не приводит, «пипл хавает» и что удивительно им нравится, потому как сравнить не с чем, да и путевки, как правило бесплатные от предприятия или государства. К трапезе, которая, кстати, организована в две смены(!) нужно приходить в начале, иначе потом блюда будут ледяные и большей части еды просто не будет и никто не разбежится ее принести, нужно просить, но даже тогда могут не принести с формулировкой «закончилось, ешьте, что осталось», поэтому за блюдами очередь.
Официантки, не все, но через одну, неторопливые и хамоватые, стойкие к просьбам. Вернусь к хлорированию номеров, как я поняла обстановка в санатории в смысле вирусов, скажем так, разнообразная и таким способом сотрудники пытаются с этой обстановкой справиться, но я точно знаю, что многие чувствовали себя совсем не важно, одновременно со мной, человека за моим столиком вообще изолировали на день.
В итоге, я переболела в санатории за две недели тем, чем я болею в течение года, я отравилась, у меня заболело горло и вылезла на губах простуда. А перед выездом пришла горничная и пересчитала полотенца, чашечки, блюдца и т.п. И это Вам ничего не напоминает?
Так что, думайте сами, решайте сами. Это только мое субъективное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Есть вопросы, пишите в личку, отвечу.

Тюмень, Сибирь санаторий
Тюмень, Сибирь санаторий
природа вокруг санатория
белочки, просто прелесть
вот так красиво
ох уж эти очереди, нам без них никак?
анимация в санатории
анимация в санатории
чая нет и не будет
примерно вот так каждый день
а так  выглядят блюда в ресторане
дискотека ведь
надо же, не открывается)))
вода горячая из крана в санатории
новый корпус санатория

Отредактировано автором: 01.01.15 16:33:37Сообщить модератору



Отзыв-то может и хороший, но без абзацев даже начать читать вчитываться невозможно !
Простите за не скромный вопрос, а Вы путевку покупали? Сколько стоит день пребывания?
Какой профиль у санатория?
нормальный вопрос) и очень актуальный для этого санатория, путевку а не покупала, но стоимость знаю,двухместный номер в новом корпусе 8160 рублей за двоих, т.е. где-то 120 евро, цена вполне себе европейская, в старом корпусе дешевле. Профиль у санатория: лечим все)), термальная вода (ОДА), минеральная вода (ЖКТ) и все остальное, и горло и гинекология, в этом смысле они стараются, ничего не скажешь.
Нормальный советский санаторий. Как правило, они все такие.
Ну вот и приговор лечению в наших санаториях. За эти деньги в Европу можно смело ехать. А уж сервис и питание несоизмеримо лучше будет, однозначно.
Откуда же такие цены в наших санаториях? Когда кто то возьмет это под контроль?
Для тех, кто никуда не выезжает из страны и еще путевку льготную получает это единственный вариант.
Я с Вами абсолютно согласна. Только за счет таких путевок и держатся подобные заведения.
Но душа болит! Так не должно продолжаться, это большие деньги и все должно соответствовать. Я бы никогда не поехала лечиться за границу имея рядом достойный санаторий. Хочется за свои деньги получить качественное питание, лечение, проживание.
Я бы с удовольствием ездила лечиться в санатории России, и мне также обидно,что хорошая идея так подкачала с исполнением, я не ехала искать косяки,я ехала отдыхать.
Хотела бы я знать, есть ли санатории,в которых нет необходимости вспоминать о своём советском детстве? Варианты принимаются)).Не теряю надежды,что такие есть))не только в Европе
Присоединяюсь. Но пока не встретила ни одного положительного отчета.
Да уж, хочется быть патриотом ростуризма, но холодные котлеты поперёк горла)))!
Цитата:

Да уж, хочется быть патриотом ростуризма, но холодные котлеты поперёк горла)))!

А шесть лет назад не было шведского стола,котлеты были горячими, официантки внимательные.
Санаторий неплохой,у меня была замечательная врач Михайлова, имени, жаль, не помню, очень внимательная. Но эти сланцы хлорированные в бассейне помню до сих пор, через главного врача добилась разрешения ходить в своих после того как чуть не упала в казенных (мне достались 40 размер против моего 36-го), оставляла их в какой-то каморке при раздевалке. Понравилось, что нигде и никогда не было очередей на процедуры, очень грамотно распределяли время для каждого отдыхающего.
Все-таки хочется чтоб становилось лучше и мы начали загнивать также как Европа))
Цитата:

путевку а не покупала,

Ну,так и ладно тогда...Тогда и раздражаться не стоит.Когда люди за кровные покупают,то тщательнее рассматривают все нюансы или делают выбор в пользу заграничного лечения.
Цитата:

и мы начали загнивать также как Европа))

Да??Я вот,не хочу.Странные представления о "благополучной" Европе.Конечно,они уже гниют:однополые браки,везде почет геям,двойные стандарты и т.п.Неужели,это может нравиться?
Я бываю в Европе,могу вам сказать, что Вы всего лишь жертва нашего тв и явно не курсе как там люди живут, никому там никакого почета, просто никого не бьют, пальцем не тычат и вообще об этом никто не говорит,а то что люди уважают друг друга вне зависимости от ориентации, цвета, вот это точно, а мы все ищем против кого бы подружить, жаль, жизнь такая штука классная
Но думаю, есть смысл не заморачиваться,форум не об этом.
Так вот,все ещё интересны варианты санаториев,куда бы Вы с удовольствием съездили.
Не поняла, а при чем тут геи и санаторное лечение?

На счет покупки путевки я бы поспорила. Даже если едешь за счет предприятия, хочется просто отдыхать и лечиться, а не "Рассматривать все нюансы". Об этом просто забываешь на хорошем курорте.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Сибирь санаторий
Фото Сибирь санаторий
Сибирь санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Татарстана
Отели Тверской области
Дивноморское
Джанхот
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
22.Университетский пансионат 5+
23.Бэс Чагда санаторий 5+
24.Astoria 5+
25.Дом купца Лихонина 5+
26.Имерети 5+
27.Аксаковские зори санаторий 5+
28.Бриз Балтики гостевой дом 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1030.Курпаты санаторий, Россия [4]
1031.Саки санаторий, Россия [4]
1032.Престиж, Россия [4]
1033.Ренессанс, Россия [4]
1034.Nordic мини-отель, Россия [4]
1035.Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky, Россия [4]
1036.Голубая волна санаторий, Россия [4]
Популярные отели:
1492.Камилла мини-отель отзывы
1493.Пушка мини-отель отзывы
1494.Селена туристический центр отзывы
1495.Rossi отзывы
1496.Друзья у Дома Книги отзывы
1497.Тоника отзывы
1498.Солнечный пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1212.Россия, Ibis Калининград Центр [1]
1213.Россия, Николаевская [1]
1214.Россия, Кудепста санаторий [1]
1215.Россия, Киногородок гостинично-туристический комплекс [1]
1216.Россия, Донжон [1]
1217.Россия, Мечта Тея [1]
1218.Россия, Завидово (база отдыха) [1]