12.10.14 14:39:37
Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Крайность первая,познавательно-созерцательная 
Время отдыха: октябрь 2014

Крайность первая, познавательно-созерцательная.





Волею судеб, а именно, моего дорого и любимого немецкого бизнес-партнера, я в очередной раз оказалась в Мюнхене. Поездка была совершенно деловая, не до развлечений разных. Чисто на Октобрефест и все!
Я, конечно, ехать на Октобрефест не хотела. Но как тут отказаться? Бизнес... Ну понятно, да? (Рупор, салют!)) )
Самолет был утренний, Октоберфест практически ночное действо, и дабы даром времени не терять, наметила я себе культурную программу.
Во-первых, я же еще в прошлый раз пыталась посетить музей BMW, но вместо оного посетила выставочный центр.
Во-вторых, внезапно мной нашлась в Мюнхене еще одна, заинтересовавшая меня достопримечательность, а именно мюнхенский долгострой - замок Нимфембург.

Итерация №2. Музей BMW.
Что ж, я уже ученая, иду сразу туда, где серым по серому написано:


Но что это именно музей, я поняла не по надписи. Мало ли что напишут, на заборе тоже пишут... А по тому, что мне продали билет и выдали аудиогид! О как! Сразу скажу, что после пары раз аудиогид я выключила и забыла о его существовании.
Сразу взору открываются ретро автомобили


Не мой размерчик.

Это магнитные шарики, которые постоянно в движении, то хаотичном, то синхронном. По задумке автора символизируют безграничные возможности дизайна кузова. Мне напомнили мои мысли. Обычно они так же хаотично разбегаются кто куда.





Далее шло то, из-за чего собственно и ценится BMW, а именно непонятные блестящие штуки.


Проходим мимо. все равно ничего не понимаю.

Эта, пожалуй, самая привлекательная


Это опять же не мой размерчик





А это уже мой размерчик


И всякие любопытные экземпляры







Поняв, что в прошлый свой приезд я ничего не потеряла, перепутав музей с выставочным центром, решила удалиться.
Вот, собственно, и само необычное здание штаб-квартиры BMW: 4 серебристых цилиндра, подвешенные над землей. Немцы говорят, что это кастрюля для баварских белых колбасок, хотя великая задумка дизайнеров была - имитировать 4-цилиндровый двигатель автомобиля.


В прошлый свой приезд мимо меня прошел один мюнхенский замок. Не порядок! Замки я люблю. Поэтому, в это свое посещение я решила восполнить пробел.
Итак, следующая остановка - замок Нимфенбург.


Как я уже сказала, Нимфенбург - это баварский долгостой. Строили его не много ни мало, а целых 11 лет. Причем, это просто основные здания дворца. Далее, меньшие дворцы, оранжереи и сады, благоустраивались и облагораживались 5-тью поколениями династии Виттельсбахов. В итоге мы видим роскошный дворец с прекрасными парками, садами, прудами и фонтанами. Но я и ожидала увидеть нечто сказочное, т.к. Виттельсбахи склонны к гигантомании и сказочности. Их потомок, например, прославил Баварию аж 3-мя замками, и самым сказочным Лебединым, впрочем, о нем и сказочном короле баварском поговорим позже. Кстати, именно в замке Нимф Людвиг II взошел на трон и там же был и свергнут.
Вернемся к замку Нимф.


Этот замок был подарком драгоценной супруге Фердинанда Марии в честь рождения сына Максимилиана II Эммануила. Постройка такого шикарного замка в его честь не способствовала величию Максимилиана, который вырос нелюдимым и особо ни чем не запомнился в истории. Такой "бука", который и к женщинам-то особых теплых чувств не испытывал. И даже высказывание: Kinder, Küche, Kirche, которое на 100% отражало его отношение к жене и дочери, придумал не он.

Вообще, замок Нимф на протяжении многих веков был пристанищем баварских королей, где они короновались и свергались. Да и в наши дни это жилое здание. Сегодня там проживает действующий принц Франц, потомок монархической династии Виттельсбахов. При свержение монархического строя в Германии в 1918 году, в отличии от России, потомков монархов не расстреливали, а сохранили все фамильные владения. А поскольку баварская династия имела огромные владения, то и потомки имели возможность не покидать свою Родину и воспитываться на родных землях, плоть до Второй мировой войны, в самом начале которой королевской семье пришлось перебраться в Венгрию, поскольку Кронпринц Рупрехт, которому я крайне симпатизирую, даже и не пытался скрывать своего крайне негативного отношения к национал-социалистической идеи, за что и была подвергнута преследованиям вся его семья. После оккупации Венгрии Гитлер лично отдал приказ об аресте семьи Наследного Принца Альбрехта, в том числе 11-летнего Франца, и семью разделили, отправив в разные концлагеря.
После освобождения Его Королевское Высочество Франц обучался в Мюнхенском и Цюрихском университетах, дабы успешно управлять многомиллионным семейным состоянием, состоящим из дворцов, фарфоровой мануфактуры и тысячи гектаров леса.
К сожалению, он так и не вступил в брак и наследников не имеет.
Никакого политического веса живая легенда Баварии не имеет, это, скорее, еще одна живая достопримечательность Баварии.



Дворец Нимф абсолютно зеркален. Приведу 2 фотографии главного здания. Одна - со стороны входы, другая - со стороны садов. Найдите 2 отличия, что называется



Ну все, уходим гулять в сады. Времени у меня все меньше и меньше, мне еще прикупить нужно успеть дирндль к Октоберфесту, а сады-то ни много ни мало - 200 гектаров. Вот где простор для прогулок мамочек с колясками. Конечно, весь парк я не обошла, но успела понять, что, уж конечно, не сады Петергофа это...









К замку Нимф ведут каналы, которые кишат рыбой и которые заселены множеством лебедей. Вообще в Баварии очень много везде этих белоснежных красавцев, в честь них называют замки, стоят озера и прочие водоемы. Бавария - это царство лебедей. Нимфенбург не исключение. Ведут они себя очень фривольно и раскованно, не гнушаются требовать еду, а так же с удовольствием позируют.






Гуляющие баварцы и баварки в национальных костюмах напоминают, что мне уже пора бежать, если я хочу успеть купить новый дирндль на Октоберфест




Что ж, убегаю на Мариенцплац. ААА!!! Магазины сегодня все закрыты! Облом-с! Ну ничего, у меня есть один дирндль с собой ). Я запасливая ). Зато еще раз могу полюбоваться на готическое здание Новой Ратуши. Обожаю готику! Даже не смотря на то, что это неоготика.




Ну и несколько имиджев солнечного Мюнхена для настроения. Эти картинки сопровождали меня по дороге в отель.
Новая Ратуша



Тот самый магазин дирндлей и трахтенов, который оказался закрыт к моему сожалению


А вот эта башенка с часами, это не храм, как изначально может показаться. Это бассейн. И внутри он, как мне сказали, тоде весь такой, старинный. Типа наших Сандунов. Нужно будет сходить, если еще раз окажусь в Мюнхене, поставлю себе в план посещение этого исторического бассейна. Бани там тоже есть.


Ну я пришла. Побежала переодеваться в дирндль и до встречи на Октоберфесте! )

А этого святого оставлю тут, т.к. к нему являются ангелы и он умеет противостоять дьявольским искушениям )


Вдруг и ко мне ангелы слетятся ))

Отредактировано автором: 12.10.14 19:03:34Сообщить модератору



Здорово, забираю в избранное, чтобы потом не спеша почитать )
Вот, уже один ангел прилетел ко мне )
Ратуша на Мариенплац поразительное здание, очень красивое!
Второй ангел )
Люблю сидеть где-нибудь в уличном неподалеку от Ратуши, пить капучино со штруделем и наслаждаться видом и действом с часами ).
Цитата:

второй ангел


ну а я, как водится, буду третьим ;) Можно уже сообразить, понимаешь, на троих ) А ты умеешь противостоять дьявольским искушениям ? )
Цитата:

после пары раз аудиогид я выключила


пары раз чего ? )))
Цитата:

Эта, пожалуй, самая привлекательная


я тоже так думаю, но... что-то напоминает,да ? )
Цитата:

хочу успеть купить новый дриндль


старый-то,поди, за год не износился
А я уже начала переживать,что всё-таки решите прикупить раритетную машинёшку
Цитата:

Поняв, что в прошлый свой приезд я ничего не потеряла, перепутав музей с выставочным центром, решила удалиться.


Хотя красненькая может и ничего, но что ж под конец года брать красную? Вдруг в новом сезоне в фаворе будут пастельные тона?
Цитата:

ну а я, как водится, буду третьим ;) Можно уже сообразить, понимаешь, на троих )


Сегодня Рислингом угощаю )

Цитата:

А ты умеешь противостоять дьявольским искушениям ? )

Верочка, жизнь так коротка...
Цитата:

пары раз чего ? )))

После пары экспонатов, сопровождаемых рассказами аудиогида.
Цитата:

я тоже так думаю, но... что-то напоминает,да ? )

Канешна! Вот баварскую сосиску и напоминает )

А ты что подумала? )
Цитата:

старый-то,поди, за год не износился


Покажу )) В следующей крайности ))
Дрындль, баня и трахтен - продолжите логический ряд )

Немцы слабаки, мы такие шарики в детстве из трех градусников делали, потом красили ими медяки и сдавали их в магазине за полтинники. )))

Цитата:

Канешна! Вот баварскую сосиску и напоминает )


Спал без просыпа, ел не досыта )))
Цитата:

Дрындль, баня и трахтен - продолжите логический ряд )


Ответ :
Цитата:

Верочка, жизнь так коротка...


