29.12.14 16:38:49
отели Филиппин / Боракай / Sea Wind Boracay 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 03 - 14 ноября 2014

Отель



Впервые на Боракай мы попали в ноябре 2013 года, но, из-за урагана, застряли в Маниле, и, в итоге, на острове провели только три дня. Тем не менее, на Боракае нам понравилось, и мы решили свой очередной отпуск провести там.
В прошлый раз мы останавливались в отеле Fridays, но, как и у многих, с финансами стало похуже и на "Фрайдиз" денег уже не хватало. Потому озадачились поиском более бюджетного варианта. Категорически не хотелось селиться в отель на второй станции - уж очень там людно и шумно. Третья станция в этом плане гораздо лучше, но вот песочек там покрупнозернистее и посерее. Решили попытаться найти что-нибудь на первой, при этом решив, что "Уиллис Рок" - это уже слишком близко ко второй станции. Вторая линия отметалась сразу. В итоге, выбор был не особенно богат. Или "Амбассадор" и "Дискавери" с ценником, как у "Фрайдиза", или совсем сараи. Было и несколько отелей со средним (для 1 станции) ценником, из которых мы и выбирали. В итоге выбор сократился до стоящих рядом "White House" и "Sea Wind". По всем отзывам "Белый дом" был получше, но там для нас была одна проблема - зонтики от солнца там были размером с носовой платок, других источников тени не было - а для нас это важно. Поэтому остановили свой выбор на "Морском ветре" - там есть большой навес, да и пальмы дают хорошую тень.
Отель состоит из двух частей, которые разделяет главная дорога Боракая. У нас был забронирован Beachfront Super Deluxe в той части, что на берегу.

Вообще, прибрежная часть отеля невелика. Там находятся, кроме ресторана и ресепшен, домик с 4 номерами Beachfront Super Deluxe

также имеются два бунгало:

За бичфронтовским домиком расположился небольшой жилой корпус:

Перед нашим номером находилось некое подобие детской площадки, рядом небольшой бассейн. Купаться, в принципе, в бассейне можно, но зачем? С таким пляжем и ласковым морем сидеть в бассейне? Мы и не сидели.

Все остальные номера в отеле находятся через дорогу, во второй части. Там несколько жилых корпусов. Выглядят довольно симпатично, что удивительно, шум от дороги практически неслышен.

Перебраться через дорогу несложно, она неширокая, да и траффик - не сплошной поток, но, всё же, ребёнка одного я бы через дорогу не отправил.
У жильцов второй части отеля имеются два собственных бассейна, соединённых ручейком. Из верхних корпусов окрывается красивый вид, правда моря не видно. Тихо, красиво, ручеек журчит. Релакс... А море? А море - через дорогу :)
В общем, размещение на второй линии тоже имеет свои плюсы.


Возвращаемся в прибрежную часть :)
Кроме того, о чём я уже рассказал, прямо на пляже есть бар, ряд лежаков под навесом и без. А за бассейном, на территории отеля есть музей (!) Роберто и Глории Тироль. Музей занимает довольно большое двухэтажное здание. По сути - это местный краеведческий музей, на примере одной семьи рассказывающий, как дикий филиппинский остров оцивилизовывался. Музей бесплатен и открыт для посещения всех желающих, вовсе не обязательно для этого быть гостем отеля.

Номер у нас был довольно простенький, без изысков. Нас вполне всё в нём устраивало. В наличии был набор для чая-кофе и довольно мощный, хоть и маленький холодильник, который чудесно охлаждал пиво и морозил лёд для коктейлей. Правда, морозилка в нём не закрывалась из-за наросшей ледяной "шубы" - ну так что, разве мы не россияне? Отнесли холодильник в душ и разморозили :)
Чем был ценен наш вариант размещения - так расположением. До моря - метров 40, когда прилив. Еще один плюс - небольшой такой деревянный диванчик на патио перед входом в номер. Мы притащили туда матрац с лежака и больше лежаками почти не пользовались. Всё было рядом - и диванчик в тени, и море, и холодильник с пивом, и коммунальные услуги в номере.

Из минусов - по сути картонные стенки - из-за этого дикая слышимость в номере, благо соседи попались тихие, но вот персонал, готовивший ресторан к завтраку нас будил. Ещё минус - древний, и из-за этого сильно грохочущий кондиционер - реально создавал проблемы. Да, мы охлаждали номер перед сном до состояния "и под одеялом зябко", но поскольку стенки картонные - через несколько часов становилось душно. Если ещё добавить тот факт, что пульт у кондея был не предусмотрен ещё на стадии проектирования - то понятно, что кондишн был основным минусом в этом номере.
Мы взяли проживание с завтраками, хоть во всех отзывах и говорили про плохие завтраки. Но, обычно, я на отзывы о еде особого внимания не обращаю, все мы разные, у всех разные пищевые пристрастия. Мы же неприхотливы, к примеру, вполне можем обойтись яичницей в качестве завтрака пару недель. Но тут... В общем, надо было слушать людей. Ну ладно ещё, что яичница была частенько недожаренной, ладно, что наполнители (тёртый сыр, ветчина, лук) были почти несъедобны, но зачем добавлять хлорку?! То ли тарелки плохо сполоснули, то ли ещё по какой причине - но яйца были со вкусом хлорки. Случайность? Мы тоже так подумали и рискнули позавтракать ещё раз - снова хлорка. Больше мы в отеле не завтракали.
Справедливости ради стоит сказать, что пару раз по разным причинам нам пришлось пообедать в отеле. И таки всё было нормально. Я думаю, причина в том, что обед и ужин готовят профессиональные повара, а на завтраке готовит обслуга. В общем, завтракать в отеле категорически не советую, тем более, что ассортимент убогий и никогда не менялся.

Всё время забываю рассказать про интернет. Наверное потому, что на отдыхе им практически не пользуюсь. Докладываю: бесплатный Wi-Fi имеется, пароль надо спрашивать на ресепшен, меняют раз в 5 дней, скорость не то, чтобы супер, но по скайпу видеозвонки делать получалось.

Остров



Боракай не разочаровал. Погоды стояли солнечные и безветренные, дождь был пару раз вечером, оба раза пересидели его в ресторане. Один раз случился днём, когда возвращались с прогулки, пока дошли до отеля - дождь кончился.
Белый пляж великолепен, частенько перед завтраком проходили его практически из конца в конец. Прогулялись, интереса ради и по другим пляжам, на Боракае ведь не только Белый пляж, как некоторые считают.

Пляж Булабог

Находится на противоположной стороне острова от Белого пляжа. Если выйти из супермаркета в Д`Молл, то через дорогу вы увидите озерцо, слева от него улочка выведет вас на пляж Булабог, идти не больше 10 минут. Пляж страшненький, хоть и большой. Заметно грязнее Белого, но и гораздо безлюднее. Пляж облюбовали кайтсерферы, поскольку с этой стороны острова постоянные ветра. Тут же полно школ, где обещают за каких-нибудь пять-шесть занятий научить вас держаться за кайт.

В общем, если вы кайтер - вам сюда, если нет - то разве что прогуляться. Купаться там не комильфо.

Пляж Динивид

Если пройти до конца Белый пляж в сторону первой станции, увидите скалу, на которую воодружён большой крест (светится по ночам). Обогнув скалу по заботливо сделанной тропинке, окажетесь на пляже Динивид. Пляж небольшой и тихий. Там стало заметно чище, по сравнению с прошлым годом.

На пляже среди отелей затесался бар с романтичным названием "Заправка". Кто хозяева, понятно по названию и раскраске лодки. Особенно понравился декор барной стойки :)

На скале, к которой прилепилось несколько отелей, находится ресторанчик из которого, как утверждают хозяева, открывается лучший вид на закат. В принципе, это дерзкое заявление имеет под собой некоторые основания.

Пляж Пука

Ну, до этого пляжа пешком далековато, пришлось ехать за сто песо на местной таратайке. Тоже вполне себе аттракцион:) Временами, сродни американским горкам. Пляжик тоже симпатичный, просторный и чистый. Но более ветреный, соответственно, и волны тут покруче. Любите прыгать на волнах - вам сюда.

Местные "бизнесмены" предоставят вам лежак в аренду и попытаются продать напитки и закуски. Если уйти в конец пляжа, там за скалами будет укромное местечко, где можно уединиться.

Мы были на этом пляже утором - практически никого, кроме торговцев там не было.

Пляж Пунта Бунга

От центра Пука Бич вверх идёт дорога. Там есть шлагбаум, но он для транспорта, пешком, если не лень, можно подняться наверх. Наверху находится отель "Boracay Eco Village". Также оттуда открывается чудесный вид, и мимо бассейна отеля, по тропинке можно спуститься на Пунта-Бунга пляж.

