20.10.14 16:00:17
отели Испании / Коста-Бланка / Apartamentos Unitursa Hipocampos  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2014

Отдыхали мы в Кальпе второй раз, в прошлый приезд (2 года назад тоже в октябре) жили в отеле Ифач 4*. Отель понравился, но когда гуляли по набережной пляжа Ла Фосса или в сторону супермаркетов по улице, то приметила для себя современные стильные апартаменты со стеклянными балконами, в которых очень захотелось пожить. Назывались они Apartamentos Unitursa Hipocampos, адрес Llevant, 1, 03710.

В это время года стоит прекрасное погода: нет жары, яркое солнце, синее небо, спокойное теплое море, народ начинает разъезжаться, на пляже много свободного места. Ну и конечно непревзойденный ИФАЧ!

Вообще в этом месте от отеля Ифач до отеля Диаманта Бич стоят только апартаменты, причем только в 1 ряд, никакого скопления из многоэтажных домов нет, т.е. у каждого из зданий один торец выходит на набережную и пляж, другой на дорогу, все квартиры имеют вид на море. По-моему, это для пляжного отдыха оптимально.

Удалось забронировать апартаменты на Букинге на 6 ночей за 270 евро с бесплатной отменой бронирования, с карты ничего не списывалось. Интересно, что сайты агентств предлагали много разного жилья, но только на неделю, т.е. варианта 6 ночей нам предоставить они не смогли. Еще больше я полюбила букинг, который может забронировать на любое количество ночей любые апартаменты за то, что по приезду вместо апартаментов с 1 спальней и площадью 60 метров, мы совершенно без доплаты получили ап-ты с 2 спальнями, огромной гостиной, 2 туалетами и ваннами, 2 балконами и отдельной кухней, общая площадь номера 86 м. Красота, когда с балкона такой вид!

Обе спальни и ванные комнаты выглядят так.

Кухня,гостиная, мебель в приличном состоянии, телевизор не имеет русских каналов, хотя русских здесь отдыхает много.

Нам на двоих столько места было не нужно совершенно, а планировка квартиры в первый день меня заставляла помучиться куда идти и куда сейчас поворачивать. Рассчитаны эти ап-ты на 4 взрослых+ 2 детей. Еще порадовало то, что я писала свои пожелания о высоком этаже (получили 9) и о подъезде (блоке) номер 2, тоже его и получили. Приятно.

В сезон в каждом подъезде есть консьерж, а при входе на территорию работает офис размещения, а октябре ключи можно взять в офисе апартаментов Турмалина, расположенных через 2 здания от нашего здания, там всегда есть англоговорящие сотрудники. Они выдают правила проживания на русском языке и 3 ключа: магнитный от калиток на территорию, от подъезда, от квартиры. Все просто и понятно.

Подъезды очень чистые, 2 скоростных лифта Otis, на площадке по 3 квартиры. Планировка в доме абсолютно во всех подъездах разная, есть ап-ты с огромным одним балконом, есть, как наша с одной большой квадратной террасой из гостиной с видом на море (оснащена столом на 6 персон и 2 лежаками), и одним техническим балконом с выходом на него из кухни, выходящим на противоположную сторону дома. На нем стоит стиральная машина, висит кондиционер (воздуходовод по всей квартире с 1 пультом управления), можно разложить сушилку и разместить ведра/щетки.

Очень удобно и функционально. Кухня укомплектована двухкамерным холодильником, мойкой, микроволновой печью, тостером, индукционной стеклокерамической плитой с духовкой, есть вся посуда, кофеварка, 2 кастрюли и 2 сковородки. Достаточное количество столовых приборов, досок, терка и прочие предметы для готовки, кухонные полотенца. Мыть посуду с таким вот видом из окна очень понравилось.

