17.10.14 22:47:16
отели Турции / Сиде / Lyra Resort Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5+
Достоинства: Море в двух шагах. Обслуживание высококлассное. Менеджеры в первые дни подходили и спрашивали о том, все ли нам нравится, все ли комфортно.

Недостатки: нет.

Время отдыха: октябрь 2014

Отзыв начну несколько с огорчительных ноток. Приходится начать с пасквиля, таящегося в http://www.otzyv.ru/read.php?id=180183. Люди, не верьте тем согражданам, которые брызгают словесным ядом в отношении к отелю (любому, не обязательно к Лире), стране, морю и т.д., как правило обиды наносятся абсолютно незаслуженно. Сколько раз убеждался.
Ну да, ладно, БОГ нам все судья. Наше путешествие было спланировано, хорошо организованно турфирмой. Прилетели по графику, поселили во время, в ту часть отеля, что планировали. Без вымогательства, без кривых улыбок, а с милыми улыбками от портье до носильщика и со знанием дела, в течении 3 минут. Сразу почувствовали некий шок. Некоторые писатели тут и еще на одном популярном сайте пишут, что по-русски шпрехают полтора человека. Скажу сразу: на языке Пушкина даже кошки мяукают, в Турции на работу не примут без знания минимум парочки европейских языков. В отеле на немецком, английском и что особенно приятно на русском общались почти все!!! Ресепшен и отдел по работе с гостями без устали общался со всеми и всем БЕСПЛАТНО оказывал ту или иную услугу. Отельный гид - выше всех похвал.

Мы получили номер 1531 с видом на горы и виллы.


Номер просторный, с балконом. Уборка производилась ежедневно, полотенца меняли ежедневно, пастельное белье через 3 дня. Испачканную простынь заменили моментально. Чаевые в размере доллара или евро оставляли через день. Начитавшись гнусных отзывов, специально проинспектировали пространство под кроватями, чистоту мебели. Нигде не нашли НИ ПЫЛИНОЧКИ. Санузел был в идеальном состоянии. Вид на горы был восхитителен, его мы фотографировали в память ежедневно. Тишина по ночам и чистейший воздух...
"Мешал" призыв муэдзина к молитве в 5 утра. Он каждое утро давал понять, что мы проснулись не в холодном Питере, а в сказке.
Пообедав (обед официально закончился) в снек - ресторане, мы отправились рассматривать "владения".

Территория огромна, все в абсолютной чистоте: персонал постоянно проходит по территории и убирает мусор за несознательными...В аквапарк мы не ходили - возраст немного не тот - за 50 уже.
Прием пищи: основной ресторан огромен. Он делится на ресторан на улице под навесами и ресторан в помещении.





Обилие еды (овощи, фрукты, мясо, птица, морепродукты и рыба, выпечка, тортики и ...) поражает воображение. Всякие разносолы, медовые соты, супы дополняли сей нотюрморт питания. Все было(то, что попробовали) очень вкусно. Утром на завтраках, особенно, всех развлекали местные молодые кошечки и котики...



Вечером а театре было шоу для детей, ну а затем для взрослых. Нам очень понравилась постановка местных аниматоров "Аладдин". Мы сняли фильм, который с удовольствием посмотрим дома холодными зимними питерскими вечерами.
Культурная программа ознаменована поездкой в Помукалле. Ни денег, ни времени потраченных жалко не было ни чуть. Грамотный гид из министерства культуры, небольшой автобус - оставили приятное впечатление. А теперь небольшая часть фото, сделанных во время этой экскурсии.






Писать об этом чуде света не буду, написано много, интернет просто завален информацией. Поездка в Помукалле не ограничила нашу культурную программу - целый день на пляже проводить - для нас скучно. Брали поездку на качественный хамам с действенным массажем. Приятно, лечебно(остеохондроз), познавательно. Ездили на шоппинг в милые городки Сиде и Манавгавт. Допиваем гранатовый чай и доедаем лукум с гранатами, купленные там в лавочках, коих в центре городков очень много.
Море ласковое (+26-27), пляж песчаный. Заходить в море лучше в специальной обуви, на кромке моря немного неприятная полоса гальки. Но потом песочек с рыбками, не кусачими. Видели раз дельфина.

Глубина нарастает стремительно. Хотя в Средиземном море утонуть невозможно, нырнуть с места по-человечески не выходит - соль выталкивает обратно.

Акдениз (белое море по-турецки, Средиземное по-нашему) третье в мире по солености.




С удовольствием поведаю, забытые к описанию тайны отеля и Турции. Об отеле много написано на официальных сайтах, что написано правда. Даже о реактивном Wi-Fi в лобби и даже ресторане.

Спасибо за внимание и приятного отдыха на морях и океанах планеты. До свидания.

Отредактировано автором: 17.10.14 23:37:06Сообщить модератору



Что просит это существо?))

За отзыв спасибо!
Это существо хочет внимания и конечно же вкусную сосиску
Хороший отзыв хорошего человека. Все по-доброму описано, и коты в интересном ракурсе.
Надо же,а в 2009г.никакого муэдзина слышно не было.Всё меняется.Но и тогда нам отель понравился.
Цитата: "...Мы получили номер 1531 с видом на горы и виллы".
Добавлю: а также - на отель "Аска Вашингтон" )))
Узнал "кривой" подъезд к этому отелю )))
К чему это я? К тому, что по доброму вспомнился этот тихий уголок, где нет городской суеты.
---
Отзыв - понравился.
По котам специалист моя супруга, а мне за добрые слова стало очень приятно.
Отличная поездка и отзыв хороший. Вам во всем повезло, отдых удался!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: