22.10.14 22:12:20
Каньон Антилоп - Подкова - Глен Каньон - Red Каньон - Брайс Каньон 
Время отдыха: cентябрь 2014

Узнать CША с востока до запада.
Первая часть: Нью йорк – Нью Йорк. http://www.otzyv.ru/read.php?id=180928: Вторая часть: Ниагара, Вашингтон.http://www.otzyv.ru/read.php?id=180929
Третья часть: Гранд Каньон. http://www.otzyv.ru/read.php?id=181002
Четвёртая часть.
Пейдж - Каньон Антилоп - Подкова - Глен Каньон- Red Каньон - Брайс Каньон.
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.

Дорога в Пейдж по трассе 89т привела к дороге 98, поворот направо и километра 3-4 вперёд. Справа стоянка авто – эта отправная точка на джипах в верхний Каньон Антилоп, через 100 м поворот налево по указателю Antelope Point, - это дорога к нижнему каньону Антилоп. Читали, что верхний каньон красивее, поэтому поворачиваем направо. Въезд на стоянку по 8 дол. с человека, а не с машины, такая хитрость индейцев навахо, они там полноправные хозяева. Билеты на джипы в каньон Антилоп по 25дол. с человека. Приехали в 11-00, а билеты нам предлагали изначально на 14-00. Поездки на джипах через час.
В 12-00 фото-тур по 80 дол. В 13-00 самое удобное время для фото – по 25 дол. Поскольку на 13-00 народа не было, нас погрузили и повезли на час раньше. Думаю, что и в 2 часа солнце отлично освещает каньон и фото должны получаться хорошими.
Нашим водителем и гидом была совершенно замечательная индианка Шери, которая сама всех фотографировала, показывала удачные ракурсы для съёмки, помогала настроить фотоаппараты. Наша машина ушла в каньон первая ( до каньона ехать километра 3-4), это очень важно, потому что мы спокойно без толкучки прошли по всему каньону( он длиной метров 300). Экскурсия продолжалась почти час по времени.
Потрясающее впечатление! Красота необыкновенная! Чудесно! Фантастика!
Вход в пещеру не обещает чуда.


Но при входе внутрь всё преобразилось.
Сказочные виды, потрясающие краски. Это надо видеть, но и фото отражают красоту.
Судите сами!































Уезжали из каньона Антилоп в полном восторге.
Дорога к подкове очень простая,- возвращаемся по дороге 98 по прямой и поворот налево на дорогу 89, которая с другого конца закрыта на ремонт. 10 минут и мы на стоянке с правой стороны, мимо не проедешь. Пешком с километр и перед нами второе чудо природы – Поворот реки Колорадо в виде подковы.
Река течёт вроде бы по равнине, а промыла себе русло на глубине метров 60-70. Конечно, это из области чудес!




Внизу на воде и на откосе берега видны лодки и рафты.










Кусты- колючки голубого цвета выглядели очень эффектно!






После Подковы прокатились по бульвару Power через весь город. По-моему, Page и есть город одного бульвара, но зато какого! Он красив, чистый, аккуратный. В конце бульвара наш Мотель 6, очень даже приличный отель. Королевский номер! Класс!
Побывали в Walmart. Стоит на трассе к Подкове справа. Очень даже удачно пополнили наши запасы по всем компонентам.
Очень интересное наблюдение: в Пэйдже штат Аризона в подавляющей массе живут индейцы навахо, здесь практически нет афроамериканцев, видимо народ навахо оберегает свою «резервацию», свою Аризону. Ответ на этот вопрос я нашёл в инете.
Навахо-нейшен (англ. Navajo nation, букв. «Нация навахо»,) — индейская резервация народа навахо, полуавтономное государственное образование в США, управляемое индейцами навахо. Занимает площадь 67 тысяч км² на северо-востоке штата Аризона, юго-востоке штата Юта и северо-западе штата Нью-Мексико. Крупнейшая индейская резервация на территории США. Вот так! Потому-то они и оберегают свою территорию от пришельцев.

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ.
Маршрут: Пэйдж – Канаб – Красный Каньон – Брайс Каньон – хостел Тропик.
При выезде из Пэйджа пересекаем реку Колорадо в Глен Каньоне.
Мост Глен-Каньон — арочного типа, состоит из одной стальной арки. Общая длина моста — 387 м, протяжённость арочного пролёта — 313 м. Ширина моста — 11,6 м, включая две пешеходные дорожки по 1,2 м. Высота моста над рекой — 213 м. После завершения строительства (в 1959 году) этот мост был самым высоким арочным мостом в мире, а также вторым по длине среди мостов такого типа в США.



Вот он этот красавец-мост над рекой Колорадо. Мне показалось, что над водой мост возвышается метров на 70, а на самом деле 213 метров . Это впечатляет!


На реке целая флотилия рафтов, видимо отсюда начинается сплав по реке Колорадо. Мои предположения подтверждаются очень легко – есть такие туры прямо из Москвы, правда с одним уточнением начало этого тура в Мраморном каньоне у моста Навахо. Что интересно – отсюда я, наконец, узнал о наличии на Колорадо порогов и водопадов на впадающих в неё реках. Пишут, что пороги не сложные, главное это сказочная природа.
Пример тура.
В 5:00 отъезд на автобусе в North Las Vegas Airport. Чартерный перелет в 6:00 в MARBLE CANYON- месту начала сплава (перелет около часа).
Начало сплава. Сплав производится на большом плоту с двумя моторами. Прохождение порога Хаус Рок. Остановки для треккингов к каскаду водопадов, в пещеру Рэд Валл. Палаточные лагеря на больших песчаных пляжах.
Дни 4-5. 7-8 мая
После купания в голубой воде Литтл Колорадо прохождение порогов Хэнс, Хорн, Кристалл. Пороги класса 4-5. Остановки для коротких треккингов к пропасти Элвиса и водопадам Дир Крик.
День 6. 9 мая
Треккинг в каньон Хавасу. Купание в естественных бассейнах с зеленой водой. Прохождение самого сильного порога на Колорадо- Лава Фаллс 5+. Окончание сплава. Прощальный ужин.
День 7. 10 мая
Короткий утренний сплав. Перелет вертолетом ( по 4-5 чел в вертолете, 8 минут полета) на верх каньона в Бар 10 Ранч. Перелет в Лас-Вегас на чартерном самолете ( 45 минут полета). Прилет около 14:00. Размещение в отеле Беладжио, 5 зв.
Вот почему внизу стоит столько рафтов – они ждут своих туристов.
Я оставил из маршрута просто из любопытства самое главное, чтобы понять логистику перемещений и пороги и водопады.




В 1963 году реку Колорадо перекрыла плотина. Высота дамбы - 178 метров над уровнем реки Колорадо. Там, где стояли скалы Глен-Каньона, возникла сине-зеленая гладь водохранилища Пауэлл. Семнадцать лет понадобилось для того, чтобы уровень воды в озере поднялся до нынешней отметки. В 1972 году озеро и близлежащие земли вошли в состав новой национальной зоны отдыха – «Глен-Каньон», сюда приезжают любители рыбалки и водных видов спорта. Говорят, что автор проекта по строительству дамбы, затопившей Глен Каньон, признал в 2000 г., что это была его самая большая ошибка за всю жизнь. До настоящего времени периодически возникают идеи демонтировать дамбу и спасти великое чудо природы.