Цитата:

мы такие шарики в детстве из трех градусников делали


мини-Чернобыль... волосы-то не повылазили ?
Цитата:

Хотя красненькая может и ничего, но что ж под конец года брать красную? Вдруг в новом сезоне в фаворе будут пастельные тона?


Ну в общем да, тем более, что красненькая уже и есть ).
Цитата:

Немцы слабаки, мы такие шарики в детстве из трех градусников делали,


Так и я делала. Вернее, пыталась. Потом, правда, меня изолировали на улицу и долго дезинфицировали лабораторию где я опыты проводила с градусниками. По совместительству лаборатория еще и квартирой нашей была.
Цитата:

Дрындль, баня и трахтен - продолжите логический ряд )


Брецель! ))
Цитата:

мини-Чернобыль... волосы-то не повылазили ?


Помогли дрындль, баня и трахтен )))

Цитата:

Брецель!


А вот это уже извращение )
Цитата:

А вот это уже извращение )


Что ж поделать, если
Цитата:

жизнь так коротка...

Цитата:

А вот это уже извращение )


извращение - в ДЕТСТВЕ злоупотреблять дирндлем и переусердствовать с трахтеном
Цитата:

извращение - в ДЕТСТВЕ злоупотреблять дирндлем и переусердствовать с трахтеном


Верочка, немецких детишек прям с рождения приучают к дирдленам и трахтенам )
Олеся, ой, как здорово, что Вы побывали на Октоберфест! Буду ждать продолжения:) Вы всегда так увлекательно рассказывает о своих поездках, особенно рабочих:)
А я всё никак не могу отзыв дописать про свою поездку в Германию...
Олеся, приветствую. Спасибо за Германию.

Нас утки и лебеди удивили, около Нимфенбурга, точнее что Они после себя оставляют! Размеры, так сказать.
Цитата:

в ДЕТСТВЕ злоупотреблять дирндлем и переусердствовать с трахтеном


вот ты испорченная ) Я же в хорошем смысле ) Ну, понятно. Да?
Елена, спасибо! Постараюсь к следующим выходным Октоберфест показать. Но у меня в рукаве помимо Октоберфеста козыри имеются ). А вот какие - нужно будет еще немного подождать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Крайность третья, сказочная.
2Две стороны одной медали или из крайности в крайность. Последняя. Королевские термы в стиле НЮ.
3Две стороны одной медали или из крайности в крайность.Крайность вторая, развлекательная. Октоберфест
4Прага, маршрут одного дня или как заблудиться в трех соснах.
5Бавария – Италия октябрь, или из осени в лето ч.2
6Бавария – Италия октябрь, или из зимы в золотую осень ч.1
7Из Москвы в Андалусию
Германия
Германия: отели
Отели Бад-Райхенхалля
Отели Бад-Херренальба
Гамбург
Ганновер
Погода в Германии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
498.Hotel-Pension Hages 3
499.Zentrum Hannover 3
500.Rhein-Hotel St.Martin 3
501.Smart Stay Hotel Schweiz 3
502.Creatif Hotel Elephant 3
503.Leonardo Hotel Nurnberg 3
504.Winter's Hotel Gendarmenmarkt Berlin Stadtmitte 3
лучшие отели Германии
Фото отелей:
127.Europaischer Hof, Германия [8]
128.Hansa, Германия [8]
129.Grand City Hotel Koeln Zentrum, Германия [8]
130.Landhotel Guglhupf, Германия [8]
131.Aparthotel Munzgasse An der Frauenkirche, Германия [8]
132.Eden Hotel Wolff, Германия [8]
133.AI Koenigshof, Германия [8]
Популярные отели:
127.Alpenstuben отзывы
128.Alfa отзывы
129.Admiral отзывы
130.L Hotel Dresden Altstadt отзывы
131.Azimut Hotel Munich City Ost отзывы
132.Fleming's Hotel Deluxe Frankfurt City отзывы
133.Fuerst Bismarck отзывы
Отзывы по отелям:
344.Германия, Winters Hotel Berlin Mitte Am Checkpoint Charlie [1]
345.Германия, GHOTEL hotel & living Munchen-Zentrum [1]
346.Германия, NH Hotel Koeln [1]
347.Германия, Renaissance Koeln [1]
348.Германия, Batavia [1]
349.Германия, Le Meridien Grand [1]
350.Германия, Burgschmiet [1]