Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Для детей:5+
Время отдыха: октябрь 2014

Св.Николай
Не прошло и полгода, как я решила написать отзыв о своем отдыхе в Несебре у Николая. Такой отзыв скорее будет полезен для тех, кто собирается ехать с детьми, т.к. маленький ребенок не предполагает обширной программы, по крайней мере, у нас не получилось сделать все, что хотели +нюансы проживания (тоже рассматривала с точки зрения житья с годовалым малышом).
Начало. Началось все с того, что еще осенью, в 2-3 дочкиных месяца, я поняла, что устала, хотя материнство вроде только начинается! Срочно уговорила мужа на поездку, потом срочно выбрала страну, и, по первому же отзыву, влюбилась в Несебр. Про отель Св.Николай столько было написано хорошего, что я написала Николаю письмо, он ответил, да, есть места (это в начале зимы было кстати, хотя вроде некоторые бронировали и после Нового года ). Решила я ехать с мамой, оказывается муж мой ехать и не собирался, ибо работа! Началась эпопея с билетами – из Екатеринбурга прямые рейсы есть только у «Уральских Авиалиний», надо сказать урвала я их по достаточно скромной цене 25 т.р. на человека. И это еще считается – повезло! В общем, с 04.07.2014 по 01.08.2014 нашим маленьким составом мы в Несебре!

