21.10.14 09:43:49
Айа Напа - октябрь 
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: октябрь 2014

В отчете постараюсь указать ту информацию, которую сам искал в преддверии поездки на Кипр.
И так, гостиница Маяк в городе Анапе, тьфу ты господи, ну конечно же отель Faros в Айя Напе, что собственно и так понятно. Не буду повторять все описанные здесь и на других ресурсах плюсы данного отеля, отмечу, что все они имеют место быть. Отмечу еще раз прекрасную работу сотрудников ресепшена, молодцы, быстро, с душой, ответственно и с вниманием. Но конечно же есть и минусы, но скорее не службы отеля, а его расположения. Тут многие взахлеб рассказывают мол как удачно он расположен и море и остановки и кафешки…. Ребята, рядом минимум полдюжины отелей с разницей в 3-5 мин. хотьбы медленным шагом, и у всех море, кафе, остановки… но они расположены не на дороге. Главный минус Фароса – это наличие дороги и разворотного кольца под самыми его окнами. И дело вовсе не в общественном транспорте который там проходит и не в автомобилях, а в квадриках и багги, на которых полупьяные отдыхающие рассекают от заката до рассвета. Тюнингованый глушитель вкупе с раздолбанным сабом часика в три ночи, это доложу я вам еще то удовольствие… для водителя, но никак не для отдыхающих в этом отеле. А разворотное кольцо добавляет кайфа, т.к. именно оно позволяет насладиться этими чарующими звуками как минимум дважды. Добавляет экзотики и караоке – бар, неподалеку. Можно часами сидя на балконе наслаждаться пьяным вокалом не только наших соотечественников, но и зарубежных исполнителей. Под импортных еще как то можно заснуть, а вот под полную душевного надрыва нашу «Голубую луну» когда ни в одну ноту… вряд ли. Ну да ладно, ближе к теме. Итак цены в отеле и не только :
- холодильник – залог 10 евр. Оплата 3,50 евр. в день
- сейф – залог 10 евр. Оплата 1,50 евр. в день
Пляжные полотенца не брали, утюг дали попользоваться бесплатно, чайники отсутствуют как класс.
Цены в магазинах на 10.10.14г.
- вода – 6штх1,5л. = 1,70 евр
- пиво за банку 0,5л. от 0,7 евр. И выше в зависимости от наименования.
Манго – около 4 евр. за кг.
Виноград – 4,75 евр. за кг.
Помидоры – 4 евр. за кг.
Сок в коробках (100%) – от 1евр за литр.
Фреш – в среднем 3 евр. За стакан.
Вино (КЕО) от 4 евр. за 0,7л
Командория от 10 евр. За 0,7л
Метакса – от 15 евр. за 0,7л
Самые низкие цены, как здесь многие и писали – это магазин Юниверсал, за Макдональдсом. Кстати в самом Маке, цены примерно такие – 2-а биг Мака + картошка + 2 кофе = 8-9 евр.
Про кафешки особо ничего нового не скажу. Пару раз были у Рафаэля – приятно, в меру вкусно, без каких то откровений, но и без негатива. Таверна у Иссака, рядом с портом - как говорит Ревизорро с телеканала пятница, я не рекомендую это заведение. Нас там обманули, нет, не при расчете, а при заказе. Обещали при заказе мезе в его составе и клефтико, мы сами их об этом спрашивали, а по факту принесли свинину приготовленную похожим образом. Когда поинтересовались… где мол оно… клефтико, ан нет говорят, на плохом русском, много типа у нас сегодня клиентов и вас не хватило, как будто мы в этот момент были не их клиенты. Короче негатив. А вот Океан баскет – однозначно рекомендую. Быстро, очень вкусно, приветливо и приятно. Один минус, меню только на английском, но большинство блюд с картинками. Всегда можно попросить, что бы подошел официант, который говорит на русском. Креветки просто чудо. Вообще везде примерно одно и то же. Много, вкусно и не очень бюджетно. Вдвоем со скрипом убирались в 25 евр. Без напитков попроще убраться, но как то ущербно…