По дороге на Канаб очень красивые горы, по сравнению с дорогой из Лас Вегаса в Гранд Каньон – просто небо и земля, здесь мы видим один за другим великолепные виды. После Канаба пещера Cave c природными минералами, - не пошли, потому что насмотрелись минералов в музее в Вашингтоне, а наверное зря, потому что дальше вдоль дороги на Брайс Каньон в маленьких посёлках много магазинов по продаже очень красивых минералов, причём много поделок местных мастеров и просто природных кристаллов, - кальцитов, аметистов и др.
Мой навигатор не хотел настраиваться на адрес отеля в п.Тропик. Оказалось, что я не поменял в навигаторе штат Неваду на Utah(Юта).
По трассе 89 после Пэйджа можно ехать и без навигатора, здесь много указателей. И поворот на 12 дорогу и на 63 в Брайс-Сити. По отзывам ребят из Тулы, которых мы встретили на спуске South Kainab в Гранд Каньоне, ехать за тридевять земель на Монументы и Арки не стоит. В подтверждение их мыслей мы по дорогам на Навахо Бридж и на Канаб встретили огромное количество красивых монументов.






По пути в Брайс на трассе 12 вдруг возникают красивые горы, пики, арки – это Red Canyon. Здесь великолепная зона отдыха с пешеходными тропами.












В солнечную погоду горы выглядели сказочно красиво. Но самое главное - оказалось, что настоящая сказка впереди.


По трассе 12 едем до поворота Брайс-Сити. Эта зона называется National Forest. Въезд в Брайс как во все заповедники – 25$. Билет позволяет пользоваться въездом в парк до 7 дней. Годовой билет в парки – 80$. При въезде снабжают подробной картой по всему региону каньона и газетным проспектом с большой информацией обо всех аспектах существования каньона.
Если путешествие предполагает посещение 4-х парков и более, то имеет смысл брать годовой билет. У нас вышло тож на тож,- Гранд Каньон, Брайс и Зайон каньоны – все по 25долларов, а в итоге 75.
Каньон Антилоп не в счёт, он находится в другой державе по имени NAVAJO NATION.
Перемещение по Брайс Каньону осуществляется на Шатлах, но билет на Шатл стоит 25дол. Естественно, кто с машиной приехал, нужно на машине и перемещаться по территории.
Приехали в зону, где все главные смотровые площадки и трейлы. Sunrise Point - Sunset Point – Inspiration Point - Bryce Point. Между ними по километру и более. Но это по Верху Каньона, а по дорожкам внизу набегают большие километры.
По первой реакции просто дух захватывает от потрясающей красоты. Непередаваемые ощущения какого-то сказочного нереального мира.


Это же как природа постаралась. Фантастические Замки, Кремлёвские стены, самые настоящие Иконостасы, Арки, Пики в сочетании с зелёным ковром деревьев поражают и восхищают.


Не судите меня строго за то, что не мог удержаться от большого количества публикуемых фото, наберитесь терпения , посмотрите всё и вы поймёте меня. Здесь, как АЗАРТ на охоте, щелкаешь непрерывно и теряешь ощущение реальности, вроде бы уже снимал, а хочется ещё и ещё.


А теперь ближе к делу, или ближе к трейлу. Без спуска вниз невозможно, - там внизу на дне каньона лежит истина красоты.
Спуск по тропинке со смотровой площадки Sunset Point и мы оказываемся в сказке.






Очень похожее на берёзку дерево, а не берёзка, - листочки круглые.


По карте выверяем маршрут: Navajo Loop – Thors Hammer – Queen Victoria – Queen Garden – Sunrise Point. Это примерно 5-6км. Но это того стоит!
Проходя по тропе рядом с красными стенами, дотронулись до стены и с удивлением поняли, что стена мягкая, пропитанная водой. На дорожке видны следы ног , как будто шли по грязи. Поняли, что тремя днями ранее шёл дождь и пропитал красные суглинистые стены водой. Мелькнула мысль об оползнях. И пропала, потому что ярко светило солнце. Видимо, нам снова повезло с погодой.






Народ вроде и есть, но его не ощущаешь, все растянулись цепочкой. Снова встречаются героические старушенции. Идут с трековыми палками, - профессионалы! Так они ещё и обгоняют!
Идут три бабули, чешут, как поезд-экспресс. Говорю, напрягая свой английский: How Еxpress and how Quickly! Смеются и чешут дальше.


Непрерывно фоткаешь, потому что невозможно не фоткать. Даже не то, что очень красиво, -просто шедеврально!




Прошли первый поворот у Navajo Loop, наша дорожка налево, а вот направо идет длинная-длинная тропа в 11км прямо до нашего Тропика, где мы должны заночевать.
Карта, которую дали на въезде, немного мелковата для чтения, но все маршруты по дну каньона между Sunset и Sunrise читаемы.
Ну чем не замок с башней, красота непередаваемая.




Шикарная природа, шикарные картины




Этот зверёк по-нашему похож на бурундучка, а по описанию в проспекте имя его Uinta chipmunk.


В такой экзотике ЛЕТАТЬ хочется.








Чудо, обыкновенное Чудо!










Ну чем не КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК из хрусталя!
Это и есть QUEEN GARDEN!









Последние усилия и мы выходим к верхней точке Sunrise Point.
А уж эту сосёнку фотографировали миллион раз за её неиссякаемую жажду жизни.






Природные дворцы - вот где должны искать вдохновение архитекторы, создающие Королевские замки.




После завершения похода нас покачивало, усталость и дрожь в ногах были налицо. Танин рюкзак с галлоном воды оказался очень тяжёлой ношей. Пришлось перевесить на себя. Напуганные необходимостью всегда иметь при себе воду, мы в рюкзаке (у Тани) всегда имели Галлон воды. Но жизнь показала, что во всех цивилизованных местах (музеях, парках, аэропортах, скверах) и на Sunset Point тоже имеются питьевые фонтанчики, обычно один тёплый, второй холодный. Вот до чего сервис дошёл!
Перекусили, восстановили силы и решили освоить всю зону и поехали по всем смотровым площадкам вдоль дороги 63 до Reinbow. Их набралось на протяжении 20 миль только в одну сторону – 9 штук. Могу с уверенностью сказать, что самая стоящая площадка – Natural Bridge. Именно здесь расположена Арка и мост. Остальные площадки для пенсионеров, которые не спускаются по трейлам к основанию каньона. Смотреть со смотровых площадок виды каньона после трейлов Sunset – Queen Garden – Sunrise это всё равно, что пить воду после шампанского.





Не мог не снять эту замечательную ворону-хозяйку на Reinbow. Она никого не впускает в свои владения и чувствует себя полноправным владельцем территории. Она всем позирует с большим достоинством и питается, как в ресторане.




После завершения вояжа по всей длине парка, который обошёлся в 44 мили, мы отправились по дороге 12 в Тропик в отель American Best Value Inn. Тропик – маленький городок, маленький рай в ковбойских краях, очень уютный и классный. Проезд идёт, огибая Брайс Каньон, он оказывается всё время по правую руку.
Отель классный, 100 дол за ночь, на ресепшн много карт по всему региону, бесплатный кофе в капсулах из кофеварки.
Вечером прогулялись по городку. Тихо. Горный воздух. Кто любит тишину и покой – им сюда.



И на прощание вид каньона.



Продолжение: Часть пятая. Zion National Park – Las Vegas – New York.

