22.10.14 18:49:13
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, Brayka Royal 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: -чистый, просторный пляж с хорошим заходом, минимум ветра, хороший полуживой риф с разнообразными обитателями;
-ужоженная,достаточно зеленая, хорошо спланированная,чистая территория;
-уютные номера в хорошем состоянии;
-очень вкусная еда,постоянно пополняемый шведский стол;
-безалкогольные напитки хорошего качества;
-доброжелательный персонал.

Недостатки: -недостаточное количество персонала в главном ресторане (отсюда низкая скорость уборки\сервировки столов, звон посуды, недостаточное количество чистых приборов и посуды);
-зона раздачи блюд и напитков в ресторане совмещена и недостаточна по площади ( во время ужина шведский стол дублируется на улице, но напитки только внутри, образуются очереди, "толкания", "посев" еды и напитков на пол).

Время отдыха: октябрь 2014

- ВРЕМЯ ТРАНСФЕРА от аэропорта Хургада на большом автобусе с заездом в 4 отеля и остановкой на 30 мин в кафе составило 4 часа. Время обратного трансфера на микроавтобусе с заездом в 1 отель и остановками на 40 минут в "сладком" центре Хургады и на 20 мин. в кафе - 3,5 часа.
- ЗАСЕЛЕНИЕ быстрое, вежливое, на английском языке. Памятка системы All выдается на русском. Плюс карта отеля. Второй ключ выдается по просьбе под подпись. Паспорт можно забрать на след. день. Требование вернуть немедленно просто увеличит Ваше ожидание на ресепшн. Свой паспорт я забрала в день отъезда также под подпись. Персонал, владеющий русским, есть. Прибыли в 14:00, ждать не пришлось. Номер не меняли, т.к. территориальное его расположение значение не имело, а техническое состояние устраивало. Была свидетелем нескольких попыток замены номеров нашими уставшими (надеюсь, поэтому такими грубыми)туристами. Вежливо и быстро на замену предлагались другие номера.
- КОРПУСА РАСПОЛОЖЕНЫ вокруг бассейнов. У главного бассейна вечером до 23:00 поет итальянский певец, красиво и громко. Чуть ниже - амфитеатр с анимацией, к нему примыкает один из корпусов и в непосредственной близости номера Beach Front одноэтажные с номерацией 1-2. Остальные бунгало более тихие. В зависимости от предпочтений на карте отеля при заселении попросите выбрать корпус. Самый дальний корпус 6-7-8 не работал. Между ним и 3-4-5 корпусами находится "Мега-бассейн" с горками и баром. Но при немаленькой загрузке отеля там было всегда тихо.
- НОМЕР в хорошем состоянии, мебель новая, кровати полуторные, сейф бесплатный, чайника нет, кондиционер шумит не критично, вода была всегда, минибар пустой, 2 полуторалитровые бутылки воды в день приносит уборщик. Российский канал - "Первый" и единственный. Смена белья не ежедневно. Полотенец - ежедневно. Иногда вешали красную карту, уборщик стандарты сервиса соблюдал, не навязывался. Чаевые приветствуются, но хорошее отношение вдохновляет больше. Основное время уборки с 9 до 13 часов. В шкафу недостаточное количество вешалок для 2-х чел.(4 шт.) Освещенность в номере при всех включеных приборах низкая. Светоизоляция от штор в дневное время более чем хорошая. Шумоизоляция средняя. Количество розеток достаточное. Для одновременной зарядки более 3-х устройств понадобится тройник. Насекомые отсутствовали (номер на 2-м этаже). При открытом балконе вечером бабочки не исключены при включеном свете.
- ТЕРРИТОРИЯ Royal средняя по размеру, хорошо спланированная, чистая. Зелени достаточно для наблюдения и фотосессий и мало для потери ориентации в пространстве. Отель расположен на небольшом холме, что обеспечивает обдувание ветерком при любовании морем с лежака у бассейна или сидя за столиком в ресторане и баре. Подогреваемый бассейн небольшой и расположен ниже, закрыт от ветра креативными стенами с арками. Уютно, тепло, бар и море рядом. "Мега бассейн" с горками чуть более обдуваем, но сами горки расположены дальше от моря между корпусов,т.