12.10.14 19:08:42
отели Турции / Сиде / Commodore Elite Suites & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:4+
Пляж:5-
Достоинства: 1. Номера
2. Концепция "18+"
3. Удобный заход в море

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: сентябрь 2014

Второе посещение. Впечатления.

Отдыхали в Коммадоре в сентябре 2013г. Обычно не ездим в отель повторно, но здесь сделали исключение, поскольку всё понравилось.

Туроператор был Coral Travel. Трансфер аэропорт-отель прошел нормально. Оценка туроператору снижена за обратный трансфер. Вылет нашего самолета был в 8.20, забирать из отеля должны были в 4.30, т.е. за 4 часа, хотя ехать до аэропорта около 1-1,5 час. Приехали на 15 минут раньше назначенного времени и довольно в недоброжелательной форме торопили с посадкой в автобус-чуть успели взять ланч-боксы. Мы думали, раз ночь, не будем никуда заезжать-так нет, поехали на фабрику Сорбет, и там были где-то полчаса, хотя мало кому в автобусе это нужно было.В итоге привезли в аэропорт за 30 минут до начала регистрации. Считаем неправильным навязывание фабрики, слишком ранний выезд из отеля, а также неуместные шуточки трансферного гида-девушки.

В прошлом году у нас был номер Sea Side, на этот раз мы жили в Сьюите на предпоследнем этаже. Номер с прямым видом на море, значительно больше стандартного (ок. 45 кв.м).Засели сразу по приезду, хотя мы были в отеле приблизительно в 10 часов утра. В отличие от стандартного номера, в Сьюите 1 большая двуспальная кровать, 2 окна и двойной балкон; диван и торшер; 2 умывальника; кроме того, предлагается расширенный набор косметических средств (зубная паста и щетки, одноразовые станки, крем для бритья, кондиционер для волос и пр.)В номере чистота, по уборке претензий нет. Белье меняли, минибар пополняли (состав минибара не отличается от стандартного номера).

Что касается питания. Конечно, мы сравнивали с прошлым годом. Поскольку в том году по питанию я ставила 5 баллов, хотя были недостатки, которые мы списали на случайность, в этом году больше 4+ поставить нельзя. Прошлогодние недостатки остались. Кроме того, заметно уменьшение разнообразия.Так отель претендует на приставку элит, но в то же время у него весьма слабый фруктовый стол. Снова, как и в 2013 году,не очень качественные арбузы, виноград, сливы. В этом году значительно сократился ассортимент, особенно, на завтрак, такое чувство, что включен режим экономии. Сравнивая этот и прошлый год: всего 1-2 раза был лосось, исчезли все орехи, кроме грецкого и соленого арахиса; не было кальмаров; королевские креветки были 1 раз, перепела и рыба тоже подверглись сокращению. Так называемые тематические вечера, где представляется кухня разных народов мира, скорее условны, особых блюд в принципе не готовится, совсем немного. Пицца и лазанья не понравились, макароны и так есть каждый вечер (это по итальянской теме), по восточному вечеру можно отметить только утку по-пекински, мексиканский вечер вообще ничем не запомнился. Ну а на следующий день можно было увидеть кое-что из остатков от ужина, для тех, кто не успел попробовать :).
В аля-карт так и не сходили. По поводу алкоголя.Мы не знатоки и не особые любители. Пили вино, коньяк, ликеры, пробовали коктейли-нас всё устроило. Нормальное мороженое по вечерам в ресторане и в кафе Sweet Dreams. Сладости тоже ничего, но выбор не очень большой, как-то скромнее стало.
Обслуживание в ресторанах в целом хорошее. Есть много доброжелательных людей как из Kitchen Team, так и официанты. Особенно хочется отметить шеф-повара, улыбчивого парня, ответственного за гриль, официанта Хасана.Оставляли чаевые, но и без них люди старались угодить. Отдельная тема, конечно, завтраки, а именно: завтрак в открытой зоне. Здесь наблюдается какая-то ориентированность на немецкую публику, которая без остановки курит. Тут всё внимание официантов направлено не немцев, кофе предлагался -не успеют к столику подойти, а мы могли так и сидеть с пустыми кружками. Нам не в тягость сходить самим, но как-то непонятно такое игнорирование. Аналогичная картина в пляжном баре-тут вообще можно вешать табличку "Only for German". Достаточно неловко себя чувствуешь, как будто не туда зашел. Но мы обедали на пляже всего 2-3 раза, особого желания ждать столика, вдыхать курево не было, да и ассортимент очень скромный.
По пляжу. В Сиде уже были много раз. Пляж мелкий песок, хороший, удобный заход в море. Но с каждым годом строится всё больше отелей, становится всё больше людей, в т.ч. и в море. Поскольку недалеко от пляжа Коммадора есть пирс, то часть людей из других отелей смещается в сторону, подальше от пирса, поэтому напротив пляжа отеля очень многолюдно. В этом году также было много водорослей, в целом стало более грязно, был мусор и в море.
Про бассейны не скажу-до них так и не дошло дело.
Анимация, по нашему сравнению с прошлым годом, стала менее интересной. Абсолютно не понравилась так называемая "живая музыка", пел какой-то мужчина достаточно громко и долго, даже мешало спать. Громко не равно хорошо. Но он, видимо, считал по-другому. Из шоу понравилось танцевальное "Бурлески", остальные были какими-то слабыми.
Контингент. Основная масса-немецкие пенсионеры, много курят, в т.ч. на пляже. В этот раз практически не заметили других национальностей. Была небольшая компания из Польши и совсем чуть-чуть людей из России.
Guest Relation. Доброжелательные и милые люди, всегда придут на помощь: Елена (русский, английский, немецкий язык) и парень, к сожалению, не запомнили его имя, с которым можно было общаться, если знаешь английский язык.
В целом, поездкой остались довольны. Помимо отличного номера, отель презентовал фирменные кружки за повторное посещение. Очень подкупает концепция +18. Довольно спокойный отель со скромной территорией.

Размещение
Номер
Вид из номера
Номер
Номер
Черепаха в речке
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*
Сиде, Commodore Elite Suites & Spa 5*

Отредактировано автором: 12.10.14 19:21:28Сообщить модератору



Наталия [без регистрации] [30.10.14 14:36:02]   IP: 95.26.192.*
Советую желающим лучше смотреть отзывы об отеле в Tophotel.А автору отзыва в 3-й раз лучше в отель не ездить !Сентябрь - бархатный сезон,не надо занимать место у тех,кому этот отель очень нравится!
Как говорится -no comment. В Турции много отелей, где я могу занять чьё-то место, и особенно в бархатный сезон. И я уж постараюсь выбрать именно тот, который кому-то "очень нравится".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Commodore Elite Suites & Spa 5*
Фото Commodore Elite Suites & Spa 5*
Commodore Elite Suites & Spa 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Кемера
Отели Кестеля
Каргычак
Кархаит
Погода в Турции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1289.On Hotel 3
1290.Sun Star Resort 3
1291.Dynasty 3
1292.Munamar Beach Residence 3
1293.Caprice Beach 3-
1294.Hedef Kleopatra Golden Sun 3-
1295.Lara Plaza 3-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1184.Acropol Beach, Турция [5]
1185.Ayka Vital Park, Турция [5]
1186.Sun Maris City, Турция [5]
1187.Sun Princess, Турция [5]
1188.Pineta Club Hotel, Турция [5]
1189.3S Beach Club, Турция [5]
1190.Yagmur Apart Hotel, Турция [5]
Популярные отели:
1331.Hotel Feryil Avm отзывы
1332.Darkhill Hotel отзывы
1333.Istanbulinn Hotel отзывы
1334.Green Garden Hotel отзывы
1335.Elegant Aparthotel APT отзывы
1336.Kleopatra Life отзывы
1337.Sidero отзывы
Отзывы по отелям:
1394.Турция, Club Yali Hotels & Resort [1]
1395.Турция, Best Hipodrom [1]
1396.Турция, Euphoria Aegean Resort & Spa [1]
1397.Турция, Wind of Lara Hotel & Spa [1]
1398.Турция, Seckin [1]
1399.Турция, Noahs Ark Hotel Istanbul [1]
1400.Турция, Sefa Bey [1]