19.10.14 14:25:04
Две стороны одной медали или из крайности в крайность.Крайность вторая, развлекательная. Октоберфест 
Время отдыха: 3 октября 2014

Крайность вторая, развлекательная. Октоберфест.



Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!




Итак, нас было 15 человек. И вместо рома у нас было пиво...

Кто-нибудь тут знает что такое Октоберфест? Нет, не понаслышке. Кто-нибудь принимал участие в этом празднике? Если ДА, тогда вы меня поймете...





Октоберфест был главной официальной целью поездки в октябрьский Мюнхен. Т.е. это была официальная рабочая часть поездки. А поскольку работу я всегда выполняю качественно, стараюсь так сказать выкладываться на все 100, то сами понимаете, халявить на Октоберфесте я так же не стала. Ну понятно, да? )



Что я знала про Октоберфест ДО поездки ).
Романтичную историю про свадьбу баварского Короля, первого из Людвигов (их потом я насчитала 3 Людвига баварских), влюбленного в свою будущую супругу Терезу Саксония-Хильдбургхаузен, которые очень хотели поделиться своим счастьем со своим народом и устроили свадьбу на лугу, находящемся за пределами Мюнхена, на который поздравить молодых собрался простой баварский народ. Место сразу нарекли луг Терезы. Счастливая любовная история имела продолжение и после свадьбы и Людвиг решил, что нет повода не выпить и стал праздновать годовщины ежегодно на одном и том же месте.

И, между прочим, изначально главным действом было не пиво, а лошадиные скачки. Но баварцы, так не похожие на немцев и похожие на русских, без зазрения совести заменили скачки на пиво. Не, ну правда, какое же это веселье - скачки? Дальше - больше. Бухать один день? Ну это как-то обычно. И баварцы продлили праздник на 2 недели.

Дальше, Мюнхен строился, разрастался и луг Терезы стал центром Мюнхена.
Изменились и правила, а вернее придумались новые. Все уже забыли про скачки и романтику, и теперь, приехавших туристов на Октоберфест ожидает две недели беспробудного пьянства.
Пиво на Октоберфест могут продавать только 6 исторических пивоварен, расположенных непосредственно в Мюнхене. Каждая из пивоварен имеет свою палатку на лугу Терезы. Ну как палатку... Строение на 5700 мест, на каждом месте сидит человек и пьет пиво. Много пива. Очень и очень много пива.








Т.е. сами понимаете, от романтики и следа не осталось. Со всего мира съезжаются люди на 2 недели только для того, чтобы пить!

Само собой настроение праздничное, всем безмерно весело, кругом улыбки, смех, радость ). Оркестр играет немецкие песенки, все, кто еще в состоянии подпевает. После очередной кружки, а надо заметить, что пиво на Октоберфесте приносят исключительно с литровых кружках, становится уже не важно: где свои, где чужие, и все становятся своими и даже если не знаешь языка, то все равно все друга друга понимают. Силой мысли что ли... В нашей компании из англоговорящих были только мы с шефов и еще парочка сотрудников, но общались с немцами за соседним столиком все! И похоже, весьма продуктивно ).



Т.е. обстановка располагающая к чрезмерному пьянству. И люди упиваются... в усмерть. Причем это не аллегория. Это факт! Дежурят скорые, которые периодически увозят "напраздновавшихся" откачивать.

Лорды, сэры, пэры,
Знайте чувство меры,-
Избегайте пьянства вы как западни;
Ждет нас путь не близкий
И, чем крепче виски,
Тем короче, сэры, будут ваши дни.




Поняв, что в меня больше не влезет ни капли пива, отправляюсь на улицу. А там народные гулянья и карусели. Хорошо, что пива во мне не настолько много, что можно и на каруселях покататься, а то знаете ли, мог быть конфуз.






У мужчин другие карусели ). Оторвать нереально ).
Вот они:


Тут я поняла, что потерялась. Причем потерялась без денег, без фотоаппарата и телефон сел, после того, как я сделала последние снимки каруселей. Последние несколько евро я трачу на покататься и все!

Что ж, иду за толпой, которая привела меня к метро. Денег совсем нет. Позвонить не могу. Решаю ехать на метро зайцем в отель. Хорошо, что в мюнхенском метро нет турникетов, верят на слово! Повезло, что не было проверяющих тикеты и что я не опозорилась, т.к. на штраф тоже денег нет. В общем, доехала без приключений ).

