30.12.14 14:23:31
отели Италии / Венеция / Royal San Marco 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Расположение и еще раз расположение!!!

Время отдыха: 26 - 30 ноября 2014 года

Поездка в Венецию была приурочена к 40-летию мужа. Вот сказал что 40 лет не отмечают, и очень хочется уехать:) И хотя обычно сентиментальничают девочки, в этот раз муж просто настоял чтобы мы отправились в Венецию, чем очень меня удивил))) Т.к. день рождение в конце ноября и Венеция могла быть совсем неприветлива в плане погоды, и ощущения могли быть смазаны…наверное…только не у нас))) Я предлагала варианты более теплых мест, типа Милана или Барселоны, но муж был настойчив – хочу говорит Венецию, а еще лучше с наводнением))) Желание именниника закон!
Тем более из Питера за месяц примерно были очень привлекательные билеты Аэрофлота. В итоге были куплены билеты, с пересадкой в Москве, утренний рейс туда и вторая половина дня обратно, что давало возможность подольше побыть в этом прекрасном городе. Пересадки короткие, удобные. Билеты стоили по 10200 на человека туда/обратно.

И вот выбор отеля…Мы бывали в Венеции 2 раза по 1 дню проездом, в составе экскурсионных туров. И один раз мы жили 3 дня в Отеле Gardena, напротив вокзала – очень удобно, и отель был прекрасный. И мы даже написали туда и получили хороший вариант, дешевле гораздо чем на букинге том же. Но что-то душа требовала нового:)

Варианты проживания я смотрела на букинге. Мы любим снимать квартирки, но в этот раз такой вариант не рассматривался, потому что всего 4 ночи, мы планировали много гулять, съездить в аутлет и поэтому заморачиваться с хозяевами о приеме/сдаче жилья, вносить залог и прочее совсем не хотелось. Был найден хороший вариант на площади Сан Поло, чудесные апартаменты за очень привлекательную цену, с возможностью отмены бронирования. Но я упорно продолжала мониторить сайт)))

И вот вариант нашелся, точнее подвернулся- Hotel Royal San Marco, отель 4* с хорошими отзывами, а главное что отель располагался в 30 метрах от Площади Сан Марко – самого сердца Венеции, одного из самых красивых городов мира, на наш взгляд!!!

Отель предлагал проживание в стандартном 2-х местном номере с завтраками по спец.цене 75 евро ночь. Отменить бронирование можно было за неделю до заезда, далее при отмене или незаезде удерживалась стоимость первой ночи. Вариант я забронировала сразу. Потом еще долго думала, читала отзывы, надо заметить не все прекрасные:) Но подумала что ближе к поездке возможно еще многие отели выкинут горящие хорошие предложения, как это часто бывает во многих городах.
Но, к моему большому удивлению, то что свойственно большинству городов совершенно неприменимо к Венеции:) Этот город популярен всегда, здесь всегда много туристов, здесь отели стоят дорого, и чем ближе к центру и больше звезд тем выше цена…
Но забегая вперед скажу, что все-таки когда чувствуешь что твое, значит так тому и быть! Мы очень рады, что других вариантов не нашлось и мы жили в Hotel Royal San Marco!

На букинге и трипадвизоре отзывы противоречивые, откровенно плохих нет, но очень многие пишут, что в отеле просто микроскопические номера))) И скудный однообразный завтрак)))
Насчет завтрака не соглашусь. А вот по номерам согласна полностью, НО!!! Для нас размер номера не играет огромную роль, т.к. мы ооочень много гуляем. И конечно за 300 евро за 4 ночи, живя буквально на Сан Марко номер в 12 метров я переживу совершенно спокойно))) Безусловно, те кто платит за этот отель по 250 евро/ночь в сезон наверное хотят бОльшего, но я свой отзыв буду писать исходя из наших обстоятельств!

Плюс я написала перед отъездом в отель, сказала что у мужа ДР и чтобы нам дали не самый малюсенький номер в отеле, так сказать в честь праздника))) Надо отдать должное персоналу – нам дали номер побольше, целых 14 метров наверное)))

Итак, отель Hotel Royal San Marco, прошу любить и жаловать!

Мы добирались из аэропорта Марко Поло на водном автобусе, так называемом АлиЛагуна – 15 евро и через минут 40-час мы причалили на остановку Сан Марко. Раскрыв рты, минут 10, через Площадь Сан Марко, разгоняя голубей и думая что это сон, мы пришли в отель))) Многие пишут что найти его сложно. Абсолютно нет:)

На площади Сан Марко, в середине здания Прокурации есть арка, в ней как ориентир есть синяя вывеска BAR, за которой по правую сторону уже прекрасно видно красноватое здание отеля!


Идете в эту арку, проходите здание насквозь, переходите небольшой мостик и…


Вот и отель Hotel Royal San Marco. Что может быть проще)))


Отель имеет номера и апартаменты, которые как квартиры (гостиная, спальня/спальни, кухня), такой вариант размещения тоже есть. Это все одно здание, точнее два соединенных вместе.


При входе рецепшен. Интерьер отеля в классическом венецианском стиле, все очень красивое и нарядное!


Нам быстро выдали ключ и на лифте мы поднялись на свой этаж.


В коридорах тишина и чистота. Горничные очень приветливы и ненавязчивы.


Наш номер находился в торце и т.к. он был чуть больше остальных, то там даже при входе есть ступеньки вниз.


Сам номер небольшой, имеет двуспальную кровать, столики по бокам. Стены обиты тканью, что делает номер очень уютным и плюс служит дополнительной звукоизоляцией:)


Напротив на стене плазма, под ней стойка для чемодана.


Есть большой шкаф, внутри которого сейф (замок кодовый, пользование бесплатное).
Там же стоит стол, внизу которого встроенный мини-холодильничек, типа мини-бар, есть прохладительные напитки и место для охлаждения вина)))


У нас был небольшой закуток (именно за счет него номер больше), в котором стоял рабочий небольшой столик со стулом.


В нашем номере было 2 окна (не считая еще одного в ванной комнате), которые выходили на противоположные стороны, но вид был везде во внутренние дворики и на крышу отеля. Вид конечно не на канал венецианский (такие номера в отеле тоже есть), но данная стоимость не предполагала других вариантов)))


Ванная комната у нас была достаточно просторная. В ней душевая кабинка, туалет, биде, раковина, полотенцесушитель (неработающий), большое зеркало, табурет. В комплекте по 3 полотенца на человека, есть фен на стене, бумажные полотенца, из банных пренадлежностей – мыло, шампунь, разовые шапочки и гель для душа.


Так же в комнате около входа есть кондиционер, которым можно управлять самостоятельно путем пульта на стене. Очень сильно и хорошо греет комнату. Но есть в шкафу дополнительные одеяла и подушки если понадобится.
Вот для примера схема номеров нашего 3 этажа, наш номер желтый и видно что он чуть больше других номеров, которые действительно ооочень малюсенькие:)


В отеле внизу есть зоны для отдыха, бар (при нас не работал, видимо не сезон).



Зал для завтраков расположен в соседнем здании (где апартаменты), т.е. туда надо пройти через заднюю дверь, буквально пройдя 10 метров по улице!


Там же есть зона для отдыха и курения, стоят столики и стулья, красивый вид на канал.


Зал для завтраков достаточно большой, все очень красиво оформлено. Всякие шкафчики, статуэтки, большие панорамные окна, красивые стулья.



Многие пишут, что завтрак однообразный скудный…без комментариев, я не знаю что люди едят дома в таком случае))) Ну да, каждый день почти одно и тоже, но все очень свежее и вкусное!

