13.10.14 22:35:51
отели России / Утес / Фортуна  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2014

Скорее всего я избалована поездками заграницу, где в большинстве случаев высокий уровень сервиса, ухоженные территории отелей, хорошие номера, чистые города. Возможно.
Как я заметила, погода всегда играет очень большую роль в моей оценке отдыха. Уже было так, что песчаная буря в Египте и холод с ветром испортили мне восприятие. Хотелось бы быть объективной, конечно, но увы - мое мнение субъективно, оно только мое. Как говорят в сети ИМХО.
Местечко Утес, где мы отдыхали, расположено около Алушты. Как можно судить по названию, это горная круча)) и все бы ничего, но поселок маленький, дороги заброшенные и гулять, кроме как на набережной негде, а она всего метров 200. Это и не поселок даже! Это бывшие эллинги, просто хозяева переделали их в мини-отели. Весь поселок перекрыт какими-то гаражами, короткие пути сообщения между поселком и пансионатом "Утес" закрыты, до остановки общественного транспорта можно добраться только по жутким лестницам или в обход, но тоже по ступенькам.







Мне кажется, что рассматривать это место для отдыха можно, но при условии хорошей погоды и спокойного моря. Иначе там с тоски взвоешь! Нормальных пляжей у поселка 2 и они просто крошечные! Мы были в сентябре и народу было нормально так, только-только, что там происходит в высокий сезон мне представить страшно! Лежак без матраса стоит 50р. Ни о какой уборке, разравнивании гальки там и слыхом не слыхивали :( Но надо отдать должное отдыхающим: сказано не курить на пляже - не курят! Не мусорят! Это мне понравилось.



Питание в кафе "Санта Барбара" не понравилось категорически! Радовались, что обошлось без отравлений.Одна их каша ( молоко и плавающий в нем рис) чего стоит!
Были в трех ресторанах и одной столовке представленных для отдыхающих и только ресторан "Корона" понравился очень! Вот реально вкусно, большие порции и очень приятное обслуживание. Счет за ужин с вином -около 3000р
Про отель "Фортуна"
Они стараются. Это видно. Но стараются очень по советски)) Большое достоинство отеля просто огромный номер люкс. Две комнаты, большая ванна, балкон.

Ни о какой уборке, замене полотенец и, Боже упаси, постельного белья, речи не идет. Только мусор выносят и все! Матрасы ужасны! Для моей больной спины это было то еще испытание! Номер заявлен на 4-х гостей, но где будут спать еще двое? Диван в гостиной для отдыха не предназначен! Дочка как-то приспособилась спать калачиком, мы пробовали его разложить - стало только хуже! Учитывайте это, если надумаете ехать.
Приветливые портье - это да! Наличие лифта! Что очень меня порадовало.И в то же время, разозлило введение в заблуждение туриста, что на сайте отеля, что на Букинге. Обещан собственный пляж - он общественный. Обещаны бесплатные лежаки - они за деньги. Обещано кафе - оно закрыто. Обещан вид на море - он боковой из-за крыш домов,обещан сейф - его нет, обещана уборка... и так далее, далее, далее. Вай-фай только в холле и то не всегда. Спасибо дежурившему в тот день портье - поделился паролем соседнего отеля - появился интернет в номере.
Я не знаю, что должно произойти и сколько пройти времени, пока все изменится и будет, как в зарубежных отелях, ну хотя бы 3*.

Очень меня расстраивала заброшенность и запущенность окружающей местности. Вот реально ощущение, что как в СССР сделали, лет 30-40 назад, так с тех пор и умирает все :(
Я старалась не поддаваться этому унынию и распаду, но отчего-то мне было так больно и так обидно!
Все спасала природа! Она там великолепна! Роскошна! Дышать хочется полной грудью и все мало и мало!))








В общем и целом я довольна самим фактом поездки. Я капризная наверное слишком)) Хорошо, что съездили, но вот еще раз, можно я лучше в Турцию, в трешечку и можно даже без питания)))
Короче говоря: если вам отдохнуть охота, но денег в обрез - езжайте! Не все так страшно, особенно если знать, что вряд ли где будет дешевле))
Вся наша поездка: перелет, проживание, экскурсии, питание, сувениры, обошлась нам примерно в 60 000 на ТРОИХ!!! И мы ни в чем себе не отказывали)) это правда!
Брали индивидуальную поездку с местным водителем. Были в Ялте, Балаклаве, Форосе, Севастополе.












