13.10.14 21:03:35
Уругвай за два дняОценка: 5+
Организатор: Квинта-турОценка оператору: 5+
Время отдыха: 5-7-мая 2014

Прилетели с дочерью в Уругвай всего на два дня (не считая дня приезда), путешествуя по Аргентине (об Аргентине здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=180716 )

День 1. Перелет Буэнос-Айрес - Монтевидео (Уругвай)
Из Буэнос-Айреса в Монтевидео вылетели в 15-10. Уже в 16 часов прилетели.
Аэропорт. Нас встретил гид и едем в Монтевидео. Набережная идет практически от аэропорта, ее длина 20 км. Едем в отель «FOUR POINTS by SHERATON», от аэропорта примерно полчаса. В 17 часов были в отеле (об отеле здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=180766)

Завтра обзорная экскурсия по Монтевидео.

День 2. Обзорная экскурсия по Монтевидео.
Поехали на обзорную экскурсию. Первая остановка – площадь Независимости (Plaza Independencia).

С одной стороны площади - Дворец Сальво (Palacio Salvo) в 26 этажей, построен в 1925 году, как отель. Но сейчас там квартиры, офисы. По этому зданию удобно ориентироваться в городе, его отовсюду видно.
В другую сторону - Мавзолей национального героя Хосе Артигаса и бронзовая статуя, посвященная Хосе Артигасу (в 1811 году он возглавил борьбу за независимость Уругвая).

Площадь со всех сторон окружают красивые здания. Слева - Дворец Эстевес (Palacio Estévez). В этом здании находилась резиденция президента Уругвая, а сейчас там музей. Справа вдали - театр «Солис».
Сразу за памятником стеклянное здание – Исполнительная башня, дополнение к Дворцу Эстевес. Здесь находится кабинет президента Уругвая.

Идем дальше. Слева театр «Солис». Площадь Независимости остается позади.
А мы идем в старый город, на пешеходную улицу Саранди, которая начинается за бывшими воротами бывшей крепости.

Крепость, построенная в 1726 году, была похожа на звездочку.
Улица Саранди. Здесь много торговцев сувенирами и разными поделками. Мы еще вернемся на эту улицу в свободное время.

А пока идем мимо театра «Солис» в сторону Кафедрального Собора. Выходим на площадь Пласа-де-ла-Конститусьон (Plaza de la Constitución) - главную площадь старого города. Площадь переименована в честь первой конституции страны 1830 года. Раньше площадь называлась Plaza Matriz. Здесь проходили торжественные мероприятия и бои быков. Площадь вся в платанах, похожа на сквер. С красивым фонтаном в центре. За фонтаном виден Кафедральный Собор.

Зайдем в Кафедральный Собор, полное название — Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и Святых Филиппа и Иакова (исп. Catedral Metropolitana de Montevideo). А сейчас этот Собор называют «Матерью» (исп. Iglesia Matriz) всех уругвайских католических храмов.

Выходим. И едем дальше в район Прадо, где богатые старинные особняки.

Приехали в район Прадо. Когда-то это был один из самых богатых районов Монтевидео, сейчас появились другие более престижные районы.
Этот особняк принадлежал разным организациям. Его занимало посольство Аргентины в Уругвае. По информации из Интернета сейчас здесь штаб-квартира секты Муна.

Армянская церковь. Греческая православная церковь.

Идем дальше. Какой красивый собор (Iglesia de las Carmelitas)!

И выходим к интересному памятнику, называется - "Дилижанс": фургон застрял и всадник подстегивает лошадей, чтобы вытащили фургон. Это первые переселенцы осваивают новые территории. Автор Хосе Беллони, памятник был установлен 22 февраля 1952 года в память о первых переселенцах.

Следующий памятник в парке Прадо - памятник местным жителям племени чарруа - el monumеntо a Los Charrúas. Местное население сопротивлялось прибывшим европейцам и было уничтожено, "оставшиеся в живых четверо были вывезены в 1833 году во Францию, якобы как образцы экзотической породы для Исторического музея. Во время пути трое из них скончались, а последний из них младший мужчина, не выдержав таких испытаний, принял смерть от голодания". Их имена внизу памятника.

Едем дальше. Вдали видна телебашня (здание в виде паруса). Проезжаем Парламентский Дворец (Palacio Legislativo), он построен в 1925 году.

Сделали небольшую остановку напротив. И поехали дальше.

Едем на рынок. Здесь можно выпить кофе, перекусить, купить воды и т.д.

Едем дальше. Стадион, а вокруг толпа народу. Выступает какая-то группа. Мы летели с ними сюда в самолете, их встречали фанатки с визгом и воплями!
Но нам не сюда, нам как-то надо проехать в парк Батлье к памятнику Карета.

Памятник Карета (La Carreta). Памяти переселенцев, как и "Дилижанс". Автор тот же - Хосе Беллони.

А сколько там цветущего алое!


Едем дальше и приезжаем на набережную на Plaza de la Armada. Это место находится между аэропортом и центром города. Сюда приезжают снимать панораму побережья города.

Вдоль набережной возвращаемся к отелю. Здание с башней – музей зоологии.

Рядом с нашим отелем есть здание мэрии Монтевидео, где проходит выставка-продажа изделий народного промысла. Пошли еще туда. Со смотровой площадки здания мэрии можно посмотреть на город сверху.
Лифты на стене здания мэрии. Вверху видна смотровая площадка за стеклами. Внутри мэрии - на полу карта города.

Наверху есть смотровая площадка, можно подняться на нее на лифте. Фотографировать через стекло, правда, не очень удобно.

Слева - наш отель «FOUR POINTS by SHERATON», вдали высокое здание - Дворец Сальво в 26 этажей на площади Независимости, откуда начиналась наша обзорная экскурсия по городу. Можно дойти пешком от отеля, это недалеко.

Обзорная экскурсия закончилась в 14 часов. Дальше у нас свободное время. Пойдем на набережную, погуляем сами.

Вышли к набережной.

Тепло, +25. Но ветер холодный. От отметки в 3.000 метров мы по набережной дошли до нулевой отметки.

Справа виден высокий Дворец Сальво на площади Независимости. Оттуда у нас начиналась обзорная экскурсия. Вдоль всей набережной тянется на дороге парковка для машин.

Площадь республики Аргентина.

Слева опять виден 26-этажный Дворец Сальво на площади Независимости. У этой церкви вход был с другой стороны. С появлением набережной вход перенесли.

Рядом башня почты (здание с башенкой куполом). По этой улице мы будем возвращаться обратно.

И вот он нулевой километр! Повернули в сторону здания почты (здание с башенкой куполом).

Дошли до Кафедрального Собора на площади Конституции. Вышли на пешеходную улицу Саранди, что ведет к площади Независимости. И через ворота старой крепости выходим на площадь Независимости

Прямо - Дворец Сальво в 26 этажей. Правее низкое желтое здание - Дворец Эстевес.
Еще правее стеклянное здание - Исполнительная башня, дополнение к Дворцу Эстевес. Здесь находится кабинет президента Уругвая.
Площадь Независимости остается позади. Бронзовая статуя национального героя Хосе Артигаса.

Вышли на центральную улицу - улицу 18 июля. Здесь много красивых зданий, но фотографировать невозможно, не помещаются :)
Фонтан на площади Фабини (Plaza Fabini) в память о неизвестных героях - борцах за независимость Уругвая. Автор Хосе Беллони (автор памятником Дилижанс и Карета).

Площадь Каганча (Cagancha Plaza исп.). В 1867 году в центре площади установили колонну, увенчанную женской фигурой, олицетворяющей мир.
И Уругвай не обошло это увлечение замками

Такое маленькое старинное здание втиснулось между двумя современными. Здание мэрии, где мы со смотровой площадки смотрели на город.
А вот и наш отель «FOUR POINTS by SHERATON». Вернулись к 18 часам. Стало темнеть, а город не самый безопасный.

Завтра едем в город Колония-дель-Сакраменто

День 3. Город Колония-дель-Сакраменто
Город Колония-дель-Сакраменто находится в 177 км от Монтевидео на берегу залива Ла-Плата. Город основан португальцами в 1680 году. Старая, историческая часть этого города хорошо сохранилась и внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Едем:

По пути сделали остановку. Но в музей не заходили. Остановились из-за старого здания корриды. Здание построили, а корриду в стане запретили. Теперь здание стоит, разрушается.

