28.12.14 22:21:48
Наш отпуск в ДубаеОценка: 5+
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Время отдыха: декабрь 2014

Долго выбирали где отдохнуть перед новогодними праздниками всей семьёй, хотелось увидеть такую страну, которая сочетает в себе различные достопримечательности, городской и пляжный отдых. В итоге выбор пал на ОАЭ Дубай, где есть замечательные пляжи, красивейшие небоскрёбы, шикарные аквапарки для детей и взрослых и ещё много всего интересного.
После продолжительного мониторинга отелей выбор пал на Hilton Dubai The Walk JBR. Авиаперевозчиком выбрали Emirates. Путёвку покупали через турагенство на то время курс доллара был 49 р., поэтому туроператором выбрали относительно недорогой Санмар, для сравнения у Натали турс этот же пакет был на 30000 р. дороже. Это наш первый отдых за границей нашей родины, поэтому в аэропорт прибыли аж за 3,5 часа, предварительно регистрировались на рейс через интернет из дома, пока поглазели на самолёты, побродили по дьюти фри. На стойке Emirates зарегистрировались и сдали багаж за 3 минуты, вылет из Домодедово 00-05 без задержек, сервис на борту просто супер, летели Боингом 777-300.
Бортпроводники выполняют свои обязанности на 5+, деткам нашим подарили подарки, раскраски с карандашами и игрушку доску для рисования, после набора высоты начали разносить ужин, напитки ужин очень вкусный из напитков бесплатно всё включая алкоголь (кроме шампанского). Развлекательная система ICE выше всяких похвал, фильмы (в том числе на русском языке), новинки кино, музыка, мультфильмы, игры, также можно наблюдать с нескольких встроенных камер за взлётом и посадкой самолёта, также есть интерактивная карта маршрута, которая в реальном времени показывает детали полёта такие как высота, скорость, расстояние и время до прибытия, температуру за бортом, карту полёта. В ОАЭ полёт прошёл я бы сказал отлично, пару раз была небольшая турбулентность, а вот обратно и самолёт был старее и турбулентность была почти на всём протяжении маршрута, считай весь полёт пристёгнутыми летели. Время в пути от Москвы до Дубая 5 часов.
По прибытию в аэропорт Дубая чётко зная правило начинаючего туриста "следовать за толпой" всё же последовали не за ней, потому как ясно слышали, что получать багаж на ленте №13, оказалось на ленте №3, в итоге прогулявшись полчасика по аэропорту в поисках 13 ленты мы подошли на стойку информации где нам привезли наш багаж через 10 минут из другого терминала. Трансфер благодаря поиску багажа мы конечно же пропустили, пришлось ехать на такси, посадка в такси прямо на выходе из терминала аэропорта нам обошлась в 25 дирхам (1 дирхам - 16 рублей) дорога до отеля вышла 100 дирхам (отель на другом конце города, примерно 30 минут езды) ехали по дороге шейка Зайеда, дорога шикарная.
В отель прибыли в 08-00 на ресепшене была рускоговорящая девушка, которая видя что мы с детьми заселила нас моментально и проапгрейдила нам номер, мотивируя это тем, что 49 кв.м. который мы забронировали у туроператора будет для нас маленьким, мы возражать не стали получив апартаменты на 100$ дороже. Номер был с видом на Дубай Марину (место шикарных небоскрёбов и парковки белоснежных яхт). При бронировании отеля была акция полупансион по цене завтрака, поэтому номер с кухней решили не брать, но если кто то хочет ехать в этот отель и экономить на питании кухня будет как нельзя кстати, но большой экономии не получится, так как продукты стоят все дорого, а ехать на ждумейру и варить себе макароны как то не вяжется. Советуем брать полный или полупансион, если будете питаться в ресторанах отеля за свой счёт выйдет намного дороже (примерно 120 дирхам взрослый и 60 дирхам ребёнок), при полупансионе можно выбирать обед или ужин. Завтрак с 07-00 до 11-00 ужин с 18-30 до 23-00 еда всегда присутствует, блюд огромное разнообразие, можно придти в 23-00 и все блюда будут в том же ассортименте что и в 18-30. Еда очень изысканная, словами не описать, повара готовят при тебе любое блюдо из предложенных на ужин и сами приносят тебе на стол, креветки, мидии, салаты видов 10, осётр, ягнятина, роллы, пица, мороженое 10 видов, торты, пирожные, разнообразные десерты. всегда стоит фруктовая тарелка, есть и диетическая еда на любой вкус, напитки в ужин не включены, сотимость воды вам обойдётся 22 дирхама за 0,5 л. 26 дирхам за 1 л. то есть от 350 р. за 0,5 л. за то итальянская :)
Отношение персонала в отеле и в ресторанах на 5+ все наши пожелания выполнялись моментально, претензий к уборке и обслуживанию нет вообще. За уборку в номере оставляли от 5 до 10 дирхам, но гусей из полотенец как все пишут на трипадвизоре нам никто не вязал, убирались на совесть, смена полотенец и постельного белья каждый день, пополнение воды и ванных принадлежностей постоянно, даже по требованию зубные наборы принесли. Депозит 900$ (100$ в сутки), мы договорились на 500$ без всяких споров и проблем, минибаром не пользовались, с депозита при выселении сняли только туристический налог (15 дирхам в сутки) и плату за воду и сок в ресторанах. В отеле 43 этажа, мы жили на 11, Wi-Fi в номерах платный 100 дирхам в сутки!!! что считаю непомерно дорого и непростительно для отеля такого уровня, на этаже LP и G инет бесплатный, но надо взять код на ресепшене, на 35 этаже есть бар Sky Lounge откуда открывается прекрасная панорама на город и часть пальмы джумейра там можно пофоткаться даже не являясь посетителем бара, просто надо попросить разрешения у бармена. Бассейн на LP этаже чистый, с подсветкой, лежаками, но не большой, также можно пользоваться всей инфраструктурой резорта 5*. там уже большой бассейн, ещё 2 ресторана в которых так же можно ужинать или обедать Pachanga и Axel помоему называются оба аля карт латино американская кухня. Во преки многим утверждениям здесь, пляж Хилтона относится к общественному пляжу JBR хочу развеять мифы и сказать, что пляж Хилтона отгорожен стойками с лентой от общественного пляжа и на него никого кроме гостей не пускают (только транзит). Территория от отеля до пляжа просто великолепна, пальмы, газоны, лежаки с зонтами, кафе, зона spa, бассейн, бар у бассейна. После перехода из резиденции в резорт в холле сидит русская женщина и торгует шубами, дикость прямо какая то, мы на пляж, а она нам шубы предлагает :)
Полотенца выдают на пути к пляжу. также имеются раздевалки с душем и туалетом. Вода в заливе примерно тойже температуры, что и воздуха, очень чистая, очень солёная, намного солёнее чем в чёрном море, если попадала в глаза они сильно щипали, ребёнок ободрал ножку об песок с ракушками сразу в слёзы щипит очень. На пляже только мелкий песочек и такие же мелкие ракушечки, никакой травы и медуз в воде не было. Лежаков полно, ещё есть стулья пляжные, жилетки детям дают бесплатно, дежурят спасатели, чуть что дудят в гудок, проверено лично, ребёнок зашёл в воду один по колено (я видел) охранник подошёл и сказал, что ребёнок в воде. Развлечения на пляже рядом метрах в 30, но всё нереально дорого, например за 26 т.р. вам предложат 1,5 часовой круиз по заливу обплыть пальму джумейра, дубай марину и вернуться обратно. Батут на воде за 1 час 60 дирхам с человека.
