18.10.14 15:47:05
отели Египта / Макади Бей / Makadi Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5-
Питание:5-
Пляж:5
Достоинства: Море

Недостатки: У же год нет томатного сока в барах

Время отдыха: 20 сентябрь - 04 октябрь 2014

Это продолжение отзыва http://www.otzyv.ru/read.php?id=180581 . Еще немного о номерах. Мы были сначала в 6416, а далее находился 6418, в угловой башенке, вход напротив лифта. Т.к. шел ремонт, то даже вначале не было двери в номер и мы заглянули. Двухэтажный номер( внизу гостиная, выше спальня. Балконы небольшие, с деревянной решеткой, буквой Г. Вид на море и Макади великолепен. Все дни, находясь на пляже, видели что в этом номере и рядом: у лифта и далее на мостике к другим номерам, что-то сверлили, красили, пилили и т.д. Так что оказались правы, что переехали. Ну а ремонт в Египте может длиться очень долго. В мае я писал, что поставили на пляже Спа столбы для зонтов - столбы есть, а зонтов так и нет... На первом этаже в правом крыле( напротив Санвинга) за лифтами, так и не открыт проход к номерам. Там в мае делали новый бар, так все и брошено. Лифт в левом крыле у моря вначале катался как ему заблагорассудится - несмотря на нажатые кнопки, дважды его чинили, а потом вообще закрыли с извинениями.
В ресторанах и барах все как весной, дискриминации нет, просто работники разные и скорее выбирайте, где вам лучше сидеть (например в World на ужине наш официант приняв заказ, сразу приносит один бокал вина или пива, а другой пока не обойдет 4-5 столика, не идет на кухню). Нас узнавали и в ресторанах и на пляже и отношение (кажется) было получше, чем мае. Возможно это из-за увеличения числа русскоговорящих разного типа ( семечки, карты, окурки и мат на пляже), мы выглядели более нормально -))). В первый день выйдя на пляж Спа решили что в Сочи, только русская речь... Потом увеличилось число немцев, даже знакомые по маю.
Обедали не спеша либо в Cove (40-50 минут), либо в Shimmers ( час- полтора). Из а-ля-карт сходили только во французский в Молле, испанский и азиатский(веселое шоу повара-японца). А так и на террасе в World вечером очень неплохо...
Ну и основное - МОРЕ. Риф в Red Sea все такой же хороший.
Сезонность отслеживается - весна сезон осьминогов, осенью - черепах.
Осьминогов было всего 4-5.

Старый знакомый с прошлой осени

Много Длиношипых рыб-ежей, у них опять любовные игры...

и ежедневная чистка зубов

Старая знакомая мурена из лагуны у пляжа Спа ( грешен, если утром выплывал или вечером заплывал через нашу лагунку в море, то обязательно гладил её чуть ниже спины... благо извернуться ей было трудно)

другие муренки( всего около 5-7)

Поющая скумбрия даже надоела, везде от пирса Гранда до Санрайза

Однажды прилепилась рыбка-лоцман, минут 20 мельтешила у маски, потом уплыла к молодым девушкам...Не очень удачное селфи с ней

Красивые кораллы

Ежики

Актинии разных цветов

И еще было много интересного для любителей подводного мира

По возможности отвечу на вопросы.
Фото буду неспеша выкладывать на http://fotki.yandex.ru/users/kurwik/album/152967/

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=90282:33235
 Сообщить модератору



Спасибо! Фото просто потрясающие!
Блин какие чудесные фотки,если не трудно опишите на что снимали ?
Спасибо за комплименты. Правда посмотрев фото понял, что сейчас ленился. Раньше было интереснее... Снимал Canon D10 , летом поменяли по гарантии. Был удивлен, т.к. уже два года они не продаются.
Фото просто супер! так прониклась, что пошла и забронила Спа на конец ноября...Спасибо!
Фото просто великолепные! Что это розовое на последней фотографии??
Дмитрий к. [без регистрации] [19.10.14 12:06:13]   IP: 81.9.30.*
Дмитрий к. [без регистрации] [19.10.14 12:31:30]   IP: 81.9.30.*
Мы заселились в отель 4.10 ,как я понимаю Вы в тот день выезжали . Жили в номере 6280, это над рестораном COVE с очень хорошим видом на море и ресторанный дворик .У нас не было большой открытой террасы , но был балкон метров 12-14, что очень удобно . Честно говоря о том что шел ремонт или завершались работы узнал от Вас - мы ничего не слышали . Об отеле, как и о всем комплексе у нас остались самые благоприятные впечатления- было приятно смотреть что и в Европе есть нормальные семьи , где люди разного пола и они трогательно друг к другу относятся ...единственное , нам очень хотелось , чтобы в отеле СПА открыли СПА , считаю это очень важным компонентом полноценного отдыха , но мы знали , что его еще нет и не расстраивались . В день отъезда был забавный эпизод- мы ждали автобус , в это время заехала большая группа соотечественников и они были очень удивлены , что СПА в отеле нет - вот они были удивлены , не очень понятно почему-информации по этому поводу много в открытом доступе.
Фотографии шикарные и отзыв полезный, спасибо!
А отзывов по D30 от владельцев не слыхали случаем? А то D10 реально все хвалят - но его уже не купишь, а D20 типа уже не так хорош ...
Фото класс!
Селфи СУПЕРРР )
Для Лепа
Все!!! Отель пропал. Больше никакой рекламы отеля, еще сам хочу. Клавиатуру ломаю, фотик опускаю в речку Охту(через полчаса растворится без остатка). Еще и любители кайтинга катались по головам слева от пирса Гранда. А теперь еще их больше будет -)))
Для ANNN
НЕ помню, кажется икра ,( пока отдыхал детки чиня комп снесли все закладки в Опере со справочниками)
для Дмитрия
Представляю ваш номер - вполне хорош. Интересно 04.10 видели толпу туристов у ресепшена часов в 5 вечера- овербукинг. Вас не коснулось? Австрийцы сидели с утра спокойно, наши на предложения ждать до 10 вечера или на ночь поселиться в Санвинг только шумели. А по СПА - думаю хорошо если года через два-три откроют, хотя сомневаюсь...
Для donna roza
Странно, но отзывов о Д30 нигде не видел. Внешне разницы с Д20 особенно не вижу. Кто-то из маньяков вроде должен проверить.
Цитата:

Еще и любители кайтинга катались по головам слева от пирса Гранда

пропало место:( еще в апреле мой муж там в эксклюзиве кайтил...Пойду его расстрою...
Дмитрий к. [без регистрации] [19.10.14 22:40:34]   IP: 81.9.30.*
...мы приехали в отель примерно в полночь с 4-го на 5.10...нас заселили сразу , но про ту ситуацию с заселением примерно 20-ти человек узнали на утренней встрече с гидом ( железные нервы у парня надо признать )- там-же было получено разумное объяснение . Рейсы из Голландии , также как и наш из Питера облетают Украину - в связи с этим сдвинулось расписание и в отеле были продлены номера для выезжающих. К нашему вылету -12.10 все наладилось и расписание и заселение...
MIV [без регистрации] [20.10.14 13:15:26]   IP: 217.175.129.*
[Жили в номере 6280] А мы отдыхали с 27.09 по 12.10 и жили в номере 6281
Дмитрий к. [без регистрации] [20.10.14 20:14:26]   IP: 81.9.30.*
...для счастливых обладателей номера 6281-добрый вечер...не встретились так списались- Вы жили дольше и от Вас первых отзыв , мы обязательно напишем только вот дела раскидаем..
MIV [без регистрации] [21.10.14 09:10:36]   IP: 217.175.129.*
Дмитрий к. спасибо. Действительно - были счатливыми обладателя хорошего номера. Большой, с поворотным телевизором посередине. А в последний день нам предоставили для переодевания номер 6416. Там действительно проблема со светом, не все светильники установлены. А подробный отзыв писать не вижу смысла, тут и так все ясно. Отель в рекламе не нуждается :)) На вопросы с удовольствием отвечу.
MIV [без регистрации] [21.10.14 09:19:20]   IP: 217.175.129.*
Подскажите, есть у кого карта Mahara club? Как получили? Мы еще в отеле заполнили анкету для регистрации, но на почту так ничего не пришло.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: