20.10.14 22:19:05
отели России / Эсто-Садок / Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2014

Плюсы
Уютный просторный номер в спокойных тонах. Действительно просторный! Широкие кровати, хорошее постельное бельё, гора подушек. Тишина. Вид на горы.

В стандартном номере есть всё необходимое: халаты, тапочки, полотенца. Есть утюг и гладильная доска. Сейф (ноутбук поместится). Шампунь, кондиционер, мыло, лосьон для тела, шапочка для душа и прочее. Продуманы такие мелочи как противоскользящее покрытие на дне ванны, подсветка в шкафу. Достаточное количество шкафов, вешалок, полочек, ящиков и ящичков. Удобное освещение, забавные прикроватные лампы. Есть "рабочий стол" со стулом, есть круглый столик, есть тумбочка, кресло с пуфиком, которые можно составить в козетку; и при всей этой многочисленной мебели - я повторю - номер просторный.

Само собой, есть мини-бар. Чайник, чашки, блюдечки, ложечки; чай-кофе-сахар в пакетиках, каждый день 2 бутылочки 0,5 воды "аква минерале".

Шум горной реки под окном слышно только если открыть балконную дверь. "Ласточку", кстати, вообще не слышно если балконная дверь закрыта.

Возник вопрос с логином wi-fi - по телефону служба поддержки быстро помогла.

До ближайшей канатки "Горная карусель" 10 минут пешком. Там можно бесплатно подняться на 900 метров, а вообще - до 2200 метров и наверху есть ресторан "Вершина", мы там только чаю попили, но зато с видом на ледники!

Рядом с отелем есть торговый центр, там супермаркет "Перекрёсток" в цоколе; магазины одежды и косметики. Аптека в ТЦ не работала, но есть аптека через дорогу. Да, на тот момент (октябрь 2014) вин и крепкого алкоголя в этом "Перекрёстке" не было, но выбор пива - преогромный. А потом мы нашли в Роза Хуторе магазинчик с местными настойками и бальзамами, и здоровому образу жизни пришёл конец :)

На территории отеля есть открытый бассейн с подогревом, площадки для бадминтона, столы для настольного тенниса и что-то там ещё, мы всё не успели исследовать.

Завтраки в отеле неплохие, за выбор сыров и фруктов отдельное спасибо! Много видов хлеба, колбас и колбасок. Йогурт есть, кефир есть, творога нет. Выбор каш небольшой. Соки хорошие.

Мы ужинали 1 раз в ресторане L'Olivio - вкусно, сытно, и выбор вин неплохой. Правда, недёшево. Насмешило, что в "итальянском ресторане" есть отдельная страница с "дагестанским меню". Видимо, есть спрос - есть и предложение.

Спа на "минус первом этаже": закрытый бассейн, сауна, хаммам, "зона релаксации" с диванчиками и подушками.
Мне понравился массаж ног с горячими камушками. Вообще, если вам кажется, что в отеле мало народу - спуститесь в тренажёрный зал и спа - все там!

В отеле выставка-продажа картин - висят и в лобби, и в ресторане, где завтраки. Есть забавные картинки, приятные глазу, есть виды Красной Поляны - кто хочет, может прикупить себе "открыточку".

Для отъезда в аэропорт попросили на ресепшне вызвать нам такси - приехало точно к нужному времени.

Ещё в плюсы нужно записать адекватную цену. Соотношение цена/качество - то, что надо. Собственно, цена и стала решающим фактором в пользу Марриотта, о чём я ничуть не жалею.

Минусы, точнее мои придирки:
Расположение отеля, наверное, не самое лучшее - между автотрассой и рекой, на территории пока мало зелени.

Есть бесплатный трансфер (по расписанию) от "Горной карусели" до жд станции "Красная поляна", но нет ОТ жд станции. Мы вообще не поняли, есть ли там остановки по ту сторону дороги.

Хотелось бы в "гигиеническом наборе" ещё ватные палочки и диски; ну и традиционно для России - нет биде.

ТВ при переключении каналов подтормаживает. Но это такая мелочь :)

В нашем номере на лоджии было лишь небольшое круглое окно (подозреваю, это не во всех номерах так), так что прямой солнечный свет в комнату не попадает. Для меня это не минус, но для кого-то может быть. Вообще, учитывайте, что тут солнце и встаёт из-за горы, и садится за гору, то есть световой день фактически меньше, чем на равнине.

В ресторане на завтраке горячие блюда были не очень горячими, как-то нам не везло. И свежих овощей желательно побольше (хотя с фруктами всё в порядке).

В спа до сих пор не работают парная и снежная комната, одна маленькая сауна на всех. В хаммаме капает с потолка. Общий массаж нам обоим не понравился - поглаживания какие-то, а не массаж. Но к нему "подарили" ещё "ванну Клеопатры" - рассказываю: это гидромассажная ванна с прозрачными стенками и подсветкой. Размер ванны - на одного, двоим тесно будет. В ванне якобы молоко и мёд - Клеопатра же - ну и на самом деле очень много пены, которая гидромассажными струями ещё и взбивается. Скорее забавно, чем полезно.