 Сообщить модератору



Ирина [без регистрации] [23.10.14 08:13:08]   IP: 193.201.228.*
боже, как красиво! Какие же вы неутомимые молодцы!Ваши фото сподвигнут многих посетить эти каньоны.Уж я то точно взяла их на заметку.здорово!
По моим ощущениям это, пожалуй, лучшая часть нашей поездки, так сказать, её ПИК. Это самые красивые места, где душа поёт! Я писал, что мы встретили ребят из Тулы, так вот они укатили ещё и в Йеллоустонский национальный парк,- а ведь это такая же Камчатка, как наша! Уже дома смотрели фото этого заповедника и твёрдо решили, что там НАДО БЫТЬ! Только уж больно далеко.
Оксана! mamalena! Ирина!
Спасибо огромное за Ваше постоянное участие, как здорово ощущать настроение людей, чувствующих и воспринимающих красоту так же, как сам! Классно!
Потрясающие фотографии и море полезнейшей информации! СПАСИБО! Берем на вооружение ;-)
Jinn! Вы уже опытные и круизники и путешественники, поэтому Вам можно и нужно пожелать 100 футов под килем и безоблачного неба! Спасибо за оценку и удачи ВАМ во всех поездках!
надо тоже добавить аналогичный тур. спасибо за прекрасный обзор
я в восторге от Вашей парочки! вы-умопомрачительные! супер! а от фотографий кружится голова))
Вы - супер! Каньоны - мечта!
1001tur! SecretLand ! swisskat! Спасибо Вам за такую добрую реакцию! Если пригодится, то значит пишу не зря! Флаг в руки и вперёд на покорение АМЕРИКИ!
Какие умопомрачительные виды!!! Ну, почему это все так далеко от нас? Молодцы вы, что добрались до этой красоты.
Поставила вам седьмую "спасибку", чтобы желтеньким загорелось.
Спасибо огромное за такую красоту! Вот такую Америку я бы очень хотела увидеть.
А зверек загадочный и есть бурундук - Neotamias umbrinus - одна из разновидностей, в проспекте "местное" название
Путешествие, достойное восхищения. А фотографии этой части настойчиво зовут в дорогу. Спасибо за мечту! :)
Всем, Всем! ГРОМАДНОЕ спасибо! В действительности это был потрясающий , захватывающий, изнурительный отдых и обалденное путешествие. Целый месяц потребовался на разборку завалов фото и видео. Но оно этого стоит!
У меня даже челюсть отвисла. Нерукотворная фантастика! А масштаб... Даже что-то внятное написать сложно. Спасибо большое!
laprikonec!
Мы сами ходили по тропе в Брайс каньоне с открытыми ртами. Только и раздавалось: смотри, смотри - какой Замок, или смотри какой Иконостас! Чудо непередаваемое, но даже на фото смотрится чудесно! Смотрю фото и сам себе завидую!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Осенний марафон по Западу США
2АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Часть 6. Каньоны Зайон и Брайс. Гранд Каньон. Каньон Антилопы.
3CША. Гранд Каньон. Часть третья
4Нью Йорк - Вашингтон - Каньоны часть 1
5США 2015 - Тур по Большому кольцу Каньонов - Часть 3
6Carnival Inspiration к Мексиканским берегам + Запад США несмотря на.. ЧАСТЬ 4
7Carnival Inspiration к Мексиканским берегам + Запад США несмотря на.. ЧАСТЬ 9
Отдых в США
Отели США
Отели Вашингтона
Отели Денвера
Аризона
Погода в США
Детский отдых
Рейтинг отелей:
29.Hilton Times Square 4+
30.The New Yorker 4
31.Carter Hotel 4
32.Park 79 Hotel 4
33.The Manhattan at Times Square Hotel 4
34.Chinatown Hotel 4-
35.Days Inn Jamaica - JFK Airport 4-
лучшие отели США
Фото отелей:
22.Yotel Times Square, США [1]
Популярные отели:
8.Holiday Inn Express Hollywood отзывы
9.Marina del Rey Hotel отзывы
10.Hilton Times Square отзывы
11.Park 79 Hotel отзывы
12.Hilton San Francisco Union Square отзывы
13.The Giacomo отзывы
14.Best Western Mission Bay отзывы
Отзывы по отелям:
43.США, Bellagio [1]
44.США, Hotel Zephyr [1]
45.США, Best Western Mission Bay [1]
46.США, Marina del Rey Hotel [1]
47.США, The Upham Hotel [1]
48.США, Huntley Santa Monica Beach [1]
49.США, Hyatt Regency Denver At Colorado Convention Center [1]