Про экскурсии. Ездили от Емана, агентство прямо за углом Фароса, в горы в монастырь Киккос. Отличная экскурсия, русский гид, отличный автобус, интересные места, обед с вином и после него винная дегустация. Все на хорошем уровне по цене в 2,5 раза меньше чем у Библиков. Виды горные очень даже ничего, монастырь так же интересен, особенно поразило количество мощей святых собранных в одном месте. Это конечно впечатляет. После монастыря переезд в бухту Афродиты с омолаживающим купанием и прочими прелестями. Главное не перепутать в какую сторону двигаться вокруг камня что бы помолодеть, а то результат может быть обратный. ))
Из морских прогулок, брали прогулку на Афродите. Если решите, то лучшие места внизу на носу. Занимайте скамейку и борт за ней в вашем распоряжении. Можно пересесть на борт и свесить ноги. Прогулка 4-х часовая вдоль берега. Довольно живописно. Два купания и обед. Плывет до границы с северным Кипром, там в бинокль смотрите на Фамагусту, но лучше сразу идти занимать очередь за обедом. Столиков немного, а перекусывать на коленках не очень удобно. Все объявления дублируются и на русском языке. Обратный путь проходит в непрерывной борьбе…. со сном. В общем вполне себе прогулка за 25 евр.
Каво Греко и шоу фонтанов. Ездили сами на 101 автобусе, там все очень просто, сел деньги бросил в кучку в кабине водителя , два пальца растопырил, схватил билетики и поезжай. Мыс проехать очень сложно. Садитесь справа по ходу движения и точно не промахнетесь. После остановки напротив мыса надо пройти немного назад и на второй по счету от остановки дороге повернуть к мысу и подниматься. Если свернете раньше – упретесь в военную базу и все равно будете ее обходить. Обязательно выбирайте ясный солнечный день. Это позволит вам по настоящему устать пока поднимаетесь и испытать настоящую жажду, шутю, хотя и не без этого, главное это позволит увидеть, то что можно от туда увидеть во всей красе. Побродив на макушке мыса не торопитесь назад той же дорогой. Там несколько этаких террас на разных уровнях и на них можно спустится по тропинкам которые там есть. Некая доля экстрима присутствует, но на самом деле все довольно мило. Главное что бы обувь не подвела. Босиком от туда не живыми уйдете, грунт там сплошная застывшая вулканическая пена, очень острые шипы и кочки. Короче мы спустились таким образом до самого нижнего яруса. Там то же есть и пещеры и обрывы к морю все очень живописное. Далее вокруг мыса возвращаетесь на ту же остановку где вышли и продолжаете поездку до Протораса, это если на фонтаны, а нет, то остановка обратно напротив. В автобусе садитесь слева по ходу, это позволит вам без труда увидеть Макдональдс в Протарасе, где вам и нужно выйти. Подходите к Маку и за ним видите вход на шоу фонтанов. Можно взять билет и перекусить в Маке. Билет без еды стоил 25 евр. с человека. С едой 41 евр. Какой брать – решать вам, но наверное лучше с едой. Сейчас объясню почему. Прийти в зал, а там именно зал, лучше заранее часа за 1,5. Дело в том, что зал представляет собой некий амфитеатр, на каждой ступени которого установлены два ряда столиков. Получается что с тех мест которые на самом краю ступени все хорошо видно, а с тех столиков, что на этой же ступени, но сзади - не очень, т.к сидящие впереди на этой же ступени, перекрывают немного обзор. Кроме того часть этих (удобных) столиков зарезервирована и что бы занять оставшиеся, надо прийти пораньше. А раз пришли пораньше, то не грех и перекусить, пока ждете. Само шоу – супер. Свет, звук, лазеры, вода и огонь…. Впечатляет. Час пролетает незаметно. Однозначно стоит съездить.
Ну что еще. Были в Никосии. Делать там особо нечего. Старый город представляет собой узкие улочки напрочь забитые магазинчиками и кафешками, если и встречается где то кусочек старой стены, то он обязательно загажен граффити. Честное слово, в Аия Напе на порядок больше красивых мест которые можно посмотреть. Это и монастырь и старый замок и территория вокруг него, я уже и не говорю, про красивости которые можно увидеть в конце пляжа. Это и тот самый мост влюбленных и пещеры и скалы с которых прыгают в воду. Короче езжайте в Айа Напу - не пожалеете. Нам повезло еще и в том, что там проходил фестиваль средневековой культуры с парадом, с волынщиками и цыганками, с какими то неведомыми штуками на ходулях, файер – шоу и т.д. Плюс к этому ежедневно халявская выпивка в замке из дубовых бочек и разные выступления. Понравились в Напе шестидверные такси, этакие «лимузины» для пролетариата. По улице баров вечерком стоит прогулдяться. Оформление, подсветка, музыка…. Клево. В клубах не зажигали, ничего об этом сказать не могу. Вроде ничего не забыл.
А нет, забыл. Много сам искал про погоду. Так вот. Погода до 16.10 была просто отличной. днем около 30, ночью, а вернее к утру опускалось до 19. С первым солнышком все быстро прогревается и загорать можно с 9-00. Море комфортное, но парным молоком я бы не назвал. По градусам не скажу, но по ощущениям не больше 25 градусов. Тем не менее купаться можно подолгу, никаких неприятных ощущений после привыкания нет. Вода очень соленая, плавать очень легко, лениво. Просто лежишь и "прешься".
Практически все о чем написал есть на фото в альбоме. Что то еще докину туда чуть позже.
Будут вопросы – обращайтесь.

Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь
Айа Напа - октябрь

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=152873:33290
Отредактировано автором: 21.10.14 12:38:10Сообщить модератору



Спасибо. Фотографии симпатИшные.
Цитата:

гостиница Маяк в городе Анапе

А что, это знаковое место в Анапе? Будем знать)))
Цитата:

Цитата:

А что, это знаковое место в Анапе? Будем знать)))


Faros - это в переводе маяк (фара, свет) а Айя Напа, при быстром произношении звучит как Анапа, отсюда и каламбур. Наверное не очень удачный. ))

И спасибо за "спасибо"
МИКУШКА [без регистрации] [22.10.14 15:38:08]   IP: 185.19.23.*
По поводу шума от " Пролетающих " под утро мимо отеля квадроциклов писала в одном из комментариев к отзывам по отелю . Все правда . Поспать всю ночь без перерыва вряд ли удастся . Очень жаль пляж ( не помню названия ) у отеля : вышел к морю и резко левее . Такой большой и густонаселенный . Он на фото. В 2007 году , когда я там была ВСЕ дно было абсолютно чистое без камней - один мягкий светложелтый песочек . Вода бирюзовая !!! А потом , видно , нанесло камней штормом . И уже безвозвратно ...
Цитата:

ВСЕ дно было абсолютно чистое без камней - один мягкий светложелтый песочек . Вода бирюзовая !!


Если идти от порта, то в начале пляжа при входе в воду везде полоска камней шириной метров 5-7. Чем дальше тем камней меньше и все больше песка, к концу пляжа практически один песок. Вода и сейчас бирюзовая, это видно на других фото.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Кипр в октябре. Почти идеальный отдых. ч. 1 Ларнака и Айя-Напа
2Айя-Напа, Corfu 3*
3Айя-Напа, Marina Hotel 3*
4Айя-Напа- отдых и впечатления.Часть 2
5Айа-Напа, Napa Plaza Hotel 4*
6Наше путешествие на Кипр. Часть1: Айя-Напа, отель "Нестор".
7Айа-Напа, Nissiana 3*
Кипр
Кипр: отели
Отели Лимассола
Отели Никосии
Писсури
Полис
Погода на Кипре
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
92.Olympic Lagoon Resort 5-
93.Adonia Beach Hotel 5-
94.Corfu 5-
95.Sentido Cypria Bay 5-
96.Athena Beach 5-
97.Elias Beach Hotel 5-
98.Nissi Beach Resort 5-
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
29.New Famagusta, Кипр [102]
30.King Evelthon Beach Hotel & Resort, Кипр [101]
31.Theo Sunset Bay Holiday Village, Кипр [98]
32.Navarria Hotel, Кипр [97]
33.Christofinia, Кипр [96]
34.Narcissos Hotel Apartments, Кипр [95]
35.Kapetanios Bay, Кипр [93]
Популярные отели:
78.Constantinos The Great Beach Hotel отзывы
79.Elia Latchi Holiday Village отзывы
80.Caravel Hotel отзывы
81.Dome Beach Hotel & Resort отзывы
82.Tasia Maris Sands отзывы
83.Tsokkos Gardens Hotel отзывы
84.Atlantica Oasis отзывы
Отзывы по отелям:
183.Кипр, Cyprotel Cypria Maris [4]
184.Кипр, Almyra [4]
185.Кипр, Luca Poseidonia [4]
186.Кипр, Atlantica Golden Beach [4]
187.Кипр, Azia Resort & Spa [4]
188.Кипр, San Remo Hotel [3]
189.Кипр, Lucky Hotel Apartments [3]