19.10.14 17:03:42
portorosaОценка: 2
Организатор: Pac GroupОценка оператору: 2
Время отдыха: август 2014

Друзья, хочу поделиться впечатлениями о том, как туроператор Pac Ggroup цинично разводит своих туристов на о. Сицилии.
Сицилия – великолепна!
Чего не скажешь о Pac Group…

Заверения туроператора о том, что при покупке путёвки нами оплачены все возможные расходы, связанные с проживанием в отеле Blu Hotel Portorosa, рассыпались сразу же при заселении в отель, где в обязательном порядке потребовалось приобрести абсолютно бесполезные «клубные карты» и оплатить городской налог, в сумме 101 евро на человека.
А в номере нас ждал ещё один сюрприз - двухуровневая (!) «чудо»-кровать, на которой, как предполагалось, должны спать двое взрослых.


Сотрудники отеля с неохотой подтвердили – размер детский. А, представители Pac Group (московского и сицилийского офисов) с маниакальной настойчивостью в течение двух недель нагло пытались убедить нас в том, что это – СТАНДАРТ спального места для двух взрослых людей ;-). И это – в отеле 5 звёзд (!).
К слову, Blu Hotel Portorosa на самом деле не дотягивает и до 4 звёзд, не первый год путешествуем по Италии. Более чем странное расположение (в окружении обшарпанных то ли вилл, то ли бараков), безвкусный интерьер, недоброжелательный персонал. Два ресторана: на первом этаже – внешне напоминает ресторан, в цокольном – простая такая столовая с пакостным распорядителем внутри. Предполагаю, что 5 звёзд отелю дали, суммируя: 3 звезды – за номера верхних этажей и «верхнего» ресторана + 2 звезды за номера нижних этажей и столовой . Не стану утомлять вас подробностями других несоответствий между тем, что обнаружилось в отеле, и информацией, предоставленной туроператором (например, вместо ресторана с выбором блюд по меню – столовая и «шведский стол»). Вообще отель скорее напоминает дешёвую подделку того, что представлено на фото в каталогах Pac Group и на сайте самого отеля. Кстати, фото двухъярусной кровати там почему-то нет. И ни один из многочисленной команды сицилийского офиса Pac Group так и не появился в отеле для прояснения ситуации.
После того, как деньги за путёвки получены, Pac Group просто теряет интерес к туристам, тем более к их проблемам.
Впрочем, собирая информацию перед поездкой, я встречала подобные отзывы о работе Pac Group на Сицилии, но такого ……. не ожидала точно. Не самая блестящая репутация, но стоит ли о ней заботиться, когда каждый день пачками банкротятся такие же Pac Group.

Друзья, будьте готовы к неожиданностям, если решитесь путешествовать по Сицилии с Pac Group. И уж точно, Blu Hotel Portorosa – не то место, где хочется отдыхать и тратить деньги с удовольствием!

portorosa

Отредактировано автором: 19.10.14 17:09:58Сообщить модератору



МИКУШКА [без регистрации] [19.10.14 17:45:58]   IP: 185.19.23.*
Откуда Фото ? Просмотрела фото номеров отеля и там нормальные приличные кровати и сами комнаты соответствуют 5* . А здесь часть комнаты хостела или скромнейшей и занюханной 3 * !?!?
Цитата:

Сотрудники отеля с неохотой подтвердили – размер детский.

Номер исключительно для детей? Очень интересно для Италии.
Если Вы так часто путешествуете по Италии, почему Вас так удивил туристический налог в пятизвездном итальянском отеле? Предупреждение о налоге есть на сайте оператора.
Lily [без регистрации] [22.10.14 06:43:18]   IP: 92.243.116.*
Фото сделано именно в этом отеле для претензии туроператору. Это действительно напоминает хостел :-).
Нас не удивил туристический (городской) налог. Он и составил-то всего 20% от указанной мною суммы (Вы как эксперт в налогах, уверена, это сразу отметили). Возмутила некомпетентность Pac Gruop и его агентов при предоставлении туристам ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНОЙ информации и бесцеремонность, с которой они перекладывают ответственноть на туристов при предъявлении вполне закономерных претензий.
А двухярусная кровать в пятизвездном итальянском отеле Вас, похоже, не смутила...
Часто ездим в Италию, знаем этот отель. Он официально считается 5*, но по цене стоит как 4*. Да, на пятерку он не тянет, видимо автор поста повелся на цену и хотел получить за эти деньги сервис и качество европейского пятизвездочника. Увы, и в Европе, но редко бывают такие казусы. А вот про кровать, то скорей всего номер был на четверых, там обязательно должна быть нормальная двуспалка, опять же подозрение, что хотелось сэкономить. Да, и насчет сборов, на сайте оператора есть предупреждение.
Татьяна [без регистрации] [25.05.15 12:13:47]   IP: 93.157.169.*
Это же бывший Хилтон Портороса?
Нормальные там кровати, номер, Лили, у Вас стандарт был?
Смею предположить, что это детская комната какого-нибудь люкса, которая должна соединяться с основным родительским номером. Наверное, там и закрытая на ключ дверь в соседний номер была. Полный бред жить в таком номере. Кстати на детские кровати есть ограничение по весу 70 кг. В ситуации, когда номер не соответствует оплаченной, я просто возвращаюсь на рецепшн с вещами и заявляю, что буду ночевать здесь пока мне не предоставят нормальный номер. В 100%случаев требуемый номер находился. И абсолютно бесполезно дергать ТО. Пока до них дозвонишься, пока агент приедет - пол отпуска пройдёт.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Blu Hotel Portorosa 4*
2Hilton Portorosa
3Hilton portorosa
4Сицилия (остров), отель Hilton Portorosa
5Круиз на корабле "АИДАблю". Часть 1. Подготовка. Корабль
6Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
7Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
8Hotel Residence Le Coin. Моя собачья будка или в поисках бледной спирохеты
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Кастелло-Молина-ди-Фьемме
Отели Кастельнуово-Берарденги
Сульцано
Табиано
Погода в Италии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
155.Aurelia 5+
156.Le Meridien 5+
157.Lungomare 5+
158.Michelangelo 5+
159.Bauer 5+
160.Bonvecchiati 5+
161.Cavalletto & Doge Orseolo 5+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
288.Rosabianca, Италия [11]
289.Balnearia, Италия [11]
290.Cala Regina, Италия [11]
291.Alcione Residence, Италия [11]
292.La Rosa dei Venti, Италия [11]
293.Bisanzio, Италия [11]
294.Villa Mora, Италия [11]
Популярные отели:
939.Les Chambres de la Place отзывы
940.Ai do Mori отзывы
941.Best Western Hotel Cavalieri della Corona отзывы
942.Card International отзывы
943.Siena отзывы
944.Palazzo Alabardieri отзывы
945.Amigos отзывы
Отзывы по отелям:
57.Италия, Best Western Hotel Universo [8]
58.Италия, Albergo Mediterraneo [7]
59.Италия, Baia Imperiale [7]
60.Италия, Brennero [7]
61.Италия, Ducale [7]
62.Италия, Milton [7]
63.Италия, Villa Bianca Resort [7]