Не хватает чайника, но у нас был свой. Никаких средств и специй нет, надо привозить свои или покупать на месте. Естественно, что в ванных комнатах тоже никаких гигиенических средств не было- это нормально для ап-тов . До 2 супермаркетов (Меркадона и Консум) пешком 5 минут, чуть дальше Алди.
Белье в этих ап-тах меняют каждые 7 дней, полотенца тоже, подушки и кровати удобные, спалось хорошо, звуков с улицы не слышно, соседи тоже оказались тихие.
Очень ценила наличие двух ванных комнат даже для двоих человек: утром никто никого не торопит, пришли с пляжа - разошлись каждый в свой душ. Вот так бы дома жить!
Около ап-тов на улице всегда можно найти свободные места для парковки, кто хочет, тот платит за места внутри территории 7 евро в сутки. Есть свой бассейн с лежаками и зонтиками, свой СПА с теплым бассейном и кучей джакузи.Оба чистые, купаться приятно.

Одна калитка выходит прямо на пляж, одна на боковую к набережной улочку. Вид с балкона обалденный, утром в 8 часов был восход, вечером за горы и озеро с фламинго садилось солнце. Завтраки и ужины на воздухе -сплошное удовольствие.

От отдыха остались очень приятные впечатления, всем рекомендую Apartamentos Unitursa Hipocampos.

Отредактировано автором: 20.10.14 17:20:01Сообщить модератору



Цитата:

Очень ценила наличие двух ванных комнат даже для двоих человек


А то ж! :-)))
А за цену 270 евро/нед. получить такие апартаменты вдвойне приятно.
Цитата:

цену 270 евро/нед


За 6 ночей. Видела рекламу там на стендах, что на месяц такие 2 спальные ап-ты стоят 1060 евро, односпалльные 810.
Мы столько (1080) заплатили за 10 дней :-(((
У вас был целый дом? Почему так дорого? Мне нужжны были только эти ап-ты, но я смотрела на Букинге много вариантов -ВСЕ на мои 6 ночей были до 400 евро за прекрасные квартиры. Или вы сняли здесь на сайте? Прям обидно за вас стало.
Цитата:

У вас был целый дом?


Ага ))). Со своим 11 метровым бассейном. Снимала не через наш сайт.
Решила разок в жизни шикануть. Понравилооось...
Хотел посмотреть цены на август, мест нет.
Спасибо за отзыв! Давно приглядываюсь к этим апартаментам, но смущал тот факт, что могли дать квартиру ближе к дороге и получилось бы, что вид на море-то есть, да и на соседний дом тоже, чего не хотелось бы. А у Вас как замечательно вышло! Т.е. получается, что отсчет подъездов идет от моря: 1-й - выходит окнами на пляж, 2-й - чуть подальше ну и так далее?
Да, 1- у моря, 4-й у бассейна. Но дорога в этом месте не страшная. Думаю, что в августе там все забито, потому что и у нас в октябре очень много народу жило. Вокруг все апартаменты хорошие, посмотрите все корпуса Топако.
Как врача привлекло название апартов - гипокампус - часть лимбической системы мозга - морской конек в точном переводе))
поняла что бронили на букинге,а летели?откуда куда если не секрет?и далее?машина или сами по себе?
спасибо.
Цитата:

морской конек в точном переводе


Да-да, именно конек, этот символ был на коврах, например.
Летает туда из Москвы S7 ( ив Аликанте, и в Валенсию примерно одинаковое расстояние).Машину брали в аэропорту, очень удобно, даже если несколько дней она окажется в простое.
Татьяна [без регистрации] [24.10.14 18:46:10]   IP: 93.80.220.*
У вас наверно был номер 29С? Пару дней назад вернулись, были с 11 октября
Татьяна, да , именно этот номер, мы 11 уезжали. Вам там наше "наследство" осталось или они все выкидывают?
Татьяна [без регистрации] [24.10.14 20:47:12]   IP: 93.80.220.*
Наследства не было - если имеете ввиду специи, моющие средства и пр.
За последние 2 года были в других апартаментах от Unitursa - esmeralda suites, zafiro, amatista - наследств никогда не было. В этом году при заселении не спросили номер карты для залога. Тоже как и просили дали высокий этаж и поближе к морю (жаль Ифач полностью не виден)

Вот что, нам не понравилось в этой квартире - сломанная ручка двери в ванной, которая находилась в спальне и эта же дверь еле закрывалась -видимо строители ошиблись при установке. Запах стиралки и спрятанной в дальнем углу гейзерной кофеварки не внушил доверия))
В остальном все отлично, а главное с погодой повезло.
Попыталась сегодня найти билеты в Валенсию у Сибири -с 4 июля на две недели ,плюс-минус 3 дня...поиск ничего не выдал.Может быть я что-то не так делаю?
в поиске билетов здесь - на отзыве - только рейсы с пересадкой...рано может быть?знаю люди за год а-билеты покупают..
извиняюсь за дилетантство..
Ручка была сломана до нас! А синяя пластиковая миска была? Жаль, что все выбросили, после нас и масло оставалось, и специи, и Фейри... Как тесен мир!
Татьяна [без регистрации] [24.10.14 21:29:14]   IP: 93.80.220.*
Синяя миска большая такая? Очень удобная для салатов) Да мир тесен)
Миска эта со мной из Гвардамара с заездом в Толедо приехала +розовая ложка. Мы там в отелях жили, хотелось салатика, пришлось приобрести. Хорошо, что не выбросила, ка ни странно в этих апартаментах ничего подходящего для салатов не было-только тарелки, да? Можно еще вопрос , уж коль вы были в Эсмерельде. Мужу они чисто внешне нравились, а как там внутри по сравнению с нашими? Еще мне понравилось, что в этой части пляжа меньше всего народа, около Эсмеральды больше в 2 раза.
Для Благодарного Туриста, могу предположить, что Сибирь пока не продает эти даты, но мы точно летели до Валенсии 2 года назад Сибирью, а сейчас ими же до Аликанте (этот аэропорт чуть ближе). Они летали среда и суббота, если не путаю.
Татьяна [без регистрации] [24.10.14 23:26:20]   IP: 93.80.220.*
Розовая ложка тоже в наличии. Да, кроме тарелок ничего бы не было, пришлось бы покупать. Спасибо за посуду) мы каждый год сковородку покупаем и домой привозим, они обычно там убитые. В апартаментах было меньше посуды в сравнении с другими, но зато хорошие ножи - аркос. Еще обычно блендер бывает - обыскала все шкафы, но не нашла. В эсмеральде сьютс были в 2012, в сравнении с нашими они более новые. Это высокое здание, не те которые на 1 линии. По новизне они на 1 месте в моем рейтинге, вид из них шикарный у нас был 20 этаж. В следующем году будем тестировать новые , вариантов много еще .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Apartamentos Unitursa Hipocampos
Фото Apartamentos Unitursa Hipocampos
Apartamentos Unitursa Hipocampos на карте
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Коста-Дорады
Отели Коста-Калиды
Убеда
Валенсия
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
498.Gala 5-
499.Hotel Montelirio 5-
500.Medano 5-
501.Noelia Sur 5-
502.Park Club Europe 5-
503.Apartamentos Ambar Beach 5-
504.Cibeles Playa 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
148.Melia Jardines Del Teide, Испания [25]
149.Golden Bahia De Tossa, Испания [25]
150.Gran Fiesta, Испания [25]
151.Helios, Испания [25]
152.Novo Park, Испания [25]
153.Vita Comarruga, Испания [25]
154.Iberostar Royal Cristina, Испания [25]
Популярные отели:
337.Presidente отзывы
338.Caribe отзывы
339.Le Meridien Ra Beach Hotel & Spa отзывы
340.Lido Palace отзывы
341.Hipocampo Palace отзывы
342.Santa Ana отзывы
343.Bahia Principe Tenerife отзывы
Отзывы по отелям:
505.Испания, Monopol [2]
506.Испания, Paraiso Floral [2]
507.Испания, Don Angel [2]
508.Испания, Palladium Palace Ibiza Resort [2]
509.Испания, Parque Santiago 4 APT [2]
510.Испания, JC Rooms Santo Domingo [2]
511.Испания, Internacional [2]