11.10.14 10:11:43
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*Оценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5-
Время отдыха: 19.09-01.10.2014

Как-то трудно дается в этот раз написание отзыва... Но тем не менее, надо, значит - надо :)
Итак, пятое наше посещение Турции с 2009г. Первый раз - Кемер, Бельдиби, потом три раза подряд Аланья, и вот, наконец - Мармарис. Бронировала еще в марте, по РБ, цена на отель у Пегаса была вполне нормальная - 55 тысяч за двоих взрослых на 12 ночей. Плюс топливный. Сразу вносила предоплату 20 тысяч рублей, остаток можно было оплатить не позднее чем за 2 недели до вылета, что я и сделала. Учитывая летние банкротства туроператоров, ждала до последнего. В итоге проиграла, конечно, на курсе доллара, но сэкономила массу нервов. Уже почти за неделю до отъезда доплатила за обратный перелет бизнесом (250 долларов за двоих), итого общая стоимость путевки составила около 70 тысяч.
Сначала хотели взять отель в самом Мармарисе, но как-то неожиданно забронировали Vela в Ичмелере. По фото поселок очень понравился, плюс наличие различного транспорта в Мармарис и небольшое до него расстояние склонили чашу весов в пользу Ичмелера. В итоге не могу сказать, что пожалели.
Сразу закончу с Пегасом. Выбрали его, т.к. из Новосибирска в Даламан больше никто не летает. Ну в общем, отношения с конем у нас сложились, тьфу-тьфу-тьфу. Летали с ним три раза, ну вот не могу докопаться... Авиакомпания Икар и туда, и обратно. Боинг 757-200 в компоновке 2-4-2. Вполне нормальные самолеты, экипаж и прочее. Вылеты без задержек. Туда в 6-50 утра, обратно в 14-30, как и было заявлено. Кормили, поили, не хамили, не трясло. Что еще надо? Обратно, конечно, в бизнесе лететь поприятнее было. 12 мест, занято 11. Отдельная девочка -стюардесса, индивидуальное обслуживание, расширенное питание, алкогольные напитки. В общем, вполне и вполне. Трансферы без проблем. Отельный гид Марина - молодец. Она же встречала нас в аэропорту, она же в отеле. Как я поняла, у Пегаса в конце сезона на весь Ичмелер осталось только 3 гида. В отеле видела ее один раз на инфо-встрече. Не было никакого навяливания экскурсий, а вот полезной информации - где находятся магазины,обмен валюты и прочее - дала много. Спасибо ей. К обратному трансферу есть небольшая претензия - автобус во время движения постоянно вибрировал, сидели в хвосте, немного укачало. Трансферному гиду озвучили про болтанку, он пожал плечами (ну и то правда, что он еще мог сделать). Тем не менее в аэропорт доставили.
Теперь, значит, отель. Прибыли в районе 13-00. Надели браслеты и отправили на обед. Обед очень даже ничего. Бокал холодного пива немного снял усталость :) После обеда заселение. Я читала, что самые неудачные номера находятся на последнем этаже, начинаются с цифры 5. И нам, и паре, которая прибыла одновременно с нами (потом с ними и тусили весь отпуск :) Вера и Валера - привет! ))) дали номера, ес-но, на последнем этаже. У нас номер выходил на сторону моря, был вполне приличный по площади, и в общем-то, неплохой. У второй пары номер выходил на сторону гор и бассейна, был раза в 2 меньше. Я попробовала номер поменять, но решить вопрос не удалось никак - ни деньгами, ни с помощью гида. Отель забит, и все тут. Правда, предложили номер, дверь которого выходит прям на стойку ресепшен, а балкон на бар, но от такого соседства я отказалась. В итоге заселились в свой 503. Особо претензий к нему нет - все чисто, и все работало. Санузел староват, конечно, но тоже все исправное. Уборка каждый день, один раз из полотенец изобразили забавного слона.
По питанию - ну вполне и вполне. Завтрак стандартный. Яйца, пара горячих блюд, 2 вида разных булочек, жарят оладушки и яичницу. Овощи, колбасы, сыры, оливки. Фруктов 2-3 вида. Что лично меня порадовало - фрукты были всегда. Дыня, арбуз, яблоки, апельсины, мандарины, виноград, слива. Обед и ужин в принципе одинаковые по наполнению. Всегда как минимум одно мясное горячее, одно рыбное. На ужин мясных блюд было 2-3, что-нибудь одно, типа шаурмы или котлеток жарили тут же на гриле. Все вкусно, всего в достатке, даже в самом конце приема пищи. Со сладким грустнее. Пахлава была всего 3 раза, традиционные пропитанные бисквиты, желе и пр. - постоянно. Бар в ресторане, напитки берешь сам. Вино белое и красное из бутылок -пить можно. А вот пиво просто на удивление отличное. Из горячих напитков чай в титане, плюс пакетики (видов 10 разных), автомат с кофе. Газированные напитки наливает бармен. Всякие юпи можно налить самим из автомата. Очередей нигде никаких нет. Обслуживание в ресторане выше всяких похвал. Посуду убирают быстро, сервируют столики тоже оперативно. Никогда не было такого, чтобы пришли, и не было свободного чистого столика. На ужин на каждый столик ставят литровую бутылку с водой.
