20.10.14 16:51:38
Екатеринбург, апартаменты "Гринхаус"Оценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 23-29.09.2014

Останавливался в этих апартаментах с 23 по 29 сентября 2014 г. Ездил в Екатеринбург на профессиональную конференцию, взяв дополнительно 3 дня, чтобы посмотреть город.
Понравилось отношение сотрудников к гостям. Еще накануне заезда, когда я ехал в поезде, позвонили, поинтересовались, все ли в порядке и не изменились ли планы, спросили, во сколько приезжаю; сообщили, что стандартное время заезда - 15:00, но если получится, то заселят раньше, в этом случае обязательно позвонят. На следующий день так и вышло, позвонили несколько раньше, сказали, что можно подъезжать (я тем временем успел снять деньги в банкомате и немного прогуляться по улицам в районе вокзала), скинули смс-кой точный адрес. Осмотр квартиры, подписание договора, расчет - также быстро и вежливо. Забегая вперед, ксажу, что выезжал я несколько раньше расчетного часа, созвонился - точно в оговоренное время пришла сотрудница, забрала ключи, перекинулись несколькими фразами о делах текущих, несколько раз пожелала счастливой дороги, в общем, все хорошо.
Итак, квартира в доме 78 по ул. Комсомольская. Однушка площадью примерно 35-37 кв.м, из прихожей проход на кухню, в комнату и санузел; кухня и комната, кроме того, соединяются между собой отдельным проемом. Из кухни выход на довольно большую, где-то 2,5х2,1 м, остекленную лоджию. Квартира находится в одном из домов жилого комплекса "Университетский", расположившегося на месте бывшей фабрики "Уралобувь". Построено 4 корпуса, огорожена площадка то ли под строительство пятого, то ли еще подо что, не совсем закончено благоустройство дворов. Но строительные работы жить не мешают, во всяком случае, на тот момент техника ездила не очень активно, да и начинала не раньше 9 утра.
Доставшаяся мне квартира (которых у них, как я понимаю, несколько) находилась на 14 этаже 19-этажной жилой секции. Вид из окна прямо - на стену дома напротив, находящуюся в 35-40 метрах. А если в стороны - то вот так:
Направо:


Налево:

(тут видно начало Сибирского тракта)

Улица Комсомольская, хоть и считается одной из основных в районе - двухрядная, сильное движение только в часы пик, и в это время оно не быстрое. Ночью машин немного, а учитывая, что квартира находилась чуть в стороне, и окнами выходила не на улицу, никаких неудобств от автомобильного движения не было.
Квартира очень хорошо оборудована, есть все необходимое и даже чуть больше. В комнате - двуспальная кровать, диван, телевизор, DVD-плеер, несколько дисков с фильмами и мультфильмами:


Кухня: стеклокерамическая 4-конфорочная плита, микроволновка, чайник, кофеварка, холодильник, проточный фильтр водопроводной воды с отдельным краном, в одном из столов - стиральная машина. Предоставляются чай в пакетиках, сахарный песок и соль.

Столовых приборов и посуды достаточное количество человек на 5-6, есть все остальные принадлежности. Только вот кастрюля и сковородка по 1 штуке. Для 1 командировочного мужика - нормально, для других - кому как.

Лоджия:


Санузел. Все работает, ничего не отваливается и не подтекает. Мыло, шампунь, гель для душа, фен, туалетная бумага и полотенца есть. А в целом все как обычно:


Касательно расположения. Для моих целей оно было удобно, я специально выбирал этот район. Но если кто-то соберется сюда - учитывайте, что это почти окраина города. Дорога от вокзала на трамвае № 23 занимает 23-25 минут, после чего идти пешком еще минут 9-10. Остановка маршруток чуть ближе (минут 7 пешком), но они отправляются не сразу, а набрав хотя бы человек 5-6, и ездят значительно медленнее московских (не знаю почему, но по пустой дороге пилят 25-30 км/ч). Так что на дорогу до центра города закладывайте, в зависимости от точного места назначения, от 35 до 50 минут.
Буквально в пределах 2-3 минут от подъезда (в этом же и соседнем домах) находятся 2 супермаркета средних размеров с неплохим ассортиментом, банкомат Сбербанка, 2 алкомаркета и очень недурственный магазин "Кулинария". Собственно, в нем я и закупился на все время проживания, и в дальнейшем моя готовка свелась лишь к отвариванию 1 пачки макарон да к разогреву готовых блюд :-)
Шума из соседних квартир не слышно. В квартире тепло, на 3-й день пребывания, когда похолодало, даже слегка прогрелись батареи. В комплексе, как выяснилось, собственная котельная.