Ещё неплохо бы заменить таблички на дверях в спа. Я на зрение не жалуюсь, но даже мне было трудно прочитать бежевый текст по светло-зелёному фону. Учитывая, что территория спа большая, дверей много (очень много), постоянно кто-то ходит и ищет сауну.

Персонал в целом приветливый, внимательный, не порадовал только швейцар - зачем он вообще там стоит? Тем более если заблокирована крутящаяся входная дверь, пусть швейцар занимается своей непосредственной деятельностью, да?

Ещё из субъективного - здание отеля длинное, иногда идёшь куда-то по длинному пустому отделанному мраморной плиткой коридору (утром на завтрак или вечером в спа) и чувствуешь себя внутри тоннеля какой-то горы. Хотя, если подумать, ведь фактически так и есть - ты в горе.

Прочее
Как мне показалось, район "Горки-город" - не самое душевное место в межсезонье. Но не "вымерший город", как писали некоторые. В каком-то смысле "Роза-Хутор" интереснее - туда и туристы больше ездят, и набережная там лучше для прогулок, есть несколько мостов через Мзымту; канаток больше; но я сравнивать эти два района не возьмусь, тем более, чтоб их сравнивать - надо побывать там зимой, в сезон.

Такое вот окно у нас было на лоджии.

 Сообщить модератору



Спасибо за полезную информацию
Екатерина [без регистрации] [21.10.14 10:58:03]   IP: 212.16.16.*
Спасибо, в марте жили в районе "Роза Хутор". К вам ходили на экскурсию :)). Прочитав Ваш отзыв, я наверное, остановилась бы на Розе-Хутор.
Цитата:

тем более, чтоб их сравнивать - надо побывать там зимой, в сезон.



я только не согласна что там сезон только зимой..
летом там тоже очень даже сезон..
вот осень пожалуй да - не очень

Спасибо за Ваш отзыв.. еще раз уверилась, что мне Мариотт все таки не подойдет при всех плюсах... :)
Может, мой вопрос покажется пустячным, и все же, для полноты картины:
на оф. сайте написано, что в номере есть CD-плеер. Это так, и если да, то что он из себя представляет?

Спасибо.
Цитата:

на оф. сайте написано, что в номере есть CD-плеер. Это так, и если да, то что он из себя представляет?


Э... Где на сайте? смотрю описание номера на http://www.marriott.com/hotels/travel/aermc-sochi-marriott-krasnaya-polyana-ski-resort/ и не вижу никаких CD-плееров. Короче, у нас не было.
До кучи скажу, что "Coffee maker / tea service" это у нас был просто чайник и пакетики с чаем/кофе/сахаром. Пакетики в такой элегантной коробочке рядом с чайником.
Цитата:

я только не согласна что там сезон только зимой..
летом там тоже очень даже сезон..

Мы были в начале июля в Розе Хутор, проживали в Голден Тьюлип. Я влюбилась в это место. Знатоки, подскажите, бредовая идея - остановиться летом на 1,5 мес. в Красной поляне (в к-либо апартах) и ездить на своем авто на море?
Наталья [без регистрации] [13.01.15 22:14:57]   IP: 213.79.89.*
Почему бредовая? Лыжники с лыжами из Адлера ездят толпами каждый день на розу, почему бы с розы не ездить на море?)))
Светлана [без регистрации] [24.02.15 15:21:05]   IP: 178.47.86.*
Цитата:

Знатоки, подскажите, бредовая идея - остановиться летом на 1,5 мес. в Красной поляне (в к-либо апартах) и ездить на своем авто на море?

Вы не одиноки ))). Мы уже апарты забронировали.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*
Фото Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*
Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Кондопоги
Отели Кореиза
Балаково
Балашихинский р-н
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1100.Балтийская корона 4-
1101.Царицын Луг мини-отель 4-
1102.Озеро Карачи санаторий 4-
1103.Лагуна частный отель 4-
1104.Красная горка гостиничный комплекс 4-
1105.Парадиз 4-
1106.Катюша гостевой дом 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
372.Мэрибель, Россия [21]
373.Переславль гостиница, Россия [21]
374.Альбицкий сад, Россия [21]
375.Ареда-1 база отдыха, Россия [21]
376.Rocco Hotel, Россия [21]
377.Олимп, Россия [21]
378.Демидов мост, Россия [21]
Популярные отели:
1506.Аврора Петроградская мини-гостиница отзывы
1507.Belmond Grand Hotel Europe отзывы
1508.Hotel Delight отзывы
1509.Тропа комплекс активного и семейного отдыха отзывы
1510.Station M19 отзывы
1511.Мини-отель на Рубинштейна 5 отзывы
1512.Корвет гостевой дом отзывы
Отзывы по отелям:
827.Россия, Красная Гвоздика пансионат [3]
828.Россия, Маринс Парк Отель Новосибирск [3]
829.Россия, Империя [3]
830.Россия. Остальное, Отрадное санаторий [3]
831.Россия, Романова парк-отель [3]
832.Россия, Сосновый Бор санаторий [3]
833.Россия, Дубна пансионат [3]