Перелет. Пункт прибытия был Бургас, и хорошо, потому что прилетали в пятницу вечером, когда из Бургаса толпы отдыхающих рвались к морю. Пишу – хорошо, потому что, к счастью, не в Варну! Хотя Николай так быстро ездит, да еще с обзорной экскурсией, можно и так назвать, что мы рты открыли и про усталость забыли быстро! Хотя мы очень устали, я летела с дочкой первый раз, и она спать, как другие дети, даже и не думала, скакала весь полет. Еще хочу выразит свое «Фи» аэропорту Бургаса – багаж выдавали партиями с перерывами с полчаса, закрадывалось подозрение, что чемоданы и коляска улетели не туда, в результате час-полтора ждали багаж, хотя один чемодан нам достался из первой партии и очень нас радовал.
Номер. Николай, конечно, совершенно очарователен! Хотя я думала, что он старше, он думал, что я толще, но в аэропорту он узнал меня сразу. Как уже писала, по дороге, он много нам рассказал, и когда заселились, сразу показал, где находится магазин. Мы жили в номере на втором этаже, чему я очень была рада, потому что выше ходить иногда сил не было, и ребенок оттягивал руки! Коляски, кстати, мы оставляли на первом этаже. Место удобное, входит 3-4 коляски. В номере есть телевизор, холодильник, шкаф, тумбы, одна 2-хспальная кровать, одна 1-спальная и детская кроватка – места хоть отбавляй! Балкон в комнате с видом на двор, окно санузла с видом на дорогу и часть моря. Не могу сказать, что вид на море лучше, как некоторые пишут на форуме, может потому что видом на закат нам никогда полюбоваться и не удавалось (маленький ребенок, да еще не очень спокойный, тут уж не до заката). Зато видно, что творится во дворе и можно не выходя поговорить с соседями или понаблюдать за играющей дочкой(нам повезло, и детей от года до двух было несколько, поэтому мы как то быстро все сдружились, дети естественно вместе играли).Утюг с гладильной доской стоит возле двери в наш номер, дополнительный общий холодильник и микроволновка расположен тоже на втором этаже. Про фен я что-то не помню (видимо не очень важен был для меня). Кондиционера нет и не требуется – за этот месяц я не припоминаю ни одного случая, когда бы нам захотелось его включить, достаточно было открытых окон. Веревки и прищепки есть на балконе, там же столик и два пластиковых стула, вот там нам и удавалось с друзьями сидеть пить вино, не уходя далеко от дочки. Полотенца меняли, но как часто, я не уловила. Если требовалось раньше (все ж ребенок у меня свин), то меняли по просьбе. Кстати, чаевые девушка-горничная не берет, оставляли, как привыкли, пару раз –не взяла. Еще очень важный аспект – это кухня, внизу стоит плитка, раковина, кран с холодной водой, много столов на разный вкус, но подробностей никаких написать не могу, потому что ни разу мы там не готовили, все ленились и ели в кафешках. Из нюансов проживания с ребенком: 1)в ванной комнате, как все понимают, дырка в полу. Моя звезда, представляя себя сиротой, так бежала за мамой в ванную, что раскатилась на мокром полу, шлепнулась, реву было и шишка была! Потом, конечно, она туда заходила либо со взрослыми либо ползком. 2)Очень хорошая слышимость в подъезде. Бывало и так, что дети забегали, шумели, слышно все дословно, а я не могла уложить свою спать. Конечно, родители делали замечания, но дети есть дети.
Пляж. Пляж близко, а если без коляски, то можно еще сократить дорогу и пройти через кафе. Самый ближайший и часто посещаемый нами пляж ракушечный, причем с правой стороны, где он платный (стоимость 5 лев), ракушки больше и ногам больно, но море там глубже. А с правой стороны море кажется чище, ракушки мельче и можно поставить свой зонт, любезно предоставленный Николаем. Как и надувной бассейн, как и другие нужности, от которых мылышку мою было не оторвать! В Новом Несебре пляжи в основном песчаные, но мы их прелесть не оценили (хотя я любитель песчаных хороших пляжей, но все это осталось в тех далеких доребенковских временах, увы!), во-первых, далеко идти, во-вторых, дочь так умазывалась и наедалась песком, что потом ее отмыть было невозможно.
К слову сказать, цена за номер 25 евро оказалась очень низкой! Когда мы говорили, за сколько в сутки мы живем в отеле, люди удивлялись, потому что, видимо, средняя цена в Старом Несебре 40-60 евро в сутки, все переспрашивали, точно ли не за человека, а за номер. Николай не поднимает цены уже несколько лет и даже не берет предоплату, вот этому я была тоже очень удивлена. И у них организовано все для гостей, например, Николай несколько раз возил нас магазин, куда бы мы сами не смогли добраться. А еще он меняет евро на левы по самому выгодному курсу, здесь на форуме я прочитала, что такой курс есть в обменниках на ул. Едельвайс, мы как то раз вместе заезжали туда по пути, я еще переспросила, почему он не берет себе процент. И многое, многое другое, начиная от получения моих босоножек из ремонта, заканчивая доставкой первого именинного торта моей дочери. Вот за все это, спасибо ему большое и привет, если прочитает!
Чего мне в Несебре не хватало: часов в сутках, дешевых кафешек рядом с домом, обувных мастерских (она одна единственная, и то в Новом Несебре, и замызганные мастера, которые менялись каждый день и неделю ремонтировали, а потом искали мои босоножки, вывели меня из себя. Потом со мной приехал Николай, сразу все нашлось! Вот я и думаю, то ли это безалаберность, то ли болгарская добродушность и беспечность виноваты )и обычных воздушных шариков (хотели дочке на День рождения купить гелиевых шаров, у нас то они продаются у каждого куста, так и не смогли, их просто нигде нет, даже в Лунапарке).
Развлечения. Одним из самых прекрасных развлечений для нас стал Старый город, бродили иногда до очень позднего вечера, специально укладывали днем ребенка спать еще один раз или она укладывалась сама в эрго-рюкзаке/коляске во время прогулки. В общем, сбили весь режим! Хоть все хотели идти в разные места: дочь на детскую площадку (в основном ходили на площадку возле Зорницы), мама – к амфитеатру, а я тянула своих ходить по городу. Многие пишут, что Несебр похож на Ашан перед Новым годом, но меня это не смущало, ходила по улицам задрав голову, за что и поплатилась вывихнутым пальцем на ноге и порванными босоножками. Очень любили ходить в Лунапарк, всем, наверное, нравится тот аттракцион, где за сколько-то лев (уже не помню, 3 или 5)можно было вытащить мягкую игрушку или две, главное, что лотерея то беспроигрышная! Еще ходили на детскую площадку к Виго и ели там лаймовое кислое мороженое в виде шариков. В общем, много чем можно заняться в Несебре, единственное, что не удавалось нам сделать – это спокойно посидеть, попить вино или кофе, т.к. ребенок наш это не любит, а любит бегать, скакать и танцевать прямо в кафе! Приходилось есть по очереди, хорошо хоть мама со мной поехала, если бы ее не было, я бы устала отдыхать с ребенком уже через три дня!
Еда. Часто ходили обедать в кафе рядом с Мексикано, так что-то вроде бизнес-ланча, стоит это 5 лев вроде бы. Нам было главное, чтобы был пилешкин суп, в основном дочка ела именно его. Все остальные кафе/рестораны в Старом городе кормят дороже на порядок. Конечно вечером, ходили и в остальные рестораны, особенно в те, которые рекомендовали на форуме.
Покупки. Покупали все в основном в Новом Несебре, особенно нравился нам фруктовый рынок возле супермаркета Черно море, такие там фрукты м-м-м ! Кондитерские изделия часто покупали в сладкарницах на улице (улица после Лунапарка, если идти в Новый город), мы и торт на годик заказывали тоже там. В супермаркет Жанет, как я уже писала, нас любезно возил Николай, там мы покупали почти все, что нужно. Например, подгузники-трусики Памперс 4 стоят 12,40 лев, пюре телешко зеленчуци 190г – 1,85 лев (это Болгарская фирма, к сожалению, уже не помню, как называется, но стоит дешево и дочь ела только продукцию этой фирмы в банках), пресно мляко Верея 1л – 2,09 л. Кстати, все же основную массу подгузников я бы везла с собой, потому что мы пользуемся японскими, но даже в Бургасе мы их не нашли, покупали Памперсы.
Страховка.Каким бы ни был прекрасным наш отдых, но поболеть тоже пришлось. Ездили в Аквапарк (вот до сих пор думаю, зачем я туда потащилась с ребенком), на следующий день у ребенка рвота, понос и температура! Позвонили в страховую (Ресо), приезжали два раза две тетеньки, врач уже в возрасте, обе говорят очень хорошо(возможно они русские и есть), приехали очень быстро, но надо не забывать, что в Старый город проехать без пропуска нельзя, надо звонить, просить, чтобы пропустили.
Отлет. Из-за сбоя в программах аэропорта, все рейсы задерживались, наш задержали на 1,5 часа. Потом все было хорошо, потому что дочь решила дать нам отдохнуть и спала. Хотя один раз пришлось ее разбудить, когда при проверке ей заглянули даже в подгузники, маму тоже всю общупали и осмотрели со всех сторон, а на меня даже не взглянули
Ну вот такой отчет получился, если что не так, модераторы, поправьте, пожалуйста!
P.S. Сувенир, все ожидающие нас из отпуска, предпочитали брать колбасой –сушеницей или луканкой!

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: