19.10.14 17:59:31
отели Турции / Сиде / Monachus Hotel & Spa 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4-
Пляж:5-
Достоинства: 1. «Зеленый» отель
2. Интересные номера в приятной цветовой гамме
3. Сантехника, кондиционер в хорошем, работающем состоянии
4. Комфортный заход в море
5. Несмотря на «вторую» линию, недолгая дорога до пляжа

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: 27.09.14 - 03.10.14

Одноразовый отель

В Монакусе отдыхали 1 неделю. Это был наш второй отель за поездку. Первую неделю мы провели в Коммадор Элит 5*, который стоит перед Монакусом, на первой береговой линии. Оба отеля принадлежат одному хозяину.

Туроператор Coral Travel. Оценка туроператору снижена за некомфортный обратный трансфер (слишком ранний выезд, заезд на фабрику, некорректное поведение трансферного гида).

Номерной фонд и территория отеля
Разместили в номере 3012. Это первый этаж, окна выходили на теннисный корт. Номер достаточно комфортный, чистый. Мебель, занавески, покрывала на кроватях выдержаны в одной приятной цветовой гамме. Симпатичные обои и картины на стене. Сантехника и прочее оборудование работало. Балкончик есть, но небольших размеров. Реально умещаются только 2 пластиковых стула и маленький столик. Сушка для вещей тоже имеется. Отдельный пункт-ванная комната. Очень узкая, мы худые - нам хватало, но реально места мало. В числе преимуществ номера, можно отметить то, что он тихий, не надо пользоваться лестницами и лифтами. Солнца нам хватало, сыро не было, хотя если идет дождь, то балкон будет залит водой. Зато мы не пользовались кондиционером, духоты тоже не было. В целом, номером остались довольны, именно тем, что выходил на тихую сторону. На самом деле не все номера так удачно расположены. Еще одна деталь, конечно, возможно это из-за того, что мы переехали в Монакус из пятерки Коммадор, -давящие низкие потолки в отеле, практически полное отсутствие «свободной от номеров»территории внутри здания, а снаружи - это фактически бассейн, бар и сцена для анимации.

Пляж
До моря очень близко. Дорога к пляжу не напрягает, интенсивных дорог переходить не надо. Пляж песок, вход в море пологий, песчаный. Лежаков хватает. Полотенца дают по карточке в Спа отеля. Замена полотенец - платная. В зоне лежаков пляж хорошо убирается. За пределами - как когда. Вообще, хочется отметить, что стало более грязно по сравнению с предыдущими годами не только на пляже, но и в море. Видимо, сказывается значительное увеличение числа отелей и людей. Это напрямую не относится к отелю, но всё же думаю важно при выборе места отдыха.

Анимация
Честно сказать не интересная, рассчитанная на немецкую публику. Возможно, есть что-то для детей, но мы без детей, потому о детской анимации ничего не скажу.

Питание и обслуживание в барах/ресторанах
Как я уже говорила, у Монакуса и Коммадор Элит один хозяин. Понятно, что питание в 4* будет скромнее, чем в 5*. Но тем не менее, отдельные моменты заставили обратить на себя внимание.
Завтраки однообразны, что было ожидаемо. Булочки, яйца, понравился йогурт, разные виды варенья, мед. Иногда появлялся в небольших количествах язык. Поразили абсолютно несъедобные сыры, до жути соленые, можно даже сказать горькие, если бы не плавленый сыр в треугольничках, то из сыров и нечего взять. Не видели, чтобы кто-то брал эти сыры, для чего они стоят непонятно, скорее всего, для создания видимости. И это при том, что в Коммадоре с сырами всё нормально - разнообразно и вкусно. Понравился фильтрованный кофе, турецкий чай, среднего качества кофе из автомата (обычно было 2 вида).
Обеды. Голодным не останешься, но опять целый стол занимают непонятного вида и качества салаты, несъедобные соленья-моченья. Салаты мы делаем итак всегда сами, но в этом отеле обратили внимание, что никто не берет готовые. Пару раз были некачественные помидоры, иногда подгнившая зелень (укроп). Короче, надо смотреть, когда берешь. Супы в принципе ничего, но создалось впечатление, что они на подогреве стоят с обеда и до ужина, более того так называемый «ночной суп» это тот же самый с обеда/ужина. Надеюсь, мы ошибаемся в этом. Но очень похоже было на то. Фруктов не много: обычно арбуз, дыня, виноград, слива - но всё в небольших количествах, арбузы и виноград бывали не лучшего качества. Иногда какие-то фрукты могли закончиться до окончания обеда. Аналогично со сладостями - очень скромно, зачастую та же пахлава могла быть подсохшая (видимо, в качестве привета из Коммадора).
Обеды в пляжном баре совсем не блещут разнообразием. К тому же после того, как увидели, как на пляже моют посуду - вообще перехотелось что-либо там есть. Конечно, и в отельной столовой попадалась плохо вымытая посуда, особенно стаканы, в которых приносили спиртное. Но там ее хотя бы моет машина. А на пляже просто счищается еда с тарелок, затем женщина шлангом ополаскивает их, после чего все тарелки протираются одним полотенцем, причем человек держит их руками без каких-либо перчаток. Про вилки-ложки как-то даже думать не хочется. Из съестного понравилось мороженое и гезлемё. Гезлемё на самом деле вкусное, пробовали в разных отелях и не только в отелях. Здесь очень понравилось.
Несколько слов по поводу обслуживания в баре при бассейне, лобби-баре и в столовой. Ориентация на немцев, некоторые официанты просто игнорировали, что было очень уж заметно. Думаем, что тут многое зависит всё-таки от человеческих качеств, какой-то особой любви к немецкой нации у отдельных турецких граждан. Поэтому, чтобы не говорить за всех, хочется отметить официанта Али - всегда вежлив, предложит напитки, даже стул пододвинет, когда садишься за стол. Причем с чаевыми это никак не связано. Много в отеле и девочек официанток, которые тоже стараются, вовремя убирают посуду, спрашивают о напитках.
Что касается качества самих напитков, то столкнулись со следующим. За время пребывания в отеле Коммадор Элит пробовали коньяк, ликеры, вино, коктейли. Мы не такие уж любители, но качеством предлагаемого спиртного остались довольны. Поскольку отели принадлежат одному хозяину, думали, что напитков просто будет меньше в плане разнообразия, оно нам в принципе было ни к чему. Коктейли в Монакусе за плату, не брали. Один раз в баре у бассейна взяли коньяк. Это было нечто ужасное, 100% не коньяк, даже цвет говорил об этом, не говоря уже о стойком запахе какого-то самогона. Когда я стала смотреть на налитое, бармен, увидев удивление на моем лице, несколько раз повторил «коньяк-коньяк». Короче, пить это невозможно. Зачем обманывать - скажи просто «коньяк – йок», если он закончился или еще по какой причине, и не наливай непонятно что. Второй эпизод с ликерами. Брали, к примеру, банановый сами в пул-баре. Если не обращать внимание на грязную посуду, в которую он был налит, ликер был точно такой же по качеству, как в Коммадоре. В другой раз заказали ликер через официанта (не потому, что лень идти самим в бар, просто нереально было пробиться через плотную стену сидящих и курящих за барной стойкой немцев). Опять те же грязные стаканы, но вот ликера не было, вкус воды, слегка закрашенной в цвет ликера. Не просто разбавлено, а реально вода! Аналогично с джин - тоником. Минеральная вода есть, джина нет. Это уже в баре в самой столовой так налили. Хотя один раз, когда в этом баре работала девочка из лобби-бара по имени Кубра, джин-тоник был нормальным. В итоге сделали вывод, что просто не все бармены честно работают в этих барах, хотелось бы, чтобы хозяин обратил внимание на это. Лучше вообще не предлагать ничего из спиртного, чем создавать видимость и портить впечатления от отеля.
Ужины в отеле в принципе нормальные. В какие-то дни были лучше, в какие-то хуже: мясо, индейка, курица, печень, рыба. Гарниры - рис, макароны, порошковое картофельное пюре, картофель в мундирах (вкусно приготовлен, но, правда, был 1 раз), свежие овощи. Овощи тушеные не понравились - перетушены в одну сплошную кашу. Фрукты и сладости - стандартный набор. 1 раз за неделю был торт-мороженое.
Ужины в отеле по расписанию с 19.00 до 21.00. Обычно мы ходили в 19.15-19.30. Но в день перед отъездом решили сходить позже, т.к. мы уезжали из отеля в 3 часа утра. Мы пришли в 20.10. Горячее на гриле закончилось, нужно было ждать, сладкое и гарнир кое-какой тоже. Но это не главное. Взяли мы так, по чуть-чуть, чтобы потом еще подойти. Но уже в 20.20 обслуга стала складыватьcя, а в 20.35 вынесли из столовой всё, даже хлеб. Если это была не разовая акция, зачем в расписании время ужина указано до 21.00?!

Guest Relation/ ресепшн.
На ресепшн русский язык не понимают, но нам хватило базового знания английского языка, пары слов на турецком. Если есть необходимость, то на помощь можно вызвать Елену, которая чаще бывает в Коммадор Элит.

Обобщая всё сказанное выше, воздержимся от рекомендаций. Отель чересчур немецкий, есть вопросы по кухне и обслуживанию, текущий рейтинг считаем завышенным. Неплохая четверка, не более того. Цена на отель тоже достаточно высока, на уровне бюджетных пятерок, и не настолько она ниже в сравнении с тем же Коммадор Элит 5*, чтобы предпочесть Монакус 4*

Сиде, Monachus Hotel & Spa 4*
Ванная
Вид из окна
Балкон
Столовая

Отредактировано автором: 19.10.14 18:00:25Сообщить модератору



Цитата:

Цена на отель тоже достаточно высока, на уровне бюджетных пятерок, и не настолько она ниже в сравнении с тем же Коммадор Элит 5*, чтобы предпочесть Монакус 4*


А в чем был смысл переезда на неделю в Монакус?
Во-первых, в этом году решили опробовать нестандартные туры. Отдыхали 2 недели. Не любим долго быть в одном отеле, даже в хорошем. Поэтому взяли 2 отеля по неделе в каждом. А во-вторых, у Монакуса рейтинг даже выше, чем у Коммадор Элит. Вот хотелось посмотреть самим и оценить :)
Спасибо за ответ.
Нестандарт у меня тоже вызывает интерес. Но мне бы в сочетании 2-х отелей интереснее было бы сменить хотя бы регион). Хотя регион Сиде люблю нежно.
Да, Вы правы по поводу региона. Ну мы на первый раз решили по пути наименьшего сопротивления пойти. В регионе Сиде уже раз 5-6 отдыхали, были просто влюблены в данное место, но после этого года сделали вывод, что надо с ним завязывать. Особенно с Евренсеки - Кумкой. Изучили вдоль и поперек, да и то количество отелей и, соответственно, людей на пляжах/в море явно уже превышает допустимый комфортный лимит.
Наталья [без регистрации] [25.10.14 11:03:16]   IP: 217.66.159.*
Супы в принципе ничего, но создалось впечатление, что они на подогреве стоят с обеда и до ужина, более того так называемый «ночной суп» это тот же самый с обеда/ужина. Надеюсь, мы ошибаемся в этом. Но очень похоже было на то.

Не вижу ничего страшного. Суп за день не портится. Или дома Вы на обед суп варите, а вечером выливаете?
Ваше право видеть или не видеть здесь страшное. Что касается меня, то разогреваю только то количество, которое планирую съесть,а не всю кастрюлю. В Монакусе же эта кастрюля греется по 12 часов к ряду.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Monachus Hotel & Spa 4*
Фото Monachus Hotel & Spa 4*
Monachus Hotel & Spa 4* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Кызылаача
Отели Кызылота
Изник
Кадикалеси
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1107.Barut Kemer Resort 3+
1108.Sea Gull Hotel 3+
1109.Grand Prestige 3+
1110.Vira Binbay Suite Hotel 3+
1111.Mir Side Tropic 3+
1112.Istanbulinn Hotel 3+
1113.Rheme Beach 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
701.Marti Resort, Турция [33]
702.Crystal Green Bay Resort & Spa, Турция [33]
703.Iko Melisa Garden, Турция [33]
704.Club Hotel Meri, Турция [33]
705.Happy Elegant, Турция [33]
706.Narcia Resort Side, Турция [33]
707.Sunlight Garden Hotel, Турция [33]
Популярные отели:
470.Barut Hotels Arum отзывы
471.Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa отзывы
472.Aegean Park отзывы
473.Lake & River Side Hotel & Spa отзывы
474.Noa Hotels Club Nergis Beach отзывы
475.Castle Park Hotel отзывы
476.Club Konakli отзывы
Отзывы по отелям:
99.Турция, Paloma Grida Resort & Spa [108]
100.Турция, Asdem Beach Labada [108]
101.Турция, Kilikya Resort Camyuva [107]
102.Турция, Club Nena [107]
103.Турция, Attaleia Holiday Village [106]
104.Турция, Ela Quality Resort [106]
105.Турция, Aydinbey Gold Dreams [106]