Что можно сказать о недостатках:
1. Телевидение (оно идет по кабелю, видимо, оттуда же, откуда и интернет) работать отказалось. На все мои попытки включить появлялось сообщение "нет сигнала". При этом в момент моего приезда телевизор работал. Позвонил сотрудникам, те попытались помочь, однако и манипуляции с пультами под их руководством тоже ни к чему не привели. Предложили дождаться приезда сотрудника на следующий день - я отказался, времени особо не было, да и не очень-то и хотелось, есть - хорошо, нет, и фиг с ним.
2. Матрас на кровати (это видно и на фото) размерами несколько меньше, чем деревянное основание. Смысл такого "дизайнерского решения" непонятен. В первый день с непривычки несколько раз треснулся об эту раму ногой. На второй день привык (запомнил).
3. Кое-какие огрехи в содержании:
- сломаны ролики одной из дверей шкафа-купе в прихожей, соответственно, дверь перекошена и не двигается; для меня с минимумом вещей не критично, а кому-то может быть неудобно;
- при общей чистоте апартаментов подоконник в комнате неожиданно оказался грязным настолько, что я даже взял чистящее средство (нашел в туалете) и попытался отдраить; не скажу, что особо успешно, но все же стало получше;
- дверь на лоджию закрывается только если нажать ногой на нижний угол;
- кое-где оборваны уголки обоев, криво установлены некоторые розетки.

И еще 2 пункта, по которым вины хозяев, конечно, нет, но все же:
4. Напор воды в душе удовлетворительный, но хотелось бы несколько посильнее.
5. В доме заварены клапаны мусоропровода. Уж где-где, а в том, что называется "новым жилым комплексом", такого дубового способа борьбы с крысами и тараканами я не ожидал. Мусор из многоэтажки приходится выносить в контейнер на улице.

В целом я не считаю перечисленные минусы значительными, если доведется съездить в Екатеринбург еще раз - вполне возможно, остановлюсь там снова.

P.S. Если кому интересно, цена вопроса - 2500 р. в сутки.

Отредактировано автором: 21.10.14 00:36:27Сообщить модератору



Цитата:

учитывайте, что это почти окраина города.

Улыбнуло.Окраина-это Химмаш, Компрессорный, Кольцово, Уралмаш, Веер и тд. Университетский-первый пояс от центра. На фото начало не Сибирского тракта, а его дублера, Сибирский тракт южнее проходит.
Ну не знаю, я пешком за сравнительно недолгое время дошел до ж/д станции Путевка, а это уже практически загород, там даже частный сектор уже кончается. Кольцово по факту вообще далеко отстоящий пригородный поселок (пусть даже если административно он и считается Екатеринбургом).
Цитата:

я пешком за сравнительно недолгое время дошел до ж/д станции Путевка, а это уже практически загород,

SergeyKh, чего Вас на Путевку занесло? Екатеринбург-один из самых компактных миллионников в России. Если бы Вы собрались поехать на Старую Сортировку или Химмаш, сразу бы поняли, что жили практически в центре города:)) Приезжайте к нам еще! Не ходите в сторону птицефабрики, лучше в сторону УПИ:))
Цитата:

чего Вас на Путевку занесло?


Люблю ж/д фотографировать, а тут в пешей доступности такие роскошные объекты - Шарташ, Путевка, и движуха там знатная.
Цитата:

лучше в сторону УПИ


Ну в той стороне я тоже был, у нас мероприятие проходило в ДК "Урал".
Сергей,поделитесь впечатлениями от свободного времени в Екатеринбурге!Всегда интересно посмотреть на свой город глазами приезжего.
Тина,а что это за район Веер?Впервые слышу...
Цитата:

что это за район Веер?Впервые слышу...