Были на пальме джумейра, от отеля добирались до монорельса на такси, дальше монорельс до отеля Атлантис, отель эпических размеров, арка огроменная, посетили аквапарк Aquaventure, территория очень красивая, есть шоу дельфинов, детский городок с горками и большой переварачивающейся бочкой, которую дети так и ждут когда выльется вода, в аквапарке есть свой пляж можно купаться и загорать, при входе лучше сразу купить бутылку за 40 дирхам потом можно её по 5 дирхам наполнять водой и лимонадами, а если без неё, то 15 дирхам стакан той же воды, в общем если на целый день, то бутылка себя окупит и сувениром ещё её обратно привезёте (мы потеряли в аквапарке). Поражает размер строек, сразу видно, что строят что то грандиозное, где то на ютубе видел, что в Дубае трудятся треть кранов всего мира. Монорельс прикольный без машиниста ездит, виллы на пальме классные сразу из виллы выход на пляж. Также посещали аквапарк WildWadi, который находится между отелями Бурдж аль араб (парус) и джумейра бич. Wild Wadi понравился очень, детей выше 1.1 м. пускают на взрослые атракционы, ниже 1.1 только там где безопасно. катались с сыном (5 лет) на ватрушке с атракциона страшенного страсть, думал капец, а сын говорит пойдём ещё на атракцион камикадзе сходим (посмотрите в ютубе там вообще жесть). Если будете в Wild Wadi с детьми купите на входе в магазине набор сладостей за 30 дирхам (ментос, скитлс, и т.д.) мои его до сих пор съесть не могут.
Передвигались по городу на такси если ехать не далеко и пробок нет (пробки вечером бывают большие) посадка 5 дирхам дальше по счётчику например до паруса от JBR мы доезжали за 24 дирхама, до монорельса за 17, если ехать на Бурдж Халифу или в Дейру, то быстрее и дешевле на метро (примерно 8 дирхам на человека в одну сторону) метро надземное под зёмлёй всего пару станций проходит также ездит без машиниста, в метро чисто и красиво очень, есть вагон для женщин и детей отдельный и VIP вагон, везде кондиционеры, даже остановки автобусные и переходы кондиционируются, в такси у всех кондиционеры, в автобусах тоже. На Бурдж Халифу не поднимались, были до этого в высотках интересного мало для нас. посетили Дубай Молл, огромный торговый центр, утопил фотик в аквапарке поехал за новым, ценники жесть, то что в России стоит 7000 р. у них 15000 р.
Решили посмотреть дубай с другой стороны. поехали всей семьёй в Дейру (бедный район Дубая) там огромный рынок, который ещё называют Golden Suk. Там продаётся всё начиная от сувениров, электроники, специй заканчивая золотом, серебром. тканями и конечно же подделками знаменитых брендов, причём продают они их так изощерённо, у выхода из метро тебя встречает засланец от магазина и говорит "дуруг, сумка, часы, очки гучи, прада нада?" говорим нада и идём куда он ведёт, а ведёт он нас в пошарпаное здание в закоулке на 4 этаж, мы сначала боялись. но когда зашли в 5 по счёту такой магазин, то поняли что все местные не богатые люди тарятся именно там, подражая тем кто ходит в настоящем гучи и прада. Омега сиа мастер, ролекс, луи витон всё это там есть качество правда ужаснейшее, но часы похожи. Все их квартирки с подделками оборудованы дверями с 3 замками, видеонаблюдением, говорят "полис, секрет" и палец к губам прикладывают. Специи покупали у иранца, хотел нагреть нас гад на 480 дирхам., не получилось, отдали 88 дирхам. На рынке надо торговаться и не покупать у первого встречного, например набор магнитов нам предлагали по 10 дирхам за 1 шт. в итоге купили за 50 дирхам 16 шт. Платки тоже по качеству отличаются мы купили шёлковый за 90 дирхам у индуса, в то время как рядом с ним по 150 дирхам продавали "пашмир" и "кашмир" на ломаном английском и уступали его по 50 дирхам, их видно если приглядеться качество никакое. Золото и серебро стоит реально дёшего, например серебряный браслет Пандора можно набрать за недорого (примерно 200 дирхам и это мы ещё не торговались, не стали брать). Купил маме позолоченную цепочку и кулон пальму джумейра с цирконевыми камнями за 100 дирхам (а начинали один только кулон за 140 предлагать). В общем рекомендую к обязательному посещению, мы там здорово развлеклись. Встретили русского парня он там шубами торгует, ужинали с рускоговорящими африканцами, торговались с иранцами, индусами, арабами, остались хорошие впечатления.
Также были на Аль карама сук, там не понравилось, какой то район грязнищий. Полиция доброжелательная, подсказывают как добраться если спросишь, ездят в основном на Ниссан Патфиндер, Тойота ланд крузер прадо, если мотоциклы, то Ямаха, если на JBR то Феррари, туда все собираются потусить на козырных тачках (ламборджини, феррари, комаро, мустанг, бентли, роллс ройс, рендж ровер, BMW, мерседес и т.д.), видимо их надо если что догонять на таких же :) Видели медиков по JBR на велосипедах оборудованных ездят.
Преступности в эмиратах видимо нет совсем, народ дружелюбный очень, спокойный, и когда благодаришь на улице прохожего за то, что показал дорогу он отвечает Welcome! Видели проект шейха по развитию Дубая к EXPO 2020 он шикарен, сейчас доделывают Дубай Лэнд, строится аэропорт в 10 раз больше существующего.а он на минуточку самый большой в мире там даже между терминалами ходит метро и автобусы, строится спорт сити и город космос, автодром и много ещё чего интересного.
Дубай однозначно стоит того, чтобы посетить его ещё раз, но чуть позже ближе к EXPO, как раз мы не успели съездить на сафари, есть повод вернуться... Это наш первый отзыв о путешествии в чужую страну, спасибо всем кто осилил и дочитал до конца, наверняка он получился не собранным, но надо же с чего то начинать. если есть вопросы задавайте, будем рады ответить пока ещё свежие впечатления.

Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае
Наш отпуск в Дубае

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=129131:34597
Отредактировано автором: 28.12.14 23:08:14Сообщить модератору



ТС, разбейте, пожалуйста, на абзацы.
Цитата:

и когда благодаришь на улице прохожего за то, что показал дорогу он отвечает Welcome!

Это обычный ответ по-английски на спасибо, и что здесь сверхъестественного ?
Прохожие там-такие же приезжие. Самих аборигенов увидишь либо в проезжающем автомобиле, либо в торговых центрах. Кстати, вы там не побывали? Надо было, на базарах убогий ассортимент.
Были в Дубай молле и Марина молле.
Flashman [без регистрации] [08.05.15 18:45:19]   IP: 109.188.127.*
Ю а вэлком - означает "пожалуйста".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш отпуск в Санкт-Петербурге
2Новогодний отдых в Дубае, или как мы провели 10 дней включая новый год
3Купить шубу в Дубае , заодно и отдохнуть .
47 дней в Дубае
5Весенние каникулы в Дубае
6Первый раз в Дубаи. Максимум моря и развлечений, минимум шоппинга.
7Наш майский отпуск в Ливане
Отдых в ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Аджман
Дубай
Погода в ОАЭ
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
169.Regent Palace Dubai 4-
170.Green House Resort 4-
171.Landmark Plaza 4-
172.Golden Beach Motel 4-
173.Mangrove by Bin Majid Hotels & Resorts 4-
174.Four Points by Sheraton Bur Dubai 4-
175.Howard Jonson 4-
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
71.Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort, ОАЭ [16]
72.Coral Deira, ОАЭ [16]
73.Hilton Fujeirah, ОАЭ [15]
74.Carlton Sharjah, ОАЭ [15]
75.Ramada Hotel & Suites Ajman, ОАЭ [15]
76.Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana, ОАЭ [15]
77.San Marco, ОАЭ [15]
Популярные отели:
162.Ramada Sharjah отзывы
163.Holiday Inn Sharjah отзывы
164.Kempinski Hotel Mall of the Emirates отзывы
165.Hyatt Regency Dubai отзывы
166.Sochi отзывы
167.Ewa отзывы
168.Grand Central отзывы
Отзывы по отелям:
204.ОАЭ, Mangrove by Bin Majid Hotels & Resorts [1]
205.ОАЭ, Adagio Premium Dubai Al Barsha [1]
206.ОАЭ, Crystal Plaza [1]
207.ОАЭ, Atana Hotel [1]
208.ОАЭ, One to One Mughal Suites [1]
209.ОАЭ, City Seasons Al Hamra [1]
210.ОАЭ, Majestic Hotel Tower Dubai [1]