15.10.14 18:01:41
отели Египта / Макади Бей / Serenity Fun City 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Территория, детские развлечения

Недостатки: Море, вернее красный флаг на пирсе.

Время отдыха: 18.09 - 01.10.2014

Fun City
Отдыхали в данном отеле с 18.09 по 01.10.14. Состав: я, дочь с мужем и малышка 2,5 года. Брали два стандарта. Ещё дома списалась с гест релейшен, просьба моя состояла в том, чтобы по возможности нас поселили в соседние номера, желательно 1-й этаж в 6-м корпусе. Нас так и расселили.
Номер
Номера хорошие, просторные






вся бытовая техника в рабочем состоянии. Мебель в номерах добротная , я бы не сказала что она « убитая», вот кондиционер и правда, шумный. Но мы им не пользовались, спали при открытой балконной двери. Что отметила сразу, так это наличие розеток, их в номере пять штук. После Лейлы, где одна розетка была в ванной, а другая на балконе, взяла с собой тройник, не пригодился. Так же имеется чайник, но кофе пакетированного нет, только чай. Душевая понравилась, размером как в Лейле, но имеется бортик, небольшая стеклянная перегородка, вода по полу не разливалась.


Напор хороший, вода всегда была и горячая (в любое время суток) и холодная. Регулировалась хорошо. В Лейле (жила в 8-м корпусе) после принятия душа, вода разливалась по всему полу. Странно, почему-то я всё время сравнивала эти два отеля между собой, вот и сейчас удержаться не могу. Может всё дело в том, что в Лейле была в январе этого года и ещё свежи воспоминания. Понимаю, что отели разные, но номер и питание сравнить можно. Сейф, как и везде, расположен в шкафу. Многие жаловались, что узкие шторы, не закрываются, так они для декора. А чтобы закрыть окно, есть солнце защитные шторы ( они весят самые первые от стены) вот ими и нужно зашторивать окно. Свет вообще не пропускают. Что ещё понравилось, так это наличие большого газона у наших террас.

Малышка утром и вечером, пока мы приводили себя в порядок, на нём играла. Номера у нас были под номером 6243 и 6242. В этой части корпуса (он расположен на возвышенности) самые широкие газоны. У других корпусов (даже № 6 часть которая ближе к основному зданию) они на много меньше. Насекомых в номере нет. Бегал один муравей на террасе, ну и пусть себе бегает. Вечером включала свет на террасе, прибегала ящерка, ползала по потолку. Малая была в восторге от неё.
Главное здание
Почему пишу «основное здание», так там расположено почти всё. И ресепшен,



и ресторан со шведским столом,



рестораны а’ля карт, игровая комната «Планета ФанСити», так же выход к соседнему отелю и морю. Центральное здание очень понравилось, просторное, потолки высокие, хорошо освещенное, диваны мягкие. Единственное, минус в том, что разрешают курить. Это плохо.

Основной ресторан
Ресторан со шведским столом, так же приятен взору. Очень просторный, много мест, светлый, чистый. В Лейле тогда мне не очень понравился ресторан, сидишь как в пещере, тесный, полумрак, цвет грязно-серый. Отель, как мне показалось, загружен был на половину. За счет этого и сервис был на высоте. Посуда чистая, без сколов. Грязную посуду убирали сразу, сервировали стол без промедления. Один с щёткой ходит, другой с шваброй. Все крошки сметают. Постоянно находился человек с тряпкой у раздаточных столов, если где ляпнут на стол, то он тут же всё подтирал. Единственное, соломенные салфетки на столах были липкими. Но застилала их текстильной салфеткой, не люблю, когда руки прилипают. Бумажных салфеток на столах нет, но по просьбе приносили. Детских стульчиков насчитала пять штук. Стульчики на колесиках, удобно катить, в Лейле стул таскала на себе. Перед ужином на входе всегда стояли приветственные коктейли, но мы их не брали. Питание нам понравилось. Пусть блюд не изобилие, но всегда было мясо, курица, рыба, морепродукты. Овощи на пору, отварные и тушеные, картофель очень вкусный, рис, макароны. Всё попробовала, даже салаты. Один раз были роллы, два раза крабы на гриле. Молодцы, готовить могут. Малышку кормили с общего стола, ела всё. Отравлением ни кто из нас не страдал. Протирали руки перед едой влажными салфетками с антибактериальным эффектом. Так что у кого и болел живот, то это от грязных рук, с детства учат мыть их перед едой. Сравнивая два отеля, скажу, что питание не хуже чем в Лейле, мне в Фан Сити понравилось даже больше. Вот в чем Лейла выигрывает, то это кофейные напитки, там они отменные были. Здесь этого нет, вернее кое-что есть, но платно.
Территория средних размеров, холмистый рельеф. Ландшафт: в основном газоны, много цветущих кустов с желтыми цветами, немного, кое-где растет бугенвиллия. Пальмы ещё не совсем большие, самих цветов нет. Из-за этого территория зеленая, но без ярких красок. Перед входом в главное здание расположен большой газон, в центре которого имеется фонтан, вечером подсвечивался разным светом, пальмы так же подсвечивались светодиодными «висюльками». Что не понравилось: мало дорожек, для сокращения пути. Приходилось много плутать по ним. Вечером хорошо пройтись, но днем, в жару по солнцепёку уже напрягало. Так как пальмы ещё не высокие, то тени практически нет. Территория ухоженная, стригут, поливают водой без всякого вонючего запаха. Моют, чистят. Плитку моют мыльной водой. Края дорожек утром и вечером опрыскивают от насекомых. Комаров и мух нет, но это наверно благодаря ветру. Всегда ветер и сильный, сдувал насекомых на фиг. Кстати, единственный отель, где наш ребенок, да и другие дети, были без укусов. Кошек нет, но очень много ворон. Ещё один недостаток, мало урн под мусор. Стоят большие горшки, но на очень большом расстоянии друг от друга. За время нашего пребывания сделали новый навес над ресторанным двориком Food Court, меняли основание зонтиков у аквапарка.
Мини клуб
Можно сказать, что это маленький городок. Он состоит из нескольких домиков. Три домика внутри соединены между собой - игровая комната, в другом домике смотрят мультики. Так же имеется домик для сна. Заглядывала в него, стоят несколько кроватей, но по назначению не используется, аниматоры там свой скарб держат. Между домиками есть узкий проход к детскому бассейну. На маленькой площади, что перед домиками находиться карусель для малышей, вечером работает. Правда, чтобы включили её, пришлось слегка поругаться. Обычных горок и песочницы нет, наверно решили, что водных достаточно. Игрушек много в клубе. Мы свою малышку с воплями забрали из клуба, так ей понравилось. Больше её туда не водили, в помещении мы и дома посидим. Мини диско проходило в клубе «Планета Фан Сити», в нём расположена комната для просмотра фильма 6D и игровые автоматы. Дети из «Серенити» тоже приходили на мини диско. Вечер проходил весело, детей много. После окончания под песенку про паровозик хороводом шли на выход, где каждому ребенку давали билетик в Луна-парк.
Анимация
Анимационная группа большая, работали на два отеля. Веселые, задорные ребята и девчата. Они были везде. Анимационная программа насыщена. Для взрослых анимация проходила то в одном отеле, то в другом. Чаще в «Серените». Но мы не ходили, после каруселей уходили в номер спать.
Аквапарк
Аквапарк разделен на зоны: детский бассейн с горками предназначен для малышей, расположен возле мини клуба. Основная часть чуть в сторонке. В основном аквапарке так же имеются три горки для детворы, они стоят отдельно, ну и сам комплекс. Кругов в первые дни было мало, большая часть спускали воздух, ковриков много. Позже появились нормальные круги. Отдыхающие наглели, разбирали круги и держали их у лежаков, хотя сами или лежали на шезлонгах или где-то гуляли. Но, слава богу, их смотрители собирали назад. Хотела им идею подбросить, чтоб за резерв по 2 евро брали. Сразу бы отучили занимать круги. Не смотря на то, что людей было мало, горки включали по расписанию и работали все. Лифт в аквапарке не работал, жаль. Кстати пробу воды из бассейнов утром берут на анализ. Сама лично видела.
Море
До моря возят на автобусе. Ездит часто, расстояние маленькое, самое большее, что мы ждали, это минуты 3. В этом плане всё очень даже замечательно. Вот само море, конечно не айс. Были готовы к этому, так что сильного разочарования не получили. Сам пляж разбит на три зоны. Основной пляж, где вся веселуха и движуха; средний пляж – детский и релакс пляж. Пляж общий на два отеля. Мест много, в основном занята первая линия. Релакс пляж почти пустой. Так же общий бар. Выпечка вечером вкусная, а так в течение дня из еды только перекус. Полноценного обеда нет. Мы оставляли вещи на пляже и на автобусе возвращались в отель на обед. После обеда опять на пляж. Малышка у нас днем спала на пляже. Ветер и шум прибоя заглушали все звуки и она спокойно спала, даже музыка ей не мешала. Гуляли по мелководью, кое-где есть выемки, вода в них теплая, многие лежали в них, рядом стаканчики с пивом стоят. Рыбки плавают, зрелище забавное. Волны были всегда. Но народ купался, как поплавки на волнах качаются вверх-вниз, вверх-вниз и что интересно, никуда их не сносит. Тоже рискнула, но, что удивило, волны не мешали плавать. Далеко не плавала, риф оценить не смогу. Возле пирса риф серенький. Рыба вся прикормлена. Многие с хлебом плавают. Тогда от рыб прямо всё кишит. Я боялась в этой «каше» плавать, особенно когда большие попугаи приплывали. Смотрящий не ругал, а мог бы. Он свистел только тем, кто на риф через коралловое плато шёл. Пирс короткий, добротный. Имеет четыре спуска в море. Лестницы крутые.
Персонал
Многие говорят на русском языке. При заселении даже анкета была на русском. Так что трудности при общении не возникали. Персонал внимательный, доброжелательный. Возникли недоразумения с уборщиком номера, он если доллар не положишь, то не уберет. Пришлось гест релейшен на него пожаловаться. После этого убирал очень хорошо. Каждый день даже подарки оставлял. То фанту притащит, то колу. Даже тарелку с фруктами принес. В последний день принёс белую эмульсию в маленьком пузырьке, сказал для тела. В баре сколько попросишь, столько и дадут в одни руки. Во всяком случаи мы мороженное брали сразу по три штуки. Полотенце меняли тоже сколько захочешь, хотя объявление весит, что в день обмен только один раз. Полотенце хорошие, было несколько штук застиранных, если такое доставалось, просила заменить. Меняли без проблем.
Итог
В принципе отель хороший, месторасположение только плохое. Из-за моря в него не вернемся. Рекомендовать тоже не буду. Каждый должен решит для себя. Детям там хорошо. Кто любит гулять по городу, это далеко. Кто любит снорк, тоже не совсем удобно. Пожалуй, этот отель для тех, кто любит загорать. Я первый раз так сильно загорела, благодаря мелководью.

Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*
Макади Бей, Serenity Fun City 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=46907:33038
 Сообщить модератору



Татьяна Михайловна, прекрасный отзыв и чудесные фотографии! Спасибо!
Цитата:

месторасположение только плохое. Из-за моря в него не вернемся.

А зачем вы в него поехали,из за дешевизны?
Так уж сложились обстоятельства. Изначально хотели в Макади Палас. Но пока зять получил новый паспорт, отель ушёл в стоп. Срочно нужно искать что-то другое, тем более дата выезда у нас была одна. Или едем, или нет. За полдня выбрали Фан. В принципе отдохнули хорошо. Для ребенка там вообще рай. Цена, я бы не сказала, что дешевая. Мне стандарт обошелся в 42 200 р, а им - 82 800р. За 13 ночей из Н.Новгорода. Сейчас читаю отзывы об отдыхе в других отелях и тихо радуюсь, у нас всё прилично было.
Здравствуйте, Татьяна Михайловна.
Спасибо за отличный отзыв и фотоматериалы!
Есть несколько вопросов по отелю:
1. Отдыхающие Фан Сити могут пользоваться всей инфраструктурой Серенити Макади Бич, включая бары и рестораны?
2. В вечернее время на территории отеля (отелей) сколько баров работает? Есть ли дискотека? До которого часа работают заведения? (понимаю, что вечерние посиделки в барах вряд ли вас интересуют, но может видели расписание или кто-нибудь рассказывал)
3. Замечены ли волейбольные площадки на территории отеля/на пляже?
4. Пакетированные соки в барах в наличии?
5. Есть ли поблизости магазины/аптеки/торговые центры?
6. Есть ли бассейны с подогревом? (собираемся зимой, так что море не в фаворе, а бассейны подавай!)
7. Сколько ресторанов, помимо главного? По какой системе они работают?
Вроде пока всё))) Заранее благодарен!
Здравствуйте, Папа Саша.
Вам, как поклоннику Лейлы, Фан не понравиться. Он слишком прост по архитектуре внешне. Я и сама люблю "дворцы", поэтому и хотела в Макади Палас.
Ответы на вопросы:
]
[/img]
пп.1;2;4;7 - можно прочитать на фото.
п.3 Площадки есть на пляже и возле аквапарка в отеле. На пляже людей больше, играли всегда (утром и вечером). Если конечно сильного ветра нет. Зятю площадка на пляже не очень понравилась, песка мало. Как мне ответил аниматор, песок сдувает ветер.
п.5 Только маленькие лавчонки в отеле. А так, только на автобусе в Сензо возят и еще куда-то. Зять тоже вечером хотел выехать, но так как был один (нужно хотя бы 4-е чел.)автобуса не было.
п.6 Нужно смотреть в описании.
Нет, Папа Саша, зимой туда не надо. Очень сильный ветер.
Спасибо, Татьяна Михайловна! Как всегда исчерпывающе.
Не совсем понял про
Цитата:

Отдыхающие Фан Сити могут пользоваться всей инфраструктурой Серенити Макади Бич, включая бары и рестораны?

В концепции об этом вроде ни слова. Другими словами, могу ли я, находясь на территории Серенити, выпить на баре бокал пива или пообедать в их ресторане?
Цитата:

Очень сильный ветер.

в той немногословной информации по отелю, что я нашёл на этом сайте, граждане там побывавшие утверждают, что территория отеля скрыта от ветра корпусами. Может им просто с погодой повезло?
Если честно, то Макади я вообще не рассматривал никогда в качестве места отдыха в Еги, но уж больно цена привлекает на ряд отелей (в том числе на Пэлас), а ваш отзыв о ФанСити меня вообще покорил.
К моему превеличайшему сожалению, цена на любимую мною Лейлу ежедневно растёт (видимо, соответственно росту курса доллара), и на днях она вышла из моего бюджета.
Вот на счет пообедать в самом Серените, не знаю, не пользовались. Общий бар на пляже. А по ветру, вроде и закрыта корпусами, но малая часть. 6-й корпус длинный, одна его часть расположена и на ровной территории и на пригорке (там ветер всегда). Это летом хорошо, но не зимой. Я бы Палас брала. Будет где вечером гулять, в Фан Сити вечером будет скучно. Брали морскую экскурсию на Оранж бей, мимо Паласа проплывали, у них тишь, а у нас - волны. Кстати, если будите в Макади, скатайтесь на остров, фотки классные. Там необыкновенный белый песок и море изумительной красоты. А так, делать там нечего. Даже рыбок нет, на банане покатали и всё. Папа Саша, а Вы через топхотелс гест релейшен вопросы задайте, она быстро отвечает. Утром - вопрос, вечером - ответ.
Спасибо, Татьяна Михайловна. Будем думать.
Катя [без регистрации] [25.11.14 10:40:17]   IP: 94.28.141.*
Скажите,а напитки импортного производства есть в концепции всё вкл или это ультра всё вкл?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Serenity Fun City 5*
Фото Serenity Fun City 5*
Serenity Fun City 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сома Бея
Отели Табы
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
358.Mashraba Village 3
359.Hilton Sharm Dreams Resort 3
360.Cairo Sheraton Casino & Towers 3
361.Oriental Bay Resort 3
362.Hurghada Pharaoh Club 3
363.El Gandoul 3
364.Noria Resort 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
323.Dessole Alexander the Great, Египет [29]
324.Poinciana Sharm Resort, Египет [28]
325.Regency Hotel, Египет [28]
326.Elphistone Resort, Египет [27]
327.Helioland Resort, Египет [27]
328.The Oberoi Sahl Hasheesh, Египет [26]
329.Paradise Club Shoni Bay, Египет [26]
Популярные отели:
365.El Tabia отзывы
366.Halomy Sharm Village отзывы
367.Creative Badawia Resort отзывы
368.Jasmine Palace Resort отзывы
369.Nada Marsa Alam Resort отзывы
370.Mashraba Village отзывы
371.Swiss Inn Dahab отзывы
Отзывы по отелям:
309.Египет, Paradise Club Shoni Bay [15]
310.Египет, Sultana Resort [14]
311.Египет, Radisson Blu Resort El Quseir [14]
312.Египет, Port Ghalib Resort [14]
313.Египет, Sharm Elysees [14]
314.Египет, Akassia Swiss Resort [14]
315.Египет, Desert Inn [14]