На завтрак: омлет из яиц, жареный бекон, нарезка колбаса, ветчина типа пармской, сыр хороший наподобие маасдам, сыр филадельфия в разовых коробочках, круасаны, кексы, булочки, джемы, мед, масло, мюсли нескольких видов, молоко горячее/холодное, йогурты с различными вкусами, хлебцы в пакетиках, фруктовый салат (был из дыни, ананаса, манго, винограда, яблока), отдельно порезан киви кусочками, кофе из кофемашины, соки 2-х видов вкусные очень.



Очень приятно было сидеть утром с видом на канал, есть фруктовый салат, пить вкусный кофе и балдеть что ты в Венеции!!!

Кстати, на сайте написано что Wi-Fi работает за доп.плату в 4,5 за полчаса. Наверное если вы хотите, чтобы он работал в номере так и есть. В зале для завтраков он работает совершенно бесплатно, поэтому многие с телефонами, намечают себе видимо маршруты и дела)))
Так же Wi-Fi ловит в здании апартаментов, там даже есть в холлах специальные таблички типа здесь вай-фай))) Пароль дадут на рецепшене.

В отеле есть услуга стирки и глажки, прайс не совсем гуманный, но при желании можно воспользоваться, ценник в шкафу на сейфе лежит.

Расплачивались мы при выселении, к 300 евро за 4 ночи + городской налог 4,5 евро с человека/ночь = Итого 336 евро за 4 ночи.
В целом…Отель рекомендую 100%. У него, конечно, могут быть недостатки, и в номерах можно кое-что обновить, створка душевой заедала, номера маленькие…

И чего это я разворчалась))) Все небольшие, на наш взгляд, недостатки перекрывает одно – расположение! Потому что жить в самом центре, в 30 метрах от шикарной, просто нереальной площади, просыпаться под бой часов, выйти из отеля после вкусного завтрака, который проходит вот с таким видом:)


Вдохнуть воздух такого вкусного романтичного не знаю кому там пахнущего чем, по мне так просто сказочно-шикарного города, повернуть налево...


И через 30 метров очутиться на Сан Марко


Лучшего и желать не стоит!!!
Всем отличных интересных путешествий! Желаю уметь радоваться мелочам и получать удовольствие где бы вы ни жили!!!

Отредактировано автором: 30.12.14 19:52:26Сообщить модератору



Полезный, отличный отзыв, спасибо!

Цитата:

Желаю уметь радоваться мелочам и получать удовольствие где бы вы ни жили!!!



+100
Спасибо за отзыв!
Сразу захотелось в Венецию, даже в ноябре)
А спеццена, это какая то акция была? 75 евро, это хорошая цена
Цитата:

на сайте написано что Wi-Fi работает за доп.плату в 4,5 за полчаса


Ну и цены! Ладно бы за день... а то даже не за час...
А на Букин написано, что WI-FI в номерах бесплатный.
Странно.
4.5 евро - турналог.
Цитата:

Полезный, отличный отзыв, спасибо!

Рада что понравился!
Цитата:

А спеццена, это какая то акция была? 75 евро, это хорошая цена


Да, на букинге долго висело предложение 1 ночь 75 евро. Перед нашим отъездом у них оставался один номер и цена была уже 445. Просто конец ноября видимо не такой сезон и нам повезло:)
Цитата:

Ну и цены! Ладно бы за день... а то даже не за час...


Цитата:

А на Букин написано, что WI-FI в номерах бесплатный.
Странно.
4.5 евро - турналог.


Жалко бронирование не сохранилось...Там действительно было написано что интернет 9 евро/час, на это обратил внимание муж, сказал что как обычно чем дороже отель тем дороже стоит инет))) Про турналог я знаю, на него внимание не обращали)))
Когда приехали сказали что Wi-Fi бесплатно...возможно была ошибка именно на букинге, возможно ранее у них был платный инет (кстати, о том что он дорогой и плохо ловит было написано в отзывах через один на трипадвизоре).
Но я рада если бесплатный Wi-Fi теперь в отеле будет постоянно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: