14.10.14 14:44:30
Бавария осень 2014. Какая красота! Ч.2 
Время отдыха: октябрь 2014

Это вторая часть рассказа.

Отступление. За границей проехать на машине – моя заветная мечта. На один день брали в Греции авто, круто! Надо сказать, что я всего три года за рулем, дилетант. В моем родном городе – агрессивная манера вождения, я привыкла, что мою малышку все обижают, но я всегда уступаю дорогу.

Международные права достались потом и кровью. Рано вставала, бегала по терапевтам, невропатологам и т.д. Время потрачено, пришлось врать наркологу, что не пью…В общем, все на нервах. При получении авто в аэропорту я так гордо протянула эти права, а работник говорит: « Российские, пожалуйста!». Я их опять ему протягиваю, он – за свое… Упрямый…Надо сказать, что российские права у меня оказались чудом и лежали в самой глубине чемодана… А я и так нервничаю… Думаю, все ли я правила дома повторила)))

Про компанию. Я - уверенность, С.-спокойствие, М.-невозмутимость, М.-любознательность, В.- терпение. Думаю, девочки сами найдут себя!

3 день 8 октября среда пробег 300 км
Сегодня у нас Ульм.
Удачно припарковались в центре на улице Фрауэнштрассе . Кто в магазин, а мы с деткой в Кафедральный собор. На вершине башни есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающая дух панорама. Впечатлило внутреннее убранство собора, многие предметы ценнейшие музейные экспонаты.


Ну а про эмоции - я стояла, смотрела на шпиль и у меня текли слезы!!! Это так мощно! Магическое место……



Как же красивы дома!!! Я решила, что сюда еще раз приеду!


Вокруг собора ярмарка.

Для садоводов - огородников аттракцион)) Чего только нет!

Никогда не видела, как цветут артишоки.

Жаль не попали в Крепость Вильгельмсбург(((

Сколько же воробьев нам встретилось!!! В сувенирных лавках, на отелях с табличками « Свободные комнаты», на ресторанах. Конечно же, это различные скульптуры. Они такие забавные!!


Только дома прочитала, что Ulmer Spatz – символ Ульма. Отлично же я подготовилась! Карты не было,а я так на набережную хотела.
Ульм - рай для шопогликов: огромный выбор магазинов и торговых центров. Я вроде не из этих, но за 15 минут прикупили обувки красивой.
Мы спешим в Леголенд, поэтому: «До скорой встречи, Ульм!»

До Леголенда 30 км.
Дома не стали покупать билеты, так как не знали в какой день соберемся. Наша хозяйка дала купончики - скидка существенная – вместо 40 евро по 25! А умножить на 2! А на 5!!! Здорово))


Я как-то скептическти относилась. Очень мне в Ульме хотелось остаться. Думаю, не попадем в парк, ну и ладно. Какая же я была неумная)))
Народу мало- какое счастье! Я гуляла по парку, а дамочки с более устойчивой психикой катались на аттракционах.

Кто-то спал


Кто-то кричал


Кто-то летал


Смотрите, какие смелые! Пристегнуты во всех местах))

Девочки такие азартные. За таких

Целых 8 евро проиграли)) Эти милашки - не наша удача!


Очень классное место. Все семьями, такие спокойные, дети не плачут, довольные, улыбчивые.

Да, а эти скульптуры из Лего –что-то невероятное! Я первый час все трогала руками и разглядывала)) Не верила своим глазам. Чудо как хороши! А Энштейн? Вообще не понимаю –как такое возможно сделать!


Музыкальный аттракцион


Вкусняшки


Варвара встретила одноклассницу


Я покаталась на паровозике –довольная!

Смотровая понравилась- сверху весь парк как- будто тоже из кубиков.


Магазинчики –сувениры, конструктор на развес. Рай для умельцев и любителей лего.
Скоро Хэллоуин. Парк готовят. Завезли тыкв и всякой нечисти.


Вот и ведьмы стали слетаться.


Парк миниатюр меня покорил - ходила часа 2 по нему, все рассмотрела. Очень круто!!!


Как можно сделать из Лего бабушку? А собачку? А невесту с женихом? Я дом без окна с трудом собираю. Более 200 фото у меня)) Буду рассматривать морозными, длинными вечерами.
Ворочалась с боку на бок – избыток информации, как же мне все понравилось!
Фотографии здесь http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44950:33134

Отредактировано автором: 14.10.14 14:46:27Сообщить модератору



Надеюсь продолжения не будет?
Елена [без регистрации] [14.10.14 17:11:42]   IP: 46.28.89.*
прочитав отзыв получила море позитивных эмоций, все рассказано с такой любовью, а фото подтверждают красоту рассказа!!!
Специально для Руслан2012 сделаю еще 3 отзыва,хотя хотела все в один уместить!
Цитата:

Надеюсь продолжения не будет?

Вы,Руслан,правила пунктуации повторите! Не нравится,не портите настроение другим!Это не по-мужски!
Цитата:

Вы,Руслан,правила пунктуации повторите! Не нравится,не портите настроение другим!Это не по-мужски!


Вы лучше свою проверьте для начала и хватит мне в личку писать сообщения. У каждого свое мнение, я свое высказал, или я на это не имею права?
Хороший отзыв, с настроением. Спасибо.
Цитата:

Надеюсь продолжения не будет?

Наоборот- пусть будет продолжение, а если неинтересно, можно ведь не читать. Всё просто.
я бы прочитала, жду еще.
семга, я так поняла, что вы в Леголенд "взрослым" коллективом ходили??? И вам понравилось))
А то иногда попадались отзывы, что интересно только детишкам до 11 лет. Просто мы своего сынулю на следующий год свозить планируем. А ему уже 12 будет)) вот и переживала, что в "ляльковский" парк его привезу и он разочаруется... А тут Вы так удачно!!!
Цитата:

Просто мы своего сынулю на следующий год свозить планируем. А ему уже 12 будет)) вот и переживала, что в "ляльковский" парк его привезу и он разочаруется...



У кого как...мы были в Фентазиленде, около Кёльна...моя барышня - испугалась!( 11 лет).
А в Холидайпарке на такую высоту поднималась, я даже смотреть на нее боялась!(13 лет).
Цитата:

в Леголенд "взрослым" коллективом ходили??? И вам понравилось))

Да,девочки подрощенные, но все в полном восторге! Нет, конечно, таких сумасшедших, как в других парках, горок...Здесь свое очарование! А, если ваш мальчик любит Лего, очень понравится. Есть автопарк-водишь машинку,дают сертификат. Мальчишки разные- найдет свои аттракционы: вагонетки ,водные горки (плащики возьмите), комната ужасов. Вот я вам все и рассказала))) Билетики покупайте заранее-будет скидка существенная. Если что, пишите-на все вопросы отвечу!
Кстати,там ооочень вкусное мороженое!
А мне нравится настроение ваших отзывов:-)
Серафин [без регистрации] [15.10.14 17:07:48]   IP: 46.28.89.*
Цитата:

"взрослым" коллективом ходили??? И вам понравилось))



я бы сказала, для неискушенных аттракционами-это отличный вариант. на первый аттракцион пошли смеясь и хихикая, а вышли с дрожащими коленками и мокрыми ладонями, пульс за 140) все радости жизни-и зона свободного падения, когда "дух захватывает", и замирания-зависания над "пропастью", а потом резкий разгон. так что вашему мальчику должно понравится) и его возраста там было очень много мальчишек.
инна [без регистрации] [16.10.14 10:44:41]   IP: 213.87.141.*
Семга, дорогая, пишите еще продолжения, пожалуйста. Не слушайте никого, спасибо за позитивный рассказ, сама являюсь фанатичным любителем Германии, читаю и смотрю ваши фото с удовольствием. Да здравствуют любознательные путешественницы!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бавария осень 2014. Какая красота! Ч.4
2Бавария осень 2014. Какая красота! Ч.3
3Бавария осень 2014. Какая красота!
4Бавария осень 2014. До свидания! До новых встреч!
5Вот оно, какое, наше лето-Дождливые Альпы и Солнечная Бавария.Ч 2. Обертраун,Гроссглокнер,Криммль.
6Россия. Крымский дневник. Осень-2014. часть 2. Гаспра - Алушта
7Бавария, ч. 2. Тутцинг и Ландсберг
Отдых в Германии
Отели в Германии
Отели Кохема
Отели Крумбаха
Пфронтен
Потсдам
Погода в Германии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
407.Crowne Plaza Berlin City Centre 4+
408.Pension Savoy 4+
409.City Hotel 4+
410.Holiday Inn Express Essen - City Centre 4+
411.Madison Novum Hotel Dusseldorf City Center 4
412.Bismarck 4
413.Breslauer Hof am Dom 4
лучшие отели Германии
Фото отелей:
225.Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz, Германия [4]
226.Mercure Columbus, Германия [3]
227.Fuerst Bismarck, Германия [3]
228.City Hotel Hannover, Германия [3]
229.Lindner Hotel Am Ku'damm, Германия [3]
230.Hotel Pilar Garni, Германия [3]
231.Kunibert der Fiese, Германия [3]
Популярные отели:
155.Merit отзывы
156.Best Western Hotel City Ost отзывы
157.Eurostars Book Hotel отзывы
158.City 54 Hotel & Hostel Berlin отзывы
159.Commodore отзывы
160.Villa Sudrow отзывы
161.Holiday Inn отзывы
Отзывы по отелям:
323.Германия, TOT Hotel Graf Moltke [1]
324.Германия, Econtel Hotel Berlin Charlottenburg [1]
325.Германия, Maritim Airport [1]
326.Германия, Eurostars Berlin [1]
327.Германия, Maritim Grand [1]
328.Германия, Clausings Posthotel [1]
329.Германия, Apartmenthouse Stay Munich [1]