21.10.14 11:48:36
отели Египта / Хургада / Mirage Aqua Park & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: TUIОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:4
Для детей:5+
Достоинства: Ухоженная территория, анимация как детская так и спортивная,водные горки, новое оборудование отеля

Недостатки: Нет кораллов с рыбками, открытие с недоработками (устраняются)

Время отдыха: 09.10 - 18.10. 2014

Всех приветствую! Позавчера вернулись с отдыха в "Мираже". Путевки взяли еще в начале сентября. И сразу в интернет на поиски хоть каких-нибудь комментариев и отзывов. Столько грязи и злорадства я, наверно, не читал и не выслушивал никогда.Дождался открытия отеля и с головой ушел в перечитывание отзывов первых туристов отеля. Некоторые переселились в другие отели,но многие остались. И по их отзывам,так сказать он-лайн из отеля, составлялась реальная картина происходящего там. Начиналось с большого количества недочетов и недоделок, непонимания и недоработок. Но с каждым днем,реально днем, происходили метаморфозы. Всё лучше и лучше становилось в отеле. Мы с женой в один момент тоже чуть не дрогнули и хотели поменять путевки на другой отель,но потом всё же, читая о происходящем, решили оставить "Мираж". Мы знали куда едем и что нас может ждать по приезду.
Отдых наш состоялся с 9 по 18 октября 2014г. Полет прошел замечательно,бумажно-багажные дела тоже не долго (благо не первый раз в Египте). До отеля везли нас около 30-40 минут (с заездами в др.отели по пути).
Заселение: Прибыв в отель около 21 часа, мы,заполнив необходимые документы, были "обраслечены" и направлены в ресторан на ужин.Вместе с паспортами и ваучером мы не стали давать традиционные доллары, а презентовали заранее подготовленный пакетик, в котором находились:бутылка водки в очень русском стиле, шоколадка "Аленка" и пакет семечек.Всё это посоветовала одна девушка в открытой группе ВКонтакте: "Mirage Aqua Park & Spa 5". Может это, а может стечение обстоятельств, но сработало! Поужинав в ресторане (кстати еды было вдоволь,не смотря на приближающееся закрытие, и разнообразно), мы поднялись на ресепшен и нам дали сразу магнитную карточку для захода в номер. Нам достался № 5170 - это в левом крыле с видом на бассейны и море. Вид шикарный.( я потом посчитал- номеров с видом на бассейны и море-152 штуки).Вместе с нами приехавшему парню из Минска (он добирался через Москву) дали номер с видом на дорогу,где главный вход,с крошечным балконом.Потом, к слову, он через гида поменял номер без проблем и доплат с видом на бассейны, как у нас (просто у него были проблемы- медленно уходила вода). Номер просторный- большая кровать(трехспальная наверно), два кресла, диванчик, две тумбочки,журнальный столик, письменный стол,в котором скрывался холодильник-минибар, ну и шкаф-купе в прихожей. Вешалок не было- мы взяли свои (но потом мы видели что закупили их). Было немного пыльно,но мы пальцы веером не гнем, тряпочкой пробежали по поверхностям и расположились.Да,сразу попросили кровать дочке (8лет) и ее через минут 5 принесли. Решив сделать в номере перестановку,я обнаружил,что в диванчике спряталась раскладная кровать,наверно про нее не знали ребята,которые приносят доп.кровать в номера. Балкон большой- приблизительно 4м х 1.5м .В номере всё работало,за исключением телефона,но они не работают пока ни в одном номере.Еще в номере стоит тумба для двух чемоданов-очень удобно. Санузел обычный- совместный, душевое отделение за стеклянной перегородкой типа купе.Фен, боковое зеркало двухстороннее с подсветкой есть.
Питание: На наш взгляд кормят прилично. Всегда на обед и ужин несколько видов мяса: и говядина,и курица, и баранина. Рыба и морепродукты присутствовали всегда. Выпечка как всегда в Египте - всевозможные булочки-крендельки на завтрак, пироженки-тортики на обед и ужин. Многие пишут,что на завтрак стоят очереди за блинчиками и омлетом,ну это человек пять от силы, ведь повар готовит на четырех сковородах. Все с омлетом через пару минут уже! Единственное,что не очень понравилось, так это то,что подавали незрелые фрукты (бананы,финики,апельсины).Мне очень понравилась гуава,которая была практически всегда.Виноград,яблоки,груши,дыни. Побывали два раза в ресторанах аля-карт.Сначала по предварительной записи в Ориентал, а потом по приглашению (подсунули под дверь конверт) в Азиатский - накануне отъезда. В Ориентал понравилось больше, наверно из-за того,что в Азиатском приходилось ну очень долго ждать(то ли официантов не хватало,то ли повара не успевали)- ушли раньше десерта,так как стали подтягиваться следующие клиенты. Как уже писали тут - ближе к пляжу есть снек-бар с картошкой фри и булочками с куриным мясом(кто проспал завтрак - самое оно). Там же во второй половине дня дают мороженое трех видов. На территории множество баров с алкогольными и безалкогольными напиткам. В холле бар круглосуточный.
Сервис: Нас всё устроило. Откликались на просьбы быстро- вырубилось освещение в туалете- сходил на ресепшен,объяснил, не успел подняться в номер, пришел электрик и все сделал. Уборку номера делали ежедневно, полотенца правда иногда просто аккуратно развешивали =) Пару раз оставляли по доллару - крутили лебедей и из них и дочкиных игрушек составляли композиции... Официанты и бармены молодцы. Были конечно и любимчики наши. В баре в холле есть такой Магди, мы с ним по дружески и доброму и он отплачивал нам тем же. Один раз даже специально с кухни принес пару лаймов и посоветовал анисовый чай с лимоном дочке ( ей нездоровилось один день).Мы их угощали и орешками и семечками,когда сидели в баре,а вот сушеную рыбку любят не все,некоторые даже старались обходить наш столик за версту=).У бассейнов сервис тоже налажен.Всегда стоят смотрители и следят за порядком. У горок соответственно тоже и внизу и наверху. В газонах копошатся садовники, по территории всегда снуют уборщики, но все они незаметны и не мешают отдыху своим присутствием.Ну может небольшой минус сервису так это за то, что не всегда были свободные пляжные полотенца, многие забирали их в номера. И выдавали их на ресепшене ( сбоку)- при бассейнах еще не сделали домик для выдачи полотенец)). Среди отдыхающих снуют рекламщики всевозможных экскурсий-массажей-сафари, но не пристают- просто предложили-отказался-отошли.
Территория: территория не большая, но аккуратная - всё под рукой. На газонах много зелени,цветов. Бассейны как всегда различной глубины. При нас сделали (врезали) таблички с глубиной, а потом и натянули в некоторых бассейнах поплавки,разделяющие глубину в бассейне- очень информативно! Жаль не успели немного на открытие бассейна с волной-его готовили основательно.Имеется несколько душей для ополаскивания после моря и бассейна.Выполнены они в виде скульптур. На пляже приятный песок, много лежаков различной конфигурации- всегда были свободные, что не скажешь о лежаках у бассейнов- все хотят быть поближе к барам,бассейнам,горкам. Горки всевозможные- на любой вкус. Единственное, что для совсем малышей есть, для старших и взрослых тоже,а вот для средней возрастной группы нет. На большие горки пускали детей ростом от 120 см, так как бассейн куда потом скатываются глубиной 120см. Работают горки с 10 до 12 и с 15 до 17. Плюшки-ватрушки то лежали свободные, то разбирались. Ажиотажа как такового не было. Про море: да, здесь мелко. Надо пройти метров 150( больше или меньше зависит от приливов )по щиколотку или по колено,а потом начинается глубина. Все наверно уже знают,что кораллов и рыбок здесь нет (так попадаются мелочевка всякая да крабы разные). На территории имеются магазинчики разные. И при главном входе тоже есть (некоторые при нас открывались). Можно пройти до соседних отелей и сходить в их магазинчики.
Анимация: Анимация скучать не даст. И детям и взрослым - было бы желание. С детишками возятся русские девчонки и на песочке и на травке. Взрослых зазывают в воллейбол, в бочу, в водное поло,на аквааэробику, всевозможные танцы, на йогу. Я лично играл в воллейбол, водное поло, в настольный теннис пару раз. Когда уезжали видели как готовится корт для большого тенниса. Познакомились с аниматором Амиром, так он говорит , что ему здесь не очень интересно работать- очень ленивые туристы, трудно зазвать во что-нибудь поиграть, а некоторые просто наглые (сам наблюдал таких, которые считают,что анимационная команда должна бегать у них на побегушках). Вечером детская дискотека, потом шоу-тайм и взрослая дискотека- она проходит в специальном зале,поэтому не мешает своими звуками отдыхающим в номерах. Экскурсию мы брали одну -Батискаф, чтобы показать дочке рыбок. В маске плавать она не сильна пока.
В целом отдыхом остались очень довольны. Всё понравилось. Были какие-то мелкие недочеты, но они отдых не испортили. Познакомились вживую со многими отдыхающими, с которыми были знакомы заочно по группе ВКонтакте, о которой писал выше. Делились впечатлениями, советовались и рекомендовали что-нибудь друг другу. Отель с каждым днем (реально с каждым) становится всё лучше и лучше. При нас многое появлялось, многое улучшалось. Так и будет (надеюсь ) продолжаться. Многие же пишут, что с каким приедешь настроем с таким и проведешь отпуск. А людям с гонором и претензиями ко всему тут не место ( да и нигде не место). Отзывы будут всегда и положительные и отрицательные, но обратите еще раз внимание на то,что отрицательные были в основном в начале,когда отель открылся и было много недоработок. Сейчас заметно всё лучше и лучше становится.
Всем хорошего отдыха, приятного настроения и теплых улыбок!!! Спасибо, что дочитали до конца =)))

Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*
Хургада, Mirage Aqua Park & Spa 5*

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Немного фоток не помешало бы для лучшего восприятия текста.
Цитата:

Путевки взяли еще в начале сентября. И сразу в интернет на поиски хоть каких-нибудь комментариев и отзывов.


А почему не наоборот - сначала в интернет, а потом за путевками?
МД, конечно сначала в инете нашли, я имел ввиду,что стали ждать отзывов от первых туристов. После всех баталий на форуме и, собственно говоря отдыха,мы ни разу не пожалели,что съездили туда. И купались, и загорали ,ина горках катались. Про море пишут.что далеко идти. Ну метров 100-150 по щиколотку-по колено, а потом глубина хорошая начинается, единственное- да! там нет красивейших рыбок,но не более того, вода чистая и теплая. Может кто-то хотел сразу шаг и с головой нырнуть, то это конечно не сюда...
Alex197951, добавлю обязательно =)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Mirage Aqua Park & Spa 5*
Фото Mirage Aqua Park & Spa 5*
Mirage Aqua Park & Spa 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Александрии
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
302.Siva Grand Beach 3+
303.Reemyvera Beach 3+
304.Sharm Sunset 3+
305.Viva Inn Sharm 3+
306.Dessole Holiday Taba Resort 3+
307.Cleopatra Tsokkos 3+
308.Al Mashrabiya Beach Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
253.Steigenberger Al Dau Club, Египет [59]
254.Happy Life Village, Египет [58]
255.Utopia Beach Club, Египет [58]
256.Jewels Sahara Boutique Resort, Египет [58]
257.Labranda Tower Bay, Египет [58]
258.Crystal Cyrene, Египет [56]
259.Laguna Vista Garden Resort, Египет [56]
Популярные отели:
323.Sea Shell Hotel отзывы
324.Resta Grand Resort отзывы
325.Abo Nawas Resort отзывы
326.Tropitel Sahl Hasheesh отзывы
327.Amar Sinai отзывы
328.Tropicana New Tiran отзывы
329.Falcon Naama Star отзывы
Отзывы по отелям:
484.Египет, El Gandoul [1]
485.Египет, Sunrise Grand Select Montemare Resort [1]
486.Египет, Geisum Village [1]
487.Египет, Golden Sun [1]
488.Египет, Rohanou Beach Resort & Ecolodge [1]
489.Египет, Jaz Bluemarine [1]
490.Египет, Gemma Beach Resort [1]