Так же ездили, когда погода стала портится, сильный ветер и бушующее море :) от тур фирмы из пансионата "Утес"
Кстати, организация этих экскурсий не понравилась.
Были на вечерней прогулке в Ялте.

Были а Ялтинском дельфинарии.


Были на дегустации вина в Массандре



Отредактировано автором: 13.10.14 22:37:31Сообщить модератору



Цитата:

Очень меня расстраивала заброшенность и запущенность окружающей местности. Вот реально ощущение, что как в СССР сделали, лет 30-40 назад, так с тех пор и умирает все :(
Я старалась не поддаваться этому унынию и распаду, но отчего-то мне было так больно и так обидно!


Абсолютно такое же ощущение от Крыма осталось.(
я люблю Утес,вернее мыс Плака
отдыхать в отелях Санта-Барбары- не мой выбор
про пляжики спросили бы раньше-рассказали бы,подготовили
и про поселок тоже.
Марина [без регистрации] [14.10.14 10:33:57]   IP: 95.106.101.*
Много лет отдыхаем в санатории Утес, и отели Санта-Барбары тоже никогда не стала бы рассматривать как место отдыха. В этом году не заходили к ним посмотреть что там и как. Таксист, который вез нас в аэропорт, был местный из Малого Маяка. Он рассказал, что там уже работала комиссия и она признала, что многие из этих гостинец построены незаконно и подлежат сносу. Думаю, что это маловероятно. Вот мой древний и самобытный город изуродован в последнее десятилетие такими же "шедеврами архитектуры", некоторые уже давно по решению суда должны быть снесены, а все на месте. Но я еще помню то время, когда мы приезжали в Утес и никакой Санта-Барбары не было, был пустырь и море. Мне так нравилось гораздо больше.
Цитата:

дороги заброшенные и гулять, кроме как на набережной негде, а она всего метров 200


а парк санатория "Утес"?? а собственная автостанция?? а Карасан?? а Айвазовское??
Цитата:

Нормальных пляжей у поселка 2 и они просто крошечные!


гм..а к Карасану дойти??
Цитата:

Я не знаю, что должно произойти и сколько пройти времени, пока все изменится и будет, как в зарубежных отелях, ну хотя бы 3*.


для начала не сравнивать и готовиться к поездке..хотя бы вопросы на форуме задать
Цитата:

Счет за ужин с вином -около 3000р

Жесть..что-то не то вы находите
Спасибо за отзыв. Последний раз была в Крыму в 1998 году, по отзывам вижу - мало что изменилось. Крым решила я тогда про себя - это для небогатых и не избалованных украинцев(((
Ужин за 3000 тр это жесть! Природа и на Колыме красивая, только стоит ли не нее отпуск тратить?
Цитата:

. Крым решила я тогда про себя - это для небогатых и не избалованных украинцев(((


какая глупость,прости меня
Крым прежде всего для ценителей..
Мне кажется, что места отдыха надо выбирать более тщательно. Я этим занималась больше месяца. И в итоге - нисколько не жалею о двух неделях, проведенных в Профессорском уголке.
Цитата:

а парк санатория "Утес"??


Ну как же!))Вы что имеете ввиду? Те несколько метров, что выложены плиткой? Или, может, заброшенные, разбитые дорожки, что ведут к не менее заброшенной бетонной набережной?
Мы облазили территорию этого пансионата вдоль и поперек! Дошли по "остаткам былой роскоши" до отеля "Европа".
Мне интересно, Вы отзыв мой читали? Или так, по диагонали? Там в самом начале есть фраза ИМХО. И я не нападаю на так любимый Вами Крым)) не надо его защищать! В него либо влюбляешься, либо- нет! У меня любови не случилось!
И про цену за ужин! Это счет за еду и вино! И это за три персоны! И это было вкусно))) Правда-правда!
Цитата:

И в итоге - нисколько не жалею


Так и я не жалею!
Вот же -
Цитата:

В общем и целом я довольна самим фактом поездки


Обычно и я готовлюсь)) просто в этот раз так сложилось. Сюрприз от мужа. Он влюблен в Крым и очень мечтал там еще раз побывать, спустя несколько десятков лет :)
Цитата:

Крым решила я тогда про себя - это для небогатых и не избалованных украинцев(((


Ну это то тут при чем? И про небогатых я бы поспорила)) видели бы Вы машины припаркованные около отелей! Всем нам бы так жить! "небогато"))
Цитата:


Мы облазили территорию этого пансионата вдоль и поперек! Дошли по "остаткам былой роскоши" до отеля "Европа".


еще 200 м - и чудеснейший парк Айвазовское
Да и парк Утеса довольно большой..дворец Гагариной опять же..
А отель Санта-Барбара тоже плох? Если были в ресторане, то и отель , думаю, заметили?:)) Поделитесь впечатлениями...
Цитата:

А отель Санта-Барбара тоже плох


Почему тоже? :)
Это бывший эллинг. Скромный ресепшн, очень маленькое помещение на первом этаже, как будто какой-то подъезд. Мы выходили через него на набережную из их столовки. Что там и как не знаю, но стоит он тесно прижатый со всех сторон другими гаражами прямо на набережной.
Если я неправа, поправьте. В Айвазовское вход платный. В Карасан не попадёшь вообще, стоит шлагбаум у бывшей автостанции, на набережную только по пропускам (та часть, где сан. "Карасан", оттуда тоже можно пройти в парк карасановский, но учитывая, что пропуска давали только проживающим в санатории, остальные могли пробраться на заветную часть набережной только вплавь). Заборы и шлагбаумы везде, где даже и вообразить трудно. Так было в 2012 году летом. Что изменилось (если что-то изменилось, подскажите, мне это интересно, я выросла там).
Приехать отдыхать в Санта-Барбару - извращение какое-то. Вы, Лора, не капризны, а наивны, что ли. Ждала какого-то сервиса в Утёсе, ха-ха. Спасибо, что не отравились. Ой, мне насчёт этой Санты-Барбары есть что сказать, но это уже не будет обсуждением отзыва.
Нет, Турцию как альтернативу Крыму я не рассматриваю, но вот с жильём надо как-то более продуманно. Природа многое скрашивает, но какого Вы полезли в этот муравейник? Лично у меня от детства в Карасане и Утёсе самые яркие впечатления в жизни, но ведь это было сорок лет назад. И вот тогда-то и можно было там отдыхать, спать на кровати под кипарисом на обрыве, и тебя будило восходящее солнце...
Ладно. Времени у Вас было мало, Вы подготовились недостаточно, сами сказали. Но не основывайте своё отношение к Крыму только на этой непродуманной поездке. Попробуйте ещё раз, только почитайте крымскую ветку, или спросите в личку тех, кто там постоянно бывает (ну, на ветке и в Крыму, соответственно).
Цитата:

Если я неправа, поправьте. В Айвазовское вход платный. В Карасан не попадёшь вообще, стоит шлагбаум у бывшей автостанции, на набережную только по пропускам (та часть, где сан. "Карасан", оттуда тоже можно пройти в парк карасановский, но учитывая, что пропуска давали только проживающим в санатории, остальные могли пробраться на заветную часть набережной только вплавь). Заборы и шлагбаумы везде, где даже и вообразить трудно. Так было в 2012 году летом. Что изменилось (если что-то изменилось, подскажите, мне это интересно, я выросла там).


Вы неправы..в этом году вход в Айвазовское с набережной бесплатный..В Карасан и в Утес с набережной можно было легко войти..вся набережная в прошлом году от Айвазы до Утеса была в свободном доступе..Заборов и шлагбаумов посносили много в этом году..
Ну Слава Богу, что изменилось к лучшему. Тогда действительно есть где прогуляться. Спасибо за ответ.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Фортуна
Фото Фортуна
Фортуна на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Клина
Отели Клинского р-на
Кисловодск
Клин
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1359.River Park 3
1360.Артурс SPA Отель 3
1361.Тау-Таш гостинично-развлекательный комплекс 3
1362.Александровский сад 3
1363.У Домика Петра 3
1364.Кром 3
1365.Вита 3
лучшие отели России
Фото отелей:
841.Интурист, Россия [7]
842.Волга-Волга, Россия [7]
843.Грушевая роща санаторий, Россия [7]
844.Homehotel, Россия [7]
845.Турист, Россия. Остальное [7]
846.Достоевский, Россия [7]
847.Дон-Плаза, Россия. Остальное [7]
Популярные отели:
106.Русь санаторий отзывы
107.Свежий ветер отзывы
108.Спа-отель Море (пансионат Море) отзывы
109.Истра Holiday дачный отель отзывы
110.Бекасово дом отдыха отзывы
111.Углич санаторий отзывы
112.LES Art Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1401.Россия. Остальное, Досуг гостевой дом [1]
1402.Россия, Midland Sheremetyevo [1]
1403.Россия, Буковая роща санаторий [1]
1404.Россия, Аолла [1]
1405.Россия, ForRestMix Club [1]
1406.Россия, Соната на Маяковского [1]
1407.Россия, Невский Бриз Отель [1]