Бары - один у бассейна, один в лобби. У бассейна мы бывали нечасто, там в основном тусят англичане. Каждый день, по-моему, с 15-00, у бассейна раздают мороженое. Каждый день 2-3 вида. Вкусное очень :) На полянке за бассейном после обеда еще сервируют снек-меню - составляющие для гамбургеров, картофель-фри и пр.
Бар в лобби очень понравился, как и девушка-бармен. Всегда с улыбкой и доброжелательная. Видела, что она периодически варит турецкий кофе, но не знаю, включено ли в концепцию олла, или за доп. плату.
Из развлечений - стол для пинг-понга и бильярд. На улице, за бассейном. По четвергам танец живота, как гласило объявление. Вай-фай только в лобби, иногда ловил у бассейна. Сигнал слабый.
По контингенту - русских в отеле (да и вообще в Ичмелере) весьма мало. Позвольте, я не буду подробно описывать то, что творили англиЦкие бабушки и дедушки, дабы не быть обвиненной в нацизме. Просто поверьте, к русским после этого отдыха я стала относиться гораздо лояльнее. И вообще, англоговорящие отдыхающие - самое мое большое разочарование... И как-то больше не тянет меня в места, где основной состав туристов - англичане.
Сам поселок симпатичный. Окружен горами. Каналы, зелень. Прямо перед отелем небольшая площадь с фонтанами. Магазинчики, кафе. Никто никуда за руку не тянет. Цены в расчете на англичан, опять же. Никто особо не торгуется. В Мармарисе с этим попроще. До Мармариса ходят долмуши по 2,5 лиры с рыльца и водные такси по 10 лир. Проблем уехать-приехать вообще нет. Да и пешком до Мармариса по променаду можно, что мы и совершили на второй же день отдыха, выйдя из отеля после завтрака и дойдя до крепости у порта уже ближе к обеду. Променад действительно красив, тут уж ничего не скажешь.
По экскурсиям - ездили в Памуккале на один день. Брали у Гоши (по дороге из отеля на пляж, по левой стороне). 40 долларов с человека, бассейн Клеопатры не включен. У коня экскурсия стоила 90 долларов, про бассейн не знаю. Организация уличной экскурсии на высоте. Отличный автобус, отличный гид Лена. Если бы исключить из экскурсии фабрику оникса и текстильный центр, было бы вообще прекрасно. Проездили с 6 утра (забирали нас первыми) до 8 вечера.
Сами ездили в бухту Амос, на пляж, это за Турунчем. Брали билеты на на пляже около около отеля Аква. Туда в 10-00 (или в 11-00, как хочешь), обратно забирают около 17-00. Пляж и море просто обалденные. Народу мало, вода просто обалденно чистая. Много рыбок, в т.ч. разноцветных. Накупались до опупения.
Про пляжи Ичмелера. Ну это ужас ведь! Все затыркано лежаками, народу тьма. Можно, конечно, поваляться, но без особого удовольствия. Несколько раз были на пляже Аквы. 2 лежака и зонтик - 10 лир на весь день. Море не скажу, что грязное, но такое количество народа наводит на некоторые размышления. В основном предпочитали ходить на дикий пляж в сторону Мармариса, где сейчас Орка строится (вот уж у кого место офигенное будет!). Пляжи в Мармарисе еще хуже. Шириной в 2-3 ряда лежаков, причем первый ряд практически в воде, второй ряд - на променаде.
Волновались за погоду, но зря. Первую неделю стояла жара. Вода в море градусов 26-27. Правда, ветер временами был. Через неделю прошел первый дождь, всю вторую половину дня моросил. И похолодало. Правда, на следующий день к обеду опять потеплело, ветер перестал, но вода чуток остыла. В общем, весьма комфортно. Утром с половины девятого на пляже хорошо, вечером ну максимум пашмину накинуть на плечи хочется.
Подвожу итоги:
Понравилось: природа, море, отсутствие навязчивости продавцов и зазывал в кафе. За некоторыми замечаниями - отель.
Не понравилось: контингент отдыхающих и их поведение, пляжи, цены и ассортимент в магазинах.
Вернулась ли бы еще - не знаю. Вполне возможно, но не в ближайшее время. Пока для меня из турецких курортов Аланья с большим отрывом занимает почетное первое место.

Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*
Мармарис, Ичмелер, Vela Hotel 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=26432:33039
Отредактировано автором: 12.10.14 07:18:52Сообщить модератору



Цитата:

Про пляжи Ичмелера. Ну это ужас ведь! Все затыркано лежаками, народу тьма.


о тут с Вами согласна, сама в августе у берега людей не обплывала, а обходила. В Ичмелер ехать в отель без пляжа, это засада, но Вы молодец нашли свой пляж.
Про англичан, не пойму, в Олюденизе в отеле были милейшие люди, в Ичмелере в мое прибывание русских было очень много (Мунамар и дальше по этой улице отели, анимэ на русском вечерами так с какого-то отеля орало, что стеклопакет не спасал) англичане были где Аква безобразий тоже не видела, хотя по поселку шастала, только из Чалыша вернулась - аглицких безобразий там не видела, но там практически все отели без ALL, много людей на колясках, тихо, чинно, благородно, все улыбаются ходят...топ-лес пару раз видела загорали и на этом все! Да там на пляже друг от друга расстояние метров 5-10, никто друг друга не доставал.
А мне всегда казалось, что как раз в Алании народа тьма (я там не была, поэтому просто на уровене ощущений:). Нет?
Цитата:

А мне всегда казалось, что как раз в Алании народа тьма (я там не была, поэтому просто на уровне ощущений:). Нет?


В самой Аланье народ, конечно, есть, но то ли город побольше, то ли такого нашествия англичан нет, но как-то все гармонично было.
У нас тоже пляж был полупустой, из Мармариса даже на него за деньги приходили, и шезлонги с зонтами были лучшие на курорте.
Цитата:

где сейчас Орка строится (вот уж у кого место офигенное будет!).

Не закончено строительство? А грозились в августе запуститься в тестовом режиме, а открыться в апреле-мае 2015...
Цитата:

Не закончено строительство? А грозились в августе запуститься в тестовом режиме


Там в середине сентября еще конь не валялся.
Цитата:

Не закончено строительство? А грозились в августе запуститься в тестовом режиме, а открыться в апреле-мае 2015...


Неее, даже близко... пока только корпуса стоят, внутри идут работы. Территория вообще не освоена. На баннерах написано, что открытие летом 2015г.
Исар [без регистрации] [12.10.14 16:31:48]   IP: 213.87.137.*
Спасибо за отзыв.
Решали между Велой и Мунамаром, выбрали второй.
Но Велу занесла в список для будущих посещений.
Цитата:

Неее, даже близко... пока только корпуса стоят, внутри идут работы. Территория вообще не освоена. На баннерах написано, что открытие летом 2015г.


Thomas Cook утверждает что 1 мая открытие, они уже продают даже.
у Орки будет узенький пляж на такую махину. Если подсыпят или построят пирс, все море испортят.
И еще, там рыбы кусачие)).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Мармарис, Class Beach Hotel 3*
2Мармарис, Vela Hotel Icmeler 3*
3Мармарис, Adler Hotel 3*
4Бодрум, Bodrum Nova Apart Hotel 3*
5Мармарис, Sea Star Hotel 4*
6Родос, Rodos Beach Hotel 3*
7Аланья, Gunes House Hotel 3*
8Греция, о. Хиос, 28.05-05.06.2015. Эмпориос, Emporios Bay Hotel 3*
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Ортакента
Отели Паландокена
Анталья (город)
Армуталан
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
967.Sun Maris Beach 4-
968.Marbas 4-
969.Club Hotel Turan Prince World 4-
970.Hera Beach 4-
971.Side Alegria Hotel & Spa 4-
972.The Roxy Luxury Nature 4-
973.Orient Life Resort Hotel 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
435.Armas Gul Beach, Турция [76]
436.Club Munamar Beach Resort, Турция [76]
437.Caria Holiday Resort, Турция [76]
438.Ali Bey Resort, Турция [76]
439.Siam Elegance, Турция [76]
440.Golden Age Hotel, Турция [75]
441.Taksim International Obakoy, Турция [75]
Популярные отели:
127.Master Family Club отзывы
128.Blue Waters Club & Resort отзывы
129.Delphin Botanik Hotel & Resort отзывы
130.Kilikya Palace отзывы
131.Bone Club Hotel SVS отзывы
132.Delphin Be Grand Resort отзывы
133.Grand Yazici Club Turban отзывы
Отзывы по отелям:
106.Турция, Larissa Phaselis Princess Hotel [104]
107.Турция, Timo Resort Hotel [104]
108.Турция, Sea Gull Hotel [103]
109.Турция, Calimera Kaya Side [103]
110.Турция, Calista Luxury Resort [102]
111.Турция, Club Zigana [101]
112.Турция, Crystal Aura Beach Resort & Spa [100]