Приехали в город Колония-дель-Сакраменто. Город хоть и центр департамента, население в нем всего 27 тысяч человек. Из Монтевидео мы ехали 2,5 часа. Остановились у туристического центра, посмотрели фильм об истории Уругвая. Кроме того, здесь продают сувениры и различные поделки местных умельцев.
Карикатура на туристов в туристическом центре

И поехали в историческую часть города. Вход в старый город.
Карта в старом городе. На карте видно, что Уругвай и Аргентину разделяет залив Ла-Плата. И как раз из Колонии-дель-Сакраменто до Аргентины ближе всего и можно добраться на пароме всего за 1 час 15 минут.

Карта города и карта старой его части.

Улицы города.

Справа маяк. На него можно подняться. Там две смотровые площадки. Поднимемся на обе.

Поднялись на первую смотровую площадку. Рядом со старым городом находится порт. Из этого порта мы отправимся потом на пароме в Аргентину, в Буэнос-Айрес.
Вдали видна Базилика Сантисимо-Сакраменто

Вот по этой лестнице можно подняться еще выше. Только надо в отверстие вписаться. Вот так!

Виды с верхней площадки маяка.

Видна крепостная стена. И порт, откуда мы отправимся на пароме в Буэнос-Айрес.

Пришли к Базилике Сантисимо-Сакраменто

На территории старого города есть аквариум. Но не заходили. Времени было немного.

Вышли к пристани. Хорошее место для отдыха с видом на город.

Но нам пора в порт. Возвращаемся. Вот уже и городские ворота. Старый город небольшой. Прошли еще по сувенирным магазинам, посидели в кафе, съели мороженое.

Выходим.

В Уругвае мы были недолго, всего два дня. Прилетели 5 мая вечером, возвращаемся в Аргентину 7 мая вечером. Посмотрели два города: Монтевидео и Колонию-дель-Сакраменто.

Едем в порт. Он рядом со старым городом. Паром Колония-дель-Сакраменто - Буэнос-Айрес. Отправление в 20 часов.
Все, как в аэропорту. Зарегистрировались, сдали чемоданы. Дальше – паспортный контроль. Сидят два пограничника за одним столом. Первый – Уругвай, второй – Аргентина.
Сначала первый все посмотрел, проштамповал, передал второму. Тот все посмотрел, проштамповал. И вот мы уже в Аргентине.
Посадка на паром:


Покидаем Уругвай и через 1 час 15 минут мы в Аргентине. Буэнос-Айрес.


Рассказ об Аргентине здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=180716
Фотоальбом «Уругвай-2014» здесь: http://fotki.yandex.ru/users/capi4ca/album/216906/

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=40552:32956
Отредактировано автором: 13.10.14 21:23:22Сообщить модератору



Спасибо за отзыв но судя по фото так и не понял,а что смотреть в Монтевидео. И так ли оно надо?
Цитата:

"...так и не понял,а что смотреть в Монтевидео. И так ли оно надо?"



Красивый город, незнакомая страна. Почему не посмотреть?
Цитата:

Почему не посмотреть?



Что именно?

Подскажите.
Цитата:

Что именно?



А что именно можно посмотреть в любом городе, тем более, в столице?
Дома, памятники, храмы, метро, людей :)
Цитата:

Мороженное вкусное?



Не очень. Наш пломбир вкуснее :)
Обычно по отзыву можно понять понравилось или не зацепило. Картинку по Уругваю я получила, а вот эмоций мне как-то не хватило. Это не к отзыву претензия, а просто как факт.
Цитата:

Дома, памятники, храмы



По фото как-то я этого добра не увидел чёто.
Цитата:

Картинку по Уругваю я получила, а вот эмоций мне как-то не хватило


Я пишу без эмоций, это да :) Может, потому что сама не люблю их читать :)
Конечно, безмерного восторга не было, как, например, на водопадах Игуасу или у ледника Перито-Морено. Но я просто природу и животный мир люблю больше городов. Хотя для любителей архитектуры там как раз есть, что посмотреть.
А по фотографиям каждый сам может понять, надо ли ему туда ехать или нет. Ведь для этого и пишется отзыв.
Цитата:

По фото как-то я этого добра не увидел чёто.


А что же вы увидели на фото? :)
Цитата:

А что же вы увидели на фото? :)



Вот ледник из предыдущего отзыва мне реально понравился.
Цитата:

Вот ледник из предыдущего отзыва мне реально понравился.


Ну... :)
Ледник - это чудо, созданное природой, а город - людьми.
Разные весовые категории :)
Светлана [без регистрации] [14.10.14 13:31:07]   IP: 89.21.130.*
Может быть, у нас гид в Монтевидео был хороший (хорошая), но я с теплотой вспоминаю однодневную поездку. Нам рассказывали, как мало населения было в Уругвае в начале 19 века, а в Италии в это же время жуткая безработица и голод. И вот правительство Уругвая пригласило переселенцев, и как много семей решилось на переезд. И по последней переписи 62% уругвайцев имеют итальянские корни. Само собой, изучение итальянского обязательно. И о том, что Уругвай выступил инициатором проведения чемпионатов мира по футболу, и первый чемпионат мира проходил в Монтевидео, и вот он, тот самый стадион... В таком духе)))
Светлана [без регистрации] [14.10.14 13:31:49]   IP: 89.21.130.*
Ой, наверное, в начале 20 века всё же...
Цитата:

Может быть, у нас гид в Монтевидео был хороший (хорошая),


Именно поэтому, мне и интересны поездки в города. Гид расскажет не только историю, но и как сейчас там живут люди. Хотя природу я люблю, конечно, больше :)
Не купнулись, возможно я пропустил.
Цитата:

Не купнулись, возможно я пропустил.



Температура была +25, но ветер очень холодный. Так что, были в кофтах, не купнулись :)
Какая уродливая стекляшка позади конного памятника с кондишенами торчащими. Вкуса вообще нет.А Вам понравилось такая уродина? Читал отзыв уже -там автор тоже диву дается, кто такое построил?
Цитата:

А Вам понравилось такая уродина?


Это жилой дом. Причем, таких домов два. Вот еще один такой же на набережной. Кто построил - не знаю. Конечно, этому дому не место на такой площади. Может, когда-нибудь и снесут.

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Что можно успеть сделать в Стамбуле за два дня...
2В Стамбул за два дня
3Переславль-Залесский за два дня. Летом, неспешно :)
4Разная Москва за два дня. Встреча год спустя. Всё те же на "Манеже".
5СОФИЯ - как увидеть семь тысячелетий за два дня...
6Португалия за два дня
7Week end в Тбилиси или что можно успеть за два полных дня.
Другие страны
~ Другие страны: отели
Отели Базаруто
Катар
Мапуту
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa 5+
2.Hilton Doha 5
3.The Grand Luang Prabang 5-
лучшие отели раздела Другие страны
Фото отелей:
1.Movenpick Hotel West Bay Doha, ~ Другие страны [40]
2.The Grand Luang Prabang, ~ Другие страны [34]
3.Hilton Doha, ~ Другие страны [31]
4.Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel, ~ Другие страны [26]
5.Retaj Inn Marina Residence, ~ Другие страны [24]
6.Palau Royal Resort, ~ Другие страны [12]
7.Indigo Bay Island Resort & Spa, ~ Другие страны [6]
Популярные отели:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa отзывы
2.Hilton Doha отзывы
3.Metzy Residence Hotel отзывы
4.West Plaza Malakal отзывы
5.Palau Pacific Resort отзывы
6.Palau Royal Resort отзывы
7.The Grand Luang Prabang отзывы
Отзывы по отелям:
1.~ Другие страны, Indigo Bay Island Resort & Spa [2]
2.~ Другие страны, The Grand Luang Prabang [1]
3.~ Другие страны, Palau Royal Resort [1]
4.~ Другие страны, Palau Pacific Resort [1]
5.~ Другие страны, West Plaza Malakal [1]
6.~ Другие страны, Metzy Residence Hotel [1]
7.~ Другие страны, Hilton Doha [1]