Что в итоге? В итоге я не оценила этого действа, совсем не поняла зачем ехать за тридевять земель для того, чтобы напиться пива. Я не увидела какого-то особого праздника. Возможно все это можно увидеть в день открытия Октоберфеста, но в обычный день я увидела обычное пьянство. Причем, самое шокирующее я увидела на следующее утро на ж/д вокзале Мюнхена. 9 утра. Подъезжает пригородный поезд. Из него вываливаются совершенно пьяные подростки в национальной баварской одежде с бутылками пива в руке, с сигаретой в другой и шатающей походкой, надрывая глотку, орущая немецкие песенки толпа 15-ти, 16-ти летних европейских подростков идут праздновать Октобрефест.





Занавес...

С этого вокзала мы уезжаем в баварские Альпы, где и увидимся в следующей крайности ).

Отредактировано автором: 19.10.14 15:28:16Сообщить модератору



СКОЛЬКО людей!
Я бы наверно тоже по терялась от такого количества, хотя обычно в Германии не теряюсь.

Живой взгляд изнутри! Что может быть лучше, спасибо Олеся.

Показала фото мужу, спросила его, как тебе праздник? Хочешь?
Отказался. Такие толпы...
Настя, пожалуйста!
В пивные павильоны, кстати, совсем непросто попасть. Туда пускают только если есть проходки. А проходки я вот даже не знаю, где берут. Нам партнер наш дал.
Категорически не согласна с описанием Октоберфеста. Мы были с мужем на Октоберфесте в прошлом году, т.е. ровно год назад- и в день открытия, и в обычный будний день. Да, народу очень много- к этому нужно быть готовым, заранее определить место встречи в случае, если кто-то потеряется. да, пьяных много, но никто не ведёт себя агрессивно- наоборот, все очень дружелюбны и даже по-своему вежливы (у нас в стране при таком градусе люди уже в драку лезут). И пиво, конечно, стОит того, чтобы ехать его пить "за тридевять земель": лучшего пива, чем Хакер-Пшорр, сваренный для октоберфеста, мы в жизни не пробовали (хотя в сортах пива понимаем). Да и сама атмосфера праздника заряжает позитивом и отличным настроением на целый год.
Обязательно поедем снова.
На всякий случай мой рассказ о поездке в прошлом году
http://www.otzyv.ru/read.php?id=166452
А вот это "рвотный холм"

Сюда отползают на четвереньках или приносят перебравших...
Хаккер Пшорр я тоже уважаю ))
Как обычно: каждый видит то, что хочет видеть.
Олеся, спасибо за экскурс! Мне туда надо, конечно, но не в период Октоберфеста. А Вы его описали хоть и коротко, но очень красочно.

Давайте Альпы)))
А я обожаю Октоберфест. Для меня это, действительно, праздник - весёлая атмосфера, колоритная публика в красивых нарядах, заводная музыка. На лугу была уже несколько раз и пока не собираюсь с этим делом заканчивать. А вот моя подруга этот праздник не понимает. И это нормально, каждому своё.

Согласна с PussyKat, что во всём каждый видит то, что хочет видеть.
Ну конечно, кому что нравится ). У всех же свои предпочтения. Нвшим мужчинам тоже Октоберфест понравился.А дамы... Ну понятно, да?))

Большое спасибо, что читаете и делитесь своим опытом и своими впечатлениями ).
А на открытии я хотела бы побывать ).
Цитата:

Давайте Альпы!


Даст ис фантастиш! Я! Я!
)))
Это будет самая красивая, самая любимая, самая релаксная часть ))
PussyKat, а я помню этот ваш отзыв. Я после него и захотела на Октоберфест попасть. Но попав, картинок красивых инетовских не увидела, увы (.
А ваш отзыв очень красивый! )
в Мюнхене и так народу много, а здесь просто толпы!
Когда мы были в Мюнхене в сентябре проездом, то уже видели много людей в национальных костюмах, заранее они что ли к Октоберфесту готовятся =)
Рина, так вы были в период Октоберфеста. Он на третьей неделе сентября как раз и начался.
Одно радовало - летняя погода в октябре ).
Олеся, нет, он еще не начался.
Мы были 7-8 сентября, так что это, видимо, предварительная подготовка была =)
Как нам наши партнеры - баварцы говорили, они постоянно так ходят. Могут на работу в нац. костюмах ходить, на дни рождения, свадьбы, разные прочие мероприятия. У них много разных костюмов для всех случаев жизни.
Олеся в наряде баварки ах , как хороша.

За репортаж огромное спасибо, но мероприятие не моё-с.Рвотный холм добил окончательно. Бе.
А про Альпы - очень жду . Вот это - моё.
Рада, спасибо за комплимент! )
Мне кажется, что дирндль любой женщине будет к лицу! Вот не встречала некрасивых баварок и не баварок в дирндлях.

Да, я тоже поняла, не моё! Но вот на открытии все таки хотелось бы побывать. Открытие с самим мероприятие последующим мало общего имеет. По рассказам опять же. Я вообще была свиделем, как девушка без сознания лежала возле туалета, ее оцепили полицейкие и врачи фонариком ей в глаза светили, и её в фольгу обмотали, видимо то ли переохлаждение, то ли остывала...
Я в недоумении после Октоберфеста... Мне не понять этот праздник.
Цитата:

Я вообще была свиделем, как девушка без сознания лежала возле туалета, ее оцепили полицейкие и врачи фонариком ей в глаза светили, и её в фольгу обмотали, видимо то ли переохлаждение, то ли остывала.


Вообще жесть. Я - в шоке.
Цитата:

Я в недоумении после Октоберфеста... Мне не понять этот праздник.


Похоже,мне тоже.
Цитата:

Я в недоумении после Октоберфеста... Мне не понять этот праздник.


Ехать куда то в Германию, чтобы тупо нажраться...
Я это и в Москве могу сделать.
Никогда бы не поехал на такое мероприятие.
vertex, ну там праздник целый! Варят специальное пиво на Октоберфест. Его больше никогда не варят, только на Октоберфест. Открытие Октоберфеста достаточно интересное и красочное мероприятие, но вот сам Октоберфест - я не знаю, я не поняла, почему на него съезжаются со всего мира?..
В остальном, после посещения Октоберфеста, у меня такие же мысли были, цель не ясна. Ну не могу поверить, что просто напиваться.
А нам еще рассказывали, что многие плачут на закрытии. Рыдают! Во как!
И вообще там такие толпы, чтобы попасть в павильон пивной, безумные просто!
Мне бы очень хотелось понять, какой глубинный смысл этого праздника? Ведь есть любители Октоберфеста. Я буду благодарна, если мне объяснят, почему люди туда стремятся?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Крайность третья, сказочная.
2Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Последняя. Королевские термы в стиле НЮ.
3Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Крайность первая,познавательно-созерцательная
4Прага, маршрут одного дня или как заблудиться в трех соснах.
5Бавария – Италия октябрь, или из осени в лето ч.2
6Бавария – Италия октябрь, или из зимы в золотую осень ч.1
7Валенсия- жемчужина испанского побережья, или как влюбиться в нее со второго взгляда)
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели А́йзенаха
Гейдельберг
Гессен
Погода в Германии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
477.City Hotel Mannheim 4-
478.Callas am Dom 4-
479.A&O Dusseldorf Hauptbahnhof 4-
480.TOT Hotel Graf Moltke 4-
481.Gastehaus Grupello 4-
482.Gastehaus Christa Mauerer 4-
483.Am Olivaer Platz 4-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
246.B&B Hotel Nurnberg-City, Германия [3]
247.Euro Youth Hotel Munich, Германия [3]
248.Merian, Германия [3]
249.Agon Franke, Германия [3]
250.Holiday Inn Express Essen - City Centre, Германия [3]
251.CVJM Dusseldorf Hotel & Tagung, Германия [3]
252.Stachus, Германия [3]
Популярные отели:
267.Bristol Kempinski отзывы
268.Schiller отзывы
269.Adina Apartment Hotel Berlin Hauptbahnhof отзывы
270.CityArt Hotel отзывы
271.Acanthus отзывы
272.Trierer Hof отзывы
273.Albergo Hotel Berlin отзывы
Отзывы по отелям:
22.Германия, Hotel Muller [5]
23.Германия, Radisson Blu Berlin [4]
24.Германия, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten [4]
25.Германия, Crowne Plaza Berlin City Centre [4]
26.Германия, Upper Room [4]
27.Германия, Stadt Munchen [4]
28.Германия, Brunnenhof [4]