17.10.14 19:59:53
отели Израиля / Альмог / Almog Kibbutz Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало октября 2014

Выбирали отель по принципу - не далеко от Мертвого моря и, чтобы можно было ездить в Иерусалим. Бюджет тоже играл не последнюю роль. Набрели на Букинге на этот кибуц. Еще и любопытно стало пожить в таком месте, на природе. Забронировать смогли только на две ночи, хотя нам надо было на три. Но мест не было. Два номера "Стандарт" - один двухместный, другой трехместный обошлись нам где-то в 21 тысячу рублей. Приехали вечером из Нетании. Въезд в кибуц охраняла хрупкая девушка с огромным автоматом. Алмог находится в пустыне среди гор, на спорной территории. Но мы этого, конечно, никак не ощутили, если не считать своеобразный КПП.
Заселились без проблем.
Номер.
Нам достались два небольших номера рядом, разделенные дверью. Можно было из номера в номер переговариваться, не повышая голоса. В номере две односпальные кровати, столик, два стула, две прикроватные этажерки, кресло-кровать, небольшой шкаф, древний маленький холодильник, чайник, чашки, пара-тройка пакетиков чай-кофе. Телевизор-плазма, который нам не пригодился, так как не показывал ни один русскоязычный канал. Собственно, есть все, что нужно для нормального отдыха. Но - это все (кроме телека), довольно старое. Особенно жалкое впечатление производил санузел. Но все работало исправно. Номер убирался каждый день, полотенца менялись. Меня удивило то, что одеяло не было заправлено в пододеяльник, а просто лежало на простыне. Это неудобно. Интернета в комнате не было.
Территория
Кроме одноэтажных домиков, на территории - столовая, хороший, довольно большой бассейн, очень хороший детский бассейн. Зона возле бассейна с приятным зеленым газоном. Но почему-то не было шезлонгов, а только пластиковые стулья. Работала зона бассейна с 10 до 18 часов. Нам показалось, что это - мало. Хотя бы с утра пораньше начинали работать, чтобы можно было поплавать до завтрака.
Вся территория кибуца в зелени, но за растительностью, видимо, никто не ухаживает. Вокруг - интересные, необычные пейзажи.
Есть детская площадка, зона для барбекю, столики со скамейками возле каждого домика.
Завтрак
Шведский стол. Ничего горячего нет. Ни каши, ни омлета, ни блинчиков...В основном, всякие слойки-плюшки и сыры типа брынзы, очень соленые, даже творог был тоже соленый. Понимаю - особенности местной кухни. Тем не менее, голодным никто не остался.
Проблема - отсутствие нормального кофе и чая. Кофе из пакетиков - жуткая бурда, чай - только Липтон.
Что бросилось в глаза, а точнее, в уши - такой шум в столовой во время завтрака!!! Ни в России, ни в Европе мы не встречали такого шумового сопровождения процесса поглощения пищи :)

К сожалению, произошел с нами неприятный случай...ничего особенного, но осадок оставил неприятный. Надо было срочно попасть в интернет, сеть есть только на ресепшене. Ресепшен закрывается в 21 час. Нам было предложено разместиться за дверью, на веранде, где веселилась большая шумная компания. Мест свободных не было, разместились кое-как на стуле. Музыка орала так, что мы не могли разговаривать между собой. В это время мимо проходила администратор, мы попросили, чтобы немного убавили звук...Она подошла к веселящимся, что-то им сказала, показав на нас рукой...по реакции мужчины, с которым она говорила, мы поняли, что нас послали подальше. Никаких извинений. Понятно, что праздник и люди приехали расслабиться, но извините, мы заплатили те же деньги...
Все недостатки, которые я перечислила можно было с легкостью пережить...Но насекомые!!! Днем нас одолевали надоедливые, кусачие мухи, а ночью - комары, в том числе и в комнатах. Никаких средств защиты нам предоставлено не было (в отелях в России в таких случаях выдают фумигаторы) и купить их было негде.
Резюме
Если вы на автомобиле, у вас в чемоданах есть запас репеллентов и вас не напрягают шумные соседи, вполне можно поселиться в этом кибуце на пару-тройку ночей. Потому как до Мертвого моря минут 30 езды, а до Иерусалима - минут 45 (правда, по горной дороге)

Утро в кибуце
Пейзаж с горами и пальмами
Кибуц Альмог

 Сообщить модератору



Цитата:

Въезд в кибуц охраняла хрупкая девушка с огромным автоматом.


Полагаю, автомат показался огромным по сравнению с девушкой...
Скорее всего, это была полноразмерная автоматическая винтовка М-16. Размеры большие, но при этом относительно не тяжелая - легче знаменитого "Калашникова" (много пластика).

Цитата:

Телевизор-плазма, который нам не пригодился, так как не показывал ни один русскоязычный канал.


Туристы из России крайне редко останавливаются в кибуцных отелях, потому и не заморачиваются хозяева пакетом русских каналов.

Цитата:

Понятно, что праздник и люди приехали расслабиться, но извините, мы заплатили те же деньги...


Израильтяне очень шумно веселятся. Особенно евреи-выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также арабы, друзы, бедуины... Потому любителям спокойного отдыха надо учитывать такое дело и в праздники (а также в конце недели) обходить курортные отели, в т.ч и кибуцные, стороной.

Цитата:

до Мертвого моря минут 30 езды, а до Иерусалима - минут 45 (правда, по горной дороге)


Дорога в Иерусалим В ГОРУ. Это не совсем горная дорога - там все очень плавно и ровно. Никакого сравнения с крутым серпантином между Арадом и Мертвым морем! В этом я в очередной раз убедился сам - 9 сентября спускался на Мертвое море через Арад, а 22 октября - через Иерусалим. Про спуск из Арад снял ролик - вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=ZRcvJzBjMtg&list=PLUhoEbdOwe3D8MgUxGSEZ5L6o4u5n4BI6&index=13
Цитата:

Полагаю, автомат показался огромным по сравнению с девушкой...


Да, там были разные девушки, но все такие хрупкие
Цитата:

Туристы из России крайне редко останавливаются в кибуцных отелях, потому и не заморачиваются хозяева пакетом русских каналов.


Когда мы туда приехали, я тоже подумала - русских здесь точно нет..., пока не услышала русскую песню...да! они там были! :)
Это была компания немолодых людей. Думаю, это были не туристы.
Цитата:

Это не совсем горная дорога - там все очень плавно и ровно.


Но уши закладывало реально
Цитата:

я тоже подумала - русских здесь точно нет..., пока не услышала русскую песню...да! они там были! :)
Это была компания немолодых людей. Думаю, это были не туристы.


И я так думаю.
Кибуцы пользуются популярностью у местных жителей, в т.ч. и у русскоязычных.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: