27.12.14 18:53:16
отели России / Ессентуки / Надежда санаторий  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Достоинства: Есть всё для качественного и полноценного отдыха.

Недостатки: Если заранее быть в курсе, что тебя ждет на отдыхе, то откуда могут быть «недостатки»? Они, как правило, следствие исходной не информированности.

Время отдыха: октябрь-ноябрь 2014

В уходящем году впервые съездил на воды на Ставрополье. Сразу выбор пал на Ессентуки потому, что до этого пробовал дома пить минводичку «Ессентуки № 4» из бутылок и она оказалась для меня пользительной. О минводах Кисловодска и Пятигорска ничего не знал и не пробовал, поэтому эти города стояли в планах только как экскурсионные. Железноводск из рассмотрения сразу отпал из-за своего обособленного нахождения (в стороне от ж/д Минеральные Воды – Кисловодск). Пребывание в нем на отдыхе затруднило бы самостоятельные поездки в перечисленные города.
Предстоящей поездке, а для нее было выбрано время конец октября – первая половина ноября, как и всегда, предшествовал выбор конкретного объекта отдыха. В данном случае его проводил по следующим критериям:
1. Здравница должна быть расположена как можно ближе к источнику минеральной воды, чтобы обязательные 3-кратные в день походы к нему не были обременительными в холодную и ненастную погоду.
2. Здравница должна быть однокорпусная или корпуса должны быть соединены теплыми переходами, чтобы не делать по улице перебежки в лечкорпус, столовую и клуб вообще, а в холодную и ненастную погоду тем более.
3. Здравница должна быть неподалеку от ж/д вокзала, чтобы от него можно было просто и сравнительно быстро дойти по приезду до санатория, а также быстро попадать на вокзал для самостоятельных поездок в Кисловодск и Пятигорск.
4. Здравница должна иметь свой собственный большой парк или находиться близко от общегородского лечебно-курортного парка, чтобы при каждой малейшей возможности быть на природе, перемещаясь по собственным маршрутам терренкура – гармоничного, естественного и эффективного метода оздоровления.
5. Уровень предоставляемого комфорта и сервиса должен иметь адекватное соотношение «цена – качество».
В Ессентуках расположено порядка 30 здравниц (часть из них представлена на фотографиях здесь https://fotki.yandex.ru/users/vvsm/album/216806/ ), данные по ним в той или иной мере просмотрел по всем.
В итоге сделал выбор в пользу санатория «Надежда» (см. более 80 фотографий о нем https://fotki.yandex.ru/users/vvsm/album/216799/ ). У него весьма удобное и выигрышное расположение в Ессентуках. Он находится на соседней улице с источником с минеральной водой «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-новая». Если измерять по прямой, то получится 100 м, а по тротуару придется пройти немного подальше.
Еще одно очень важное достоинство. Все здания санатория объединены в одно целое. Поэтому для проживания, прохождения лечебных процедур, приема пищи, посещения клуба не надо из него выходить, что особенно ценно в ненастную и холодную пору (как уже писал, отдыхал в конце октября – первой половине ноября). По этому поводу должен отметить, что на «водопое», обмениваясь впечатлениями об отдыхе, мне очень многие отдыхающие из других здравниц с многокорпусным раздельным их расположением завидовали, которые вынуждены совершать бесконечные пробежки между зданиями, несмотря на ненастье.
Наряду с этим, санаторий «Надежда» уютно и компактно находится между двумя большими общегородскими лечебно-курортными парками. Благодаря такому весьма выигрышному соседству здравнице не нужна своя большая присанаторная территория, т.к. терренкур (дозированная лечебная ходьба) можно и нужно совершать в этих парках. Наряду с парками, также можно и нужно совершать прогулки по самому городу, в нем в районе санатория на прилегающих улицах автодвижение сравнительно небольшое.
За путевку заплатил разумную приемлемую цену, она соответствовала предоставленному мне комфортному проживанию в 1-местном 1-комнатном улучшенном номеру и остальному сервису: лечение, питание и развлечения.
Именно город Ессентуки удобно расположен географически и из него удобно добираться в другие города и местности для осмотра достопримечательностей. Для начала в Кисловодск и Пятигорск съездил с коллективной платной экскурсией, а потом самостоятельно навещал эти города, добираясь до них просто, удобно и дешево с посещением достопримечательностей исключительно по своему выбору. Фотовпечатления в целом об отдыхе на ессентукских водах см. http://fotki.yandex.ru/users/vvsm/album/216801/ Альбомы заполнены не окончательно, позже размещу еще 2-3 сотни фотографий.

Ессентуки, Надежда санаторий
Ессентуки, Надежда санаторий
Ессентуки, Надежда санаторий

Отредактировано автором: 28.12.14 14:21:00Сообщить модератору



заказной рекламный отзыв. Одна вода и никаких фактов и впечатлений.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Надежда санаторий
Фото Надежда санаторий
Надежда санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели пос.Новый Свет
Отели Ногинского р-на
Тальменский р-н
Тамбов
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
155.БелОтель 5
156.Премьера 5
157.Ульберг 5
158.City Hotel Sova 5
159.Турист 5
160.Golden Garden Boutique Hotel 5
161.Завидово комплекс отдыха 5
лучшие отели России
Фото отелей:
624.Горка гостевой дом, Россия [11]
625.Климентина гостевой дом, Россия [11]
626.Гранд Отель Петроградский, Россия [11]
627.Алушта санаторий, Россия [11]
628.Туапсе дом отдыха, Россия [11]
629.Светлица загородный отель, Россия [11]
630.София, Россия [11]
Популярные отели:
253.Белокуриха санаторий отзывы
254.Вороново лечебно-оздоровительный комплекс отзывы
255.Сенеж дом отдыха отзывы
256.Утомленные солнцем отзывы
257.Айвазовское дом отдыха отзывы
258.Голубая Речка пансионат отзывы
259.Светлана пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
225.Россия, М-Отель [11]
226.Россия. Остальное, Янтарный Берег санаторий [11]
227.Россия, Ай-Тодор-Юг пансионат [11]
228.Россия, Роза Ветров отель [11]
229.Россия, Загорские Дали санаторий [11]
230.Россия. Остальное, Колос [11]
231.Россия, Вербилки (пансионат) [11]