Самый северный край Екатеринбурга, дальше уже Верхняя Пышма. Наш гость жил во Втузгородке ближе к Синим Камням. Какая уж тут окраина? Центр-центрее не бывает :))
Цитата:

поделитесь впечатлениями от свободного времени в Екатеринбурге!


Впечатления очень благоприятные, причем с первых шагов. Город не особенно богат достопримечательностями, но какой-то уютный. В нем как-то не режет глаз сочетание каменно-деревянных домов XIX века и современных небоскребов. Возможно, потому что между ними есть очень хороший переход в виде большого количества конструктивизма и домов конца 40-х - начала 50-х годов. Много зелени на улицах и особенно во дворах. Весьма неплохая трамвайная сеть: количество маршрутов сопоставимо с московским, притом что город по размерам значительно меньше. Очень понравилось обустройство набережных в районе плотины. Люди приятные - стараются подробнейшим и обстоятельным образом рассказать, как пройти и проехать (хотя пару раз были случаи, что меня направляли не совсем туда, но не критично).
Цитата:

Какая уж тут окраина? Центр-центрее не бывает


Видимо, просто разные подходы к восприятию в разных городах. У нас, например, районы типа Химмаша и Вторчермета уже среди жителей городом вообще не считались бы, пусть даже административно к нему и относились. Ну а тут с балкона глянул (фото 2) - какой-то крайний микрорайон, а дальше лес, на карту глянул - за лесом других кварталов нет, вывод однозначный: окраина :-))
У вас просто еще очертания города довольно неправильные (в геометрическом смысле), поэтому расстояние от центра до окраины сильно зависит от того, в каком направлении ехать :-)
Лес у нас кругом.
Мы когда поднялись на смотровую площадку "Высоцкого", то я была реально удивлена, что город такой оказался маленький и кругом лес и пруды.
Цитата:

на смотровую площадку "Высоцкого"


Был я там.
Очень приятно,что Вам,Сергей понравился Екатеринбург.Я его очень люблю.
А по районам согласна,для меня Втузгородок тоже окраина))) А Уралмаш и Химмаш-вообще как другие города-очень редко там бываю. Сама в центре живу и работаю, и привыкла по максимуму пешком ходить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лето 2018г. Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария. ч.1
2Наше путешествие из Екатеринбурга в Макарску
3Екатеринбург, Казань. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно. Доехали!
4Горнолыжный отдых в Австрии в Заальбах-Хинтерглемм, апартаменты Хаус-Хинтерхольцер
5Фуншал Апартаменты Núcleo Residencial dos Ilheús
6Лето 2018. Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.2
7Немного о Хайдусобосло, отдыхе, лечении и апартаментах
8Урал. Екатеринбург и Ганина Яма
Россия
Отели в России
Отели Красной Поляны
Отели Красногорского р-на
Дивноморское
Джанхот
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
435.Невский Контур 5-
436.Левант 5-
437.Гостевой дворик Веры Федоровны 5-
438.М-Отель 5-
439.Русь санаторий 5-
440.Radisson Blu Resort & Congress Centre 5-
441.Апартаменты Valset от AZIMUT Роза Хутор 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
1107.Хатинь-Бор база отдыха, Россия [4]
1108.Rinaldi на Чернышевской, Россия [4]
1109.Корстон, Россия [4]
1110.Рада мини-отель, Россия [4]
1111.Ковчег, Россия [4]
1112.Женева, Россия. Остальное [4]
1113.Кулон база отдыха, Россия [4]
Популярные отели:
1849.Hampton by Hilton Voronezh отзывы
1850.Голубые ели санаторий отзывы
1851.Holiday Inn Express Москва - Павелецкая отзывы
1852.Кубань отзывы
1853.Majestic Boutique Hotel Deluxe отзывы
1854.Аэротель гостиница отзывы
1855.Крепость мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1786.Россия, Губерния [1]
1787.Россия, Тропа комплекс активного и семейного отдыха [1]
1788.Россия, Фемида санаторий [1]
1789.Россия, Ermitage [1]
1790.Россия, Nouvelle Europe [1]
1791.Россия, Гостевой дом на Муезерской [1]
1792.Россия, Отель 28 [1]