е. мимо бассейна не сдует при съезде. Работают горки по часам в 1 и 2-й половине дня. Имеются шопинг центр (цены высокие), СПА (массаж, баня, салон красоты), тренажерный зал (бесплатно). Кальянная на территории Brayka Reef - 3 доллара за кальян и чай. Территории 2-х отелей разделены мостиком с очень живописным видом (особенно на закате). Reef более зеленый и "русский". Пользоваться территорией, барами и пляжем обоих отелей разрешено. Анимация full day (но она только начала свою работу, команда еще не сработалась), диско под живую музыку на английском и русском( "Районы-кварталы", Лепс, хиты 80-х-90-х, Lady Gaga) - это в Reef, а чинно-блинно полежать у водоемов, посидеть с книгой в баре у бассейна или послушать итальянского певца, переваривая ужин на лежаке у бассейна под звездочками - в Royal Brayka. Анимационная команда тут чисто итальянская, но на стречинг, боччу, танцы и конкурсы всех примут, если нужно. Просто на пляже нужно лечь не далее 10 метров от их "офиса". Дальше их и не слышно. Очень удобно! Вечерние шоу в амфитеатре проводят по очереди через день обе команды. 1 раз в неделю - oriental night (belly dance, tanura).
- КОНТИНГЕНТ: итальянцы - 60 %, чехи, поляки - 10%, русские - 30%. Очень немногочисленный "Тагил" (кстати, не только русский!) по вечерам удалялся в Reef. Днем не наблюдался.
- ПЛЯЖ огромный, вокруг лагуны, заход посередине, понтона нет. Для захода в море необязательно переходить через ручей на соседний пляж, можно и с территории Royal. В тапочках будет комфортнее, но большая часть гостей заходила без них. Лежаки желательно занимать часов с 6-7 утра. Т.к. люди едут в отель в основном за морем-рифом, встают они рано за спокойной чистой водой. Лежаки, соответственно, занимают. Завтрак в отеле с 6:30, т.е. все условия для ранних пташек. Есть лежаки без зонтиков, просто под пальмами, и там на удивление приятно лежать, тень есть и заход в море близко. Состояние пляжного инвентаря очень среднее, но не критичное. Сам пляж чистый. Душ и туалет присутствуют во множественном числе. Бар на пляже один. На обед бутерброды (суховатые). В гости залетают птички. Их слышно больше, чем анимацию итальянскую, но меньше чем соседнюю русскую. Представители салона красоты, массажного кабинета, дайв-центра, и агенства по организации сафари на джипах и лошадях разбавляют релакс, но не портят отдых. Вежливое "нет" понимают с первого раза. Экскурсии подальше не предлагаются. Только через оператора. Но я на встречу с ним не ходила, порядок цен не знаю.
-РИФ интересный. Рыбок много и разные. Особенно по утрам. Снорклила я впервые в жизни, но что-то мне подсказывает, что риф знал лучшие времена. Цвета осталось мало. Правда, чем дальше от берега, тем интереснее. Расположение его в лагуне позволяет снорклить долго и безопасно. Обитателей поименно не назову, ибо не знаю. Но красиво! 2 раза в день прямо от отеля на лодке возят на другие рифы (20 $), предлагают свозить к дельфинам и черепахам. До следующей бухты можно пешком сходить, там, говорят, тоже неплохо. Около 1 км топать.
-ПЕРСОНАЛ вежливый, предупредительный, в меру веселый, ненавязчивый и не ленивый. Главное не грубить! Лучше к Вам относиться точно не станут. Острая нехватка персонала ощущается в главном ресторане. Там обслуживание, соответственно, хромает. Но крики делу не помогут, официанты не виноваты в недостатке их численности. Приходите к началу - будет куча свободных столиков, или просто вежливо попросите официанта подготовить для Вас один. Выберете человека порасторопней, дайте 2-3 доллара с улыбкой, и обращайтесь всегда к нему.
-КАЧЕСТВО ЕДЫ выше всяких похвал. Все вкусное и свежее. Это касается и салатов, и основных блюд, и десертов. Пополняется шведский стол регулярно, не важно во сколько Вы пришли - все будет! Разнообразия большого нет (это не Риксос, но и цена соответствующая). Фруктов действительно мало (дыня, гуава, инжир). На завтрак фруктовый салат из яблок и дыни. В начале еще с гранатом. Добавить можно курагу и чернослив. Из основных блюд на ужин всегда мясо ( в нескольких интерпритациях) и курица, дальше либо рыбка, либо кальмары \ осьминоги. Один раз подавали карпаччо, которое мы очень вкусно дополнили ассорти из сыров. Несколько видов гарнира (овощи, рис, паста, картофель). Десерты изумительные и разнообразные. Кофе вкусный, разных видов, из автомата. Чай также нескольких видов. Фишка отелей - самообслуживание в баре ресторана. И алкогольные, и безалкоголные напитки наливаешь сам. Остальное стандартно для 5* и вкусно: яичницу и блинчики готовят на завтрак при Вас, на ужин варят-парят-пекут-жарят всякое на улице. Пасту готовит итальянский повар.

Вывод: качественная, спокойная, не старая пятерка, не Vip и не De luxe, но с хорошим уровнем сервиса, большим пляжем и удобным заходом, домашним рифом и прекрасной лагуной, защищающей от волн и ветров.
(С детками и за весельем лучше в Brayka Reef (или Brayka Bay - названия меняются постоянно). С другой стороны, территория общая, концепцию отдыха можно менять ежедневно).

Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Brayka Royal 5*

Отредактировано автором: 24.10.14 12:10:30Сообщить модератору



Спасибо, все чётко и по делу)
Присматриваю на конец января - начало февраля безветренный отель с рифом, но смущал трансфер. А после вашего отзыва как-то отпустило)
Если у Вас сохранились план и концепция ALL, может разместите здесь их сканы?!
И пара свежих фото не помешает )
Спасибо за отзыв, смотрю на этот отель!
Цитата:

Лежаки нужно занимать часов с 6-7 утра.

Вот это немного напрягает. Уточните плз: если позже приходишь -вообще свободных лежаков не найдешь? Или речь идет только о первой линии лежаков?
Когда мы были в феврале, места всегда были на пляже Рояла, т.к. все стремились на пляж Брайки, особенно в ту часть, где есть нормальный вход в море. Сейчас как?
Места на пляже Роял после 9-10 утра есть, просто дальше от входа в море или без зонтика. Во время моего отдыха загрузка была высокой. В январе-феврале, думаю, будет проще. Хотя, операторы стараются, наших все больше с каждым днем...
Спасибо за полный отзыв и хорошие фото!Все очень интересно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Brayka Royal 5*
Фото Brayka Royal 5*
Brayka Royal 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
295.Island View Resort 3+
296.Sunrise Holidays Resort 3+
297.Princess Club 3+
298.Xperience Kiroseiz Parkland 3+
299.Hor Palace 3+
300.Sol Y Mar Riva Beach 3+
301.Aqua Fun 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
309.Kahramana, Египет [36]
310.Triton Empire Hotel, Египет [36]
311.Le Meridien Dahab, Египет [35]
312.Jaz Mirabel Park, Египет [34]
313.BestWestern Solitaire Resort, Египет [34]
314.Mirage New Hawaii Resort & Spa, Египет [34]
315.Steigenberger Golf Resort, Египет [34]
Популярные отели:
218.Grand Makadi отзывы
219.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort отзывы
220.Three Corners Palmyra Resort отзывы
221.Makadi Spa отзывы
222.Lotus Bay отзывы
223.Novotel Sharm El Sheikh Beach отзывы
224.Le Mirage New Tower Resort отзывы
Отзывы по отелям:
218.Египет, Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort [36]
219.Египет, Grand Makadi [36]
220.Египет, Three Corners Palmyra Resort [34]
221.Египет, Makadi Spa [34]
222.Египет, Novotel Sharm El Sheikh Beach [33]
223.Египет, Roma Hotel [33]
224.Египет, Le Mirage New Tower Resort [33]