Пляж очень красивый, песочек чистый и нежный, людей мало. Недаром его облюбовали свадебные фотографы. При нас там проводилось две свадебные фотосессии. Забавно, что все - и фотографы, и молодожёны были россиянами :)

А вот менее расторопные китайско-корейские фотографы проводили фотосессии на гораздо более людном Белом пляже. Запарились, поди, потом лишних людей в фотошопе замазывать. :)
Разумеется, мы обошли не все пляжи Боракая. Оставили на следующий раз :) Есть, правда, гораздо более простой способ посмотреть их все - отправится на экскурсию на лодке. Вас провезут по всем пляжам вокруг острова. Чтобы поехать на эту экскурсию, достаточно в районе второй станции тихо прошептать в кулачок два слова "around the island" - и крекс-фекс-пекс - вы уже в лодке, с пивом и креветками созерцаете окрестности. Местная магия. :)

Еда



Голодным на Боракае остаться сложно. Есть варианты от "дороговато" до "экономно". Основная масса ресторанов расположена вдоль Белого пляжа и на центральной торговой улице D`Mall.

Вот, к примеру, несколько ценников:
Ресторан "Hobbit House" в D`Mall, рядом с колесом обозрения: стейки 600-850 РНР, рыбные стейки 400-450 РНР, пиво по 70 РНР. Забавный ресторанчик, оформлен под нору хоббитов, все официанты - карлики.
Ресторан отеля "Red Coconut": рыбный шашлык 4 х 490 РНР + 4 пива + 2 супа (бесплатный комплимент) + service charge = 2380 РНР. Рыбный шашлык был из разных сортов рыбы, понравился, поэтому взяли по 2 шампура.
За "Красным кокосом", если в сторону 1 станции, есть узкая улочка. Чуть-чуть по ней пройти, можно найти отель "Sea Bird". Как-то раз там обедали. Вкусно, но заметно дешевле, чем в Д`Молл: 2 молочных рыбных супа + по 4 креветки в темпуре + гарнир + 4 пива (по 80 РНР) = 1080 РНР (без чаевых).
В принципе, в D`Mall, тоже есть парочка относительно недорогих заведений. К примеру, обедали в греческой таверне: 2 x Gyros + 2 Onion soup + 4 Beer = 1083 PHP. В общем, вкусно. Но, если вы до этого были в Греции, то нужно понимать, что это не совсем гирос, и не совсем сувлаки. Да и цацики далёк от оригинала. Эдакий филиппинский вариант :) Но, повторюсь, всё вполне съедобно.
В D`Mall есть и недорогой стейкхаус, стейки там по 300 песо, но нам такая низкая цена на мясо показалась несколько подозрительной. Стейки мы ели в заведении со скромным названием "Boracay Steak House". Если пройти от "Красного кокоса" ещё немного в сторону 1 станции, то аккурат рядом с русской дайв-школой и будет этот ресторанчик.

Цены там, как и везде: 2 x Beef Tenderloin + Sidedishes + 4 Beer = 1850 PHP. Ресторанчик запомнился тем, что из всех посещённых на Боракае заведений, там лучше всех умели жарить мясо. Ужинали там несколько раз.
Разумеется, посетили рынок D`Talipappa. Талипапп, кстати две, если не больше. Судя по всему, так вообще рынок зовётся. Есть рынок со шмотками. Есть рыбный. Я про него.
Найти его проще, если идти по главной дороге от D`Mall в сторону 3 станции. Будет указатель. Если идти по пляжу, указателя нет. Перед кафе Zucchero нужно повернуть налево и немного пройти по переулку. Указатель известит вас, что вы прибыли на Талипаппа.

Во всех отзывах, что мне попадались, утверждалось, что цены на морепродукты тут ниже плинтуса. Ну, не знаю. Наверное я не умею торговаться. А может, продавцы уже избаловались высоким спросом, и уступают в цене неохотно. Обедали там пару раз.
Первый раз взяли кило двести большущих креветок за 1100 РНР. В другой раз взяли лобстера, тоже оказался 1,2 кг обошёлся в 3300 РНР. Возможно, конечно, и не слишком дорого, но, имхо, и не "ниже плинтуса". Приготовить всё купленное можно тут же, в многочисленных кафешках, за приготовление обычно берут в пределах 200-300 песо.
Пиво в супермаркете в D`Mall стоит 41-80 песо за банку 0,33, в зависимости от сорта. Стаканчик йогурта - 1 шт. 70-80 песо, местный ром 15 летней выдержки - 390 РНР. Ром лучше брать на Талипаппа - он там по 300 песо (тот же 15-летний). Есть и более недорогие, менее выдержанные сорта, но мы их не пробовали.

Прочее



В общем, на всё про всё, включая сувениры, чаевые, и прочие расходы, исключая трансфер и проживание на Боракае на двоих ушло за 12 дней около 2000 USD, причём мы себя ни в чём не ограничивали и не выбирали специально заведения подешевле.
Во время нашей поездки курс песо к рублю был один к одному, что несомненно добавляло удобства. Сейчас, увы, уже не так.
Кстати, то что мы не попали во "Fridays", в итоге оказалось к лучшему. Рядом с "Фрайдизом" сейчас строится какой-то мега-отель на кучу номеров. Знаменитые деревянные буквы из-за стройки пришлось перенести, сравните сами, как было и как стало:

Часть территории закрыли забором, выглядит всё уныло. Ну и все прелести стройки под боком в виде шума и стука.

Я отслеживал цены на "Фрайдиз" любопытства ради, как ни странно, по сравнению с прошлым годом никакого дисконта. Странно как-то.
Вообще, по моему, эти мега-отели, что строится рядом с "Фрайдизом" и погубят в итоге Боракай. Есть такой монстр ближе к третьей станции - "La Carmella". Видно издалека. Толпы народа, толпы торговцев. Пяток вечно занятых лежаков без матраца, забитый пляж. Жуть. После этого монстра очень сильно было заметно, насколько наш отель тише и уютнее.
Проживание мы бронировали на http://www.myboracayguide.com, цена была заметно ниже, чем у "Агоды". При бронировании сняли депозит, что-то около 10-15%, остальное оплатил в отеле при заселении. Платил картой, никаких комиссионных за это не удержали.
Трансфер заказывал у тех же ребят. Что туда, что обратно, привезли-отвезли всё точно и аккуратно. Рекомендую.

Фото отеля вот тут: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=91483:34557
Фото острова: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=91483:34556

Да, закаты на Боракае - сказочные:

 Сообщить модератору



Спасибо огромное за рассказ, особенно за обзор пляжей!
Спасибо за ностальгию. Кстати, когда мы были там летом, на Булабоге ветра не было. Были только дайверы.
Спасибо, приятно на красоту смотреть. А есть у вас фото пляжа напротив отеля?
Цитата:

А есть у вас фото пляжа напротив отеля?


Да, есть немного :)

Вид с лежака:
Особая благодарность за Фото)))!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sea Wind Boracay 4*
Фото Sea Wind Boracay 4*
Sea Wind Boracay 4* на карте
Отдых на Филиппинах
Отели на Филиппинах
Отели Боракая
Себу
Лусон
Погода на Филиппинах
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
8.Boracay Dream Beach Resort 5
9.Panglao Island Nature Resort 5
10.Tonglen Beach Resort 5
11.Ocean Vida Beach and Dive Resort 5
12.Ambassador in Paradise Resort 5
13.Boracay Beach Club 5
14.Willy's Beach Club 5
лучшие отели Филиппин
Фото отелей:
22.Discovery Shores, Филиппины [11]
23.Red Coconut Beach, Филиппины [10]
24.Boracay Beach Resort, Филиппины [9]
25.El Nido Resorts Miniloc Island, Филиппины [9]
26.Hayahay Resort, Филиппины [9]
27.Hotel H2O, Филиппины [9]
28.Boracay Regency Beach Resort, Филиппины [8]
Популярные отели:
15.Fridays Boracay отзывы
16.The Bayleaf Intramuros отзывы
17.Club Panoly Resorts отзывы
18.Panglao Island Nature Resort отзывы
19.TipTop Hotel отзывы
20.Pulchra отзывы
21.BlueFins Resort отзывы
Отзывы по отелям:
57.Филиппины, Waterfront Manila Pavilion Hotel & Casino [1]
58.Филиппины, Gracey Dive Resort & Restaurant [1]
59.Филиппины, TipTop Hotel [1]
60.Филиппины, Ocean Vida Beach and Dive Resort [1]
61.Филиппины, Tonglen Beach Resort [1]
62.Филиппины, Asian Belgian Dive Resort [1]
63.Филиппины, Bonita Oasis Beach Resort [1]