14.10.14 12:24:20
отели Италии / Сорренто / Antiche Mura 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2014

Следующим пунктом после Неаполя ( http://www.otzyv.ru/read.php?id=180763 ) в поездке по региону Кампания у нас были Сорренто и Капри.

На машине от Неаполя до Сорренто примерно 1 час езды, быстрее навряд ли получилось бы, на подъездах к Сорренто были пробки, узкие улицы, машин и ползущих автобусов полно.

Тем-ра воздуха была примерно +25-26 днем, вечером опускалась до +17.

В Сорренто размещались в Hotel Antiche Mura 4*. Отель расположен удобно, прямо в центре Сорренто в 2 мин. ходьбы от площади Piazza Tasso.



Хорошая новость для тех, кто приехал на машине - гараж отеля стоит 10 евро в сутки, что почти в 3 раза дешевле, чем в паркинге напротив. Приезжаете, оставляете машину у входа, делаете чекин, передаете ключи рецепшн и больше не волнуетесь - при выезде машина будет так же ждать вас у дверей.

Бронировал обычный стандартный 2-х местный номер, но по счастливой случайности нам дали 56-ти метровый двухуровневый "люкс" )




Номер просторный, очень комфортный, ванна с гидромассажем, быстрый бесплатный вайфай для 4-х устройств, бумажка с паролями лежит у телевизора.



Есть балкончик с живописным видом на ущелье.




Порадовал завтрак, его накрывают на улице на террасе на 2-м этаже, тепло, солнышко светит, кругом зелень, цветочки - благодать. На завтрак из горячего есть яичница с беконом или сосисками, остальное традиционно: йогурты, мюсли, нарезки, выпечка, овощи-фрукты. Из особенностей - свежевыжатый сок.

У отеля есть небольшой спа-центр, небольшая сад на террасе, открытый бассейн с пул-баром.

С утра сплавали на Капри, стоило 34 евро на человека туда-обратно. Туда отплыли в 9:50, обратно отплыли в 18:25

Дорога в порт проходит по дну ущелья



Вид с порта на Сорренто



Капри очень живописное и туристическое место, само собой, много дизайнерских магазинов, ресторанов. В отзывах пугали высоченными ценами, но так уж не бойтесь, в том же Милане, в ресторанах еда, по-моему, подороже будет.

Салат Капрезе на исторической родине ;)



На туристических маршрутах следования по острову разбросаны такие вот палатки, в которых продают ледяной лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок. При желании плеснут в стакан водочки. )



Пейзажи, как и обещалось, открыточные. Это вид со смотровой площадки в садах Августа.



Брали экскурсию на лодочке вокруг Капри, с заходом в Голубой грот. Подплывали к Зеленому, Белому гротам, а в в итоге в Голубой не попали - было сильное волнение на море. Кстати, осенью народа на порядок меньше, летом водитель катера сказал, что нереальный дурдом, очереди в Голубой грот часовые.

Кстати, если возникнет вопрос можно ли искупаться на Капри в октябре, то отвечу - конечно можно. Что мы и сделали, вода градуса 22. Причем, можно во время прогулки вокруг острова, если плывете своей компанией, попросить остановить и искупаться в лазурной водичке около одного из гротов.



Вечера в Сорренто коротали слоняясь по торговым рядам и ужиная в ресторанах

Очень понравился ресторан L'Antica Trattoria, 2 звезды Мишлен, кухня высокая, а цены, что удивительно, умеренные. Как в Петербурге в нормальном месте. На двоих вышло 150 евро с местным вином.

У меня была превосходная паста - капеллини, называлась "Волосы ангелов", основное блюда - какая-то улетная рыба с ананасовым соусом и на десерт божественная панакота.



Второй ресторан тоже раскрученный Bagni Delfino - но по факту нормальный рыбный ресторанчик, не более, на набережной Marina Grande на понтоне, однако, вид из него симпатичный. Ужин на двоих с бутылкой вина 110 евро. Из запоминающегося - их фирменные ньокки "Delfino"


Отредактировано автором: 15.10.14 15:42:37Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: